ID работы: 6562287

Ты идиот?

Слэш
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Второй раз они встречаются на всё той же злосчастной домашней тусовке Квансока. Дэвон искренне хотел быть принципиальным и держать слово. Но не вышло, потому что "Да ладно тебе, я познакомлю тебя с классными парнями!" и "Чего как сыч сидишь?" Девон чувствует себя жалко и как распоследний идиот, раз ведется на такие банальные зазывалки. У О Квансока так же весело и шумно, как в прошлый раз, и Дэвон, откровенно не желая получить по лицу теми же граблями, с улыбкой отказывается от предложенной выпивки и идет проверять кухню на наличие всяких Марко. К его облегчению там обнаруживается лишь какая-то потерявшая стыд парочка, целующаяся прямо у того самого холодильника, давшего уставшему (читать: пьяному) Дэвону приют неделю назад. Кёнтак держит обещание и знакомит Дэвона с хозяином жилплощади и ещё парой десятков человек, чьи имена и лица сливаются в голове Дэвона, как ингредиенты в стакане с коктейлем, почему-то вновь оказавшимся у Дэвона в руках. Кто-то голосит с просьбой сделать музыку потише, пока Дэвон присасывается к своей выпивке, дабы получить небольшую порцию смелости для более продуктивного общения с новыми знакомыми. Какой-то невысокий паренек с высветленными почти в белый волосами - Ыйчжун? Ыйчжин? Ыйчжон? - вскакивает на диванный подлокотник, дабы гордо возвыситься над остальными и продекларировать: - Сегодня к нам присоединился замечательный парень Дэвон! Выпьем же за него, дабы продемонстрировать ему наше гостеприимство! Идею поддерживают почти все и пьют за Дэвона. - Свежая кровь! - хрипло орет кто-то с самого дальнего угла гостиной. - За Дэвона! Еее! - радуется чувак и под радостный гул ополовинивает свой стакан. Квансок, матерясь сквозь зубы, стаскивает белобрысого с подлокотника и утаскивает от греха подальше. Дэвон, не привыкший к такому, чувствует себя несколько сконфужено в центре всеобщего, пусть и непродолжительного, но внимания. А потом хмель наконец пробирается в его голову, и Дэвона отпускает нервозность и пускает в пляс. Как позже рассказывает Кёнтак, Дэвона хуебесит по всей гостиной, он ебашит сальто со стола, волшебным образом не свернув себе шею, и кадрит какую-то девочку, больше похожую на мальчика. Ну и, конечно, Дэвон конфискует весь свободный алкоголь, беспорядочно заливая в себя пиво, сочжу, текилу и всё, что плохо лежит, совсем не заботясь закуске и градусе. Сам Дэвон не то, что этого не помнит, - просто отказывается верить в подобную клевету, пока Кёнтак, имитируя гиену, не показывает Дэвону видео с телефона, темное и дрожащие, на котором Дэвон, сигналя светлыми пепельными волосами, устраивает дэнс-батл с той самой девочкой-мальчиком, под довольное улюлюканье толпы собутыльников, а потом засасывает её прямо посреди гостиной. У самого Дэвона на самом веселом и зажигательном провал, огромная черная дыра в воспоминаниях, без шанса что либо вспомнить. Зато стыдных воспоминаний хоть отбавляй. Дэвон веселится, потому что за этим и идут на домашние тусовки Квансока, а он что, рыжий какой? Ему прошлого унылого раза хватило с лихвой, теперь он хочет, как все эти беззаботные и счастливые люди быть беззаботным и счастливым, зря что ли пришел. И все идет как надо, ему весело, всем весело, пока у Дэвона не щелкает внутренний выключатель и он, как-то слишком резко лишившийся сил, не падает на первого попавшегося человека, смутно похожего на ту самую коротко стриженную девчонку, с которой он какое-то бесконечное время назад пил на брудершафт. Дэвон справедливо рассуждает, что они с ней уже достаточно близки, чтобы ему можно было безнаказанно обнять её за шею и бесстыдно на ней повиснуть. Они стоят так какое-то время, и Дэвон жарко дышит ей в шею, совершенно не смущаясь своего бесстыдного поведения и с удовольствием чувствуя, как его обнимают за пояс в ответ. Они стоят так долго, голова Дэвона кружится от выпитого, и тело мягкое-мягкое. Танцевальные биты меняются на популярную нынче баллада, звучащую чуть ли не из каждого утюга, какие-то парочки выходят покачаться из стороны в сторону в обнимку, ловя романтичный момент в алкогольном дурмане, и Дэвона тоже начинает штормить. Его шатает, он увлекает в это подобие медляка свою угловатую и коротко стриженную девчонку, и, потерянный в ощущениях, он тянется к её лицу, готовый вновь поцеловать... Но встречается с темным внимательным взглядом, черт его побери, Марко. Медленная песня заканчивается и сбоку требуют включить "нормальное музло, а не эту мочу", Дэвон не может оторвать взгляда от чужого сосредоточенного неулыбающегося лица. На них никто не обращает внимания, а Дэвон чувствует, как что-то поднимается у него в груди. Он хватает Марко за шею ладонью и впечатывает сухие губы в его ухо. - Вывернет меня сейчас, - хрипит Дэвон, и Марко дважды повторять не надо, он успевает дотащить Дэвона до туалета раньше, чем тот успевает облажаться по-крупному. Дэвон совсем не помнит, как ему было весело и хорошо, зато отчётливо помнит, как его полоскало над унитазом, что он еле успевал хвататься ослабевшими пальцами за ободок, дабы не, кхм, упасть лицом в грязь. Дэвон во всех красках помнит, как его выворачивало добрых десять минут, а сердобольный Марко, решивший взять на себя ответственность нянечки, мягко поглаживал Дэвона по спине, приговаривая, что всё хорошо. Всё, конечно, нихуя не хорошо, потому что уровень мудачества Дэвона с каждой встречей с Марко неуклонно растет, и страшно представить, что будет в следующий раз, но странный голос Марко и его "округлые" интонации успокаивают Дэвона, ему хочется уткнуться в чужую грудь и дождаться тех славных времен, когда утихнет шторм в координации. Марко помогает ему встать, умыть лицо и прополоскать рот, и как ни в чем не бывало предлагает: - Жвачку? Дэвон жвачку, естественно, берет, а ещё берет с себя обещание больше не лажать перед ним. Оно, конечно, кажется невыполнимым, но Дэвон готов очень постараться. Потом Марко на той злосчастной квансоковой кухне, на которой чувствует себя, как на своей, готовит Дэвону горячий травяной чай и тактично молчит. Благодаря этому Дэвон, не без поддержки Кёнтака, может даже самостоятельно доковылять до общаги часом позже. Нда, всего вторая встреча, а Дэвон умудрился накосячить больше, чем за все свою жизнь. На следующий день Дэвон на пары не идет и под нечитаемые взгляды Кёнтака во всю жалеет себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.