ID работы: 6563100

Parce mihi (прости меня)

Слэш
NC-17
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 39 Отзывы 157 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Хотелось бы мне однажды всё изменить. Ах да, я уже пытался. У меня получилось. Теперь я погряз в паутине времени, что изменило свой ход - вечный день сурка. - Тебе нужно разобраться кто и зачем тебя подвёл под монастырь. Снейп, охолонись, вернись уже из своего повторяющегося кошмара произошедшего в настоящее. В нём нужно жить, - медик крепко сжимает плечо, наклонившись, пытаясь найти что-то в глазах. Но там ничего нет. - Я устал, - чертовски устал, друг мой, - поднимаюсь со стула, похлопав мужчину по руке. Мне остачертел ад, в котором я живу. С одной стороны его Долбанутое Темнейшество, с другой не менее Долбанутое Светлейшество. Самый добрейший и светлейший маг моими руками пытался прикончить безобидного щенка, который тявкать толком не научился? Похвальные стремления маразма. Бежать с грозной миной в Аврорат, требовать открыть дело, мол Вся Магическая Британия во главе с брюзжащим стариканом, размахивая волшебными палочками, скидывая в котёл сумасбродные идеи "такбудетлучше" с треском провалили великий замысел по спасению мира от счастливого, от того и бесполезного, Поттера, убитого руками зельевара отвратительного характера. Пусть все катятся к чертям. Меня к столу дождаться не могут, горький чай стынет, бесы в карты играть устали. - Гарри периодически заходит. С ним всё в порядке, - колдомедик щурится, считая нужным отчитаться. Да, Снейп не спрашивает. Ни разу за всё время. Кивает запоздало, невпопад. Поэтому из уст мага звучит лишь пара предложений. Ни к чему разливаться соловьем, что его драгоценный мальчишка поехал кукушкой, наверняка, Северус, в меру достаточно высокого интеллекта, без сторонних пояснений понял, что психика, смысл которой зарождался в голоде, насилии, недостатке любви и поддержки, держится на соплях. После произошедшего даже соплей, на которых она держалась не осталось. Поттер больше никогда не придёт в себя, ему суждено до конца дней своих пребывать в пограничном состоянии. Снейпа и самого вон как подкосило, никакая шоковая терапия не поможет. Чуда не случится. Магия не лечит поломанные судьбы и чаяния. - До встречи, - выхожу за дверь, кивнув на прощание. Давно не видел мальчишку, с прошлой жизни. Его теплые, мягкие руки до сих пор оставляют ощутимые мурашки на коже, стоит вспомнить. Взгляд. Шёпот. Фантом Поттера скоро превратится в тульпу. Всю жизнь скрываться от мира, делая шаги глубже в тень угла, пока не сольюсь с самой темной точкой. Толку теребить память о луче света, что ударил прямо в этот угол, толку вспоминать о тёплых оттенках предрассветного мрака, если солнце ушло в свой последний закат. Открыть ржавым ключом разъеденную временем деревянную дверь, завалиться внутрь в затхлое помещение, что не впитывает в себя не то что тепла, даже запах трав, коими увешан весь потолок. Халупа, по другому сие язык назвать не повернется, стоит последняя к ряду в Аллее Свечей - неприметная улочка заколдованного мира, где залегает прослойка отбросов. Доски едины лишь по воле добротных строительных заклинаний, пущенных в клейкую очищенную смолу, коей раз в пятьдесят лет умывается вся улица. Дом не скрипел, тоже, поди, чем-то обмазан. Видимость стен есть, да в коробке уютнее. Первый этаж состоял из холла и пристройки с проемом без двери - кухня, второй: узкий, низенький чердак с кроватью. Снейп злорадствовал: в этой норе ему самое место. Оторви да выбрось. Вот он и выбросил себя со своей, в очередной раз, поломанной жизнью в магический мусоропровод, открестившись от Поттера, как от чумного. Что, легче взять и отрезать? Трусливое ли это