автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

TBoI, Apollyon

Настройки текста
Примечания:
Ты месишь ногами полусгнившую плоть вперемешку с дерьмом и кровью, пробираясь к тому, что кажется тебе выходом. Воздух дрожит от духоты распадающихся тел, но, по счастью, ты этого не чувствуешь. Поход длится уже слишком долго, даже для тебя. Каменное тело не ощущает боли, но к концу путешествия оно все покрылось трещинами, левая рука почти не движется, а ноги, кажется, стали еще тяжелее, чем обычно. Тебе очень хочется отдохнуть, и, хотя, осталось не так много до конца, ты знаешь, что не выдержишь, если не избежишь очередного боя. К счастью, здесь кто-то побывал до тебя, не так давно, но достаточно, чтобы тела уже начали подгнивать. Кажется, здесь даже кого-то вырвало — зеленым. На фоне коричневого с красным этот цвет кажется тебе почти освежающим. Вокруг кружат мухи. Наверное, даже жужжат, но звуки почти не различимы. Ты смотришь на них, словно пытаясь что-то вспомнить, но ничего не приходит в голову — ты слишком устал. Но даже так тебе и не надо ни о чем думать, выход уже тут.

***

Ты бежишь, спотыкаясь, уворачиваясь от ловушек, не оглядываясь, не оглядываясь, не оглядываясь… Страшно, нет ни секунды на отдых, но все же, тебе кажется, что ты здесь уже был. Что убегал, что сражался, что находил странных насекомых. В голове только туман, он не рассеется — и это тоже кажется знакомым. Ты нашел насекомое после победы над одним из чудовищ. Оно было живо, оно было дружелюбно — единственное, что было дружелюбно здесь -, оно было внутри трупа. Каменными руками легко разрывать мертвую плоть, копаться в органах, но ты слышишь как оно пытается выбраться, ты откуда-то знаешь, что это не враг, ты хочешь помочь. А еще тебе почему-то просто нравятся насекомые.

***

Тебе очень хочется спрятаться где-нибудь и рыдать, пока мир не перестанет быть таким ужасающе жестоким, но ты знаешь, что это бесполезно. Ты не помнишь… не до конца. Но это повториться вновь и вновь, этому не будет конца. У тебя есть крылья, вот только они такие же каменные, как и все остальное тело: им не поднять тебя в воздух. А если лицо — застывшая маска, то плакать это тоже не дает. Но тебе и не нужно. Статуи на самом деле не плачут. Камень не плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.