ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Бал

Настройки текста
      POV Тим       Ох, что ж так все болит-то…       Я кое-как открыла глаза и сразу прикрыла их ладонью. Яркие лучи солнца ослепительно били в окно прямо напротив моей кровати в общежитии Красной башни академии. Слава всем богам, сегодня воскресенье и спешить мне, в общем-то некуда. Можно ещё полежать минут пять… или десять? Закрыв глаза, я услышала возню на кровати слева и какие-то слова на эльфийском, больше похожие на ругательства. Так, кажется не мне одной здесь не сладко. Повернув голову, я увидела, как Шери, обхватив голову руками, пытается сесть, одновременно повторяя, что больше никогда, ни с кем и нигде не будет смешивать золотистое эльфийское с тёмным драконьим. Ага, значит мне все-таки не приснилось, тем хуже для меня, видимо. Такое ощущение, что по мне пробежалось стадо мамонтов, а потом решило вернуться и станцевать канкан на моих останках. Для тех, кто ни разу не испытывал прелести похмелья — и не пробуйте, гарантированно не понравится.       Стоило встать и заварить тайру, но где бы найти на это силы? В дверь постучали. Мы с Шери синхронно простонали: «Открыто». Аскани, бодрый и свежий, как майская роза, оглядел наше лежбище морских котиков и усмехнулся: «Вижу, нужна помощь эльфийских целителей?» Мы кивнули, на большее наши организмы похоже не были способны. Ас легким пружинистым шагом прошёл через комнату и положил прохладные руки мне на виски. Нежные ласковые прикосновения его магии казались омывали мою голову, унося с собой волны боли. Через минуту я уже могла не просто встать, а даже танцевать хоть на имперском балу. Вот она, сила эльфийской магии! Мне бы так уметь! Аскани наклонился, поцеловал меня в уголок губ и пошёл спасать второго пациента. Через пару минут мы уже сидели втроём возле окна, попивая тайру и вспоминая события предыдущей ночи. А вспомнить было что!       Традиционную пакость мы все-таки сделали, перебрав миллион вариантов, мы остановились на превращении нашей главной аудитории в будуар в стиле зарифской спальни. Одно НО чуть не испортило нам все карты — аудиторию запирал сам декан красной башни, и сколько мы ни пытались, нашей магии не хватало снять наложенные на дверь заклинания. Если бы не умная голова Аскани, предположившего, что окно аудитории декан вряд ли защитил столь же сильными чарами — пришлось бы придумывать что-то новое. А так, с помощью драконьих нитей, помогая себе левитацией, мы все-таки сумели влезть в окно и там уж наша фантазия разыгралась не на шутку! Мягкие подушки, роскошная кровать с балдахином, ковры и зеркала — мы постарались на славу! Конечно, преподавателям разглядеть наши иллюзии было вполне под силу, но недаром нас было целых 8 человек! 9 слоёв иллюзий, с каждого по одной фантазии и финальный общий — спальня зарифской жены — кому-то придётся помучиться, снимая это безобразие. Да уж, неудивительно, что я проснулась выжатой как лимон — все-таки я не Шон, у меня резерв не космических масштабов. Кстати, в тему мыслей о Шоне — я голооодная!       Словно уловив мои мысли, Шери спросила: «Ребята, может уже позавтракаем? А то одной тайрой дракона не накормишь». Аскани, на чьих коленях я удобно умостилась, приподнялся и, аккуратно поставив меня на пол, сказал: «А завтракать будем в Ларране». Мы с Шери удивлённо воззрились на него, синхронно спросив: «А поближе места нет?» — посмотрели друг на друга и рассмеялись. Вот уж подружились, даже говорим одними фразами! Аскани, все так же невозмутимо поднялся: «Вообще-то сегодня воскресенье, неделю назад было объявлено о сегодняшнем прибытии посольства Тэр-Шэрранта, и мы все приглашены на бал по этому, несомненно уважительному, поводу. А если кто-то об этом забыл, то вчера я специально всем напомнил, перед тем, как отправиться к башне академии.» «Лучше б ты об этом напомнил перед тем, как открыть вторую бутылку эльфийского!» — я с ужасом осознала, что и правда совсем забыла о приглашении Астер присоединиться к встрече посольства. А Шери бормотала что-то о том, что папа ее несомненно убьёт, потом попросит дядю Алсинэйля ее воскресить и убьёт ещё раз, уже с особой жестокостью. Мы двумя маленькими вихрями пронеслись по комнате, выставив Аса за дверь. Не пошло и 10 минут, как мы, активировав стационарный телепорт академии, перенеслись в зал прибытия ларранского дворца.