бегство тесаком рубить канаты, отпустить мальчишку в самостоятельное плаванье в болоте, куда Северус их обоих затащил? Стоило ли вымаливать прощение, стоило ли позволить ему себя простить. Из грязного зеркала смотрело битое чудовище, патлатое, серокожее. Мужчина наступал себе на горло, воя от бессилия, когда желание прикоснуться, по-настоящему дотронуться до вихрастой макушки, становилось важнее, чем дышать. В нём говорила отнюдь не романтика, а огромное чувство вины, которое засосало, перемололо и выплюнуло дальше камлаться. Какие старания за зря. Поттеру не стоило забираться так далеко, Снейп нашёл бы его на краю света. Собственно, это самый ледяной его край. - Как по расписанию,- поводит плечом крестник, даже не обернувшись. - Часы сверять можно. Мужчина снял теплую мантию, отряхивая от снега. - Может всё-таки поднимешься наверх? - На этот раз да. Драко удивленно моргнул, поворачиваясь к магу вполоборота. Прищурился, недоверчиво вскинувшись. - Ого, и десяти лет не прошло, - сарказмировал блондин, напрягаясь от вида и настроения бывшего декана. Не привык видеть его живым трупом. - Надо будет - пройдёт, - Снейп окинул хмурым взглядом юношу, сам на себя злясь, ведь от горя доводит Драко своим поведением. Тяжело вздохнув, неспешно подошел, погладив по голове. - Спасибо. Малфой закусывает губу, мечтая, чтобы настоящее оказалось лишь кошмарным сном. Проснуться бы на первом курсе, может быть тролля удалось бы с гриффиндорцами погонять... - Я пойду, - сморгнув наваждение, юноша наскоро замотался в мех, со всех ног припустив к границе барьера, за которой можно аппарировать. Слишком тяжело дышать от их боли. Снейп остался в тишине и в кресле, куда многострадально опустился словно мешок с картошкой. - Ты, наверное, никогда не сможешь переступить через себя и подняться наверх, - из дремоты резко вырывает до боли знакомый голос. Лишь желваки зашлись, взгляд черных глаз сфокусировался на тонкой фигуре на ступеньках лестницы. Аккуратная ладонь обнимает пальцами перила, одна нога на ступеньке ниже другой - замер. Его шаги навстречу кончились. - Поэтому я решил спуститься к тебе, - магу казалось, что Гарри слышит как заходится от волнения, трепета его сердце, но юноша внутри переживал свои катаклизмы, пряча увлажнившиеся глаза. Наконец-то увидеть Северуса, но всё ещё не сметь его коснуться. Пальцы сильнее сжались вокруг гладкого дерева. - Я чувствовал, что иногда ты появляешься здесь, но списывал это на собственное сумасшествие, - мальчик криво улыбнулся, опустив взгляд совсем в пол, сжимаясь, словно его ударила невидимая сила, добавляет: - Я знаю, что поехал с катушек. Поттер - именно тот человек, вокруг которого прорастают корни уюта. Маг жадно впитывал запахи, вибрации, всё то тепло, коего был лишен. Он любил и любит в Гарри способность быть его якорем, точкой, опорой, центром вселенной. Гарри тоже любит за это холодного на вид мужчину. Только он об этом не знает. Не видит, как аккуратный взгляд с нежностью гладит осунувшееся лицо, западая в глубокие морщинки у глаз, в скулы, лаская тонкие, почти невидные губы. Поттера же разлука не испортила: тренировки в Аврорате добавили рельефа и здорового румянца, только вот тоски в глазах за двоих. - Се... Не успел. Шаг вниз словно в пропасть, мальчишку хватают руки, сжимая в объятиях, прижимая крепко-крепко. Поттер задыхается от нахлынувших эмоций, обвив мужчину за шею, так и осел бы, если бы не опора, не чужая жажда, не вибрирующая магия, в одночасье разошедшаяся в спиралевидный кокон. Сухие, огрубевшие пальцы едва касаются щек, переходя к спинке носа. Очень страшно открыть глаза и умереть от счастья быть рядом. Поэтому хрупкий юноша растекся в чужих руках, своими мертвой хваткой вцепившись в плечи.

