ID работы: 656385

Silence

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая руна.

Настройки текста
Он ведет меня за собой, Его шарф сверкающим ориентиром пробивается сквозь плотный шатер песчаной бури. Он мог бы давно бросить меня, один Он дошел бы быстрее, Ему не пришлось бы показывать мне все тайники, раз за разом даруя новые символы, новые «лоскуты», новые открытия и воспоминания. Он давно бы улетел от меня, но Он все равно остается со мной, упрямо сражаясь с бурей, терпеливо ожидая меня, когда я вновь делаю неверный шаг и беспомощно качусь по песку, уносимый беспощадным ветром. Зачем? Сквозь бурую пелену успокаивающе мелькает очередная волна-послание. «Держись. Мы почти пришли» Я не сдаюсь. Я иду дальше, за Ним, полностью полагаясь на Его интуицию и опыт. Один лишь Он сейчас является моим шансом спастись. Я не трачу времени на ответ, но, думаю, Он и так меня понимает. Бесконечные мгновения кажутся вечностью, я почти полностью теряю все остатки сил прежде, чем мы ныряем в долгожданное укрытие, о которое злобно, но безуспешно бьются жестокие песочные волны. Наконец-то появляется возможность перевести дух, чем я и пользуюсь, слабо опускаясь на каменный пол. Он стоит рядом, боком ко мне, но я чувствую, как Он искоса наблюдает за мной. Почему-то от этого становится хорошо на душе, чувство чьей-то заботы о тебе приятной дрожью отдается по всему телу. Спустя некоторое время я возвращаю себе способность «общаться» с Ним. «Прости. Я очень устал» Он тут же оживает, спеша с ответом, будто и правда ценит разговор со мной. Зарождающееся в груди тепло все с большей настойчивостью пробирается дальше, распространяясь шире. «Ничего страшного, отдохни. Нам все еще предстоит очень долгий путь» «Надеюсь, не через песчаные бури?» Его плечи начинают дрожать, изображая смех. Он смеется над моей слабостью, но в Его насмешке не чувствуется злоба или неприязнь, а потому я не обижаюсь. «Не бойся, с ними покончено» Я верю Ему, каждому Его слову, каждому жесту и взгляду, будто бы я – это Он. А потому я вновь поднимаюсь, расправляя плечи, отряхивая последние песчинки с бордового плаща. «Ты отдохнул?» «Да» «Тогда пошли, я хочу показать тебе нечто удивительное» Его радостное возбуждение передается и мне, давая волю любопытству и интересу. Что Ты хочешь мне показать? Какое чудо таится в запутанных лабиринтах этих темных коридоров? Он снова шагает немного впереди меня, закрывая собой от возможной опасности, а я стараюсь не отставать от Него, держась правого плеча, слыша шорох шарфа над ухом. Мы идем долго, пробираясь сквозь спутанные нити туннелей, изредка открывая новые тайники и получая новые подсказки. С Ним все это дается очень легко. Когда впереди показывается обрыв, под которым золотисто мерцает загадочное нечто, Он останавливается и смотрит мне в глаза. Сердце странно, протяжно вздрагивает и делает короткую паузу, сжимаясь под Его взглядом. «Ты готов?» Очевидно, мы пришли к тому самому «удивительному чуду», к которому Он так рвался. «К чему?» «Нам придется летать. Долго летать. Но я тебя поддержу. Ты доверяешь мне?» Его вопрос неприятно задевает душу, будто бы Он разочаровал меня своим непониманием. Будто Он сомневается во мне. Я не хочу этого, а потому отвечаю со всей честностью и искренностью, на какую способен, не задумываясь о возможных последствиях моего ответа. «Я доверяю тебе больше, чем себе. Доверяю тебе свою жизнь, свою память и свои мысли. Без тебя я бы давно погиб» Он делает рваный шаг в мою сторону, будто до сих пор не может поверить, но затем трясет головой, сгоняя ведомое лишь Ему наваждение, и вновь поднимает взгляд на меня, прищурившись, и его глаза сверкают счастьем. Может, мне показалось? «Спасибо. Я очень рад этому» Он подмахивает мне полой плаща, подзывая к себе, и без раздумий срывается вниз, навстречу таинственному сиянию. Я с разбегу прыгаю за Ним, боясь лишь одного – потерять Его. А в следующий миг дыхание перехватывает от восторга, от открывшегося зрелища, от ощущения полета и легкости. Плавно огибая потрескавшуюся башню в центре, я наслаждаюсь наблюдением за причудливыми существами, сотканными все из тех же загадочных «лоскутов». Завораживающее великолепие наполняет душу эйфорией, и, если бы я мог кричать, я бы кричал от счастья, невесомо паря вслед за Ним, шутливо забавляясь с Его длинным шарфом, который так и норовит оплести меня. Какое-то время Он непонимающе оборачивается, но затем с удовольствием подхватывает игру, кружась вокруг меня, заставляя шарф закручиваться слабыми петлями, и улыбаясь мне одними лишь глазами, чуть прищурив их. В этот миг пропадают тревоги, в этот миг существует лишь бесконечный полет с Ним, настолько захватывающий, что я не замечаю того момента, когда Он оказывается совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, насколько позволяет окончательно спутавшаяся вокруг меня лента, и мы плавно опускаемся на твердую поверхность. Лишь когда Его взгляд пересекается с моим, я понимаю, что руны в груди и на одежде горят огнем от Его близости. Он долго смотрит на меня, задумчиво и ласково, а затем зажмуривается и начинает медленно приближать свое лицо к моему. И я не сопротивляюсь, потому что мне хорошо, потому что жжение в сердце в один момент превращается в невыносимо-приятное тепло. Потому что Он – единственное, что есть у Меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.