***

      POV Шон — Ты знаешь, ты обязан присутствовать! — Бель упрямо стояла посреди лаборатории, не оставляя попыток уговорить меня пойти на этот дурацкий бал. — Я не обязан, — пожал плечами я, не отрывая взгляда от нагретой колбы с раствором, который медленно кружился по часовой стрелке. Вот если я из-за неё прозеваю момент, когда надо будет поменять направление частичек, то будет вам не бал, а масштабная перепланировка левого крыла дворца. — Ты — главный придворный маг, если ты ещё не забыл! Главный маг должен присутствовать на официальных церемониях! — глаза Астер, казалось, мечут молнии. — Возьми кого-нибудь из неглавных магов, разницы никто не заметит, — ну знает же, что мне все эти балы равнофигственны! Только время отнимают, а эксперимент по получению антимагического серебра сам себя не проведёт. — Герцог тер Дейл! — глаза императрицы сощурились. Ну все, если в ход пошёл мой титул, жди чего-то нехорошего. Если бы взглядом можно было убивать, я был бы мертв уже раза 4, но я, кинув на всякий случай заклинание стазиса на колбу, посмотрел Астер в глаза и улыбнулся самой невинной улыбкой, на которую был способен: — Да, Бель? — кажется, она была готова разразиться очередной гневной тирадой в мою сторону, но, вдруг, хитро прищурив глаза, улыбнулась мне в ответ: — Если ты не будешь присутствовать на сегодняшнем балу, я в очередное твоё отсутствие запущу Ри в лабораторию! Признаться, представив масштабы катастрофы, я ужаснулся. У этой маленькой девчонки жажда экспериментов порой превосходила мою, а талант к изобретению пакостей переплюнул даже Бель в ее лучшие годы. Нет, к моей лаборатории ее подпускать нельзя ни в коем случае! Наверно мой ужас настолько отразился на лице, что Бель хихикнула, и, бросив через плечо: «Камзол в твоей комнате, не опаздывай!» — улетела по коридору. И зачем я когда-то согласился на должность придворного мага? Не иначе как помутнение рассудка было. Вздохнув, я снял стазис с экспериментальной колбы. До прибытия посольства ещё есть время, может успею закончить основную часть работы.

***

      POV Астер       Нет, ну какая я молодец! Прям сама собой горжусь! Удачная придумка с Ри сработала, и Шон все-таки выползет из своей лаборатории. Ему дай волю, так он из неё совсем носа не высунет, ещё и Ри с Тим туда же утянет. Так и представляю их втроём в чёрных балахонах, заляпанных разноцветными субстанциями. Нет, девочек не отдам! Они конечно молодцы, умнички и все такое, но, помимо всего прочего, им пока не чужды другие радости жизни. Наука конечно хорошо, но и отдыхать когда-то надо, вот пусть наставник и подаёт им пример.       Я летела по коридору в сторону наших покоев. Посольство прибывает через четыре часа, а ещё столько дел! Надо найти Ти, поручить ему поговорить с Шоном. Пусть присмотрит за своей воспитанницей, а то не нравится мне настрой наших лордов. Герцогство Сайгирн — слишком лакомый кусочек для любого, а помолвка с Аскани — ненадежная защита. Уже не раз я ловила мысли о том, как бы половчее соблазнить эту девочку. Конечно, тех, кто так думал, мы с Ти и Аром мягко отдалили от двора, но всех не уберешь. Вот и будет Шону задание, а не «бесполезные топтания», как он это называет.       Тиану я поймала у дверей спальни, он как раз собирался куда-то уходить. «Постой, Ти!» — окликнула я его. Ти обернулся, и я моментально оказалась в кольце его рук. «Я как раз собирался найти тебя,» — его губы прижались к моим буквально на мгновение, но его хватило, чтобы внутри меня разгорелось пламя. Столько лет уже прошло, а я все ещё таю от одного легкого поцелуя! Тиану легко поднял меня на руки и понёс прямиком в спальню. Мои возражения насчёт неподходящего времени и отсутствия Ардена были отметены одной легкой улыбкой, а потом стали уже совсем не важными. Ладно, главное не забыть попросить его поговорить с Шоном, а время… придётся потом собираться в ускоренном темпе, но оно определенно того стоит!