***

Тёплый, пахнущий травами, луной и ночью - его время вечер. Потираюсь щекой о бедро, удобно расположившись головой на коленях. Сильно осунулся. Дотягиваюсь пальцами до подбородка, поглаживая колючее щетиной лицо. Молчит. Мне не надо слов, пусть только останется. По виду - останется, но липкий страх сдавливает шею, отчего всё сложнее сдерживать потоки слёз и слов, полных пустой мольбы и раскаяния. Я для тебя - открытый учебник по зельеварению за первый курс, снедает живьём простота слога и легко уловимый смысл. Чем я зацепил тебя? Сломил напором волю Сурового и Ужасного? Стыдно, но твоё состояние льстит - в жизни так много вещей из-за которых можно убиваться, ты же страдаешь из-за меня. Моя карусель накренилась, кукушка отложила по местам кукушат и улетела, оставив меня с искаженным восприятием мира и немалым количеством воображаемых звуков в голове. Мир кажется куда забавнее, когда смотришь на него через бутылку с водой, всё находится за пределами пластикового бортика, превращая тонкие, наточенные лезвия смертоносных ножей в шар мягкого пластилина, а грязные помыслы в лужи лондонских улочек, куда радугой разлился бензин. - Меня разморило, - шепчу одними губами. Переводишь мутный взгляд, встречаясь с моим, трезвея от своих пьяных горем дум. Ладонью по лицу проводишь. Вдыхаю с запястья запах, судорожно сглатывая: всё реальное и живое, что было у меня, испарилось вместе с этим запахом. Надеюсь, с ним же и вернется. Сажусь, потирая глаза. Поднимаешься, подхватывая на руки, словно мы никогда не прощались навсегда, словно ты никогда не отрекался от подобных жестов, словно не ты захлопнул дверь, оставив меня один на один с болью, горем потери и чувством предательства. Я люблю тебя, Северус Снейп. Как же сильно я тебя люблю. Засыпаю на плече почти сразу, даже до кровати не успеваешь донести. Я думал, что неплохо справляюсь с потерей тебя. Аврорат забирает кучу времени и сил, иногда после тренировок хотелось подохнуть телом, а после заучивания заклинаний на древнегерманском для дезактивации проклятий на артефактах - выключить мозг и никогда больше им не пользоваться. Присутствие Атрея не давало заскучать, а визиты Драко спасали от одиночества. Приоткрываю глаза, чуть приподнимая лицо от груди, на которую ронял слюни всю ночь - сердце давит ребра: как я вообще мог спать не слыша твоего дыхания? Не утыкаясь носом в шею, не прячась под боком от всего мира. Никак. Неожиданно вспоминаю, что толком не спал, несмотря на старания Драко в попытке отогнать кошмары, не позволяющие телу и разуму расслабиться. - Северус... Се... - к глазам подступили слезы. О, Мерлин Всемогущий! Горло сдавил железный обруч, мешая даже пошевелиться, не то что дышать. Мужчина дернулся на всхлип и звук собственного имени. - Всё. Гарри, всё... - ладони фиксируют под челюстью, заставляя посмотреть в глаза. Уверенность. Её хватит на нас двоих. Внезапная истерика потянулась жадными лапками к горлу матёрого мага, который одним взглядом вытряхнул нахалку из кровати, в которой троим не место. Крепко прижал к себе, широкой ладонью оглаживая спину. Самое ценное, что я когда либо имел - возможность находиться в твоих объятиях. Похоронив все обретенные блага, воскрешаешь все разом однозначным жестом. Герой Всея Гарри Поттера. Тебе нравится этот дом, пожалуй, большей частью от того, что его суть выстроилась вокруг меня. Не понимаешь, что для меня это место обрело цвет и запах, когда спускаясь вниз, увидел тебя, готовящего завтрак, с очень серьезным и уставшим видом, словно не салат режешь, а собственные вены. Прячу улыбку в кулак - как не красиво с моей стороны почувствовать счастье, когда его причина в собственных мыслях прощается с жизнью. Обнимаю со спины, утыкаясь лицом между лопаток, трусь щекой, чувствуя каждый позвонок кожей. Хмыкаешь, бросив нечитаемый взгляд через плечо, привстаю на цыпочки, мягко целуя уголок недовольно поджатых губ. Не хочется убирать руки, и не убираю, молча помешиваешь яишницу, пока я врастаю в тебя, даже не думая отцепляться. Цепляешь вилкой кусочек со