ID работы: 6562919

Спаситель в маске

Гет
PG-13
Завершён
97
YanaLoksar бета
stasya_sama бета
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

выходной

Настройки текста
       Стоял солнечный, теплый и, на редкость, приятный денёк в Конохе. Наконец у Сакуры наступил долгожданный выходной: никаких миссий, никаких дел в больнице. Весь последний месяц Харуно отсутствовала в деревне, поэтому очень была рада возвращению, да и не только она: Наруто, например, сразу же отправился домой отсыпаться, Саске-кун пошел тренироваться. Недолго думая, девушка решила навестить свою лучшую подругу. Ведь они достаточно давно не разговаривали по душам. Пока куноичи шла по знакомым ей дорожкам через деревню в небольшой ресторан «Рамен Ичираку», она смогла увидеть многих своих знакомых: команду Тен-Тен, которая тренировалась у реки; Кибу с Акамару, который шли на встречу к Шикамару и Чоджи, чтобы посетить горячие источники; Хинату, помогавшую Ируке - сенсею в академии. Наконец, дойдя до лапшичной, Сакура узнала знакомый с детства высокий хвост блондинки и подошла к ней.       -Привет, Ино-свинина.       -Здравствуй, лобастая, - ответила с такой же насмешкой подруга. - Давно не виделись. Где пропадала?- полюбопытствовала девушка.       -Мы ходили в деревню песка налаживать дружеские отношения. - улыбнулась Харуно.       -Эх, везет… Вы же были с Саем, да? - полюбопытствовала Яманака.       -Да, да, а чего это у тебя так глазки заблестели? Не уж то влюбилась в него? А как же Саске-кун?- спросила Сакура с издевательской ноткой в голосе.       -Неужели даже нельзя поинтересоваться? Ладно, что стоим и теряем время зря? Пойдём , поедим!       Зайдя внутрь, они тут же заметили наставника Сакуры. Он сидел в полном одиночестве что-то обдумывая в своей голове. По его позе можно было понять, что он очень устал из-за накопившихся дел, из-за бесконечных миссий и докладов, отчётов. Девушки незамедлительно сели рядом с ним.       -Добрый день, Какаши-сенсей!       -А, привет, девочки. - поднял руку в знак приветствия сенсей. -Тоже решили пообедать здесь?       - Ага, ага. Тут Сакура шепнула Ино на ухо:       - Слушай… а ты не хочешь узнать что под маской у Какаши-сенсея?- спросила она с заинтересованным лицом и покосилась на наставника.       - Хотелось бы. Помнишь, ходили слухи, что у него или слишком рот маленький , или зубы чересчур большие? Или губы раздутые, похожие на две лепёшки? В то время меня смешил больше всего этот вариант.- с ностальгией в голосе сказала Ино.       - Давай посмотрим, как он ест. Когда он снимет маску, тогда и сможем узнать его внешность! - после слов Харуно две лучшие подруги стали пристально наблюдать за мужчиной.       -Какаши-сенсей, вы что-нибудь будете заказывать?- спросила Сакура.       - Я уже заказал себе рамен.       - Вот и замечательно. Мы сегодня тоже решили отведать лучший рамен в Конохе. - произнесла блондинка.       В течение нескольких минут, пока готовился заказ, конечно же, не забыв поздороваться с Теучи (владельцем маленького, но очень популярного ресторана) розоволосая девушка успела поделиться с подругой впечатлениями о миссии, о шутках Наруто, о встрече с Пятым Казекаге. Спустя какое-то время Сакура заметила, что её подруга совсем не слушает её рассказ и смотрит сияющими глазами не на лобастую, а совершенно на другого человека.       -На что ты так уставилась?- удивилась Сакура и посмотрела туда, куда был направлен взгляд голубоглазой красавицы. Поняв объект восхищения Ино, каким являлся Какаши-сенсей, который уже закончил свою трапезу и успел надеть маску, Харуно осознала, что упустила момент, когда можно было хоть на минуту увидеть лицо пепельноволосого шиноби.       -Сакура, Цунаде хочет нас завтра видеть. Встречаемся в десять у её кабинета.       -Хорошо, Какаши-сейсей.- ответила та грустным голосом.        После ухода мужчины, Ино еще долго не приходила в себя, молчала и как будто не слышала никого вокруг, так как Сакура всеми возможными способами пыталась привести подругу в рассудок, но все её попытки оказались безуспешными. Даже речь о Сае не смогла принести ожидаемого результата.       -Что же мне с тобой делать, Ино-свинина?- удрученно вздохнула Харуно. Неожиданно для неё самой, подруга резко встала с места, громко высказывая недовольство: "Эй, ты это кого свининой назвала?"       - О, очнулась! А я уж и не знала, что мне с тобой делать!- обрадовалась Сакура, что даже не смогла удержаться от объятий. Все это время девушку разъедало любопытство, поэтому моментально она решила закидать подругу вопросами, которые мучили её: Что ты там увидела, Ино? Как выглядит Какаши-сенсей? Я знаю, что он очень красив.       - Да, я смогла увидеть его лицо. Но почему ты так уверена, что он хорош собой? - промямлила блондинка.       - Да у тебя и так по глазам было все видно.- усмехнулась розововолосая.       -Ладно, ты права: у него божественная внешность. И все те слухи, к счастью, остались лишь слухами. Эхх.. Сакура,мне пора, надо еще поговорить с родителями, закончить пару дел да спать сегодня лягу пораньше, ведь завтра вставать ни свет ни заря. Цунаде всех вызывает, возможно, опять что-то случилось... Попрощавшись, Ино поспешила к своим обязанностям, а Сакура решила прогуляться, так как у неё дел точно не было.