***

      POV Тим       День в Ларране всегда проходит быстро и сумбурно. Сытно позавтракав (ага, самый драконий завтрак — это хороший кусок мяса), мы с Асом отправились прогуляться перед встречей посольства, да так загулялись, что времени на приведение себя в порядок перед встречей посольства осталось совсем немного. И вот я стояла в своей комнате, и, раскрыв от удивления рот, глазела на великолепие в шкафу. Это мне??? Как я ЭТО надену?       А посмотреть было на что: струящаяся ткань эльфийского шелка нежно-голубого цвета, поверх длинной юбки — тончайшая вязь кружева, как будто созданное из мелких искорок, оно вроде бы и не было заметно, но при малейшем движении искры вспыхивали, как маленькие бриллианты. В размышлениях о том, с какой стороны притронуться к этой сказке, я еле расслышала тихий стук в дверь. Вошла камеристка, приставленная ко мне Астер. «Леди, я пришла помочь Вам одеться,» — девушка явно была новенькой, судя по её робкому тону. Однако дело своё знала, и спустя несколько минут я уже стояла пред зеркалом, рассматривая отражение незнакомой красавицы.       Абсолютно закрытое спереди, сзади оно обнажало спину… ну просто на грани приличия. Однако неудобства это не создавало, вырез на спине был затянут той самой кружевной паутинкой, что змеилась по юбке, которая широкими волнами ниспадала от бёдер до самого пола. Видимо к платью полагалось надевать туфли на каблуке. Ага, камеристка любезно протянула мне пару туфелек глубокого синего цвета, на небольшом каблуке. С первого взгляда угадывалась работа эльфов. Что ж, значит мозоли мне не грозят, мысленно усмехнулась я. А камеристка уже колдовала над моими волосами, что-то приподнимая, подкалывая, ее ручки так и порхали вокруг моей многострадальной головы. Результатом стала довольно необычная для меня причёска. Высоко забранные сзади волосы обнажали шею, а спереди, наоборот, остались несколько прядей по бокам, обрамляя лицо. Ещё раз взглянув на себя в зеркало, я вздохнула. Определённо, на себя я была мало похожа, лишь глаза остались на месте, и то их цвет казался ярче и глубже, чем обычно. Но мне понравилось! Надеюсь Аскани меня узнает…

***

      POV Аскани       Я стоял возле парадного входа в тронный зал и ждал чуда. Чудо опаздывало, почти все приглашённые уже собрались, а Тим куда-то пропала. Так мы пропустим явление посольства, Астер будет недовольна. Она намекнула, что наше присутствие более чем желательно, и я понимал почему. Недавно открытая жила голубого серебра в герцогстве Сайгирн оказалась больше, чем все ожидали. Это давало огромные возможности, и Тэр-Шэррант был не последним, кто хотел обсудить условия поставки. Но это потом, а сейчас необходимо было представить посольству хозяйку и герцогиню этого края, а ее все нет. Я уже начал беспокоиться, когда повернул голову и увидел… да, действительно, это было чудо!       Лёгкая, словно бы сотканная из воздуха и звёздной россыпи фигурка приблизилась ко мне, и я чуть не потерял дар речи. Однако герцогское воспитание дало о себе знать в самый нужный момент и я, поцеловав тонкие пальчики, предложил ей опереться на мою руку. «Леди Тимиредис тер Ансаби, герцогиня Сайгирн, лорд Аскани Ирату тер Ансаби,» — провозгласил церемониймейстер. Плечи Тим чуть дёрнулись, когда ее назвали герцогиней. Я вздохнул, она так и не может привыкнуть к своему титулу. Ну ничего, время все исправит. В это время двери плавно открылись, и мы вошли.       «Тим, ты самая красивая девушка под этим небом!» — на закрытом канале шепнул я Тим. Она не ответила, но на щеках появился небольшой румянец. «Я люблю тебя! Может сбежим отсюда, пока никто тебя не украл?» — пошутил я, стараясь хоть немного снять напряжение.       «Я тоже тебя люблю, Ас», — ее плечи чуть заметно расслабились. Вот и хорошо. Мы едва успели занять свои места, как церемониймейстер объявил о прибытии послов Тэр-Шэрранта, и все взгляды, направленные на нас, переключились на распахнутые двери.       Формальная часть пролетела незаметно, я любовался Тим, а она смотрела то на меня, то на императорскую чету, сидевшую на возвышении неподалёку. Обменявшись любезностями с послами, Астер широким жестом пригласила всех проследовать в бальный зал. Тим заметно нервничала, поэтому первый танец мы пропустили, скрывшись за удачно поставленной колонной. Я остановил лакея, разносившего прохладительные напитки и предложил Тим бокал. «Любимая, ты прекрасна! Уверен, все собравшиеся лорды завидуют мне, ведь самая совершенная девушка сейчас стоит рядом!» — я нежно поцеловал уголок ее губ. Наконец она улыбнулась! Среди присутствующих мой взгляд нашёл Шери, она тоже была тут! Недолго думая, я подхватил Тим под локоть и провёл навстречу подруге. Ну вот, другое дело! Радостная улыбка осветила лицо Тими, и девушки, закончив обниматься, заговорили о событиях предыдущей ночи и проведённом дне, перемежая это веселым смехом. Спустя несколько минут Тим сама предложила пойти потанцевать, что я с удовольствием и сделал. Шери утащил на паркет какой-то из ее эльфийских кузенов, и мы, двумя парами закружились по зале.