сковородки. - Да, можно ещё досолить, - резюмирую, прекрасно понимая чего от меня ждут. Нет, Снейпа невозможно читать, но уставшего от всего Северуса реально, если он не кодирует свои мысли латынью. Едва ли успеваю доесть, как в дверь ломятся. Закатываю глаза. Ожидаемо. - Гарри, утро доброе, - окинув меня взглядом, приветствует Атрей. - Ты не готов ещё? - мужчина привычно проходит в дом, скидывая легкую на вид спортивную куртку. - О, готовишь что-то там, - подмигнув, потирая в предвкушении халявной еды руки, аврор заворачивает на кухню. Почти врезаюсь в резко остановившегося. В воздухе слегка запахло озоном, но мужчины волей обуздали обоюдные возмущения магических потоков. Северус в мгновение ока подобрался, изогнув бровь. - Атрей Керч. Мракоборец, - волшебник подошел, протянув ладонь. - Северус Снейп, - пожав друг другу руки, маги исподлобья уставились друг на друга, словно позабыв о моём присутствии. Зельевар едва ли переваривал присутствие чужака в уютном гнездышке Гарри. Справляться с собственной ревностью не в пример сложнее, чем с желанием немедленно умертвить нежеланный объект, рушащий хрустальные нити начинающегося танца взаимопонимания с Гарри. Лишь усилием воли ни один мускул не дрогнул на хищно заострившемся лице. Как можно в безумии было пожелать мистеру Поттеру счастья с кем-то, кроме него самого? Если ранее Керч тихо ненавидел Снейпа, зная сколько боли он причинил нежному мальчику, то сейчас ненависть резко перешла на этап серьезной агрессии. Один вид надменного зельевара пробуждал инстинкт борьбы. Что Гарри мог найти в... этом? Встаю по правую сторону Северуса, положив ладонь ему на плечо. Дергается, болезненно сжимаясь, поспешно накрывает пальцами мои, сжав. - Прости, сегодня у меня не получится быть гостеприимным, наши тренировки придется временно отложить. Пока что я откажусь от нагрузок и сделаю упор на артефакторику. Мракоборцу услышанное не понравилось. Этот патлатый длинноносый стервец опять ему мозги запудрил. Еще одного разрыва с ним мальчишка попросту не переживет. - Мистер Керч? - наблюдая весьма читабельные мысли в лице аврора, Снейп всё же решил взять на себя слово. - Не стоит, - отрезал маг, намекая на тяжелую руку, сжимающую палочку в креплении на бедре. Ещё раз мазнув взглядом по лицу юноши, Атрей сдался. Слепая любовь. У него нет ни права, ни действия, ни голоса. Сухо кивнув, мужчина без чинов оделся, попрощавшись, вышел за дверь, где нос к носу столкнулся с луноликим. Блондин хитро прищурился. - У Гарри гости... - И вам добрый день, мистер Керч, - ядовито-сладко пропел младший Малфой, поведя плечом. - Да, я знаю, - кивнув на дверь, вновь вернулся взглядом к хмурому лицу аврора. - Подумал, что найду вас здесь и смогу разбавить ваше внезапно освободившееся время, - по-лисьи сузив глаза, аристократ позволил себе озорную улыбку лишь в уголках губ. При свете дня ещё краше: с иголочки тёмное пальто, на коричневом меху ворот, высокое горло карамельного свитера закрывает шею от ветра. Светлые волосы зализаны в хвост, ни пушка не топорщится. Разглаженное надменностью лицо. Атрей смутился, разозлившись на себя, дурака, и весь белый свет. - Идите поиграйте с кем-нибудь вашего уровня, мистер Малфой, - холодно рявкнул мракоборец, не сдержавшись. Малолетний щенок, думающий, что ему всё можно лишь от того, что мордой да сословием вышел. Зло зыркнув, Керч собрался как можно скорее убраться с чужого порога. В глазах юного мага мелькнуло отчаяние вперемешку с болью и обидой, лишь на секунду, но столь яркой вспышкой, что мужчина успел пожалеть о собственной несдержанности. - Конечно, всего доброго, - круто развернушись, юноша спокойно дошел до барьера, мгновенно испарившись в аппартационной вспышке. - Да твою ты мать! - распинав в снежные хлопья сугробы, Атрей удалился в зал, где ещё очень долго выбивал из груши дурь. Из себя её, увы, так легко не выбить. Каким бы надменным не выглядел будущий Лорд Малфой и его душу можно тронуть, если в неё харкнуть. Именно так задетое юношеское эго восприняло отказ нерасторопного, бесхитростного мракоборца.

