ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 20. О пользе медитаций

Настройки текста
      POV Шон       Срок, назначенный старым гномом, истекал завтра, а в этот вечер мы все собрались в кабинете императорской семьи. Необходимо было обдумать план дальнейших действий. Я взял слово первым, так как уже, по своему обыкновению, просчитал основные варианты: - Итак, что у нас есть? Есть алтарь с частью силы Бога. Есть меч из антимагического серебра. Есть отвратительная магия, вытягивающая резерв ещё на подходе. И есть орки, которые вряд ли станут спокойно смотреть на уничтожение их святыни. Все что нам надо - это один удар и драконье пламя. Я вижу здесь один, максимально простой вариант, который, как ни странно, может с наибольшей вероятностью сработать, - резюмировал я. - И какой вариант? - с нетерпением спросила Астер. - Прилететь драконом к самому алтарю, ударить, вплавить серебро в камень и улететь подальше, пока не шарахнуло, - невозмутимо пояснил я. - Это безумие! - покачала головой Астер. - Резерв закончится ещё на подходе к алтарю, на обратный полет уже не хватит, а орки явно не простят уничтожение алтаря. - Знаю. Поэтому мне потребуется поддержка. - Тебе? - страх плеснулся в глазах Тим, но я не позволил себе отвлечься. - Конечно мне, кто же ещё туда полетит? - я пожал плечами, это было очевидно. - И как ты планируешь восполнять резерв? - скептически спросила Астер, все ещё не веря, что я действительно говорю серьёзно. - Твой накопитель, - коротко сказал я. - Вам придётся зарядить его по максимуму, сколько ночей вам нужно? Астер чуть закашлялась, Тиану и Арден переглянулись. Тим растерянно смотрела то на меня, то на императрицу. Она явно не понимала, о чем речь, ну да ей сейчас и не надо. Потом объясню. Бель достала камень с дрожащей искрой. - Ещё ночи две, если тебе нужен полный, - ответил Тиану, глянув на него. - Хорошо, ещё пару дней мы можем подождать, - сказал я, прикидывая, насколько за это время усилится действие алтаря. - Шон, ты действительно уверен, что это сработает? - Астер беспокоилась, и я ее понимал. Да, план звучал достаточно странно, но эффект неожиданности был на нашей стороне. Опять же, что-то другое выдумывать было поздно, время работало не на нас.       Я пожал плечами: "Это достаточно безумно, чтобы сработать. Необходимо будет отвлечь орков, чтобы дать мне время на удар. Думаю, драконы Тэр-Шэрранта не откажутся поучаствовать, предупреди Шангарра и Аршиссу. Пусть они ударят с высоты, не спускаясь. Магия алтаря работает как купол, на высоте они будут в безопасности. Сами будете ждать на границе купола, дополнительная страховка не помешает". Астер, Ти и Ар кивнули. Тихий голос Тим прозвучал неожиданно: "А я?" - А ты, воронёнок, останешься в Галарэне, мне так будет спокойнее, - мягко сказал я, заранее зная, что за этим последует, но по-другому я не мог. - Нет! - взвилась Тим, соскакивая с кресла. - Я иду с тобой! Ну вот. Я так и знал. - Тим, твоего резерва не хватит, чтобы достичь самого алтаря, - осторожно сказала Астер. - Я знаю. Но можно же взять несколько накопителей! Я смогу! Я... - она медленно села, на секунду прикрыв глаза руками, и внезапно посмотрела прямо мне в глаза острым, совсем не по детски серьезным взглядом: - Я знаю, я чувствую, что должна там быть. Не спрашивай откуда, так надо. И ты мое решение не изменишь.       Я посмотрел на Астер, может она сможет как то повлиять на неё? Императрица с сомнением спросила: "Тим, это твоё желание или...?" "Не знаю, - Тим пожала плечами, и продолжила: - В любом случае, мое это или опять влияние богов - сейчас наши желания совпадают". Астер собралась что-то возразить, но Тим внимательно посмотрела ей в глаза, видимо что-то сказав ментально, и императрица опустила взгляд. "Шон, сделаешь накопители, заряжать будем все вместе. У кого-нибудь есть ещё комментарии?" - Астер обвела взглядом присутствующих.       Ещё какое-то время мы обсуждали детали предстоящей операции, создав трёхмерную карту нужной местности и прикидывая кратчайшие маршруты, точки предполагаемой границы и остальные моменты, которые могли повлиять на успех дела. По времени решили действовать через час после заката, когда орки расслабятся и будут готовиться ко сну. В этот день жертвоприношений не предполагалось, но Арден все же решил завтра слетать и уточнить обстановку.       В конце концов, когда уже все было оговорено миллион раз, Астер поднялась с кресла: "Я думаю, на сегодня хватит. Ти, завтра заберёшь меч, оставишь в Галарэне. Я полагаю, Шон, ты завтра будешь там?" Я утвердительно наклонил голову. Тим предпочитала ночевать в этом особняке, а мне было все равно где, лишь бы с ней. "Хорошо. Собираемся в Галарэне послезавтра. Я поговорю с Шангарром и Аршиссой, сообщу о результатах. Держим связь, если что - зовите", - и она вышла, кивнув нам на прощание. Тиану и Арден тоже попрощались, и я открыл портал в Галарэн. Уже засыпая в обнимку с Тим, я вспомнил, что хотел спросить: "Тим, а что такого ты сказала Бель, что она даже не стала тебя отговаривать?" Сонный взгляд ореховых глаз встретился с моим: "Я просто спросила, что бы она сделала, если б на твоём месте был Тиану или Арден".

