ID работы: 6562919

Спаситель в маске

Гет
PG-13
Завершён
97
YanaLoksar бета
stasya_sama бета
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Восстановление и Прощание

Настройки текста
       Утром Наруто с Отшельником уже прибыли в больницу и через окно залезли в палату Какаши. Сейчас он спал, но услышав малейший шорох открыл глаза. В его голове пронеслась мысль."Либо это враги, либо это Наруто». Не успел он закончить мысль, как над ним уже нависло лицо блондина.        — Какаши-сенсей вы уже очнулись? -Наруто улыбался своей любимой широкой улыбкой.        — Ну, как видишь.-слабо улыбнулся сенсей.-он увидел сердитое лицо Джирайи и вопросительно посмотрел на него.        — Слушай, Какаши, ты как так умудрился легко попасться на их уловку. Ты ведь такой сильный.-старик взглянул на больного с укором, грустью и недопониманием.        — Ну так вот вышло.-ответил Хатаке.        — Наруто слушай я тут попить захотел принеси-ка мне газировки, только обязательно той, которая у источников.        — АРЕЕЕЕ, старик ты чего до нее же далеко. Если так надо, то сам и сходи.-парень нахмурился.        — Да ладно тебе, Наруто, я тебе потом новую технику покажу.-старик улыбнулся.        — Ну ладно. Схожу, но это будет в последний раз.-парень пробурчал себе под нос и прыгнул из окна.        — А теперь, Какаши, мы поговорим с тобой серьезно.-Джирайя посмотрел на недоумевающего ниндзя и, не дожидаясь вопроса, сказал.        — Неужели ты думал, что я не узнаю почему ты пострадал? Знаешь, у Цунаде не только острый ум, но и язык тоже. Она сказала мне, что ты влюбился и ни в кого-нибудь, а в Сакуру. Не переживай, больше никто не узнает она проиграла мне в карты на желание. Скажи мне только одно, ты уверен? Ты сможешь не причинить ей вред? Ведь она еще наивная как маленький ребенок. Знаешь Цунаде сказала мне, что Сакура для нее как дочь и что она все кости переломает тому, кто обидит ее подопечную. Ты точно уверен, что все серьезно?        — Все, в чем я уверен, это то, что я люблю ее всем сердцем и никогда не оставлю одну. Какаши сделал серьезный вид.        — Тогда, когда ты собираешься ей все рассказать. — - Джирайя начал выходить из себя.        — Я не знаю.- Его взгляд помутился и он опустил голову.        — Тогда перестань себя мучить. — - Джирайя не выдержал и ударил по кровати больного со всего размаха. После удара осталась большая вмятина.        — Я не могу…что если она меня не любит. — Здесь больной не выдержал.        — Знаешь почему я ей ничего не рассказал? Потому что если она мне откажет то я не смогу больше находиться с ней рядом, никогда.        — Послушай, у меня в жизни было много женщин, но лишь одну я по настоящему любил. Но так и не смог признаться ей в этом из-за своего страха быть отвергнутым. Она многое пережила в своей жизни и я не хотел ее больше обременять. Сейчас мы снова встретились, но упущенного не вернуть. Этот человек Цунаде. Я любил ее всем сердцем. Да и сейчас тоже и наконец она ответила мне взаимностью хоть и не показывает это явно. Поэтому не упусти свой шанс пока еще не слишком поздно, просто поверь моему печальному опыту и переступи через мою ошибку. — Отшельник взглянул на Хатаке с пониманием и дружелюбием. Тут ворвался Наруто. Он был весь запыхавшийся и в руке держал тот самый чай, за которым его послал наставник.        — Держи. Больше я так не побегу.