***

У Северуса испортилось и без того поганое настроение. - Я не против, если ты будешь посещать тренировки, - очень тяжело мирно врать, но Снейп учится на собственных ошибках и теперь точно сможет запихнуть беспричинную ревность в задницу. - Пока что у меня есть дела поважнее, к тому же твой колдомедик настоял именно на йоге, - перекидываю ногу через острые колени, усаживаясь поверх. - Не хмурься пожалуйста, не нужно, - добавляю шепотом, ласково проходясь ладонями вдоль живота, пытаясь снять его напряжение и боль. Знаю, он пойдет на любые уступки, костьми ляжет, себя переломит, но я не воспользуюсь его попыткой себя переиграть. - Я не хочу заставлять тебя отказываться от своих эмоций. Ты... я тебя таким люблю, какой ты есть. Пожалуйста, не надо... - Северус затыкает поцелуем, к горлу подкатила горечь. Слушать, что его любят любым, сейчас больно. Ведь он чуть не убил Гарри. - Я тебя... - отрываюсь от жестких губ, чтобы вновь быть заткнутым поцелуем. Руки сжимают ребра, выбивая воздух. Послушно поддаюсь вперед. Как же ему больно. Пью с губ, собираю с языка яд, глотаю, вылизываю, покусываю мякоть рта. Чуть отстраняется, переживая эмоциональный приступ смеси чувств. Мягко, отрывисто целую. Как же я соскучился. В глубине души боюсь для нас обоих отката за потерю шанса, данного самой Магией. Второй шанс мы даём друг другу сами. Дрожь на кончиках чужих пальцев пульсирует в ямочках на пояснице, облизываю пересохшие губы. Кончиком носа провожу по щеке, выгибаясь под ладонями в спине. Со дна черных глаз смотрит дьявол, заставляя меня обмякнуть, растечься приторным мёдом. Осаживаешь ладонью за бедра, шиплю от резкой хватки, не разрывая контакта взглядов, медленно во власти цепких рук, проезжаюсь по паху своим. - Умм... - кровь приливает ко всем частям тела, откидываю голову назад врезаясь в услужливо подставленную ладонь. Пальцами за волосы мгновенно цап и тянешь, заставляя обнажать шею, подставлять кадык. Вылизываешь. Соскучился. Жадно приминаешь губами кожу, во рту сухо, чуть тянусь, царапая плечи. Гладишь, как же ты чертовски красиво гладишь - от одного вида тонких, изящных пальцев между моих ног я уже готов кончить. Пережимаешь у основания члена, недовольно шиплю в полустоне, плотно прижатый к кухонному столу. Поднимаю ногу, закидывая на плечо. Хищно облизываешься, словно с цепи спустили. Тяну к себе за край домашних шерстяных брюк, между обнаженных ягодиц утыкается обтянутый тканью стояк. Потираюсь, имитируя проникновение. Я тоже голодный, внутри всё горит. - Северус... - шепотом взываю, пытаясь сфокусировать мутный от желания взгляд. Проходишься губами вдоль икры, вызывая мурашки на чувствительной коже. Забираюсь пальцами под резинку штанов, поглаживая ствол сквозь напрочь промокшее белье. Сладкая пытка. Ты любуешься. Скалишься. В три коротких толчка до звонкого шлепка яиц о задницу - да, как я люблю. Даёшь мне привыкнуть, чуть качая тазом, едва не кончаю от игл боли смешанных с удовольствием. Абсолютное чувство наполненности. Сильные, глубокие толчки. Вскрикиваю, теряясь в ощущениях, в нас. Мне так не хватало твоей любви, этой сумасшедшей жадности, собственичества, горячих рук, губ, поцелуев, которые везде. Крышу рвет от оргазма, стоило сперме ударить по простате. Хнычу от удовольствия, прижимаясь плотно к тебе. Зарываешься носом в волосы, поглаживая по бедру, полулежу на локтях, придавленный весом, обнимаю ногой под ягодицы, покрывая шею, подбородок, скулы россыпью поцелуев. Снейп пугается собственным мыслям - невозможно так скучать по человеку. Любить его так невозможно. Эта любовь совсем не похожа на огонёк декоративного камина. Пожар, полностью захвативший лесные массивы планеты, не поддающийся контролю. Сжигать мальчишку раз за разом, а он всё отчаянней рвётся в объятия пламени. Самоубийца. Красивый, юный, зеленоглазый мальчишка. Возможность обладать буквально выбивает горизонт, нет возможности оторваться многим после, поры на теле буквально сцепились с чужими, присосавшись. Мужчина целует вихрастую макушку, больше не в силах удивляться его глупому, гриффиндорскому всепрощению. Да, он однозначно поехал. Северус не знал как начать заново, поэтому начал с того, с чего однажды начал Поттер - голодный секс. - Выпей, - шепчет в губы, потираясь о сонное личико любовника. - Я не буду, - накрывает пальцами чужие, держащие пузатый фиал. Снейп внутренне напрягся. Гарри ласково отёрся о пальцы, приоткрыв глаза, тепло улыбнулся: - Дети... нам больше не грозят, - у бессердечного сжался фантом главной мышцы. - Эй, прекрати. Прекрати, Северус, - разомлевший юноша и не заметил, когда зельевар успел перенести его на кровать, но успокаивать его здесь, прислонившись