На белом снегу.

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 348 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2.

Настройки
Снег, медленно кружась, ложился на землю. Вечерело. Небо, затянутое серо-черными тучами становилось всё темнее и темнее. Он ждал, пока на светофоре загорится зелёный свет. В былые времена, точнее в прошлом году, он бы не задумываясь перебежал на красный, сквозь нескончаемый поток машин, не обращая внимания на непрерывные гудки машин и обрывки долетающих до его ушей ругательств. Но прошло совсем немного времени и что-то в нём изменилось. То ли жизнь вдруг стала сильно дорога, то ли лень просто. Непонятно. Вот загорелся долгожданный зелёный свет. Бесконечный поток железных монстров остановился, освещая бьющим в лицо светом фар немногочисленных пешеходов. Радик, а именно так звали нашего героя, не спеша поплелся вслед за сморщенным старичком, спешащего поскорее оказаться на другой стороне. Но зачем торопиться? Зелёный будет гореть ещё долго. Время никуда не уйдет... Машины, рыча от нетерпения, ждали, пока пара путников - старый, да малый, пересекут дорогу. В конце-концов у них свои проблемы. Парень чувствовал, как злые, уставшие лица провожают его глазами. Он тоже устал. Радик, как и все они, мечтал поскорее оказаться дома, запереться железной дверью от всей этой суеты и возни, от проваленного, в который раз, экзамена, от жизни, от смерти... Радик устал. В его городе, уже который месяц, творилось чёрт знает что. Одни кричат, что это вспышка неизвестной науке болезни, заставляющей людей убивать себе подобных. Вторые, в основном верующие, говорят, что это кара божья, за грехи людские. Третьи шепчут, что по городу гуляет сама Смерть... Власти тщетно пытаются закрывать глаза на горы трупов, изредка обвиняя во всех грехах террористов, несмотря на очевидную случайность и нелепость их преступлений. Водитель фуры случайно сбил ребенка? Ужасно, да, но бессмысленно, когда совсем рядом, в паре шагов была остановка, полная людей. Если бы водитель был террористом, он наверняка предпочел бы её (остановку). Да и как террористы влияют на аномально низкую рождаемость? Непонятно... Но ещё страннее слухи, проскакивающие в жёлтых газетах: о Белой девушке, появляющейся там где кто-то должен умереть... И о изуродованных телах, найденных повсеместно в разнообразных уголках города. Радик не за что бы не поверил в эти небылицы, если бы не увидел все собственными глазами... Это случилось с ним несколько дней назад. Он, вусмерть злой и усталый, возвращался домой, на съёмную квартиру. Эту грязную, с облезшими обоями, однушку, которую он про себя называл каморкой, Радик терпеть не мог: она (квартира), словно гигантский магнит, притягивала к нему грустные мысли, депрессию и головную боль. Но все же, это было его единственное убежище. Говорят, что несколько лет назад, в этой квартире орудовал серийный убийца, отличившийся особой жестокостью и садизмом. Он заманивал к себе в дом маленьких детишек, обещая показать что-то интересное. Неизвестно, что он им там показывал, но интересно наверняка было только ему... Неудивительно, что за его "каморку" так мало требовали. Люди стараются обходить стороной места где кого-то убили, считая их проклятыми. А уж жить в квартире серийного маньяка - верх безумия. По правде говоря, Радик вообще не верил в проклятья и скептически относился к другой мистической забудешь, но иногда он просыпался посреди ночи от того, что до него кто-то дотронулся или слышал, как на кухне кто-то ходил туда-сюда, время от времени заунывно повторяя чьё-то имя... На утро парень не помнил ничего произнесённого призраками и, счастливо убедив себя, что это была его разыгравшаяся фантазия(или крысы), отправлялся на работу. На следующую ночь, всё повторялось... Но мы немного отошли от темы: Радик возвращался домой с работы. Обычно, маршрут дом-работа занимал у него час спокойной ходьбы. Автобусами он пользовался редко - экономил. Но сегодня он устал, устал так, что идти пешком не было никакого желания. Подождав на остановке пятнадцать минут, парень зашел, на удивление, в пустую маршрутку. Дверь за ним закрылась и машина тронулась. Радик молча подал кондуктору за проезд, усевшись на первое попавшееся место. За окном мелькали дома, люди. Проносились машины. Парень откинулся на спинку, закрыв глаза. Автобус убаюкивающе жужжал; несколько раз он остановился, подбирая на борт других пассажиров. Наверное, на одной из таких остановок она и зашла. Когда Радик открыл глаза, рядом с ним сидела девушка. Длинные белые волосы, словно копна соломы, ниспадали до ног, закрывая незнакомку практически полностью. Но всё же он смог разглядеть её лицо... И огромные, большие, голубые глаза. "Не глаза, а глазищи" - подумал Радик. Заметив, что парень её разглядывает, девочка повернула к нему своё личико, посмотрев прямо в глаза: - Уходи, - еле слышно прошептала она. Голос у неё был совсем детский, слегка хриплый. - Чего? - Радик не сразу понял, что она обращается именно к нему. - Уходи... Пожалуйста, - повторила девочка. Взгляд у неё был какой-то рассеянный. Казалось, что она смотрит сквозь него. Что она видит его насквозь... Радик не знал, что заставило его тогда послушать эту странную малявку. Но, в любом случае, это спасло ему жизнь... Парень вышел за два квартала до своего дома. Медленно, словно загипнотизированный, поплелся по тротуару... Кто-то отчаянно засигналил. Скрежет. Звук удара. От сильного взрыва Радик пошатнулся, чуть не упав. Зато сон как рукой сняло... Впереди него пылали остатки искореженной, обугленной маршрутки.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник