ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения

Настройки текста
      POV Шон       Во сне я летал. Я люблю эти моменты, когда мириады звёзд проносятся мимо тебя, складываясь в далекие галактики, туманности и прочие прелести космоса. Я и был этим космосом, и одновременно крохотной песчинкой, подхваченной немыслимой силы ветром. Ни с чем не сравнимое ощущение бесконечности, полёта, когда непонятно, то ли ты летишь сквозь время и пространство, то ли стоишь на месте, а мимо тебя проносятся звезды и планеты. Я люблю летать во сне.       Она появилась внезапно, как всегда, одновременно такая далекая и такая близкая. Хрупкая фигурка, сотканная из миллиардов звёзд, она протягивала ко мне руки, звала. Я ни разу не видел ее лица, только далёкие очертания и тёплый свет, который манил и приглашал раствориться в нем без остатка. Мое наваждение, моя одержимость, я летел к ней со скоростью, давно превысившей все мыслимые пороги, но не мог приблизиться ни на шаг. А она стояла на месте, и как будто с улыбкой смотрела на мои бесплодные попытки сблизиться, не помогая и не отталкивая. Вся моя магия не могла помочь мне в этом месте. Я, способный двигать горы и осушать моря, не мог ничего противопоставить той силе, которая влекла меня к неуловимой, недосягаемой, но такой притягательной фигуре. Мне казалось, что, достигнув ее, я открою что-то новое, до сих пор мне неизвестное. О, сколько раз я пытался, искал способы и пути, но раз за разом оставался на месте. И сейчас, в сотый раз глядя на далекое сияние ее силуэта, я понимал, что и в эту ночь мои вопросы останутся без ответа, но не мог прекратить эту борьбу. То ли мое неуёмное любопытство, то ли магия ее облика влекли меня вперёд.       Я проснулся на сбитой постели с четким ощущением, что делаю что-то не так.