нос к носу, многим лучше. Крепость из одеял и подушек словно гарант, что его драгоценный Северус никуда не сбежит. - Гарри, я не знаю как жить с таким чувством вины. Тебе ли не знать какой багаж я вывозил несколько десятков лет. Я... это конец, - плечи осунулись, маг горько уткнулся в шею мальчишки, пряча некрасиво исказившееся гримасой боли лицо. - Это начало. Ты ведь вернулся. Северус, ты ведь вернулся ко мне? - голос, дрожащий звоном страха и надежды, выжигал ужас одиночества, рушил кошмары, где Снейп существует без Поттера. - Да, - подушечкой большого пальца очерчивает нижнюю губу, поднеся ладонь ко рту, внешнюю часть запястья целует, загадочно поглядывая в глаза супруга. - Что? - в пылу страсти Гарри не заметил, что статус, волей магии, сменился. Как его так и любимого человека. Снейп фыркнул, предпочтя понаблюдать как до недалекого мистера Поттера-Снейпа будет доходить происходящее. А, думал, откат и мгновенный сквиб-статус, стоит только кончить в задницу Поттера. Утром, Гарри, конечно, удивился, что кухню разнесло магическое торнадо. "Действительно, с чего бы это?" - ухмыльнулся Снейп, ущипнув мужа за аппетитное место. Вероятно, Магия такая же слепая как и любовь или второй шанс с её подачи существует для всех. Снейп не желал ни ей, ни себе, ни кому бы то ни было доказывать своё право быть рядом с Поттером. Маг выбрал его, а не Магия. Она может служить поддержкой или препятствиям, к последнему зельевар привык за годы жизни, а к первому стоит приноровиться. Вряд ли Мать Магия вечно будет благоволить своему ядовитому, колючему отпрыску. Но в глубине души, Снейп считал, что они оба достойны поддержки свыше.

***

- Северус, что с твоим выражением лица? Почему оно такое... сытое? - прищурившись, обхожу довольного донельзя Снейпа, на что тот надменно приподнимает брови. - Да брось, мы же на экзамене. - Кажется, у тебя артефакторика в Аврорате. Тебе пора. - Что? Ты меня выпроваживаешь? Эй!- Снейп на полном серьезе закутывает в тёплую мантию, буквально выпихнув за порог. - Я заканчиваю в четыре! - едва успеваю проорать, чуть не получив собственной дверью по носу. Нет, ну надо же, только недавно заявился, а уже во всю раскомандовался. Я бы мог разволноваться, но с самого утра эмоции зельевара настолько хорошо считывались, будто нити от его головы и сердца тянулись ко всем моим органам и я буквально чувствовал его настроение. Вот значит какого быть в магическом браке. Теплое чувство затопило, увлажнив глаза. - О, ну поздравляю, мистер ... как вас там теперь, - Джеф хлопнул по плечу, нервно хохотнув. - Хоть бы ограничитель поставил, фонит страсть как, - Рейчил поджала губки, смерив надменно-уставшим взглядом. - О, мистер... м, Гарри, - Фредерик прищурился. Мужчина зыбко передернул плечами. Явно ведь мистер Поттер не на работу, ввиду знакомства за ограничителями примчался. - Ох, ну пойдемте. Не делайте вид незнайки-непричёмыша. Шатен та еще хмурая худосочная зараза. Устало бубнит под нос, при малейшей опасности поднимая кипиш. Артефактор так же должен уметь себя защищать от физически подготовленных к схватке врагов. Фред сметет любого недруга скрежетом зубов, дотошным мычанием и заумными, монотонными речами. Теоретик, право, алмаз, оттого сижу с ним, но он наверняка считает, что он со мной: заставили его, значимую фигуру отдела, с молокососом якшаться да знания в буйную головушку вкладывать. Вот народ! На любое магическое возмущение так реагировать будет? Хотел ведь по-тихому. Ничего неожиданного не произошло, случившиеся воспринимаю как принял бы откат - по заслугам. Сквибом вполне мог бы существовать с Северусом. Драко таскал бы нам еду и развлекал бы чудесами. Счастье уже случилось, а это лишь бонус свыше. Магия буквально объединяет двух волшебников в нерушимый союз, длящийся до самой смерти обоих супругов, чаще всего в подобных браках оба умирают в один день и час - Магия бдит. На наш век таких браков не заключают, точнее Мать никого подобными подарками не балует. Нет гаранта вечности чувства настоящего. Сперва, как и все женщины, она смеялась в лицо короткого века любви, но случались союзы кристально чистого чувства, Магия не Вода, чтобы не иметь возможности менять течение мысли. Её благославение - и дар, и проклятие, но для меня это необходимость обуздать подарок, въедающийся под кожу. В открытом доступе "обручальных" колец не существует. Только в Аврорате, что ранее были найдены и сохранились как раритет. На них артефакторы практикуются с защитами и преломлением магического фона (они же никому не понадобятся, не жалко). Железяки стоят себе нетронутые, словно не по ним бьют еженедельно сотней проклятий, среди которых и новоизобретенные, помощнее. - Эти, - взгляд