***

      POV Шон       На церемонию встречи послов я безнадёжно опоздал. Да, Астер просила быть вовремя, но речь шла о бале, а не о встрече. Ненавижу официальные церемонии, а мой лабораторный эксперимент прошёл почти успешно! Мне удалось выделить несколько крупинок, но при малейшей манипуляции грянул такой взрыв, что, не будь лаборатория столь экранирована, полкорпуса бы разнесло. Однако щиты выдержали, чего не сказать о моем любимом балахоне, который пришлось восстанавливать буквально по атомам. Конечно, проще было создать новый, но ведь это не так интересно!       В итоге, отмывшись и переодевшись в парадный камзол, я прибыл как раз к приглашению в бальный зал. Астер сверкнула глазами в мою сторону, но от комментариев отказалась. Я виновато развёл руками и улыбнулся. Что поделать, бывает! В бальной зале я пристроился в уютном уголке, откуда можно было спокойно наблюдать всех присутствующих и поискал глазами свою подопечную. На паркете Аскани танцевал с какой-то очень красивой девушкой, но где же Тим? Я хлопнул себя по лбу. Маг я или не маг? Переключился на магическое зрение, высматривая знакомую ауру и обомлел. Тим? Да, похоже я в лаборатории совсем много пропустил. Когда она успела так вырасти? Не маленькая девчонка, а красивая девушка счастливо улыбалась, кружась по натертому паркету со своим женихом. Похоже не зря Ти просил меня присмотреть за ней, даже без герцогства за ней будут толпами бегать поклонники. Ну ладно, присмотрим, это нам не сложно. Оба Мрака в моей голове согласно кивнули. Ворон хотел вставить какой-то комментарий, но похоже передумал.       Танец закончился, и пара отошла к противоположной стене, через мгновение к ним присоединилась хрупкая блондинка, кажется это соседка Тим. Пусть болтают, я понаблюдаю. Улавливая поверхностные мысли гостей, я внутренне кривился. Да, сколько мы ни чистим придворную братию, все равно попадаются неприятные личности. Вот барон тер Пикорт думает, как бы поближе познакомиться со столь юной и красивой леди, а заодно и с голубым серебром в ее землях. Так, запомним, Астер будет в курсе. Старший сын графа тер Урхарда, почти те же мысли, только он прежде всего думает, как бы затащить ее в постель. Мерзко, и это только на поверхности мыслей! Боюсь услышать, что там дальше. Так, ещё пяток личностей в копилку. Память то у меня драконья, не жалуюсь. Хорошо, что рядом с ней Аскани, его присутствие все-таки охлаждает горячие головы, напрямую с предложениями никто не полезет. Я позволил себе немного отвлечься, лакей с бокалом золотистого вина был как нельзя кстати. В это время объявили белый танец.

