ID работы: 6563432

Против Небес

Гет
NC-21
В процессе
2121
автор
Vikkiyo гамма
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 1702 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 15. Начало конца

Настройки текста
POV от лица Сяо Нин       Уже долгое время я не могу оторвать взгляд от окна своей комнаты. Был уже вечер, и с каждым часом подхода темноты моё сердце все сильнее сжималось от одиночества и тоски. Взгляд невольно сместился на письмо, которое всё это время находилось в моих руках. Его написал Не Ли, рассказывая о том, что некоторое время его не будет — он отправился исследовать руины вместе с группой Чэнь Линьцзяня, а также дал мне несколько рецептов, по которым следовало приготовить некие настойки и пить. Меня трогала его забота, но… Зачем он отправился в этот поход? А когда я узнала, что там будет Е Цзыюнь, моё сердце было готово разбиться.       «Неужели он пошёл ради неё?».       Быть может, это хорошо, что такие неприятные мысли были прерваны стуком в дверь, а иначе я даже не знаю, до чего могла дойти. — Мисс, Мастер просит вашего присутствия в Главном Зале!       Это была служанка, которая без моего разрешения поспешно вбежала в мою личную комнату. Её лицо было тревожным, а тон взволнованным. Что ж, я её понимала. Значит, это нечто важное, раз её так смогли напугать и заставить бежать. Мандраж охватил всё естество, и я, чувствуя, как тело резко стало слабым из-за неопределенности и страха, всё же встала и со спокойным лицом направилась в Главный Зал Семьи Крылатого Дракона. Своей Семьи, с собственным отношением к которой, я, спустя долгие годы, с трудом могла определиться. И причиной такого моего отношения — был мой брак с отпрыском Священной Семьи. Брак, в котором та, кого выдавали замуж, даже не имела права голоса.       Войдя в зал, я осмотрелась. Моё внимание оказалось сразу же приковано к моему отцу, а до остальных мне не было дела. — Отец, что за повод меня искать?       Я стала изучать его лицо, но, видя, что он выглядел недовольно, я, честно говоря, запаниковала. Неужели нас видели вместе с Не Ли?! — Я вызвал тебя, чтобы выяснить один интересующий меня вопрос.       Сердце застучало ещё сильнее. Хоть я и не показывала своих эмоций, но было ощущение, что оно сейчас выпрыгнет из груди.       Старейшина Сяо И, что был рядом с отцом, произнес, слабо улыбнувшись: — Племянница Нин, я слышал, что ты недавно крупно потратилась, купив довольно много Травы Пурпурного Тумана. И теперь цена этой Травы взлетела до небес. Если мы продадим её всю, то быстро восстановим былую мощь нашей Семьи Крылатого Дракона. Племянница Нин, ты сделала такой огромный вклад для нашей Семьи. Ты действительно наше золотце!       Только услышав слова Сяо И, я быстро всё поняла, после чего спокойно выдохнула. Мысленно, иначе подобный жест вызвал бы подозрение.       Но теперь во мне проснулось уже давно испытываемое отвращение к Сяо И. Именно он был самым ярым сторонником Семьи Шэнь в нашей Семье. И, словно этого было мало, сейчас ему кто-то доложил о том, что мои слуги скупили Траву Пурпурного Тумана, и теперь он смотрел на меня, как на ходячий кошелёк.       «Ну вот — теперь вспомнили и про меня». — Старейшина Сяо И, а вам не кажется, что это не ваше дело?       Выделив нужные слова и демонстративно сложив руки под грудью, я мимолётно посмотрела на отца, который, улыбаясь, слегка кивнул.       Ведь действительно, покупка Травы Пурпурного Тумана мной никаким образом не связана с Семьёй — это было моим личным делом. А наша Семья, по крайней мере, все ещё умела разделять личное и семейное. — Ты… Да как ты…       Сяо И тут же скорчил грозную гримасу, сразу же выходя из себя. Ему не нравится, когда с ним так говорят, даже если это другие старейшины или же Глава клана. Теперь я ещё лучше понимаю Не Ли, который всегда говорил, что при встрече с недобросовестными людьми необходимо вставать и жёстко давать им отпор! — Сяо И, слова моей дочки верны, её приобретение не является собственностью Семьи!       