цепляет тёмный метал с каплей голубого камня, тяжелые, рельефные надписи давно покрылись инеем. Внутрии они усыхают, замерзают, ожидая своего часа и руки живого владельца. Ничто не берет магическую сталь неизвестной породы, ни одному заклинанию не удалось и трещинки оставить. Я прекрасно ощущаю их вибрацию, жажду обрести хозяина, желание коснуться брата-близнеца, что крепко сидит на другой руке. Даже кольцам нужен союз, если они созданы жить парой, вместо это покрываются льдом в "музее". Самостоятельно извлекаю кольца, укладывая в бархатную ткань. Челюсть Фредерика отвалилась, когда я небрежно засунул реликвию в карман брюк. - У меня теория и практика сегодня, их я не намерен пропускать. - Практику придется перенести. Сейчас ваша магия находится в состоянии перестойки ввиду нового статуса. Пытаться декодировать заклинаниями артефакты - вредить и образцам, и себе. Обождём, - ядовито замечает мужчина. - Хорошо, - легко соглашаюсь, безразлично смотря на косящегося волшебника. Ух, какие мы чувствительные, чужой магический фон в активной фазе раздражает. Бедняжка. Жаль им нельзя разнести твой латентный гомосексуализм. Женился на кудахтолке, детей не нажили - конечно, на нее ведь не стоит. Добили таки несколько свитков от Архаики из Медельгодьев о состоянии субатомной частицы. Не ранее чем три века тому назад один ученый-маг вывел физику магических частиц на новый уровень, оттого у нас существуют бездонные сумки, разнообразные заклинания для увеличения и уменьшения предметов, часть этих познаний ушла в трансфигурацию, база та же что и для изменения формы предметов. Лучше бы Снейп опоздал, но зная Поттера, пришел раньше в слегка романтичном настроении, которое испортили куча зевак, нескрывающих своего удивления. Интересно, какова была реакция Гарри? Его кто-нибудь из старших оповестил как он конкретно попал? Что же, судя по влюбленной физиомии да. - Долго ждёшь? - завожу руки подмышки, обнимая, смодовольно фыркаю в шею. Кладу руку на затылок, прижимаясь к родному плечу. - Аппарируем. Потираюсь о тёплую шею мужа, цапнув за мочку уха. - Сев, у меня для тебя кое-что есть. Подарок.

***

Снейпу было не до игривых настроев, всё-таки слегка двинутому Поттеру надо объяснить, что "мы" теперь навсегда, на долгое, неразлучное, вечное навсегда. До входной двери дома несколько шагов, а мальчишка на глазах посерел. Руку одернул, наспех стянул куртку, негодующе бросил взгляд на мужчину. Снейп ровно выдержал резкий перепад настроя. Поттер делает шаг назад, два, идя спиной в сторону кухни. Лишь на мгновение пропал из виду, Северус находит его у окна. Парень склоняет голову в бок, закусывая губу, вытягивает руку вперед с зажатым кулаком. - Иди сюда. Маг зеркально вытянул руку, накрыв длинными пальцами зажатые пальцы, подошел вплотную к мальчишке, хитро облизывающим губы, приподнял свободной рукой за челюсть. - Ну, я здесь, - шепчет на ухо, целуя под мочкой, зная что именно может смутить юного любовника. - Что ты хотел мне показать? - прикусывает ткань ворота, оттянув на себя, бедрами прижал к подоконнику. Усилием воли Поттер согнул руку в локте, раскрыв ладонь, на которой поблескивая лежали, нагретые теплом будущего обладателя, кольца. - О..., - Снейп выпрямился, удивленно переведя взгляд на Гарри и обратно. - Потрясающе, - легко подхватив кольцо с услужливо подставленной ладони, Северус влюбленно рассматривал рунескрипты. Водяные ограничители, это восхительная работа, словно это делали Древние Боги. - Я... - Мужчина обхватил тонкое запястье супруга, подтянув ближе к себе. - Ты ведь сразу понял? - беглый взгляд к расслабленно-счастливому выражению лица вновь возвращается к дарам. - Не думал, что мне доведется такое увидеть, - перевернув ладонь Гарри тыльной стороной вверх, надел более тонкое кольцо на безымянный палец, сплав буквально стёк, превратившись в прозрачную воду, резво закружив вокруг пальца. - Вау, - зеленоглазый зачарованно смотрел на набирающую обороты воду, которая и не думала менять форму. - Наверное..., - Гарри легко надел кольцо, которое до сих пор сжимал в руке, на палец Северусу, невесомо поцеловав в уголок губ. Вот тут началась пляска света, правда, длилась буквально несколько секунд: кольца намертво приварились к коже, зашипев, украшенные еще большим количеством рунических утроенных знаков в форме змеи, затем медленно, чтобы дать насладиться зрелищем, начали врастать в пальцы, четверть секунды и ограничители полностью срослись со своими новыми владельцами. Северус и Гарри удивленно переглянулись, прислушаваясь к себе и друг к другу в попытке найти какие-нибудь изменения. - А фата мне полагается? - Это штора вам очень к лицу, мистер Поттер-Снейп* .