***

      POV Тим       Мы как раз закончили обсуждать завтрашний визит в главную аудиторию красной башни, попутно представляя лица студентов и преподавателей и ухохатываясь, когда объявили белый танец. Ага, дамы приглашают кавалеров! Я повернулась к Асу и столкнулась с умоляющим взглядом Шери. «Тим, можно?» — тихо-тихо, словно извиняясь спросила она. Ас удивлённо взглянул на меня. Ага, похоже Шери совсем устала от своих бесчисленных блондинистых кузенов. Я улыбнулась и кивнула им: «Конечно! Я ещё немного хотела бы отдохнуть, так что идите, я вас здесь подожду!». Счастливая улыбка Шери была мне наградой, и секунду спустя они уже растворились в праздничной толпе придворных.       Я успела ухватить с подноса лакея стакан с освежающим соком, как почувствовала на себе неприятный взгляд. Богато одетый красавец направлялся прямо ко мне, сверкая белозубой улыбкой. Вот как бывает, вроде статный, красивый, а смазливая мордашка вызывает исключительную неприязнь. «Леди, я очарован вами с первого взгляда! Вы позволите пригласить Вас?» — сладко пропел этот разряженный павлин. Моя дракоша внутри зло зарычала. Его руки уже потянулись ко мне, намереваясь обнять, я еле успела сделать шаг назад. «Вообще то на этот танец дамы приглашают кавалеров, а я не помню, чтоб приглашала Вас,» — холодно ответила я. «Ну так что же вам мешает?», — этот тип усмехался, — Ваш кавалер Вас оставил, а, на его месте, я б не отходил от вас ни на шаг. Он вам не пара, посмотрите внимательнее, и вы поймёте, что ваша судьба стоит сейчас рядом с вами!»  Напыщенная речь незнакомца повергла меня в буквальный шок. «Лариша, помоги!» — взмолилась я своей любимице. Что он себе позволяет?!       В тот момент, когда я уже была готова высказать ему все, что я о нем думаю, чья-то рука бесцеремонно отодвинула его в сторону и холодный властный голос произнёс: «Извините, молодой человек, но этот танец девушка обещала мне.» Высокие сапоги, чёрные бриджи и камзол с россыпью мелких камней, ослепительно белая рубашка… Я подняла глаза и встретилась с глазами цвета расплавленного шоколада. Шон! Вся злость улетучилась в один момент, радость солнечным лучом озарила душу. Я уверенно вложила свою ладонь в протянутую руку Шона и, не оглядываясь, пошла с ним в центр зала.       «Шон, ты здесь! Я так рада!» — восторг переполнял меня настолько, что я чуть не кинулась ему на шею. Вовремя вспомнила, что мы вообще-то у всех на виду, поэтому легонько сжала его ладонь, всем своим видом выражая благодарность за своё спасение. «Здесь, недодракошка, от Астер без бала ещё никто не уходил,» — Шон улыбнулся своей особенной обаятельной улыбкой. Зазвучали первые аккорды музыки, рука Шона легла мне на талию. Я смело положила руку ему на плечо и, казалось, мир замер вокруг нас. Только безумно красивая мелодия, тёплые карие глаза и горячая рука на полуобнаженной спине. Шон вёл легко и уверенно, словно танцевал всю жизнь, а я, казалось, с рождения знала эту музыку и плыла по ее течению, ведомая сильной рукой. Где-то на грани сознания я помнила, что вокруг нас есть ещё пары, что где-то там танцуют Аскани и Шери, императрица Астер и ее мужья, но все стало не важным вмиг. Только эти глаза, в которые я смотрела и тонула, тонула… Лёд и пламя, страсть и желание, необыкновенный коктейль эмоций захлестнул, закружил голову, и я подчинилась, растворяясь в космосе его глаз, желая лишь одного — чтобы это подольше не кончалось. Сколько продолжался танец, мгновение или вечность, я не знала. Последний аккорд прозвучал, и Шон с видимым усилием убрал руку. Отсутствие горячей ладони на талии подействовало как ушат холодной воды. Судорожный вдох-выдох, похоже весь танец я даже не дышала. Что это было? Я вопросительно взглянула на Шона, обычно тёплый взгляд карих глаз казалось потемнел и стал недостижимо глубоким, дыхание сбилось, как будто бы мы отмахали несколько лиг бегом. «Вальс звёздного неба,» — резко выдохнул Шон и повёл меня на прежнее место у колонны. Я только хотела уточнить подробности столь необычного танца, как Шон передал мою руку ожидающему меня Аскани, кивнул невпопад и быстрым шагом направился к выходу из зала. Едва фигура Шона скрылась за дверями, я обернулась к Асу: его взгляд, казалось, уплыл куда-то далеко отсюда. Что за странный танец такой? Надо будет найти какую-нибудь информацию об этом явлении, похоже это ой как интересно…

