ID работы: 6562119

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ ВО ТЬМУ

Джен
NC-17
В процессе
34
автор
_Элени_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Келен огляделась, стараясь запомнить приветливую залу Замка со стекающей водой. Родную и уютную, правда только ля обитателей этого дома магии. Посторонним это место внушало страх, восторг, нетерпение, а некоторым благоговейный ужас. Большие ступени, мягкие мерцающие огни... Но сейчас Келен было не до этого. Она вновь совершит то, что её делать не просили. Будь здесь Ричард, она не сомневалась, что была бы отшлёпана и отправлена под домашний арест в своей комнате, но, учитывая происходящее, решила, что могла бы сделать то, что лишь она может сделать. Зедд, занятый в битве, как и прочие, должны были быть тут, а она могла бы хорошенько подпортить жизнь как Защитникам Паствы, так и Имперскому Ордену, уж об этом она позаботится в первую очередь. Сейчас, когда в Королевстве Никабарис происходило восстание, а на деле военный переворот в связи со смертью короля, эти поборники Создателя уверились в том, что смогут разорить все поселения, какие только захотят. К общему сожалению, теперь они стояли под Эйдиндрилом. Именно поэтому, Келен собиралась посетить одно королевство, которое могло бы порадовать Мать-Исповедницу войском, готовым сражаться за Срединные Земли. Благодаря удачному стечению, заранее продуманных обстоятельств, армия Кельтона была готова и ожидала распоряжений. Фирен, попавшийся на своих преступлениях, а ныне служащий дому Ралов, сделал своё дело. Так что Кельтон, хоть и неохотно, но подчинялся Келен. словно своей Королеве. Именно поэтому она решили, что, если армия Кельтона, вместе с Цириллой и Гарольдом будут помогать в обороне Эйдиндрила, то трёхсоттысячное войско Кельтона сможет хорошенько припугнуть прочие страны, что вкупе с торговыми отношениями и отсутствии спешки из-за вторжения ордена, сможет обеспечить единство Д'Харианской Империи до того, как это станет необходимостью. - Мать-Исповедница, - голос королевы Галеи донёсся с высоты ступеней. Оглянувшись, Келен увидела спускающуюся сестру, а следом за ней на расстоянии пары шагов Кару. -Я знаю, что ты решила, да я даже не могу отказать тебе, потому что это верное решение, но... - она незаметно сжала полу белого платья в кулаке, - ты уверена, что хочешь предпринять это путешествие? - Вполне. Выделенных мне солдат хватит, чтобы добраться до королевства в целости. Я искренне надеюсь, что успею вернуться с подкреплением вовремя. - Это важно, но не переутруждайся. Я тоже собираюсь отправиться за подкреплением. Думаю, что вместе с армией Кельтона, мы сможем... - А ну-ка подожди, Мать-Исповедница. Что значит это твоё "отправиться за подкреплением"? Магистр Рал недвусмысленно сказал, что ты должна быть в замке, под защитой! - Морд-Сит непреклонно наступала с суровым лицом. - Я подвела Магистра Рала однажды, больше я такой ошибки не допущу. - Не стоит волноваться, Кара. Я отправлюсь с помощью Сильфиды, так что... - Нет, означает нет, Мать-Исповедница, а не может быть, возможно или давай рискнём. Я никуда не отпущу тебя, даже, если придётся распластаться на это чёртовом колодце! - Я Мать-Исповедница, - возразила Келен, - никто в Кельтоне не осмелится бросить мне вызов, - твёрдо парировала женщина. - Мне нужно напоминать, что случилось с тобой в Андерите? Или, быть может, стоит напомнить, что пытался сделать с тобой один из охотников Чандалена? Быть может, напомнить, что случилось в зале Совета или беснующуюся толпу на улицах Эйдиндрила, рвавшую и метавшую, чтобы увидеть казнь той, что в белом?! - Хорошо-хорошо. Достаточно, Кара. Я тебя прекрасно поняла, буду тихо сидеть в своей комнате, как и желал Ричард, - нехотя согласилась она, понимая, что Морд-Сит не отступится. - Эм... - в неловкости попыталась что-нибудь сказать Цирилла, но не нашла подходящих слов. - Я, пожалуй, отправлюсь в путь. Мой эскорт ждём меня на мосту. - Удачи в твоём деле. Цирилла, да охранят тебя Добрые Духи, - Келен колебалась лишь секунду, а после подбежала, крепко обняв сестру в объятиях. - Молю тебя, будь осторожна. Ты не представляешь, что случится, если... - прошептала она. - Представляю, поверь, - вздрогнув от воспоминаний, так же тихо прошептала женщина, - мне и правда пора, Келен. Береги себя. Отпрянув, Цирилла поспешила, застучав каблуками по мраморным ступеням, устремившись к выходу. Проводив её взглядом, Кара перевела взгляд своих глаз на Келен. - Я жду, Мать-Исповедница, - с явным напором произнесла она. - Ну по замку вы с Ричардом мне гулять запретить не сможете. Этого я уже терпеть не стану, - изображая мнимое недовольство пожаловалась Келен. - Если Магистр Рал прикажет, то я свяжу тебя самой толстой верёвкой, что смогу найти в замке и запру в сундуке. За тобой нужен глаз да глаз, Мать-Исповедница. Уж мне ли этого не знать, - развернувшись на каблуках, Морд-Сит пошла в глубь замка. - Добрые духи, мне кажется, или она стала ещё жёстче, чем раньше? - задала сама себе вопрос Исповедница, последовав вслед за подругой.

