ID работы: 6562235

Он бежал

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть первая.

Настройки текста
Холодный воздух словно преследовал. Он был везде, а возможности спрятаться от него не было нигде. Мутные капли падали в не менее зелёную воду. Что текла небольшими ручейками, по покрытому мхом и плесенью камню 200-летней давности. Стены были похожи больше на слизней. Мягкие и противные на ощупь. А потолок постепенно становился все ниже и ниже. В туннеле стоял ужасный запах сырости и дохлых крыс, вперемешку с ржавым железом. Но всего этого не замечал главный герой. Он шел тихо, но быстро, думая лишь о том, что его ждет за поворотом, изредка поеживаясь в своей тонкой, потертой курточке. Он не помнит сколько тут ходит, не помнит когда сбежал со своей "родины", не помнит даже когда последний раз кушал. Он и не хочет этого помнить. Все это - лучше забыть и больше никогда не вспоминать, но потом, сейчас надо любой ценой выжить и выбраться отсюда. Старая, почти нечитаемая схема туннелей бережно хранилась в старом, повидавшем видов, портмоне. Оно досталось ему от отца, которого он даже не видел ни разу. Аккуратно достав единственное средство навигации, стал искать хоть крохотный луч света. Нашел. -Это должно быть тут.. - он старался думать как можно тише, боялся. Так же аккуратно сложив все на место, он пошел дальше. Он надеялся, что пришел туда, куда надо, и что это и правда заброшенный выход в какие-нибудь трущобы. Если его поймают, то убьют, или будут пытать до конца жизни, и всех кто может с ним быть связан. Длинная лестница наверх. Сил почти не осталось, но надо идти. Впереди показались ржавые остатки двери, на вид как после атомного взрыва. Первая дверь, за ней вторая, и, наконец, третья. За ней можно было увидеть кирпичную стену вдалеке, и долгожданный дневной свет. Он осмотрелся вокруг, и сделал первый робкий шаг. Ещё раз осмотрелся. -Похоже не врал тот дядечка.. спасибо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.