ID работы: 6563677

Адекватным "вэ".

Смешанная
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всё в стране ужасно, всё в стране погано, в высших эшелонах… а, пропустим. Я вообще не слишком люблю политику. Даже с учётом весьма неплохой роли Упивающихся при нынешней власти. Сказал бы «особенно с учётом», но что-то подсказывает, что при другом министре магии так просто мы бы в восьмидесятых не отделались.       Сюда говорить, да? Хорошо. М, Вы ещё и записываете, мистер… — Как будто это Вам в́̀а̴ж̶̨̡но̧҉͏, господин Реддл. Можете хоть про себя думать, система и так пишет через метку. И да, именно мы её работу и поддерживаем, в техническом плане. — Так это прекрасно. А цензура, извиняюсь, у Вас тут есть? — У нас даже «тут» и «нас» нет, не то, что цензуры. Вы продолжайте, продолжайте. Сириус по какой-то причине так и не смог сдать отчёт о Ваших похождениях. Для начала, пожалуйста, напомните кратко: кто, что Вы и из какого мира? — Знаете, у меня хоть и есть метка, но в голове — явно не компьютер. А коды мирам Вы присваиваете зубодробительные. Кажется, мир номер 4C2ЭHPF. Томас Марвалло Реддл, профессор Истинной Магии в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Мне 92 года, женат, трое детей. — Весьма молодо выглядите, профессор. — Все вопросы к Северусу Снейпу, Вы, наверное, его знаете. Штатный алхимик нашего маленького просветительского общества, Упивающихся Смертью. Там, знаете, смешная история получилась: я разработал метку, «Универсальный Поощряющий Символ», а потом как-то из Упивающихся Ушедшим мы стали УПСами. — Издержки бюрократии, как понимаю? И Вы правы, с Северусом мы пересекались неоднократно. С Вашим, правда, нет. — Да, верно! Знаете, не слишком их люблю. Извините. Ну, мне продолжать? — Уж будьте так любезны. С чего Вас вообще понесло по версиям миров HP? Да ещё и по таким махровым ужасам? — Я не назвал бы ЭТО ужасами, не более, чем любопытный выверт больного разума. Даже, извините, Ваш родной мир. И мой, если на то пошло. Оба далеки от основного повествования, да и от адекватности в целом. А понесло — из любопытства. Четыреста девяносто пятый для меня достаточно много сделал, чтобы я решил повеселить парня. И самому, знаете ли, развеяться. — И как? Развеялись? — Ну…да! Но больше подобных опытов ставить не собираюсь. Мне и прошлых раз хватило с избытком. Увольте, я — маг в самом расцвете Сил, и совершенно не горю желанием повторять экстремальные туры из жопы на хуй, по тентаклям и обратно. — Скажите, что это были фигуры речи, умоляю! — Для меня. Но не для разума. Слушайте, у Вас выпить есть что-нибудь? — Только вода. Ну, если поискать… — Сойдёт. В общем, началась эта круговерть с того, что 495му стало скучно. Снова.

***

      За восемьдесят лет албанский лес изменился чуть менее, чем никак. Разве что, тропинку я за эти годы вытоптал. И навесил все защитные чары, которые только смог найти. А после того, как провёл с №495 ритуал Фиделиуса — место и вовсе исчезло с карт мира. Подозреваю, что и других миров. Лабиринт, на вход в который я буквально рухнул в сороковых, всё так же скрыт под толщей земли и опавших веток. Надеюсь, и после будет точно так же. Людям про это место знать совершенно не к чему. Знаете, не каждый спокойно перенесёт мысль о том, что он — всего лишь персонаж чьего-то там рассказа. Когда же это не мысль, а вполне доказуемое знание — жить стало бы просто невыносимо, не будь этот человек наделён хорошими мозгами и опытом. Я — наделён.       Не люблю то, что некоторые называют «разрушением четвёртой стены». Это вам не к Волдеморту надо, а к Дедпулу. Или к Нибрасу, персонажу моего же автора. У которого сегодня явно повысилась самооценка, видно, к холоду. «Не люблю» — не значит «не практикую» или «не могу». Могу, как и все персонажи с зачатками самосознания. Но вот конкретно в тот момент меня волновала не канва повествования, а банальная лестница. Которая за последний год нехило так прогнила. Влажность, что ли? ШМЯК!       Ха. Ха. Ха. Очень смешно, автор, очень. Хорошо, хоть матрас постелил, и на том «спасибо» и без «круцио», всё едино не достану. Дорога до обиталища, или, скорее, места заточения №495, — отличный повод для медитации. Проход по извилистому коридору, каждый раз ведущему в другом направлении что в пространстве, что во времени. И верх с низом, а то и со сторонами света меняется. В случайном порядке. Всё такое металлическое, с фиолетовыми прожилками. В прошлый раз — было каменное. И в первый. А теперь — металл и… серьёзно? Светодиодные ленты? — Ты знаешь, что Новый Год давно прошёл даже в реальности и по китайскому календарю?       В центре залы, как обычно, постамент. На постаменте — статУя голого мужика в набедренной повязке. В левой руке — глобус, в правой — египетский символ вечности. Пафос портят тапочки с пумпонами, которые мне для «каменного дяди» связала правнучка года два тому назад. Тапочки, к слову, понравились. Наверное. — Томми, при чём здесь праздник? Двадцать первый век на дворе! Камень — это скучно!       Статуя ожила, спрыгнула с постамента и заходила по залу, размахивая руками. Блин. В первый раз №495 мне показался таким величественным, неземным, мудрым, мать его разэдак. Нет, он, конечно, не дурак. И даже не человек, порядком выше. Но какой же долбоёб… — И это мне говорит неведомое нечто, вселяющееся раз в год в каменную статую. Или ты в ней вечно сидишь? В общем, вот отчёт за этот год — и я потопал. Завтра ещё пять пар провести надо. — Да не торопись ты так, Том. Нет, я вечно в этой гадости не высидел бы, мне по отражениям и так на этот счёт не повезло. Слушай, тут такое дело…       С тех самых пор, как Питер подорвался вместе с Альбусом в доме Поттеров, я стал ценить свою интуицию. Именно это чувство-предчувствие в тот раз и подсказало, что «другу» Джеймса и Ко верить нельзя ну никак, даже если он — лишь условное прошлое собеседника. А теперь, внимание, вопрос себе любимому: какая чуйка из восьми букв кроет реальность благим матом, переплёвывая Того Самого Боцмана? Вращайте барабан… — В общем, мне тут начальство работу подбросило. С правом передоверия. И я тут подумал и решил, что надо получить её тебе. Как самому просвещённому человеку своей реальности. — Мы тут посоветовались, и я решил, да? Постой, постой, у ТЕБЯ есть НАЧАЛЬСТВО? Не смешно, 495, совсем не смешно. — Начальство, чтоб ты знал, в той или иной степени есть у всех. Даже ты в МИ-6 отчёты носишь до сих пор и еженедельно. Так что раскрывай уши, будем выдавать ценные указания. — Мне уже должно быть страшно? — Да не, не слишком. Тебе надо будет за пару минут пробежаться по отражениям, посмотреть — и высказать своё веское мнение. Как учителя, Волдеморта и просто хорошего человека. — Я, как бы, далеко не «хороший человек». Хороший человек любимым заклинанием круциатус не выберет. И когда отправляться? — Так уже! Абра, кадабра, симсала-ФИК!       …сектор «пиздец» на барабане! ИНТУИЦИЯ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.