***

      POV Тим       Я безнадёжно опаздывала. Последняя пара некромантии затянулась аж на полчаса дольше, чем планировалось, так что на сборы у меня оставалось от силы минут двадцать. Шери — моя соседка по комнате, чей восемнадцатый день рождения мы сегодня отмечали, уже давно убежала в «Секиру», где мы заранее заказали пару больших столов. Бросив Асу ментально, чтоб не ждал меня и отправлялся самостоятельно, я полетела в душ. Через 10 минут, высушив волосы и переодевшись в любимую тунику и удобные штаны, я критически оглядела себя в зеркале. Да, не совсем праздничный вид, но судя по последнему опыту празднования дня рождения Кира, наряд более чем подходящий.       В тот вечер мы, посидев в «Секире» всей дружной (и нетрезвой) компанией замыслили сотворить Киру в подарок какое-нибудь немыслимое хулиганство. Ничего умнее, чем пробраться в музей некромантии в академии и устроить скачки по пересечённой местности на паре скелетов, нацепив на них розовые и голубые банты, нам в голову не пришло. Но зрелище было что надо! Студенты всех общежитий чуть из окон не попадали от смеха, когда мы с воплями влетели на площадь перед академией и устроили салочки с левитацией скелетов в полуметре от земли. Ох, как нам потом досталось от преподавателей! Магистр некромантии Эрвин тер Калери чуть ядом не плевался, высказывая все, что он думает о безответственных и безголовых адептах, коими мы, собственно, и являлись. Через 40 минут, когда поток ярких эпитетов иссяк, магистр Калери назначил нам дополнительно по 10 часов отработки на кладбище и, обреченно вздохнув, вдруг рассмеялся в голос, сказав, что такого цирка не видел со времён обучения здесь небезызвестной парочки Эриса и Эмита. Так что все шансы, что мой костюм будет не к месту, стремились к нулю.       Пулей вылетев из общежития, я чуть не наткнулась на невозмутимого Аскани, караулившего под дверью. «Краш фэк!» — от неожиданности выругалась я. Ас вопросительно поднял бровь: «Ты думала я позволю тебе добираться в одиночку?» Он притянул меня к себе и поцеловал, нежно и ласково. — Я соскучился, — сказал он. — Я тоже, — ментально ответила я. Да, с этими дополнительными отработками по некромантии, занятиями в лаборатории и обучением сразу в двух башнях академии, у нас совсем не оставалось времени друг на друга. «Ас, мы так точно опоздаем и все самое вкусное съедят без нас, а я голодная как стая драконов!» — оторвавшись от его ласковых губ сказала я, и, схватив его за руку, потащила по направлению к «Боевой секире».       В общей зале уже собралась вся наша развесёлая компания: неизменно весёлый Кир, счастливая парочка Бри и Зак, учившиеся с нами близнецы Лила и Лион, первые во всем, что касалось шалостей и непотребств, и собственно сама именинница Шери, полное имя которой после двух бокалов вина не мог выговорить никто из нас. Наследница двух родов, драконьего и человеческого, дальняя родственница владыки эльфов Алсинэйля, Шар’риолинниэль тер Миарт, хрупкая блондинка с мягким характером, влилась в нашу компанию незаметно и сразу. В ней не было ни грамма заносчивости, так присущей девицам знатных родов. Наоборот, от неё веяло добротой и спокойствием, что, однако, не мешало ей принимать непосредственное участие во всех наших проделках.       Оглядев компанию, мы с Асом мысленно усмехнулись: никого празднично одетого мы не увидели, что наталкивало на мысль, что и в этот раз без приключений не обойдётся. Кир хлопнул по лавочке рядом с собой, приглашая присесть и начать наш маленький междусобойчик. Стол ломился от разнообразной еды, от одного взгляда на которую рот сам собой наполнился слюной. Моя драконица голодно зарычала, и я, не теряя времени плюхнулась на лавку рядом с Киром, одновременно пододвигая к себе блюдо с чем-то мясным и очень аппетитным. Мой манёвр не остался незамеченным, Лила и Лион одновременно хохотнули: — Кто о чем, а Тим как всегда о еде! Сама как тростинка, ветром качает, а ест столько, что роту солдат можно прокормить! И куда в тебе все девается? — Растущий организм требует еды, а два растущих организма — в два раза больше, — невозмутимо ответила я, отправляя в рот большой кусок пахнущего пряностями мяса. Остальные решили не отставать, и какое-то время мы сосредоточенно поглощали кулинарные изыски хозяина таверны, почтенного Рикгарда. Для особых гостей, вроде нас, полугном всегда готовил самолично, не доверяя подчиненным, за что мы его любили и уважали, не пропуская ни одного повода заглянуть в «Секиру».       Утолив первый голод, слово взял неугомонный Кир. Подняв бокал, он произнёс длиннющий тост, смысл которого сводился к одному — побольше бы таких, как Шери, и мир бы стал раем. Мы зашумели, присоединяясь к поздравлениям, и выпили. Золотистое эльфийской вино пошло на ура, за первым тостом последовал второй, потом третий, а потом уже никто из не считал. Через какое-то время мы с Асом переглянулись — пора. Сделав знак трактирщику, Аскани повернулся к имениннице: «Шери!» Девушка заинтересованно обернулась и удивленно распахнула глаза, увидев, как по воздуху прямо к ней плывёт огромный торт, украшенный восемнадцатью разноцветными свечами. Ас плавно опустил хрупкую конструкцию на стол перед именинницей: «Загадывай желание, Шери, и пусть оно непременно сбудется!» Мы согласно поддержали его дружными хлопками. Девушка задумалась, обвела глазами нашу компанию и решительно задула свечи. Мне показалось, или слишком пристальным был ее взгляд, обращённый к Аскани?