***

      POV Тим       С утра Шон, поцеловав меня в щеку и велев побольше медитировать, умчался в Чёрную Башню. Как он сказал, только там можно сделать что-то по-настоящему сильное, не опасаясь разнести все в округе. Интересно, а мой браслет он тоже там делал? Однако мне его отсутствие было только на руку. Позавтракав найденными на столе пирожками, я нашла в кабинете чистый лист бумаги и письменные принадлежности. Так, а теперь вспомним то, чему нас учили на государственности.       Строчки ложились ровно, как будто давно ждали этого момента: "Я, Тимиредис тер Ансаби, отказываюсь от всех прав на герцогство Сайгирн в пользу моего троюродного брата, Аскани Ирату тер Ансаби. Подтверждаю, что мое решение абсолютно добровольно, не нахожусь под принуждением, магическое воздействие не применялось..."       Закончив писать, я задумалась. Вызвать Астер сейчас или отдать бумагу завтра? Лучше завтра, негоже ее отвлекать. Вздохнув, я спрятала написанное в карман куртки, которую приготовила для полёта. Наверное, стоит последовать совету Шона и помедитировать. Я вышла в сад и, присев на зеленую траву под яблоней, нырнула на свою заснеженную поляну.       Она достаточно изменилась за это время: источник сиял уютно и ярко, словно лунный свет, собранный весь в одном месте. Лес больше не казался мрачным и тёмным, осиянные светом источника деревья казались загадочными и сказочными. Мириады ярких звёзд тянули свои лучи ко мне, словно вплетаясь и делясь силой, и я купалась в их свете, растворяясь и взлетая в небеса, и тут же возвращаясь на землю.       Словно заразившись от Шона той самой бесшабашинкой, которая вечно толкала его на эксперименты, я вдруг подумала: а если...? Подняв с земли небольшой камешек, я уставилась на него взглядом. Как там нас наставник учил? Камень послушно поплыл, подчиняясь моей магии, и секунду спустя у меня на ладошке лежал прозрачный кристалл хрусталя, идеально огранённый со всех сторон. Чуть подумав, я сделала его полым изнутри и добавила внутреннюю огранку. Вот так, а теперь... Я мысленно поймала лучики звёзд, с которыми только что играла, направив их свет в кристалл. Как красиво!       Пучок звездных лучей, преломляясь, расходился радужными бликами, играя на всех гранях, но не выходя наружу. Я, испытывая невероятный прилив какой-то лёгкой радости, засмеялась, жалея об одном - что нельзя показать эту красоту Шону, он бы оценил. Вдалеке послышался какой-то странно знакомый смешок, или мне это показалось? Надо проверить, может он уже вернулся?       Я вынырнула из медитации на летнюю поляну, огляделась. Знакомой ауры не чувствовалось, и я чуть расстроилась. Ну ничего, вернётся как все закончит. Поплавать что ли? Я собралась вставать, как что-то выпало из моей руки. На зеленой траве лежал тот самый кристалл, в котором, яркими радужными всполохами, бился заключенный в хрусталь звездный свет. Кажется, я что-то натворила... я не знала, что в медитации можно создать что-то реальное! Ну да, я несколько раз пыталась себя заморозить, и почти получилось же, но этот кристалл... это было что-то другое. - Шон! - коснувшись лунного камня позвала я. - Воронёнок, я немного занят, у тебя что-то срочное? - голос мага доносился как будто издалека. Стоит ли его беспокоить? - Не знаю... я тут кое-что сотворила в медитации... и оно теперь тут. Вот, - сумбурно объяснила я. - Не понял. Так, сейчас приду, - и меньше чем через минуту маг выпал из телепорта. Его балахон был расцвечен фиолетовыми пятнами, левый рукав слегка обожжен и все еще дымился. Я вопросительно уставилась на него. Шон, махнув рукой, потушил мантию: "А, чуть передержал образец, хотел посильнее сделать. Ничего страшного, что тут у тебя?" Я протянула ему кристалл: "Вот. Я играла в медитации со звездными лучами, и мне захотелось их поймать. Ну я и придумала этот полый кристалл. А потом хотела показать тебе, но вспомнила, что я медитирую, и вынырнула. Тебя не было, а он вот, здесь оказался. Как это возможно?". Шон почесал голову, задумчиво покрутил кристалл в тонких пальцах. "Да уж, воронёнок, с тобой не соскучишься. Знаешь, в медитации сложно сотворить что-то реальное, а перенести в настоящий мир и вовсе практически невозможно. А тебе вот как-то удалось. Знать бы как?" Я вспомнила далекий отзвук чужого, но такого знакомого смеха, как раз перед выходом из медитации. Но... Мать Всех Драконов? Как? И зачем? Или...       "Шон, я кажется поняла, как. Только сначала скажи, что это такое?" - решила проверить я свою догадку. "Это... я так полагаю, это один из мощнейших накопителей, аналог того, который есть у Бель. Но этот настроен на тебя и заполнен по максимуму", - ответил маг, все ещё рассматривая радужные всполохи. "Скажи от меня спасибо Матери драконов. Кажется, она поддерживает мое решение идти с тобой", - просто ответила я. Шон изумлённо поднял голову, и в этот момент из портала появился император Тинуириннель.       Маг быстро отдал мне кристалл и повернулся к Тиану. "Шон, ты уже вернулся? Я рад, принимай своё оружие". С этими словами он протянул магу довольно простые ножны, из которых виднелась изящная, абсолютно чёрная рукоять. "Пойдёмте в дом, там посмотрим", - бережно взяв меч, Шон быстрым шагом направился в сторону особняка. Расположившись в гостиной с чашками тайры, Шон наконец достал меч из ножен. Матовая поверхность узкого клинка, казалось, поглощала солнечный свет, ни одного блика не было на лезвии, которое казалось хищным и опасным. Меч не имел особых украшений, да они и не были ему нужны. Его предназначение - нанести один удар и расплавиться под драконьи огнём, подарив Драконьей империи, да и всей Гелиане надежду на жизнь без опасности возвращения Хашурга.       Шон повертел лезвие, попробовал остроту, упругость, и, видимо, остался доволен. - Прекрасно! Хорошая закалка, на один удар точно хватит. Надеюсь ты поблагодарил мастера как следует? - Обижаешь, когда я был неблагодарным, - усмехнулся Тиану. - В Ларране все спокойно? Как переговоры с драконами? - поинтересовался Шон. - Все в порядке, драконы нас поддержат с воздуха. Отряд Аршиссы вместе с Шао готов к вылету. Ар вечером проверит обстановку у алтаря, завтра сообщим что и как. Ладно, мне пора. Если есть готовые накопители для зарядки - давай, передам, - ответил Тиану, поднимаясь. - Накопители больше не нужны. Мать драконов помогла, - уклончиво ответил Шон. Я сжала кристалл в ладони, словно все ещё не веря, что богиня на моей стороне. Глаза Тиану удивлённо расширились, но от дальнейших расспросов он воздержался, коротко попрощался и ушёл через телепорт.       "Ну что, воронёнок, раз изготовление накопителей отменяется, полетели на луну? Поучу тебя ещё чему-нибудь интересному", - маг подмигнул мне, обаятельно улыбнувшись. Неужели он думал, что я откажусь? На луне мне всегда нравилось, но сейчас это было что-то особенное, только наше. Сейчас можно было спокойно забраться под любимый рукав его мантии, прижаться к тёплому сильному телу и слушать, слушать его бархатный голос, объясняющий принцип очередного заклинания. И, что мне больше всего нравилось, получить поцелуй в награду.       И мы учились, и летали, и целовались до безумия, словно эта ночь была последней. Я физически чувствовала его желание, но сейчас это уже не пугало, его слова, словно ластиком, стёрли мои страхи. Я знала, что могу ему доверять, что он никогда не переступит эту грань без моего согласия, и была ему за это благодарна. В особняк Ти мы вернулись уже за полночь. Надо было выспаться, но водоворот самых разных мыслей закружил меня, прогоняя сон.       Шон ушёл в ванную, я уже успела вымыться, и сейчас лежала на широкой кровати в его комнате, и думала, думала, вспоминая его сильные руки, ловящие меня в полёте и поцелуи, жаркие и лишающие разума. Лишь назойливая мысль о завтрашнем утре портила всю картину, словно яд отравляя сладость этого вечера. Что будет завтра? А вдруг мы не справимся? Вдруг эта ночь - последняя, что нам дана?       