ID работы: 6563255

Любовь и Время

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Gplimon соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

time

Настройки текста
Вадим сорвался с места и побежал на крик. Сердце билось словно бешеное, а в голове было сотня мыслей. Он молился, чтобы это было не то, о чем подумал. Завернув за угол, он застыл, не веря своим глазам. Та, что пару минут назад поцеловала его в щёку, лежала на мокром асфальте, а на её, некогда белом сарафане, расползалось красное пятно. Ноги подкосились, и Вадим упал на колени, после чего быстро подполз к девушке. — Нет… Он гладил её ещё и без того бледное лицо, трогал волосы, после чего его пальцы были в крови. Учёный встрепенулся, быстро достал телефон и дрожащим голосом вызвал скорую помощь. Он не сразу заметил, что по его лицу тёкли слезы. Он сидел рядом с ней, продолжая гладить ее лицо и тихо, горестно шептать заветное имя: «Эмилия». Скорая приехала быстро, а вместе с ними и полиция, но они все равно не успели… Вадим, не веря в происходящее, смотрел, как врачи прощупывают пульс девушки, но, нахмурившись, отрицательно мотали головой. Следующие слова, словно гром прогремели в воздухе: — Мертва. Вадим не смог подавить всхлип. Он закрыл лицо руками, сквозь пальцы наблюдая, как Эмилию грузят на носилки. Один из врачей обернулся и спросил: — Вы едете? Изобретатель молчал. Скорая уехала, полиция зовёт на допрос, а Вадим смотрел на темное пятно на асфальте и… побежал. Он обязан это сделать! Если бы он не спускал с неё глаз, этого не произошло бы! Это его вина, и он обязан все исправить! Учёный ворвался в свою лабораторию, начав перебирать все книги, открывая их и откидывая, произнеся при этом: «Не то, и это не то». И тут он замер. В руках Вадима была толстая книга, в которой была информация о различных машинах времени. К сожалению, в прошлый раз он решил проигнорировать всё, что было в ней написано, ведь «он же умнее всяких книг». Учёный горько усмехнулся и мысленно назвал себя дураком. Изобретатель уселся на стул и начал читать всё с первой страницы. Его взгляд бегал по строчкам, а пальцы только и успевали перелистывать лист за листом. Когда он прочитал последнюю строчку в этой книге, была уже следующая ночь. Он решил не терять время. В лаборатории стоял шум, было очень грязно, Вадим не отрывался от своего дела ни на секунду. В его голове была только одна мысль: «Я готов пройти кошмар любой, лишь бы пять минут побыть с тобой». Он был помешан. Его цель — увидеть её ещё раз, спасти её, сказать те слова, которые не успел. Наконец, дело было сделано. Машина времени готова. Учёный молился, чтобы он все сделал правильно, и она действительно работала. Ему не была важна репутация о нём, он уже не хотел стать известным изобретателем. Он хотел только одного… Вадим начал запускать машину, на что она начала едва слышно гудеть. Учёный замер. «Неужели получилось?». Он настроил время, на которое хочет перенестись, зашёл во внутрь и, закрыв глаза, дернул за рычаг. Тишина, машина времени больше не работает. Мужчина разочарованно вздохнул и открыл глаза. На него изумленно смотрели его уже бывшие коллеги. Вадим побледнел. — Какой сегодня день недели? — едва слышно спросил учёный, судорожно сглотнув. — В-в-вторник… — заикаясь ответил ему изумлённый Антон. Вадим сорвался с места и побежал прямиком в тот парк, где встретил ту, которую не смог спасти. Прибежав на то самое место, изобретатель не смог сдержать облегченную улыбку. Ему казалось, что он самый счастливый человек на свете. Девушка сидела на скамейке, кормя голубей. Все как и в тот раз. Глаза его немного защипали от подходящих слез. Он не стал больше медлить. — Девушка, смотрите какая прекрасная погода, но Вы ещё более прекрасна. Кажется, я влюбился, — с улыбкой произнёс учёный. — Я могу присесть рядом с вами? Она звонко засмеялась, что было бальзамом на его сердце. Он сказал это. Осталось только спасти. Они пошли гулять, все было прекрасно, как и в прошлый раз. Вадим решил довести Эмилию до дома, чтобы не повторять печальную судьбу. Девушка зашла в подъезд, и изобретатель вздохнул с облегчением. Все обошлось. Машина времени сделана, она жива. Что ещё нужно для счастья? Изобретатель собрался уже уходить, как услышал грохот из подъезда. Сердце судорожно забилось, а сам учёный перестал дышать. Он зашёл в подъезд и увидел, как по лестнице стекает кровь. Вадим чуть не упал. — Нет… — не веря, прошептал он. — Только не это… Но, к сожалению, его опасения подтвердились. Его Эмилия лежала на лестнице с неестественно вывернутой головой, из которой сочилась кровь. — Твою мать! — крикнул Вадим, тяжело дыша. Он сорвался с места и побежал к единственному своему спасению сейчас — машине времени. И вот он опять в начале дня. Не обращая внимание на своих ошеломлённых коллег, Вадим вновь рванул в тот парк. Увидев ее, он снова не сдержал улыбки. Она опять кормила голубей, делая плавные движения руками. Учёный снова к ней присел, сказал какую-то очередную глупость, а она засмеялась. Все время, пока они гуляли, учёный продумывал план спасения дамы. И вот пришло время прощаться. — Давай я провожу тебя до квартиры? — с надеждой спросил изобретатель. Она нежно улыбнулась. — Конечно. Поднимаясь по лестнице на пятый этаж, Вадим крепко держал Эмилию под руку. И вот, наконец, ее дверь. Она зашла внутрь, послав воздушный поцелуй учёному. Он счастливо улыбнулся, но у него было очень плохое предчувствие. Идя к себе домой, он увидел несколько пожарных машин, колонной едущих к месту, откуда Вадим шёл. Он сразу все понял. Не медля, изобретатель побежал к дому Эмилии. Прибежав, он был ошарашен. Из окна его любимой шёл чёрный дым. Вокруг дома стояли уже пожарные, полиция и скорая, последние, кстати, ему уже были знакомы. После того, как пожарные всё потушили, врачи вынесли кого-то в пледе. Вадим в наглую раскрыл плед и застыл в шоке. Обгоревшее тело с очень знакомыми очертаниями, которые он узнает из тысячи. Он без сил сел на землю. — Почему это происходит? Как же так? — шептал он, смотря на свою мертвую Эмилию. — Почему?! Почему я не могу тебя спасти?! Окружающие его люди посмотрели на него и что-то начали обсуждать. Но ученому было все равно. Он обещал себе спасти ее, значит так и будет. — Слышишь, я все равно к тебе вернусь, мы увидимся вновь… И это была правда. Он возвращался к ней каждый раз, после ее смерти. Ей было суждено умереть именно 16 июня 2018 года во вторник. Но изобретателю было все равно, он уже не мог жить без неё… он обещал. Он будет возвращаться вновь и вновь, и, может быть, ему даже удастся действительно спасти ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.