***

Тёмные коридоры замка нагоняли ужас и уныние от осознания одиночества. Казалось, что ожившее недавно здание скорбит по ушедшим временам, когда могло шпионить за сотнями волшебников, проворачивавших свои делишки, как им казалось в тайне ото всех. Накинув чёрный плащ с капюшоном, девушка набросила походный рюкзак на плечи и закрыла дверь своей комнаты. Так как пребывание в стенах замка было безопасным, никто не охранял покои, а после того, как Сильфида перестала предлагать себя всем, кому ни попадя, комнату Коло оставили без присмотра. Келен не была глупой женщиной, а потому понимала, что Кара вряд ли поверит её актёрским талантам, а потому, она направилась в ничем не примечательные коридоры, ведущие в технические залы замка. Такое большое строение, да ещё и с массовым проживанием магов не могло рассчитывать, что каждый маг будет использовать магию Ущерба, чтобы избавиться от продуктов своей жизнедеятельности. А потому в замке имелись такие места, как уборные. На самом деле, это место было замечательным ещё по одной причине. Во всём Эйдиндриле, лишь два строения, не считая некоторых посольств, являлись уборными. Отличие же Замка и Дворца Исповедниц от прочих было в системе труб, грузов и водяного снабжения, обеспечивающего комфортное проживание. Было и ещё одно отличие. Будучи домом магии, Замок Волшебника мог похвастаться ещё и большими ванными, где была горячая вода идущая из труб. Увы, но таким комфортом Дворец исповедниц не обладал, так что Келен частенько пользовалась своей комнатой в замке в период учёбы, чтобы понежиться под тёплыми струями или посидеть в тёплой ванне, где вода сама набирается и не нужно держать при себе несколько служанок, чтобы те доливали нагретую воду. Становление Исповедницей не заставило её позабыть об этом, но пользоваться им можно было значительно реже. А став Матерью-Исповедницей, которая основное время просиживает во дворце, она уже и забыла, когда могла просто понежиться в своё удовольствие. Статус, которым она обладала, предусматривал постоянное наличие при себе прислуги, а значит, все процедуры, приём пищи, сон, туалет были частью протокола и косвенным подтверждением статуса. Однако, возвращаясь к замку, вся эта бесценная магическая структура имела и свой собственный технический этаж, где можно было следить за сохранностью системы, предпринимать экстренные меры в случае её отказа или просто заниматься обслуживанием. Это было парадоксально, но вопреки расхожему мнению, волшебник, бывший оператором этой системы, являлся одним из самых уважаемых работников замка. В прочем, для тех, кто тут жил, это было очевидным. Если в один прекрасный день, то, что они привыкли отправлять по трубам глубоко в недра пещер для испражнений, начнёт возвращаться и посещать их жилища без приглашения, их жизнь может несколько осложниться, приобретя не совсем приятный окрас и некоторые неудобства. Поэтому тот, кто занимался всем этим, был на хорошем счету, однако, и это было справедливо для замка, который был населён жильцами. А сейчас... Да что сейчас, последние пару сотен лет, с тех пор, как волшебников считай не осталось, система не испытывает таких больших нагрузок, а соответственно, ей и управляющий не нужен. Правда сейчас, когда она брела по направлению к тем коридорам, Келен посетило сразу два непрошенных вопроса. Первым был, что же был вынужден предпринимать Зедд, когда Сёстры Света и молодые волшебники поселились в замке. а второй, что случится с замком, когда нижние пещеры переполнятся, а мага, который мог бы с этим разобраться не будет. Впрочем, она быстро выбросила этот вопрос из головы. И не потому, что была занята другим, а потому, что собиралась очень скоро, хоть и нехотя, но узнать ответ на этот вопрос. Вспоминая то, что читала о замке в дни учёбы, и то, что говорили ей её учителя волшебники, что в эти залы давно никто не ходил, но в теории каждый из немногочисленных волшебников разбирался в том, что и в каком случае надо сделать. Она никогда бы никому не рассказала, но, однажды, блуждая с Джиллером по степям, она спросила его о тех временах, когда он был учеником великого волшебника. Нехотя, он рассказал, что порой от него требовали больше того, что он мог, и от отчаяния он сбегал из замка. Однако, на тот момент он уже был продвинутым учеником, как он это называл, а значит покидать хамок без разрешения не мог. Это бывало редко, а потом, он искал способ решить это маленькое затруднение. потратив некоторое время, он его нашёл. Тогда он рассказал, что использовал техэтаж, чтобы выбраться из замка. Келен тогда ещё рассмеялась, попросив его опустить подробности того, как именно он пробирался по трубам, на что Джиллер смутился, назвав её глупой, что мог позволить себе не каждый волшебник. Он объяснил, что в канализационной системе замка есть оповещающие сигналы, которые включаются в случае неисправности. Разобравшись во всей этой чудной системе, он перекрывал канализацию в неиспользуемых отсеках, но делал не компенсируя открытием резервных. Из-за этого начинала выть серена, и пока все носились по замку, разбираясь в причинах, он мог прошмыгнуть через коридоры незамеченным. конечно выбраться из замка и вернуться в него было сложным, но Келен и не пыталась покинуть замок. Во всяком случае, не так, как обычно. Пройдя через чёрную арку, Келен дёрнула за свисающий канат, поджигая ключевую лампу. Небольшое помещение, полное камней с мутновато серебристым отливом, было водружено на большие чёрные панели, отмеченные рисунками, извилистыми линиям и кругами с другими геометрическими фигурами. Она явно не знала, что всё это значит, но ей было достаточно того, что рассказал ей её волшебник много лет назад. Взяв один из камней, она переместила его на пару сантиметров ниже и правее. Одна из линий мелькнула, осветившись голубоватым светом, а затем покраснела. Всё, как он ей и говорил. Теперь система слива не будет работать в этой области. Джиллер говорил, что эти этажи давно никем не используются, да и ходить бы туда никто не стал. Подойдя к канату, Келен дёрнула его ещё раз, потушив свет в помещении, не обратив внимания, что край плаща повернул другой камень на несколько градусов влево. Сделав третий шаг прочь от комнаты, она. Как и рассказывал ей Джиллер, услышала пищащий сигнал, словно кто-то пытался резать свинью, начиная со спины. Довольно улыбнувшись, она побежала по коридору, направляясь в комнату Сильфиды, используя те щиты, которые могла преодолеть. Ведь Кара, которая наверняка сейчас дежурит у Сильфиды,попытается добраться до источника незнакомого шума через пустые коридоры.