Отец заступился за меня, но и Сяо И не сдавался: — Данный вопрос не может рассматриваться как обычный. В данный момент Трава Пурпурного Тумана стоит миллионы монет. Это способно решить все проблемы Семьи. Мы больше не будем зависимы от Священной Семьи. Если Нин передаст Траву Семье, ей даже не придется насильно выходить замуж за Шень Фея!       Вот сволочь! Бьёт по больному, презренная тварь, ещё и с выжидающим взглядом смотрит на меня! И пока я подбирала остальные ругательства, в душе уже твердо решила, что он не получит Траву. И здесь дело уже не только в том, что я отдала её Не Ли. Нет, это уже дело принципа! А за Шень Фэя я не выйду никогда! Я готова даже пойти против Священной Семьи! И даже против своей! — Я не думаю, что это решит проблему с замужеством, Старейшина Сяо И. У меня были причины на покупку Травы, но не для перепродажи. Впрочем, эти причины вас не касаются! Вы только тратите моё время и нервы! Эта трава не принадлежит вам.       Я уже не могла остановиться, гнев переполнял меня. И меня совершенно не волновало, что Старейшина сейчас тоже в гневе. — Да как ты смеешь разговаривать в таком тоне со мной?! Я забочусь о твоём благополучии и!.. — Заботитесь?! Да вы смотрите на меня, как на ходячие деньги и решение своих проблем! Если кто и заботится о нашей Семье, то это мой отец! Но вы всегда стараетесь доказать, какие вы все хорошие!       Моему терпению пришёл конец. И сдерживать свою духовную силу я уже не хотела. Сосуд души запульсировал в такт отчаявшемуся сердцу, набирая силу, и чем больше проходило времени, тем сильнее становилась пульсация. Духовная сила вырывалась вовне, порождая лёгкий свист ветра и слабый треск молний. Воздух начал вибрировать, а пол под ногами сокрушаться, поднимая пыль ввысь. А сам Сосуд тем временем начал меняться. Через несколько секунд в зале уже были отчётливо слышны звуки ветра и грома, а исходящий от моей фигуры голубой свет, казалось, пронзает всё пространство комнаты, стремясь ввысь, в небо. Вокруг меня сформировался и мгновенно начал распространяться мощный ореол. В одно мгновение моя духовная сила взорвалась, будто переживая трансформацию! — Что произошло?.. Сяо Нин, ты в порядке? — всполошился отец, смотря на меня не только обеспокоенно, но и с огромным удивлением, и даже ошеломлением! Даже отец, заклинатель Золотого ранга, предпочёл защититься от давления, нежели попытаться подойти! А я, хотя и слышала об этом, и даже видела описание этого процесса в технике, что дал мне Не Ли, и в ней моё состояние описывалось как невероятно редкий талант, но всё равно не могла в это поверить.       Я лишь недавно перешла в Ранг Первой Звезды, но уже имела настолько мощную духовную силу? Духовная сила, которая вырывалась из моего тела, своим качеством и правда была сопоставима с Заклинателем Демонов Золотого Ранга! Все в неверии смотрели на меня, отчаянно пытаясь сопротивляться моему духовному давлению и даже не думали приближаться! А я вся дрожала, не способная унять бушующую пульсацию Сосуда. Потоки света распространились по всей комнате, энергия по прежнему стремилась ввысь, уже образуя в потолке зала трещины, а я всё также была эпицентром этого урагана. И только через некоторое время всё стало стабилизироваться, поток энергии наконец вырвался прямо в небо, и, будто возликовав, купол света стал ярче, концентрируясь вокруг моей фигуры, а затем… Он, вспыхнув ярче всего, в последний раз, породил духовные крылья за моей спиной. — Формирование образа души! — вскрикнул кто-то, а затем каждый, увидев эту форму, — в том числе и Сяо И, — сорвался со своего места.