- Он посмотрел на отшельника, потом на кровать и снова на отшельника, в его глазах явно читался вопрос. «Откуда на кровати вмятина?»        — А Наруто не переживай я просто муху придавил, а то надоедливая такая.» Улыбнулся наставник.        — Какаши-сенсей я давно уже хотел поговорить с вами, но вы никак не приходили в себя и я уже забеспокоился. Вообщем я хотел вам сказать: простите меня! — Парень поклонился сенсею со всей искренностью.        — Но за что, Наруто ты ведь ни в чем не виноват я сам попал под обстрел.- Сенсей явно попытался успокоить своего ученика, но Узумаки не унимался.        — Нет если бы я заметил, что Сакура в беде вам бы не пришлось так сильно собой жертвовать. Если бы я сразу заметил, что вы страдаете. — Наруто закрыл глаза.        — Послушай Наруто со мной все будет хорошо. Я выздоровлю и свожу тебя в лапшичную поесть рамена, хорошо? — Какаши-сенсей улыбнулся. Парень сразу же повеселел.        — Конечно, Какаши-сенсей. Выздоравливайте поскорее. — Улыбнулся Узумаки любимой улыбкой.        — Обещаю.        — Тогда я пошел. Старик-извращенец обещал научить меня новой технике. Скоро увидимся сенсей. — Парень прыгнул на подоконник и тут же остановился.        — Чуть не забыл. Спасибо вам. Спасибо за все. — Парень еще раз улыбнулся и исчез будто его и не было здесь вовсе.        — Слушай Какаши, я ухожу на миссию и я точно знаю, что не вернусь оттуда. Эта миссия включает в себя, разведать информацию о «Пейне», но ты же должен понимать, что этим дело не обойдется. Мне в любом случае не дадут так просто уйти от них с информацией. Поэтому я оставляю Наруто на тебя. Позаботься о нем за меня.» Отшельник подошел к больному и обнял его крепко-крепко.        — Я ведь не смогу тебя отговорить ведь так?        — Да.        — Тогда я позабочусь о нем можешь не переживать.        — Спасибо Какаши. Ах, да передай ему пожалуйста вот это. — В свертке что-то было. Джирайя снял свою повязку и положил на сверток.        — Пусть память обо мне все же останется.        — Не волнуйся все будет хорошо. Я обещаю тебе. Я защищу его.        — Спасибо тебе еще раз Какаши. Прощай. Я к Цунаде еще зайду. — Отшельник улыбнулся и ушел вслед за учеником.       «Бедный Наруто, что же с ним будет если ты не вернешься, Джирайя?!» Подумал про себя ниндзя.

***

       Но не только Какаши сегодня утром столкнулся с серьезным разговором, Сакуре так же пришлось нелегко в тот день.Она очнулась в каком-то кабинете, где раньше никогда не была. На стене висели 5 портретов хокаге. Напротив нее стоял еще один диван. Девушка ощущала, что лежит на чем-то мягком и теплом. Подняв глаза она увидела перед собой книгу по медицине, которую читала ее наставница, попивая саке. Почувствовав движения головы Цунаде отложила книгу и с лаской взглянула на Сакуру и сказала:        — Ты уже пришла в себя? Это хорошо. — Харуно хотела встать, но Хокаге остановила ее одним движением руки.        — Не стоит тебе сейчас вставать. Твоя чакра еще не до конца восстановилась.        — Цунаде-сама что я здесь делаю? Да и где я вообще? — Произнесла ученица.        — Вчера вечером ты потеряла сознание после того, как отправила птицу Сая, Наруто. Так как твои родители сейчас не в деревне, то я принесла тебя сюда. Мы в комнате отдыха для Хокаге. Здесь мы можем посидеть в уединении или провести переговоры в дружеской обстановке. Не волнуйся обычно сюда заходят только советники, Шизуне и я. — Женщина погладила по нежно-розовым волосам девушку, которая уже с любопытством всматривалась в интерьер комнаты. Только теперь она заметила книжный шкаф, в котором стояло множество книг. Трубку Третьего Хокаге, чайный столик и набор для чаепития.