***

*** - Дедуль, они такие древние, - мальчик прижался к волшебнику, пока тот щурился, пытаясь понять кого имеет ввиду внук: пожилую парочку на колдографии или кольца, покрытые легким налетом инея. - Когда на Кастэль женюсь, я могу эти кольца взять? - Дерек, что за магловские предрассудки? - скрипнул из вредности старик. - Коли, Магия наградит браком, бери - всё твоё, а так... подожди что? Ты еще слишком мал! Какая еще Кастэль?! - внук хихая, поспешно слинял в сад менора, который некогда построили старшие. Дерек любил дедулю и его брюзжание, нравилось дразнить и бабушку, хотя та не велась и внучка обводила его же методами: хваталась за сердце и говорила, что помрет, если он не женится на чудной девочке Малфоев, как раз погодки. Конечно, Сисиль зрила в корень - Дерек вылитый её отец Гарри и вряд ли он свяжет жизнь с кем-то вроде утонченной маленькой леди. Гарри оставался мальчишкой до самой смерти. Он очень любил всех своих детей: двоих сыновей и лапочку-дочку, для них он всегда останется безбашенным сорванцом, что учил в ночи летать на метле на поле для квиддича в Хогвартсе, когда тот на реконструкцию закрыли. Вот шуму-то было... Аврорат примчался ловить как минимум воскресшего Темного Лорда, сумевшего проломить сильнейшую защиту замка, дабы вандалы не шатались. Ан нет, там мистер Поттер-Снейп с выводком учит детей летать на метле в трениках и свитере. Северус даже не орал, когда вернулся со своей зельеварческой конференции, на лицо скис - пожалел видать, что ему с семьей не удалось поучавствовать в веселье. Северус редко о чём жалел. Хотя пару раз случалось. Витад - брат Си, души не чаял в Снейпе, несмотря на то, что тот, в отличии от Гарри, не растекался теплой умилительной лужицей, тиская детей. С годами Витад всё более походил внешне на отца, чем очень гордился, заявляя брату и сестре - что вот он настоящий Поттер-Снейп, не приёмный. Зельевару хватило одного раза рявкнуть, чтобы чадо таких умозаключений не делало, Вит надулся, обиделся, расплакался, убежал жаловаться Гарри, ведь он просто любит папочку, а папочка за это его ругает. В восприятии детей между старшим и младшим супругами были разные видения детей. Гарри считал, что они родные, а не приёмные, Северус же: приёмные, но родные. В этом была ощутимая разница, которую малым детям, увы, усвоить очень тяжело. Сисиль всегда считала, что её биологические родители - аисты, которые принесли её на порог родной семьи. Она никогда не желала другого, и принимая родовые права, шальной мысли не закралось, что кто-то делает ей милость, одолжение. Это её родители, конечно, она получила наследство и много, очень много любви. _____________________________________________________ Поттер-Снейп* - первая фамилия Гарри, так как его род более древний и уходит к Перевелл. Здесь я беру градацию именно по роду, а не позиции в кровати. ______________________________________________________ Спустя очень долго всё закончилось, мне хотелось больше Гарри и Аврората, но Северус не тот человек, что мог бы делить Поттера с тренировками. Магия так и так дала им добро, еще ранее одобрив перемещение во времени, так что никакого отката априори быть не могло. Но не благославить на детей вполне себе может, ибо нехер ссать друг другу в уши. ______________________________________________________ Скорее всего будет бонусная глава Драко+Атрей, как-то они мне нравятся, надо им помочь уложиться на горизонтальную поверхность. ______________________________________________________ Плохо у меня с орфографией, да. Отдельное спасибище всем тем, кто читает (этот бред) и ПРАВИТ! Ребята, спасибо большое, благодаря вам сий шыдэвр будет более читабельным!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.