***

POV от лица Не Ли       Придя в город, мы остановились, чтобы посовещаться. Чэнь достал карту и позвал нас к себе, сразу заговорив: — Наконец-то мы достигли руин Древнего города Орхидея! Теперь у нас есть выбор: мы можем отправиться по двум направлениям. Вот карта!       Да, на ней действительно было два маршрута. И, конечно, подчинённые сразу выбрали очевидный вариант: — Первый маршрут — западные ворота. Если будем продвигаться вдоль стены, сможем быстро попасть в главную часть города. Какая у нас главная цель, спросите? Конечно же отыскать и исследовать подходящие дома, чтобы получить некоторую выгоду!       Сейчас все могли говорить и предлагать, но, когда дело дойдёт до поисков, мало кто смог бы взять ответственность за их успех и безопасность остальных на себя. И поэтому, выслушав предложения и даже пообещав рассмотреть некоторые, Чэнь посмотрел на меня: — Не Ли, что думаешь?       Немного подумав и осмотрев карту, чтобы не выглядеть глупо, предлагая такое, я тихо произнёс, не обращая внимания на все те взгляды, что сейчас прожигали меня: — Если вы, ребята, пришли сюда, чтобы просто исследовать дома, это определенно будет вашей ошибкой! Те, кто был до вас, наверняка поступали так же. Они искали наживу в домах простолюдинов. Даже если мы повторим поиски, вряд ли получим от этого какую-либо выгоду. Кто в городах является самым богатым? Простолюдины? Конечно, нет. Девяносто процентов богатств любого города находится в особняках крупных семей. И такие дома, как правило, расположены в отдельных кварталах.       И снова столкнулся с тем, что меня попытались перебить. Не давая мне договорить, Шэнь Юэ снова вмешался: — Тут радиус поисков сто миль по округе! Кругом так много обычных домов, а ещё больше разрушено! И как же мы узнаем, где располагались большие семьи? А, гений?       Но я, просто проигнорировав столь очевидную глупость, продолжил, смотря на карту: — Отыскать их легко. Каких зданий на карте меньше всего? Какие больше всего походят на дома богатых семей? Ответ прост — самые крупные и с наибольшими расстояниями между собой. Ведь, как правило, у больших семей имеется свой собственный двор, и они не любят ютиться, а значит дома будут расположены далеко друг от друга.       И сразу указал на одну область, немного улыбаясь. А затем и все увидели и согласились со мной. Конечно же, если бы всё было так легко, то наши предшественники уже бы всё нашли. Именно об этом и сказал Чэнь, видимо, хорошо исследовав этот город до этого, а также все те раскопки, что здесь проводились: — Эта территория уже была исследована. Хоть какие-то сокровища там и были найдены, но они были незначительными. Некоторые даже копали по всему району, но никаких сокровищ и скрытых помещений не нашли.       Как, наверное, был счастлив Юэ, когда мог вмешаться и поддержать Чэня!.. Но последними своими словами он вывел меня из себя: — Вот и я об этом, ведь другие, что были тут, тоже могли думать так же, верно? Ты что же, считаешь, что каждая семья в Светозаре глупа?! — Заткнись! Когда я говорю, мог бы ты помолчать?       Сразу выпустив острую энергию и посмотрев в его глаза, я ударил его частью своей силы, атакуя, правда, только Разум, но даже от этого он побледнел. Но, на удивление всех, Чэнь меня поддержал и, посмотрев с улыбкой, попросил продолжать: — Для такой территории уже быть исследованной — это нормально. Просто продолжайте смотреть на карту. Этот большой дом находится в центральной оси города. В связи с этим эта территория наиболее охраняемая и безопасная. Это место должно быть самым главным — Особняк Главы Города! Давайте продолжим смотреть на карту. На расстоянии в несколько миль от этого особняка Лорда расположены другие три территории. Они вам известны?       