Стены были ало-красными, а потолок белоснежно-белый. Переливаясь, в окно заглядывали лучи солнца, которые так и хотели дотянуться до гостей этой комнаты, но длинные шторы мешали им. Изумрудные глаза заблестели интересом, но все же девушка взяла себя в руки и спросила.        — Как долго я спала? Что с Какаши-сенсеем?        — Не волнуйся, он стабилен и пришел в себя. Ты отдала ему очень много своей чакры. Ты проспала всего лишь эту ночь и все утро. Но я знаю почему от тебя ушло так много чакры. Ты не просто отдала ему немного своей чакры, ты намеренно отдала ему большое количество. Ты сделала переливание чакры, ведь так?! — Женщина тут же изменилась в лице. Теперь она выглядела, как разъяренный зверь.        — Но ведь это помогло, не так ли? — Растерялась Харуно.        — Откуда ты узнала об этом методе? Я тебе о нем даже не рассказывала, а в больнице ты не отходила от своего учителя, так как же?        — Когда Шизуне собиралась на тяжелую операцию одного ниндзя, она проходя мимо палаты упомянула об этом и поймав ее я быстро расспросила. Хоть и не сразу, но она раскололась и рассказала, что надо делать. Я решила, что раз сенсей рисковал ради меня, то я буду рисковать ради него.        — Но ты должна была понимать, что это смертельно опасно. Что было бы если бы тебе не хватило чакры? Или меня не было рядом в тот момент? — Цунаде грозно посмотрела на нее и закрыла книгу.        — Но…но ведь со мной все хорошо, я отлично себя чувствую. — Сказала Сакура и резко встав с колен наставницы она приняла стойку ниндзя, в тот же момент у нее в глазах все вновь поплыло и закружилась голова.Девушка покачнулась и подалась вперед. Моментально отреагировав, Хокаге поймала ученицу и прижала к себе.        — Глупенькая, я же тебя предупреждала не вставать. Зачем же ты рискуешь собой настолько отчаянно, ради своего сенсея? Даже с Саске ты себя так не вела. Так почему с ним все по другому?        — Я не знаю. Просто я виновата перед сенсеем и так искуплю свою вину, ведь он мог погибнуть из-за моей беспомощности. — Промямлила Сакура.        — Ну вот, опять за старое. Пойми, тебя никто не винит и даже сам Какаши. Это было его решение и ты здесь совершенно не виновата.        — Но…если бы…не ветка…он…он… — Тут Сакуре стало не по себе и эта картина ужаса снова встала перед ее глазами. Глаза заволокла пелена. Слезы начали скатываться по ее розовым щечкам. Они капали на рукава Цунаде.        — Ну, ну успокойся ты ведь и правда ни в чем не виновата. Ты ему на операции жизнь спасла, а потом еще и переливание сделала. — Послышались всхлипы. Девушка резко уткнулась в плечо Хокаге и по начало она немного ошалела, но затем ее взгляд стал добрым и ласковым, будто мать успокаивает своего ребенка. Сакура уже не могла успокоиться, образ Какаши-сенсея не выходил из головы с момента, когда они закончили операцию. Она винила себя в том, что у него были страшные боли. Она винила себя в том, что не смогла ему ничем помочь, она винила себя даже в том, что Наруто винит во всем себя, а не ее.        — Послушай меня Сакура. Слушай мой голос. Ты ни в чем не виновата и никогда не была. Наруто тоже в этом не виноват. А Какаши сам так решил сделать хотя он знал, что справишься сама, он потерял до вас всю свою команду. Его лучший друг Обито умер в войне шиноби и оставил ему на память свой глаз. Его подруга Рин убила себя с помощью его же техники, чтобы спасти деревню, а его наставник: Минато, Четвёртый Хокаге, как известно умер защищая своего сына Наруто и деревню скрытого листа. После этих случаев он сам для себя решил, что никому больше не доверится и долгое время единственным человеком для него был Гай. Но вашу команду он принял, потому что вы дружные, так же как и его команда. Приняв на себя роль сенсея он поклялся, что больше ни один дорогой ему человек не погибнет из-за его беспомощности. Поэтому он так часто ставил себя под удар, чтобы вас защитить. Просто ты ему дорога так же как и Саске с Наруто.Поэтому не вини себя ни в чем. Слышишь? — Сакура слушала и слушала, ее глаза расширялись, сердце сжималось, а душа разрывалась. Сакура уткнулась в плечо наставницы и тихонько начала плакать. Она не могла поверить в то, что ее учитель так много страдал в своей жизни.Тогда Цунаде начала петь ту самую колыбельную, которую пела своему младшему брату.        — Не плачь и не грусти, ведь ты со мной. Ребенок мой родной. И ты такой ранимый, немножечко плаксивый, но я люблю тебя таким, ведь главное что ты со мной. Послушай меня и не плач, монстр под кроватью свою голову спрячь. И пусть вокруг идет война, а за окном гремит гроза. Лишь обними меня покрепче и тебе сразу станет легче. Может ты любовь свою найдешь? Или купишь себе пару новеньких калош? Только подожди и немного подрасти. И сбудутся все твои мечты. И поверь сколько не грусти мне всегда будет с тобой по пути. Но не плачь и не грусти просто меня ты обними. — Когда Хокаге закончила петь, девушка более менее успокоилась. Она и правда крепко обняла Цунаде и спросила:        — Скажите вы и правда считаете, что я вам дорога Цунаде-сама? — Она подняла свои заплаканные глаза, в которых светился лучик надежды?        — Да, я так считаю. Ты мне как дочка. Ты очень похожа на меня в молодости.        — Тогда Сакура отошла от нее и запинаясь попыталась спросить у нее.        — Цунаде-сама…можно…можно я… — Харуно опустила глаза и на щеках появился румянец, а ее руки теребили край платья. Посмотрев с теплотой на нее, Хокаге улыбнулась и ответила:        — Конечно можно иди ко мне. — Она расставила руки и тут же оказалась в крепких объятиях девушки. Сакура подняла глаза и встретилась со взглядом своей наставнице. От смущения она вновь уткнулась ей в плечо и еще крепче обняла наставницу. Цунаде удивилась, но затем ее удивление переросло в любящую улыбку и она обняла ее в ответ. Цунаде гладила по розовым волосам сакуры и ничего не говорила. В полном молчании они стояли очень долго. Лучи солнца озаряли их лица. Небо было безоблачным, а погода стояла теплая и приятная. Когда Сакура наконец окончательно успокоилась, она отпустила наставницу и они сели пить чай. Весь оставшийся день девушки разговаривали и смеялись пока Хокаге наконец не вспомнила, что обещала зайти к Какаши и все ему объяснить.        — Сакура мне пора идти по делам, а ты оставайся здесь. Я скажу Ино, что с тобой все в порядке. А то она волнуется за тебя. Пока ты спала она заходила несколько раз и узнавала, что с тобой и скоро ли ты поправишься. А пока лучше полежи до моего прихода. Когда я вернусь я осмотрю тебя и отпущу домой, хорошо?»        — Хорошо Цунаде-сама.