***

      Тем временем Какаши сидел на дереве около водопада и читал новую книгу старика-извращенца, которую Наруто подарил сразу же, как только вернулся с очередной долгой миссии. Свободных минут у Копирующего Ниндзя было не так много, как он бы хотел, поэтому у него было совсем мало времени, чтобы насладиться новыми историями любимого писателя. Под маской Какаши улыбался и краснел, но этого было невидно. Хоть он и был увлечён книгой, однако, все его мысли были лишь об одной девушке, которые терзали его голову на протяжении двух недель. Еще в деревне он стал ловить себя на мысли о том, что не может не смотреть на Сакуру с восхищением, затем стал замечать, что просто не может отвести от неё взгляд, а теперь он лишь мечтал прикоснуться к неё мягким розовым локонам. Понимая, что такие мысли непозволительны, он решил сам себе запретить думать о Сакуре, стараться себя сдерживать. Конечно, внешне он совершенно не менялся для окружающих, но внутри он ощущал себя маленьким ребенком, который не знает, что ему делать, как не думать о ней, как закрыть свои чувства, чтобы себя не мучить.       "Нельзя так думать о ней, я же её сенсей... И она любит Саске, её сердце давно занято...поэтому никогда, и ни за что, лучше пусть останусь один, но я не испорчу ей жизнь своими прихотями."- думал он про себя. Так он просидел, пока не стемнело. Вернувшись домой, он попытался уснуть, но мысли запретной любви не покидали его до самого утра.

***

      Утром Цунаде позвала их всех и сказала, что деревня дождя нарушает границы и атакует всех кто находится рядом. Им надо выследить их, найти банду и разрушить гнездо.       -Поэтому с вами пойдут Хината и Ино. Их разведка на высоте, поэтому вам это пригодится, удачи и берегите себя!       -Хорошо бабусь, не боись, все будет хорошо!- Улыбнулся блондин во все 32 зуба.       -АРЕ!!! Какая я тебе бабуся, Наруто ща пришибу к черту, а ну вон отсюда!       -Простите его, Цунаде-сама.-вступился за ученика Какаши.       -Ну-ка извинись перед хокаге балбес!- Треснула по затылку Сакура.       -И-извините цунаде-сама.- Поклонился неохотно Удзумаки потирая ушиб.       -Ладно так и быть, выходите завтра на восходе.       -Есть.- Сказали все хором и удалились из кабинета.       -Фух еще бы чуть-чуть и она и вправду прибила бы меня.-Облегчено сказал Наруто убрав руки за голову.       -Не надо было ее бабуськой называть!- Взорвалась Сакура.       -Эй, ну ты чего?- Расстроился парень.        —Какаши-сенсею пришлось просить прощение из-за тебя.Извинись теперь перед сенсеем.- Сказала грозно Сакура.       -Не буду.- Надул щеки Наруто.       -Ты это что, нарываешься, да? -Сказала Сакура, пригрозив кулаком Наруто.       -Ну не ссорьтесь- Тихо произнесла Хината.       -Ох…-выдохнул Какаши.- Вам ведь уже по 16 лет, прекратите вести себя как дети.       -Простите. -Сказали все.       -Тогда, всем до завтра.- Сказал сенсей и удалился.       -Все разошлись по домам готовиться к завтрашней миссии.

***

      "- Ох уж эти дети.- вздохнул мужчина. И что это на Наруто нашло. Да и Сакура тоже так сильно на него разозлилась и заставляла передо мной извиняться." При этой мысли у него пошел румянец и он улыбнулся. "-Так, так нельзя об этом думать, она ведь всегда так делает, да и Наруто тоже."- Успокоил себя Какаши. Этим вечером он опять не смог быстро уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.