ID работы: 656385

Silence

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая руна.

Настройки текста
Кто я? Где я? Как меня зовут? Безмолвный, убаюкивающий шелест золотой пустыни зовет меня, открывая взору причудливые, утонувшие в песках строения, опаленные солнцем, обтесанные ветрами. Над прекрасным в своей навеки замершей гибели пейзажем гордо возвышается гора, надтреснутая вершина которой сверкает золотом, светом, еще более ярким, чем само огромное солнце, беспощадно обжигающее мое лицо. Сияющее марево тянет к себе, призывно пульсируя сгустком надежды где-то вдалеке, на краю бесконечности, на самом горизонте. Что ждет меня там? Я не имею понятия, но все равно иду туда, подчиняясь неясному зову, крохотной, теплеющей с каждой секундой искрой надежды. Краем глаза я замечаю белоснежную вспышку неподалеку. Это руна, повисшая над обломком некогда искусно вырезанной крыши. Это она распространяет вокруг себя небольшой ореол причудливых серебристых искр. Она должна мне помочь, я знаю это. Откуда я это знаю? Руна мигает и растворяется, коснувшись меня, подарив ощущение уверенности в себе, едва ощутимой прохладой пробегая по кончикам пальцев. Из ниоткуда вылетает диковинная стайка лоскутов, материалом очень похожих на мой плащ, таких же темно-красных, с такими же золотыми краями. Они оборачиваются вокруг моей шеи, образуя некое подобие короткого шарфа, на котором тут же загораются руны – такие же, как и та, которую я только что обнаружил. Мое тело становится легким, будто перышко, и я взлетаю, с удовольствием отдаваясь воле слабых пустынных воздушных потоков. Полет длится недолго, с последней погасшей руной я вновь плавно опускаюсь на землю, но теперь я понимаю – они дают мне знания. Мне нужно искать их, как можно упорней, как можно дольше, искать на пути к горе, они помогут мне… … вспомнить? … узнать? … понять? Но зачем? Я наклоняюсь к земле – низко-низко, насколько позволяет собственная гибкость – и тут же распрямляюсь, взмахнув полами плаща, немного приподнявшись над бесконечным золотым морем. Надо мной, похожая пульсацией на застывшую вдалеке гору, рождается клубок чистого света, мгновенной волной разлетаясь вокруг, будто посылая сигнал. Очень сложный, действующий на подсознательном уровне, сигнал проникает в малейшую щель, заставляя резонировать спрятанные многие века назад механизмы и тайники, скрытые фрески и гобелены, навечно погребенные под раскаленной стеной. Этот сигнал нужен лишь для поиска? Сзади меня раздается шорох – это песок неохотно расступается перед чьими-то шагами. Я не чувствую опасности, но все равно оборачиваюсь, встречаясь с собственным отражением, с таким же удивленным взглядом узеньких щелок-глаз. Он действительно так похож на меня? Самим сердцем я понимаю, что нет. Он – сильнее. Он – мудрее. Он – опытнее. Кажется, Он даже выше меня. Его шарф совершенно не напоминает мой смехотворный обрывок, он весь испещрен мерцающим узором и тянется за своим обладателем длинным хвостом, благосклонно позволяя ветру играть с собой. Неожиданно что-то приятно колет в груди, и я непонимающе опускаю глаза вниз – туда, где, прямо напротив сердца, начинает нетерпеливо разгораться некий символ, чуть обжигая, будто подталкивая меня ближе к Нему, туда, где такой же символ начинает оживленно отвечать, радостно приветствуя, согревая душу спокойствием. И Он тоже подходит ко мне, разглядывая все с большим интересом, чуть наклонив голову, прищурив глаза. Он, и правда, выше, Он очень высокий. После непродолжительного рассматривания Он вдруг коротко кивает, и над ним я пораженно наблюдаю такую же бесшумную серебристую волну, ласково обволакивающую всего меня, проникая в саму душу, рождая понимание. «Следуй за мной» Он проходит вперед и оглядывается на меня, снова чуть дернув головой, снова безмолвно говоря со мной. «Доверься мне» И я доверяюсь. Я не могу не довериться Ему, слишком уж сладкое это ощущение безопасности, которое исходит от Него. Так и начинается наше ПУТЕШЕСТВИЕ в неизвестность, ПУТЕШЕСТВИЕ сквозь песочное море, навстречу манящей надежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.