***

       Солнце клонилось к закату, когда Цунаде шла по коридору быстрыми шагами. Открыв дверь она заметила, что Какаши полусидел на кровати и смотрел в окно. Его маска как и всегда аккуратно прилегала к лицу. Услышав, что кто-то вошел он резко повернул голову.        — Здравствуйте, Цунаде-сама. — Монотонным голосом сказал больной.        — Как ты себя чувствуешь?       — Спина жутко болит и я не могу двигаться самостоятельно.        — Ясно, я тебя осмотрю. — Пока она его осматривала, Какаши набрался смелости и спросил Хокаге.        — Цунаде-сама, как себя чувствует Сакура? С ней все в порядке?        — Да с ней все хорошо, за исключением сильного истощения чакры, но не переживай с ней все будет хорошо. Совсем скоро она полностью восстановится. — Поспешила успокоить его 5-я продолжая свой осмотр.        — Хорошо, теперь попробуй пошевелить пальцами на этой рукой… А теперь на этой. Похоже яд все же уходит из твоего организма. Через неделю я тебя выпишу, а сейчас мне пора. — Цунаде уже была готова открыть дверь, как голос ее остановил.        — Что ты мне тогда хотела сказать?        — Я хотела… А точно спасибо, что напомнил! Ты ведь хотел узнать, кто с тобой сидел все это время и что Сакура делала у тебя в палате?        — Да. — Твердо ответил больной.        — Тогда я все тебе расскажу. Один и единственный человек сидел с тобой после операции. Он никогда от тебя не отходил и все эти 3 недели, сидел рядом с тобой. Именно он спасал тебя от Гая, который буквально пытался тебя разбудить. Только он следил за твоим лечением и твоим состоянием. Этот человек придумал переливание чакры, чтобы ты быстрее вышел из комы. И его чакры в тебе больше всех, так как не жалея себя он отдавал почти все тебе. Каждый раз на уговоры уйти поспать домой или просто прогуляться он отказывался и продолжал сидеть. И еще он постоянно с вами говорил.И еще одно. — Не дослушав до конца Какаши перебил ее.        — Но что у меня в палате делала Сакура? И кто этот человек? — Его глаза будто загорелись.        — Кто это был я не могу тебе сказать, я пообещала ему сохранить личность в тайне. А Сакура как раз была в это время дежурной в больнице. Это все, что тебе пока что нужно об этом всем знать.»        — Значит, Сакура просто проходила мимо? — В его выражении проявилось явное разочарование, но в глазах все еще сверкал лучик надежды. Хокаге ничего не ответила и молча вышла из палаты оставив его наедине с неотвеченным вопросом. Она глубоко выдохнула и пошла прочь от палаты.       Солнце уже было на горизонте. Цунаде сидела в своей любимой беседке около прудика и попивала сакэ. Казалось, что она кого-то ждала, а может это не казалось. На горизонте появилась уже знакомая ей до боли фигура. она постепенно приближалась и приближалась.        — Привет, Цунаде. Что опять сакэ? — Окликнул ее из раздумий знакомый голос.        — Привет, Джирайя. Да. Будешь со мной?        — Прости, я не могу. У меня опасная миссия… — Тяжелая тишина повисла между ними.        — Не уходи прошу тебя.        — Я не могу. Что если случится война? Это мои ученики и они вступили на путь зла, поэтому я обязан их остановить даже ценой своей жизни.        — Но что если ты не вернешься?        — Тогда давай поспорим. — Улыбнулся отшельник. — Если я выиграю, то я схожу с тобой на свидание. — Ухмыльнулся он.        — А если я?        — Тогда я выполню твое желание.        — Я ставлю на то, что я вернусь, а ты поставь, что нет. Ты ведь никогда не выигрываешь.        — Но что если я выиграю? — Голос ее начал дрожать, а на лице выступили слезы.        — Цунаде это что на тебя так стал алкоголь действовать? Стареешь. — - Джирайя попытался ее развеселить и тут же получил по затылку.        — Ай, ну чего ты дерешься, а? -Цунаде поникла и ничего ему не ответила. Тогда он подошел к ней и просто обнял. Она, не понимая что происходит, стояла и молчала, а спустя некоторое время обняла его в ответ.        — Я обязательно вернусь и выиграю наше пари. Я тебе обещаю.        — Я буду ждать этого дня.        — Мне уже пора отправляться в путь.        — Пока, Джирайя.        — Пока, Цунаде. — Он сел на свою жабу и ускакал из деревни. Цунаде осталась одна стоять на том же месте. Она знала только одно, теперь все будет по другому. У всех по другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.