***

Зед шагал по тёмному запылённому коридору, держа перед собой сферу, освещавшую ему путь. Она давно хотел пройтись по этим, давно утерянным для магов помещениям, теперь, с помощью Ричарда, у него была такая возможность. Местные щиты охотно пропускали его, предоставляя ему все тайны древности. разочаровывало обилие книг и дневников исследователей, написанных на древнед'харианском, которого Зедд не знал. Он всерьёз подумывал о том, чтобы вызвать Бердину, чтобы она помогла ему с переводами или научила его самого. Сейчас же он просто наслаждался одиночеством и безраздельным властвованием в этих залах. Будучи волшебником первого ранга, он должен знать всё об этом месте, но к его безграничному сожалению, он смог лишь сейчас спуститься в эти катакомбы. Сделав ещё несколько шагов, Зедд упёрся в тупик, на стене которого была выбита маленькая информационная карта, которая разъясняла названия комнат и предоставляла список живущих здесь магов. Коснувшись пальцем, Зедд сразу же узнал магию перезаписи. Такие таблички были не редкость. Прикладывая немного усилий, можно было легко переписать информацию на ней, если что-то менялось. Вглядевшись в запылённый текст, Зедд внезапно подпрыгнул на месте, услышав давным-давно забытый вой предупреждающих чар. В последний раз он слышал его так давно, что ему не верилось, что он вновь его слышит. В мальчишеские годы, когда ему хотелось сбежать из замка, он сам проделывал нечто подобное, а потом, когда он стал волшебником первого ранга, это случилось вновь. Он слегка рассмеялся. Все волшебники, которые искали способ выбраться из замка в обход правил, рано или поздно, но приходили к этому варианту. Среди магов даже было негласное правило, что если уж кто-то додумался до этой милой шалости, то ему и правда нужно побыть в городе без присмотра, так что на это закрывали глаза. Вот только, кто же мог сейчас это сделать. Кто может знать об этой мелочи... неужели, спустя столько лет эта система, наконец по-настоящему сломалась?! Будучи единственным волшебником в замке, Зедд немедленно помчался обратно, намериваясь узнать, что же случилось, но по пути его привлёк мерцающий красный огонёк на одной из дверей. По дороге сюда он ничего такого не видел. Борясь со своим любопытством, он промчался мимо, но остановился, услышав скрежет дверей. Развернувшись, он вновь взглянул на двери, а затем перевёл взгляд на табличку над дверью... - Добрые духи, только не это! - Зедд побежал к лестнице со скоростью лани. Он понял весь ужас того, что должно было случиться в следующую секунду. Табличка над дверью гласила: "Уборная. Этаж Алхимиков". Ниже была ещё одна надпись: "Резервуар для алхимических отходов". Взлетая вверх по ступеням, старый волшебник услышал звук срываемой с петли двери, и стихия хлынула наружу. Наскоро набросив сеть волшебника на проход, Зедд установил щит, который должен был на время удержать эту там... внизу и со всех ног метнулся дальше, чтобы добраться до комнаты управления.

