ID работы: 656385

Silence

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третья руна.

Настройки текста
Снег валит сплошной стеной, ветер настолько мощный, что о полете не может быть и речи, но даже беспощадная вьюга не может заглушить испуганного крика за моей спиной. «Осторожно!» Я не могу, я не успеваю ничего осознать, прежде чем Он бросается на меня, отталкивая подальше от вынырнувшего из ниоткуда каменного чудища, закрывая меня телом, зажмурив глаза от страха. Даже Ему страшно – что говорить обо мне. Монстр со всей своей ужасающей силой кидается на Него, но все, что я могу, лишь беспомощно тянуть руки, наблюдая самый кошмарный сон, глядя, как Его подбрасывает в воздух и швыряет об землю. «НЕТ!!!» В тот же миг исполин скрывается из виду, но не он меня волнует сейчас. Темная фигура не шевелится, и я чувствую едкий комок, скользко сжимающий горло. «Нет…» Его шарф стал короче вдвое, теперь он даже меньше моего, руны погасли, а сияющие глаза закрыты. Я понимаю, что меня трясет, как при лихорадке, а над головой хаотично бьются руны, подражая сбившемуся ритму мыслей. «Нет!» «Открой глаза!» «Ты жив, я знаю!» «Посмотри на меня!» «Пожалуйста…» Мигание света похоже на отчаянную молитву, которой оно, по сути, и является. Меня душит страх перед одиночеством, страх потерять, едва обретя, страх настолько сильный, что даже окружающий нас адский холод в одно мгновение отступает, оставляя меня наедине с Ним и со своим страхом. Секунды кажутся вечностью, пока молитва, наконец, не достигает Его и Он открывает глаза, слабо повернув голову в мою сторону. «Прости…» «Зачем? Зачем?!» Беззвучные слова льются потоком, столь долго сдерживаемые вопросы, наконец, прорываются наружу вместе с несуществующими слезами. Зачем рискнул жизнью? Зачем спас? Зачем позволил следовать за собой? Он медленно, с трудом поднимается, не отрывая от меня глаз, проницательно «ощупывая» взглядом каждую частичку моей чуть не расколовшейся души. «Ты же и сам понимаешь, правда?» Осознание ломает стены страха, и к нам вновь вламывается холод, от неожиданного появления которого я вздрагиваю, неосознанно прижимаясь ближе. Наши сердца тлеют, будто угольки, отдавая последнее тепло, последние силы идти дальше. Я утыкаюсь лбом Ему в плечо, чувствуя, как Он ободряюще укутывает меня в свой плащ. Да, я понимаю. «Я понимаю» Мы шагаем все медленнее, одежда покрывается инеем, я больше не чувствую ничего, кроме тихой пульсации рядом. Наша цель – перед нами, но, кто знает, что произойдет после ее достижения. Да и достигнем ли мы ее… Двигаться тяжелее с каждой минутой, тела больше не чувствуют мороза, ноги двигаются сами по себе. Над ухом поет убаюкивающие колыбельные ледяная смерть. Он не выдерживает первым, и падает лицом в снег, увлекая меня за собой, а едва лишь упав, я понимаю, что сейчас именно этого и хотел – застыть, сдаться, навеки заснуть рядом с Ним. Он неуклюже поворачивает голову в мою сторону и в последний раз «улыбается» мне глазами. Хорошо, что я рядом с Ним. Хорошо, что вьюги больше нет. Хорошо, что наступила тишина. Плохо, что я не чувствую больше Его тепла… … или чувствую? Будто ласковый ветер подхватывает перышко, меня уносит куда-то вверх, к солнцу, согревает жидким золотом своего света неясная сила. Узкий проход-трещина в скале прямо передо мной, он зовет, он просит собрать свою волю для последних, решительных шагов. Я почти готов к этому, почти ныряю в гостеприимное сияющее Ничто, но я останавливаюсь, взбудораженный неясной тревогой. Где Ты? Я озираюсь вокруг, но никого не вижу, кроме себя. В груди становится пусто, будто разом вытащили из нее мерцающий иероглиф, и я в отчаянии, уже не надеясь на чудо, наклоняюсь низко-низко, насколько позволяет гибкость, и резко, изо всех сил выпрямляюсь, посылая импульс, который вместо меня кричит обо всех чувствах, разрывающих меня изнутри. … и слышу знакомый шелест багровых складок где-то позади меня. Он все такой же, будто и не было изморози на Его плечах, будто и не хромал Он по снежным дюнам. Он такой же, как в самом начале, когда мы лишь начали наше ПУТЕШЕСТВИЕ. Он по-прежнему ласково улыбается мне глазами. Он все еще со мной. И Он меня не оставит. Как и я - никогда не оставлю Его. Он коротко кивает. «Пошли?» «Да» «Вместе?» «Навеки» Хоть мы больше и не мерзнем, я все равно прижимаюсь к Нему, заворачиваясь в уютную багровую ткань. Мы вновь идем медленно, но на этот раз растягиваем удовольствие, стараясь запечатлеть каждый миг пережитого в памяти прежде, чем солнце полностью окутывает нас своей белизной. Мы идем туда, куда стремились с самого начала, туда, где нас ждет предназначенное нам место. Туда, где, возможно, начнется наше новое ПУТЕШЕСТВИЕ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.