[— Теперь я вспомнил, что звонил тебе. <...> Я звонил, звонил — раз двадцать, не меньше. — Дважды. Ты звонил дважды. Отвечай на вопрос, Джон. — Только дважды? У тебя все время был какой-то странный голос. Знаешь, мои ночные звонки будут доходить до тебя еще лет восемь-девять. <...> Вот будет умора, если ты получишь сообщение на автоответчик года через три.] © "В финале Джон умрет", Дэвид Вонг.
Струя холодной воды бьет по рукам, холодная жидкость сталкивается с моим лицом, холодные капли ощущаются на шеи и на волосах, скатываясь по коже и капая на пол. Сердце стучится бешеным отбойным молотком. Пальцы цепляются за раковину, как за края колодца, что манит заглянуть в бездонную глубь. Глубь навевает прохладу и журчит-шумит в нескольких сантиметрах от моего лица, раковина чудом не валится вниз под моим весом, прихватив за собой к триумфальному падению кусок стены. Нужно включить свет. Не хочу удариться в темноте и, разбив себе голову или нос, заляпать всё кровью. [ Включить. ] [ Поднять голову. Открыть глаза. Щелчок. Зеркало. ] Из отражения на меня смотрит тряпичная кукла с неестественно противно раскрытым ртом, пустыми глазами и свисающими над раковиной, расходящимися по швам руками. Из швов торчит, выпадая, грязная жёлтая вата. Я содрогаюсь внутренне, по ощущениям пропуская через себя больше 220 вольт тока, и шарахаюсь, уже физически, от отражения. В то время как руки теряют спасительные края раковины из своей хватки, ноги резко становятся ватными и отказываются оказывать мне хоть какую-то поддержку. Падаю, всё-таки задев спиной стиралку и ударившись рукой об бортик ванны. Блять. [ Выключить. ] Развалившись на холодном кафеле, понимаю, здесь, сейчас как никогда бы (и как всегда) был очень кстати Майки. Майки. Мой друг. Мои руки всё еще дрожат, так что я даже не уверена, удастся ли мне набрать верный номер, не разрушив чей-нибудь сон, а, возможно, и жизнь этой ночью. «Алло, пиццерия, а знаете, мне кажется, что я становлюсь ебаной куклой и если распороть мне живот, то оттуда посыплются кишки из ваты, ахаха. Мне, пожалуйста, “Маргариту”» - вот было бы весело. Майки, в общем-то, очень хреновый друг, совсем-совсем плохой, в последнее время. Он не берет трубку, не перезванивает, не отвечает в соцсетях, а в его квартире давно поселился кто-то другой, кто гонит меня и говорит, что Майки здесь давно не живет. Иногда посылает меня к черту, иногда достаточно грубо, особенно, когда моя светлость названивает в дверной звонок в третьем часу утра, трясясь как какой-нибудь нервно больной в припадке судорог, разве что помножено на сопли, всхлипы и многократные знакомства с полом. К слову... Иногда этому типу становилось меня жалко. Тогда он звонил в скорую, те приезжали, дядя-доктор давал мне нагоняй, и до следующего раза мы обычно с ним не видимся, с доктором. Иногда меня даже пускали внутрь, полагаю, по той же причине. Однажды я залила коврик в прихожей кровью, и свою кофту, и брюки, и, кажись, чуть не двинула коньки, после этого тот мужик стал звонить в скорую сразу, как только видит меня в глазок или же как только заслышит моё предсмертное с лестничной площадки: “Ма-а-айки-и-и ”. Майки… в последнее время настоящий мудак, хехе. Он не приходит смотреть вместе фильмы, так и не вернул мне позаимствованные кроссовки, не пошёл со мной на концерт нашей любимой группы прошлым летом, не отвечает как у него дела… Даже сейчас не отвечает, видимо, упорно не беря, трубку, а, может, не слышит. Рука трясется так, будто вообще не принадлежит мне, а какому-то столетнему дедку, еще немного и пальцы заживут отдельной, самостоятельной жизнью, и один из них точно покрутит у моего виска. Слышишь, Майки, ты мудак… …потому что это были мои любимые кроссовки… … потому что без твоих шуток 80% фильмов настоящий отстой… …потому что два билета стоят до черта дорого… …потому что на этом концерте ко мне пристали какие-то местные отбросы, и мне пришлось убегать… …потому что я всё еще жду обещанный плакат с Леди Грин… …потому что я не люблю “маргариту”, но кроме тебя её есть некому… …потому что ты даже не читаешь мои сообщения… …потому что ты какого-то черта умер, нихрена мне не сказав. …так друзья не делают… ….ты мог хотя бы предупредить…. Майки очень плохой друг. ...но я все понимаю... Потому что мертвый друг. ...Майки, слышишь... если слышишь... Потому что Майки умер три года назад. “...Бро…как там пройти к тебе?”. ... «Время для записи сообщения закончилось».три года назад.
26 февраля 2018 г., 21:51