Как я и думал, до приезда в руины наш лидер хорошо запомнил основные места в Древнем городе Орхидея, и, пока все молчали, он дал полный ответ, услышав который, я уже не мог сдержать улыбку. — Одна из них является территорией военной площадки, где солдаты городского Лорда тренировались. Другая — массивная каменная крепость, выложенная из чёрного мрамора, который не пробьёт даже мощное зубило. Но она пуста. А вот третья мне неизвестна. Она находится рядом с крепостью и переполнена лесом из деревьев и сорняков. — Недалеко от моих догадок!       И, не давая никому задать вопрос, я с улыбкой подошёл к финальной части своей речи: — Самое подозрительное из всех зданий — это военная площадка, а не крепость. Наиболее незаметное место будет самым безопасным! Кроме того, Лорд этого города поместил данный военный полигон прямо в центральной оси города, и это уже легко доказывает, что тут что-то не так. Под ним должно быть скрыто нечто важное!       И, закончив речь, посмотрел на Чэня, что сразу отдал приказ: — Хорошо! Тогда решено! Выдвигаемся.       Не споря с лидером, все пошли вперёд. А я начал осуществлять задуманное ранее. Для начала достав Траву Пурпурного Тумана смешанную с ещё несколькими, я смазал ею болты. А затем взял вторую банку с ядом, сделанным на её основе, но с немного изменённой версией рецептуры, который начинал действовать не сразу, и переложил в карман. Так будет проще им воспользоваться.       В течение своего пути наша группа сталкивалась с разными трудностями. Иногда, например, за нами начинали идти Гигантские Голубые Вооружённые Обезьяны, и с каждым часом их становилось все больше. Эти монстры имели высоту под два метра, а их толстые руки были похожи на каменные колонны, особенно, когда крушили ими всё на своём пути, включая твёрдую почву под ногами. Но они всё равно оставались гибкими и ловкими, иногда перескакивая через особо крепкие стволы деревьев. Как правило, они находились на уровне Серебра. И шесть таких монстров преследовали нас, двигаясь вдоль стен. У них был неплохой интеллект, и поэтому, осознавая, что в группе было аж тридцать человек, они спокойно выжидали подходящего момента для нападения. А ещё ждали подкрепления. — Как же они раздражают! — нахмурился Чэнь Линьцзянь. Хоть эти Обезьяны и не трогали нас, никто не мог их достать. А с продолжением нашего пути количество Обезьян лишь росло. После того, как достаточно большое их количество соберётся вместе, они непременно нападут. Все в группе это понимали. Вот только я не хотел работать за бесплатно или лезть вперёд, хотя устранение этих Обезьян и было в моих интересах. Но стоило Чэню произнести такие слова, как я начал действовать.       На самом деле, для Травы Пурпурного Тумана и правда было множество применений. Одним из них было использование её в качестве ингредиента для парализующего яда, который и был применён к одной из Гигантских Голубых Обезьян. Обычная такая Обезьяна, будучи Демоном Серебряного Ранга, просто не могла выдержать всю дозу яда, намазанного на подобную стрелу, а вторая баночка, которую я подготовил, тоже содержала яд, но уже не парализующего действия. Эта смесь именно убивала, но со временем и для неё мне пришлось добыть один компонент в лесах.       Сразу после того, как подстреленная моим арбалетом Обезьяна упала, Чэнь и его группа близких соратников кинулись к ней и добили и лишь затем посмотрели в мою сторону. Но, как я и ожидал, Цзыюнь уже не удивлялась даже той лёгкости, с которой я это сделал. И то ли она не понимала, насколько это сложно, то ли, настолько уже верила в меня. И потому, притворившись слегка «недовольным», я спросил: — Чего это ты не удивляешься, как другие? Показывая саркастическую улыбку и глядя в её глаза, я намеренно дразнил девушку. Именно она могла видеть всё от начала до конца. И то, как я мазал болты, и как целился. И именно поэтому, вероятно, ответ был именно таким: — Это было ожидаемо!       