***

      POV Шон       Я, с трудом соображая, вылетел из бальной залы, голова кружилась. Мне срочно нужен свежий воздух! Открытая терраса дворца казалась самым подходящим местом. Вечерняя прохлада и лёгкое дуновение ветра подействовали. Надо же, откуда здесь, в Ларране, вальс звёздного неба? Эта музыка, как рассказывают архивы, была запрещена и утеряна ещё несколько столетий назад. На моей памяти, даже из вечных эльфов мало кто слышал ее. Но не узнать невозможно. Я сам слышал эту мелодию лишь единожды, в исполнении одного эльфийского барда. Лет двадцать назад, во время моих странствий по Гелиане. Откуда взялся этот бард, откуда он знал эту запретную мелодию, я не разбирался. Сама история ее была настолько интересной, что я забыл уточнить детали. По словам барда, один эльфийский маг влюбился в девушку, она сначала ответила ему взаимностью, а потом бросила, не объясняя причин. Тогда, потеряв разум от горя, эльф каким-то образом сплёл магию и музыку, создав принципиально новое заклинание истинного видения. Как сказал бард: «Только звезды не умеют лгать и скрывать истину, они всегда дают верный свет любому, кто поднимет глаза в небо и их танец никому не изменить.» Ага, витиевато, как умеют только эльфы и барды. Суть в том, что танцующие этот вальс видят истинные чувства друг друга, самое сокровенное, истину души.       Что было дальше в этой легенде я плохо помню, кажется маг все-таки станцевал со своей возлюбленной, увидел, что ее заставили с ним расстаться, ну, а дальше как в любой эльфийской легенде, жили они долго и счастливо. Но на тот момент единственное что меня интересовало — это структура заклинания. Как можно сплести магию и музыку? Я бился над этой загадкой долго, пока не решил, что это просто красивая сказка о красивой музыке и не более. Но что тогда произошло в бальной зале? Почему показалось что мир замер, как в стазисе, остались лишь музыка и глубина глаз, сияющих ярче самых ярких звёзд? При воспоминании о танце меня опять бросило в жар. Странно, мне все эти страсти-мордасти всегда были глубоко параллельны. Но отчего сердце бьется, как ошалелое? Кажется, надо с этим побыстрее разобраться. Есть ощущение, что это ой как интересно…