***

      Ретроспектива. Конец августа, почти 9 месяцев назад.       POV Тим       Ну наконец-то! Испытания по приему в академию Галарэна пройдены! Ха-ха, зря мы так волновались! После тренировок с семьёй тер Калариан и незабвенным Киардом тер Пинада, полоса препятствий академии показалась просто детской площадкой, а наш любимый опекун натаскал нас в магии так, что приемная комиссия только рот разинула, смотря на наши фокусы. И это мы ещё не выложились на полную! В общем, продемонстрированного с избытком хватило, и вот я стояла перед дверью своей будущей комнаты в общежитии академии. Я так хотела опять жить с Бри, как в нашем «Нарвале», но судьба распорядилась иначе. Родители Бри и Зака подарили им небольшой домик на окраине Галарэна, и счастливая парочка с усердием вила своё гнездышко аки пара влюблённых птах. Интересно, повезёт ли мне с соседкой? А то попадётся какая-нибудь Дайра, вот весело то будет… с этими противоречивыми мыслями я легонько стукнула в дверь и, не дожидаясь ответа, вошла.       Первое впечатление — очень много света, солнечные лучи заливали чистую уютную комнату, чуть побольше, чем в «Нарвале». Две кровати с тумбочками около каждой, стол и пара табуретов, большой шкаф в углу… ой! Из-за распахнутых дверей шкафа донеслось какое-то витиеватое изречение, похожее на помесь эльфийского с тролльим. Я подошла ближе и заглянула за дверцу. Невысокая худенькая блондинка пыталась запихать огромную кучу каких-то вещей на верхнюю полку. Выходило не очень, и она, выдав ещё одну сложную для перевода фразу, устало опустила руки, видимо забыв про силу притяжения. А она не дремала, и ком одежды, не удержавшись на маленькой полочке, свалился прямо ей на голову. Я не удержалась и хихикнула. Ну очень комичное зрелище — штаны на голове и тоненький поясок, свисающий с уха. «Помочь?» — спросила я, обращая на себя внимание девчушки. Она обернулась и радостно воскликнула: «Ой, привет! Ты моя соседка? Рада познакомиться! Меня зовут Шар’риолинниэль тер Миарт, знаю что длинное имя, папа зовёт меня Лин, а мама — Шер, так что можешь называть как тебе нравится. Поможешь с вещами? Никак не могу их запихать. А ты в какой башне учишься? Я в красной и белой, но ещё взяла пару курсов в зеленой, надеюсь все успею!» Ффух, кажется мне здесь рады. В четыре руки мы добросовестно закинули ее вещи на полку. — Меня зовут Тим, Тимиредис тер Ансаби, и я тоже буду учиться в красной и белой башне, — ответила я. — Ансаби? — Глаза Шер удивлённо распахнулись. — Значит Аскани тер Ансаби — это твой жених и родственник, да? Я удивлённо кивнула. — А ты его знаешь? — Ага, я помогаю папе в Совете Лордов, он говорит, что мне необходимо научиться тонкостям управления. А Аскани — он такой умный! Даже папа к его словам прислушивается! — восторженная речь Шер полилась сплошным потоком, и я расслабилась. О талантах Аса к управлению я знала, и что Совет Лордов его ценит тоже. Так, попутно болтая обо всем на свете, мы разобрали вещи, поделив шкаф на две половины, и продолжили знакомство уже за столом, за чашечкой свежезаваренной тайры. Выяснилось, что Шер — наследница трёх кровей — эльфийской, драконьей и человеческой, ее папа — правитель небольшого герцогства на западной окраине империи, почти на границе с Мириндиэлем. Как единственную наследницу, ее с детства обучали тонкостям управления, считая, что замужество — это конечно хорошо, но знания лишними никогда не бывают. И вот она второй год помогает отцу в его работе в совете, и, по настоянию матери, поступила в академию вместо домашнего обучения. В следующем году ей будет 18, хотя выглядела она даже младше меня, и она тоже растит дракона. Общаться с ней было настолько легко и естественно, что к вечеру мы стали чуть ли не лучшими подругами. Договорившись завтра вместе пойти на ежегодный бал в академии, мы уставшие и довольные соседством, разбрелись по своим кроватям.       Конец ретроспективы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.