Но другие не были столь спокойны, и я снова подвергся изучению со всех сторон. Пф, как будто это им что-то даст… И у нас тут, вообще‐то, битва! Но, если у кого-то просто было восхищение и удивление, то некоторые повели себя иначе. Чэнь Линьцзянь, например, молодец — отдал приказ вовремя: — Все, достаньте свои арбалеты!       А Шэнь Юэ, снова красуясь, проговорил: — С такой большой целью, как эта Обезьяна, как вообще можно промахнуться?       И хотя он занял хорошее положение, хотя у него был дорогой и мощный арбалет, и хоть он не был прямо-таки слабаком, чтобы совсем не удержать оружие, он просто не умел стрелять. В момент нажатия на курок, его рука дрогнула, и стрела пролетела в пяти-шести метрах от Обезьяны. Ну вот как тут не рассмеяться? И если другие очень сильно сдерживались, боясь его семейки, и его несносного характера, то Цзыюнь могла себе позволить и не такое. И в голос она не засмеялась лишь из-за того, что не хотела привлекать внимание Обезьян к нашей позиции. И как приятно, что для неё уже не существовало причин, почему она должна была быть вежливой с этим парнем. И хорошо, что она стояла к нему боком. А то бы он точно сбежал, увидев, как она смеётся. А я тем временем, перезаряжая арбалет, тихо прошептал ей: — Смотрим дальше. Представление не окончено!       И я был прав снова. Желая доказать что-то, ведомое лишь ему, он снова прицелился. Но, явно от большого ума, выбрал ещё более сложную цель, что была дальше предыдущей. Пролетев некоторое расстояние, стрела просто упала, не долетев до цели. В этот раз окружающие уже не могли удержаться от смеха. Шэнь Юэ был просто новичком, у него не было навыков. Он искренне желал повторить мои достижения и убить Обезьяну, но вместо этого у него был совершенно противоположный результат. Ведь быть стрелком — не значит иметь арбалет или лук. И тогда почему другие не хватались за арбалеты? Ответ был прост — для этого нужен был талант. Которого он не имел. Зато ему удачно получалось смешить народ. — Шэнь Юэ, друг, забудь об этом. Ты не можешь просто играться с этой вещью.       Еле сдерживая свой смех — это было видно, по крайней мере мне — Чэнь подошёл к Шэнь Юэ, хлопая того по плечу. А я, чтобы подлить масла в огонь, добавил: — Если я могу делать некоторые вещи, это не означает, что их можешь делать ты!       И это стало последней каплей. Как потомок благородной семьи мог стерпеть такое отношение? — Это всё твоя вина, я убью тебя!       Подняв арбалет, он попытался выстрелить в меня — правда всё это было бесполезно. И после того, как его старший товарищ, и, что важнее, командир, гневно крикнул ему: «Достаточно!», у него просто не осталось выбора, кроме как уйти. Жаль, если бы он всё-таки решился, мне бы никто слова против не сказал, убей я его. И даже Цзыюнь. Просто потому, что мы на вражеской территории и такой неуправляемый член группы опасен для всех. Но, к сожалению, не получилось. А вслед ему неслись шепотки: — Я не ожидал такого! — Его поведение порочит одну из главных Семей.       Все были единодушны, даже Цзыюнь и Чэнь. Что ж, по крайней мере я наконец смог полностью уничтожить репутацию этого кретина. В это же время я вытащил маленькую иголку, смазав её в медленно действующем яде, который в свое время был в специально приготовленной баночке, покоящейся в кармане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.