ID работы: 6562287

Ты идиот?

Слэш
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые они встречаются на очередной домашней тусовке Квансока. О Квансок - личность гиперсоциальная, поэтому неудивительно, что у него в знакомых есть такие, как Марко. А может, сам Квансок с Марко-то и не знаком, но через обширную сеть друзей друзей и шапочных знакомых отлично привлекается соответствующий контингент. Дэвону на самом деле все равно, его самого притаскивает немного мазнутый Кёнтак, которому хочется только веселиться. Впрочем, именно за этим на домашние тусовки Квансока и идут. Но только не Дэвон. Дэвон чувствует себя не в своей тарелке первые десять минут, беспомощно оглядываясь в поисках моментально растворившегося Кёнтака, а потом понимает, что будет чувствовать себя так до самого конца. Почему-то ему совсем не весело, может потому, что он совершенно никого не знает, а может потому, что преступно трезв. Но ни пить, ни знакомиться у него нет никакого настроения. Кто-то толкает его в плечо, пытается завязать ни к чему не обязывающий разговор, но Дэвон упорно не идет на контакт, думая о том, как бы свалить побыстрее, а этот же самый кто-то впихивает ему стакан с чем-то, что точно не может быть простым соком, и Дэвон собирается остаться ровно на этот один стакан, а потом уйти и больше никогда не поддаваться на глупые уговоры Кёнтака пойти хуй знает куда к хуй пойми кому. Но что-то идет не так. Это становится первой дэвоновой ошибкой за вечер (если приход к Квансоку рассматривать ни как ошибку, а как маленькую оплошность). Стакан надо было просто поставить и уйти, но Дэвон присасывается к сладенькому коктейльчику, и деятельность его мозга ослабляется прямо пропорционально выпитому. Дэвон идет туда, где меньше народа и тише музыка, не отрывая рта от стакана, и приходит на квансоковскую кухню. И это вторая ошибка за вечер, потому что если уж Дэвону и взбрендило пить на чужой территории, зная, что опьянеть он может и от забродившего сока, он мог бы сделать это там, где получил сей дьявольский презент. Потому что на кухне обнаруживается Марко, но Дэвон ещё не знает, что это Марко, и опасности не ощущает. И это третья ошибка и самая роковая. Но алкоголь из стакана уже перекочевал в дэвоновский желудок, оттуда в кровь, а она, предательница, перенесла его аккурат в дэвонов мозг. И Дэвону очень захотелось перестать себя контролировать. На Марко простая серая рубашка и пара пуговиц расстегнуты, и глаза Дэвона оказываются прямо в расстегнутом вороте и вернуть их обратно не представляется возможным. Марко решает немножко помочь и кряхтит, изображая тактичное покашливание. - Я здесь совсем никого не знаю, - грустно сообщает Дэвон, умалчивая, что знакомиться все равно здесь ни с кем не собирается. - Я Марко, - сообщает Марко, портя Дэвону все планы и просто не оставляя выбора. - Дэвон, - говорит Дэвон и вау, вот он, самый большой фэил за вечер, потому что теперь Марко знает его имя и у Дэвона не остается никаких шансов. Голос у Марко, ну... странный. Это даже не алкоголь в дэвоновых ушах, Марко действительно говорит с ужасным акцентом, словно язык в его рту живет отдельной жизнью и Марко прилагает титанические усилия завернуть его так, чтобы хоть немного походило на корейский. - Я чувствую себя, как идиот. Знаешь, такие вечеринки заставляют меня ощущать себя асоциальным чмом, а я ведь не такой... - Дэвон понимает, что его несет, но остановиться почему-то не может. И тут он осознает, что Марко сам не развлекается со всеми, а сидит тут неприкаянный такой, и спрашивает: - А ты почему один здесь сидишь? - и наконец смотрит на чужое лицо, а не туда, куда смотреть изначально не надо было. Интересно, почему Марко не сказал что-то типа "эй, мои глаза выше"? Вообще-то Марко симпатичный и не выглядит как иностранец. И вообще-то, Дэвон никогда не думает, что кто-то симпатичный, в особенности если этот кто-то, ну, неожиданно парень. По крайней мере, когда Дэвон очень трезв и готов контролировать свои мысли и язык. Ну а Марко и правда симпатичный и неплохо бы ему расстегнуть еще пару пуговиц на рубашке. Потом Дэвон несет ахинею про то, что он не любитель потусить, и не любитель выпить, и не любитель парней, даже симпатичных. Марко с ним соглашается и мерзко-премерзко хихикает. И глаза у него превращаются в такие узкие щелочки, что Дэвон уверен, что Марко его не видит, а потому решает отдохнуть на полу. Не, в принципе Марко ниче такой, и разговор с ним такой увлекательный и философский получается. Дэвон определенно не осознает, в какое говно мамонта умудрился вляпаться. А вообще, он какой-то сраный школьник, приходит странный вывод в светлую и тяжелую голову, и Дэвона вырубает на полу прямо под тёплым и уютным боком холодильника. - Когда ж ты успел так надраться? - вопрошает Кёнтак чуть позже, таща Дэвона на своей спине до общаги. Дэвон согласно мычит и, положив голову на дружески подставленное плечо, пускает слюни на новенькую атласную гонову рубашку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.