***

Кара сидела, откинувшись на задние ножки стула в комнате Сильфиды. Она много раз так дела, во всяком случае, она помнила, что делала. Но были и отличия... - Нет необходимости дежурить здесь. Я не собираюсь притаскивать к тебе очередного мучителя, - послышался полушутливый голос со стороны колодца. Женское лицо заинтересованно наблюдало за Морд-Сит. - Очередного? - озадаченно спросила Кара. - Ну, ты же понимаешь, что я мертва, не так ли? - как бы между прочим без особого энтузиазма спросила Сильфида, состроив скорбное выражение лица. - Но ты жива, ведь ты сидишь в этом колодце. - Да... видишь ли, я разделена между подземным миром и миром живых. во всяком случае, была разделена, пока, - её губы изогнулись в удовлетворённой улыбке, а голос зазвучал нежно и томно, - Ричард не сделал меня вновь целой. - Да, я помню, что сделал Магистр Рал. Но какое это имеет отношение к сказанному ранее? - В подземном мире нет понятия времени, так что... я ведь говорила, что помню всё, даже то, чего не было? - И? - побудила её продолжать Кара. - Это я притащила сюда ту сестру Тьмы и волшебника. Вот я и говорю, что больше не собираюсь притаскивать сюда мучителей. Тот волшебник, Марлин Пикаро, он ведь мучил тебя. - Меня мучил не он, а сноходец. Впрочем, - Кара собиралась сказать, что-то ещё, но её голос заглушила раздражающая сирена. Ножки стула с грохотом опустились на пол, и она, Морд-Сит понеслась в сторону выхода. - Остановись, - послышалось ей вдогонку, - это не нападение, - но слова не настигли Морд-Сит Она выскочила на лестницу, начав забираться вверх, чтобы попасть в основную часть замка, и испросить у старика, что случилось. Поднявшись на пару пролётов, она заметила кого-то в чёрном плаще, появившегося из-за двери со щитами. Сначала она подумала, что это должно быть Зедд, но потом поняла, что ему-то тут делать точно нечего, а единственная, кто могла бы додуматься прийти сюда, выманив Кару из комнаты, это Келен, - Мать-Исповедница, стой! Выругавшись, женщина начала перепрыгивая через три ступеньки, спускаясь, но фигура уже проскользнула в помещение. - Сильфида, мне нужно попасть в Кельтон, ты знаешь где это? - Келен спешила, надеясь успеть до того, как Кара ворвётся в дверь и за шиворот утащит её к себе в комнату, читая нотации. Келен знала, что Морд-Сит обидится на неё за это, но считала, что в отсутствии Ричарда, она имеет право принимать решения, тем более, что всё идёт не по плану. - Кельтон, - задумчиво произнесла Сильфида, раздумывая, - нет, такого места я не знаю, но я знаю созвучное название. Кел'Мос. - Где это? Что есть рядом? - Келен поглядывала на дверь. Беспокойство росло, поэтому, ожидая ответа, она схватила стул, подперев им дверь, чтобы Кара не смогла ворваться раньше времени. Едва она забаррикадировалась, как в дверь прилетел мощный удар. - Это государство, которое расположено рядом с Гальяс, - ответила Сильфида. - Это то, что надо. Мне нужно в Кел'Мос. Старым названием Галеи было название Гальяс. Галей всё это назвали при правлении её отца, короля Вайборна. - Тогда вдохни меня, и мы отправимся, - как обычно предложила Сильфида своим теперь уже чарующим голосом. Уже погружаюсь в безграничные пучины волшебного удовольствия и эйфории, Келен осознала одну вещь, о которой не задумывалась до текущего момента. Сильфида... Башни погибели ограждали комнату Сильфиды в замке, так почему и она, и Кара беспрепятственно прошли в двери... Ведь, в прошлый раз щиты были абсолютными... неужели Башни Пали... снова? - Я снова опоздала! - выругалась Кара, наконец сломав чёртову дверь, - откуда тут вообще взялась дверь, Магистр Рал же снёс её вместе со щитами, которые... - девушка замолкла на полуслове, - я должна найти Зедда, немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.