***

      POV Тим       Я погладила руку Аскани, он тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение и повернулся ко мне. «Тим, любимая! Я…», — умолкнув на полуслове, он легонько потянул меня за руку, скрываясь за колонной. Сильные руки обняли меня за талию, прижимая спиной к прохладному мрамору. Горячие губы накрыли мои в нежном поцелуе, потихоньку становясь все настойчивей, ласковый язык прошёлся по нижней губе, словно прося раскрыться, позволить ему большее. И я сдалась на милость этих рук, этих губ, позволяя ему проявлять инициативу, вести в этом танце губ и языка. Правая рука зарылась в волосы, лаская и поглаживая шею, я забылась в водовороте ощущений.       Из забытья меня выдернуло ощущение липкого, ненавидящего взгляда. Словно смола, он казалось облеплял злобой и ненавистью. Я встрепенулась, и, с трудом оторвавшись от Аса, огляделась. Никого, кто бы смотрел на нас, я не заметила. Чуть отдышавшись, я странно хриплым голосом сказала Асу: «Мне нужно выйти в дамскую комнату. Я скоро!» — и не давая ему опомниться, быстрым шагом пошла в сторону выхода. Чужой взгляд меня больше не преследовал, но ощущение грязи, липкости, осталось.       Только закрывшись в дамской комнате, я чуть перевела дух, и попробовала разобраться. Сначала омут карих глаз, где я чуть не потеряла себя, потом этот поцелуй с Асом, и, наконец, эта волна злобы, ненависти и… зависти? Да, точно, именно зависти! Кто-то хотел, точнее говоря хотела, очень хотела быть на моем месте во время поцелуя. Я отёрла лицо прохладной водой, стало чуть легче. Выйдя из дамской комнаты, я решила накинуть невидимость и выйти на открытую террасу, как вдруг, на самом краю слуха уловила своё имя. «Как ее там, Тимиредис?» — незнакомый, полный злобы голос приближался, я решила остаться здесь и подождать. Из-за поворота вынырнули две девушки: высокая, черноволосая, невероятной красоты девушка, с искаженным от злобы лицом, и невысокая, с каштановыми волосами и точеной фигуркой, преданными глазами глядящая на первую. «Да кто она вообще такая? Выросла в каком-то коровнике, не иначе, видимо ноги раздвигать хорошо умеет! Что он в ней нашёл? Шлюха подзаборная, наверняка спит со всеми подряд, за что ей платья и цацки дарят! Да какая из неё вообще герцогиня?!» — девушки скрылись в уборной, а я стояла, ошарашенная, не в силах пошевелится.       Как же так? Что я им сделала? За что меня так ненавидят? Детские воспоминания всколыхнулись в моей душе, слезы сами собой навернулись на глаза. Я бросилась прочь из коридора, подальше отсюда, вылетела на террасу и, не останавливаясь и не оглядываясь, пронеслась мимо стайки придворных и скрылась в близлежащем саду. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, последние алые лучи окрасили деревья в потрясающей красоты цвета. Я остановилась возле небольшого фонтана и присела на край бортика, пытаясь отдышаться. Свежий вечерний ветер успокаивающе шелесте в густой листве. Я размазывала непрошеные слезы по щекам, всхлипывая и задыхаясь от быстрого бега и обиды. Может поэтому я и не услышала тихие шаги. Чья-то ладонь легла мне, а плечо, я резко вскочила и чуть не уткнулась носом в знакомый чёрный колет. Запах летнего ливня окутал меня, успокаивая разгоряченные нервы, и я позорно разрыдалась, обняв Шона за пояс и уткнувшись мокрым носом куда-то в подмышку. Он неуверенно обнял меня за плечи, чуть похлопал по спине. «Оляпка, что случилось?» — спросил встревоженный голос. Я помотала головой, не в силах выдавить ни слова, только ещё крепче прижалась к Шону, как будто бы стараясь отгородиться от всего мира. «Можно я посмотрю?», — спросил Шон. Я задумалась на секунду и слабо кивнула. Все равно узнает, а Шону я доверяю как никому, ну разве что как Аскани. Шон мой опекун, он никогда не предаст, ему можно. Шон мягко скользнул в мою память, картины недавнего разговора пронеслись перед глазами, возвращая неприятные ощущения, но через секунду все закончилось.       Я жалобно посмотрела на наставника, а он улыбнулся так тепло и обезоруживающе, что нельзя было сдержать ответной улыбки. «И ты из-за этого так расстроилась? Оляпка, какой же ты все-таки ребёнок. Завистники были, есть, и будут всегда. Если обращать внимание на каждый злой язык, то можно впасть в депрессию и ползти на кладбище. Запомни, прошлое — прошло, отпусти его и смотри вперёд с гордо поднятой головой. Ты умная и красивая, подними свою самооценку с колен и махни рукой на всех злобных дур в мире,» — его слова согревали душу, залечивая раны от чужих злых слов. И в самом деле, не в первый раз же в мою сторону говорят всякие гадости, чего это я так раскисла? Наверно слишком много эмоций навалилось, нужно успокоиться.       «Однако кое в чем эти дуры были правы,» — неожиданно произнёс Шон. Я вытаращила глаза и задохнулась от возмущения, а наставник, хитро подмигнув, щелкнул пальцами и, сунув руку в открытый портал, вытащил из него какие-то предметы. Миг спустя на его ладони я увидела несколько кусочков какого-то голубоватого металла и россыпь светлых камешков. От удивления я впала в ступор, а Шон, нимало не смущаясь, сотворил полусферу из драконьих нитей, куда высыпал металл и камни. Потом внимательно посмотрел на меня, потом на чашу и… я не поверила своим глазам!       Вот так, просто, без пассов и нитей, кусочки металла расплавились, стекаясь в единое целое, потом поползли тонкими нитями, сплетаясь в неведомом узоре. Камни потемнели, приобретая насыщенный синий цвет, и в каждом из них как будто зажглась маленькая искра. Они кружились вокруг металлической паутинки, вплавляясь в неё по воле взгляда сильнейшего мага. Я не могла оторвать взгляда от этого чуда! Наконец Шон щёлкнул пальцами, и чаша из драконьих нитей лопнула, оставляя в руке мага маленькую, не больше моей ладошки, но немыслимо красивую корону. Причудливая вязь голубоватого металла, дрожащие искры в глубине ярко-синей россыпи камней — это казалось чем-то нереальным! Шон легким движением возложил ее мне на голову. Я в очередной раз потеряла дар речи, а он, лихо подмигнув, сказал: «И правда, какая же ты герцогиня без герцогской короны?» Я уже было хотела возразить, как моя дракоша издала восхищенный рык: «Если ты только подумаешь о том, чтобы отказаться от такой красоты — я с тобой разговаривать до конца жизни перестану!» Против этого аргумента я не нашлась что возразить. Упрямство моей любительницы камней было мне хорошо известно — если она обещает — так и сделает. Единственное, на что меня хватило, это пропищать: «Но Шон, это же голубое серебро! Это безумно дорого!», на что маг только рассмеялся: «Оляпка, это голубое серебро — из твоих запасов, помнишь, я брал немного для экспериментов? Вот тебе и эксперимент. А камни — простая трансмутация, ничего особенного. Так что выброси все эти мысли из головы. Сейчас ты пойдёшь обратно в зал, тем более что твой выхухоль уже давно тебя потерял. Я ему передал, что мы в саду, он встретит тебя на террасе. Иди, оляпка, держи голову высоко и покажи всем, из чего сделаны северные герцогини!». С этими словами он легонько подтолкнул меня в сторону террасы. Я в порыве чувств обняла наставника, прошептав «Спасибо тебе!». Мне показалось, или он как-то слишком тяжело вздохнул? Отстранился на шаг назад, и я пошла навстречу Асу.