Я попыталась отогнать депрессивные картины, которые нарисовало мне мое воображение, но получалось плохо. Неслышно открылась дверь, и взъерошенный маг прошёл к открытому окну, вдыхая свежий ночной воздух. В последнее время он предпочитал спать одетым, но сейчас из одежды на нем были только неизменно чёрные бриджи. Стройная фигура в лунном свете заставила мое воображение разыграться совсем в другую сторону. О, боги, о чем это я только думаю?       "Чего не спишь, воронёнок?" - спросил Шон. "Не знаю, мысли всякие думаю", - честно ответила я, стараясь развернуть эти самые мысли в другое русло. Шон повернулся, совсем не способствуя моим потугам, тяжёлая капля упала с его челки, сверкнув серебром прочертила линию на груди и скатилась ниже. Я проследила взглядом ее путь, чуть задержавшись на шнуровке бриджей. "И о чем думаешь?" - тихий шёпот прозвучал чуть хрипло в ночной тишине. "О тебе", - я снова была честна. "И что ты думаешь обо мне?" - огонёк интереса зажегся в темных глазах. "Что хочу посмотреть на тебя без бриджей", - подумала я, темные глаза распахнулись в изумлении. Боги, я же совсем без щита! Сейчас бы телепортационный браслет, и сбежать куда-нибудь подальше, хоть в Сайгирн к Тин, хоть обратно на луну. Но увы, браслет остался на столе за спиной Шона, и мне ничего не оставалось, кроме как закрыть лицо руками, сгорая от стыда.       "Ты действительно этого хочешь?" - удивления в голосе мага хватило бы на сотню верующих, внезапно узревших всех богов разом. И что ответить? Да, я хотела, хотела с того самого дня, когда сняла с него заклятие желания, но сказать это было выше моих сил. Я слабо кивнула, и снова спрятала лицо в ладонях, чувствуя, как пылают щеки. "А чего смущаешься? Твой интерес понятен, - в его голосе чувствовалась улыбка. - Хочешь посмотреть сейчас?"       Сейчас? Он согласен? Я от удивления даже опустила руки, и встретилась глазами с тёплым шоколадным взглядом. Вот, бойтесь своих желаний, они могут внезапно исполниться. Готова ли я? Не знаю, но завтра у нас может не быть, поэтому... я решительно собрала волю в кулак и кивнула. Он подошёл к кровати, медленно наклонился и поцеловал меня, сначала легко и нежно, словно успокаивая, постепенно меняя поцелуй на более жёсткий, требовательный и жаркий. Горячая волна прошла по всему телу, и он резко отстранился.       Я не спешила открывать глаза. В тишине отчётливо послышался шорох упавшей одежды, и тихий голос произнес: "Можешь посмотреть, если хочешь". Я осторожно приоткрыла глаза, смотря из-под ресниц, как будто эта мнимая преграда могла что-то скрыть.       Маг стоял в паре шагов от кровати. Неяркий лунный свет смешивался с приглушённым светом магических ламп, выхватывая из темноты изящное тело, небольшой рельеф мышц, стройные бёдра и... его мужской орган, при одном взгляде на который мои щёки снова залились краской. Гладкий и изящный, как сам Шон, он гармонично дополнял общую картину. Я увлеклась разглядыванием, распахнув глаза, стараясь рассмотреть детали. Размер, однако, показался мне достаточно большим, хотя сравнивать мне было не с чем. Я прикинула, как это должно помещаться в... хм.. теле. Представить было сложно. Шон легко усмехнулся, поймав мою последнюю мысль: "Тим, поверь моему опыту, когда надо - все, всегда и везде помещается, но тебе об этом думать ещё рано. Ты удовлетворила своё любопытство?" Я, смутившись, кивнула. Он неспешно оделся и лёг на кровать, привычно подгребая меня ближе к себе. - Я тебя не напугал? Не думал, что ты так рано попросишь, но раз уж ты сама завела эту тему, решил не отказывать. - Нет, все в порядке. Ты красивый... весь, - ответила я, все ещё смущаясь. - Рад, что тебе понравилось, - лёгкий поцелуй в макушку. - А теперь все же стоит поспать. Спокойной ночи, воронёнок, - Шон крепче обнял меня, зарывшись в волосы. - Спокойной ночи, Шон. И... спасибо, - я обняла его за талию, вдыхая любимый запах летнего ливня, и, кажется, сразу провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.