***

      POV Шон       Я задумчиво смотрел вслед удаляющейся девушке. Ее почти детская наивность и непосредственность обезоруживала. Я вдруг подумал, что, чуть ли не в первый раз в жизни поступил не раздумывая, поддавшись неизвестно откуда взявшемуся эмоциональному порыву. Странное ощущение, если честно. Увидев ее заплаканные глаза, я вдруг понял, насколько неправильно это выглядит! Нет, эти глаза не должны плакать! Захотелось сделать что-то, что бы заставило ее забыться, улыбнуться… и я не придумал ничего лучшего, чем фокус с короной. Магия и металлы, я знал, что она это любит. И, поддавшись душевному порыву, устроил этот маленький спектакль для одного зрителя. Восхищение, горевшее в этих, орехового цвета, глазах пьянило не хуже золотистого эльфийского. Этот новый опыт явно затронул какую-то неизвестную мне сторону души. О, да, я создал наверно уже тысячи артефактов, но все было исключительно по необходимости. А сейчас… Я тряхнул головой, стараясь вынырнуть из омута этого внезапного самоанализа. Не время и не место, подумаю об этом позже. Присмотр за Тим никто пока что не отменял.       Я зашагал по направлению к бальной зале, где должны были быть мои подопечные, стараясь не думать о тех странностях, которые принёс сегодняшний вечер.

***

      POV Тим       Остаток бала слился в один непонятный ком, и я была рада, когда Астер подошла к нам и сказала, что нам пора в Галарэн. Попрощавшись с императорской семьёй, я поискала глазами Шона, но его нигде не было. Дежурный маг, которого нам выделили в сопровождающие, уже ждал, поэтому мы, не тратя время, пошли к стационарному порталу, и через несколько минут уже стояли в зале прибытия академии.       Проводив меня до комнаты, Ас задержал меня у двери. — Может зайдём ко мне ненадолго? И что случилось на балу? — спросил он. — Ас, я очень устала, — я действительно еле держалась на ногах, — Давай я тебе завтра все-все расскажу? А сейчас я хочу одного — лечь в кровать и не вставать до утра. Аскани расстроенно вздохнул, но согласился. — Хорошо, звездочка моя, — он легонько прижал меня к себе, — Спокойной ночи! Люблю тебя, Тими! Нежный поцелуй — и он уже шагал по коридору в сторону мужского общежития.       Я вошла в комнату, Шери ещё не было. Переодевшись в любимую фланелевую пижаму, я привычно погладила амулет из лунного камня, посылая Шону волну благодарности и восхищения его подарком и способностями. Неожиданно в ответ пришло тихое «Спокойной ночи…». Едва коснувшись подушки, я провалилась в сон, а перед глазами стояли другие глаза — шоколадно-карие, и глубокие, как космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.