ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22. Дракон

Настройки текста
      POV Шон       "Нет!" - отчаянный крик вырвался из груди, прежде, чем я осознал, что сейчас произойдёт. Я метнулся обратно к камню, но было уже поздно. Отчаяние и боль затопили меня, а тихий голос в голове произнёс: Уходи... И прости... я не успела... тебя предупредить". Золотисто-ореховые глаза закрылись, а я все не мог поверить, что она это сделала. Дикий рык Мрака сотряс мое тело, вырвав из оцепенения. Рывком вытащив меч, я поднял невесомое тело, и силой вогнал клинок обратно. Камень дрожал и трескался, необходимо было уходить.       Я заставил тело Тим зависнуть в воздухе, и, обернувшись Мраком, закинул ее к себе на спину, крепко привязав драконьими нитями. Взлетаем! Резерв продолжал убывать, мы поднялись чуть выше, и Мрак яростно выдохнул струю пламени, объяв проклятый камень драконьим огнём. Вихрь чужой злобной силы свернулся вокруг дракона, затягивая его обратно, словно в водоворот. Мрак изо всех сил рвался ввысь, на пределе крыльев. Я заметил, как ринулись в стороны драконы Тэр-Шэрранта, их миссия была выполнена.       Мы вырывались медленно, слишком медленно, резерв все ещё таял, но метр за метром драконьи крылья уносили нас от алтаря. Щиты дрожали, нам оставалось ещё чуть-чуть, ещё метр, ещё один... Я должен, я обязан вырваться! В груди еще теплилась слабая, иррациональная надежда: а вдруг? Вдруг она ещё жива? Вдруг я успею? Мы с Мраком рванулись вверх, вкладывая в этот рывок всю боль и всю надежду. Ещё секунда - и затягивающая нас воронка не выдержала, втянувшись в камень.

***

      POV Тим       Я лежала на чем-то твёрдом и странно теплом. Попыталась открыть глаза, но веки оказались неподъёмными. До моего слуха долетали какие-то странные голоса, и я попыталась разобрать, о чем они говорят. - Я вижу, зачем вы меня позвали. Да, ей действительно ещё не место здесь, но, увы, я не смогу ничего исправить, - произнёс чистый, словно колокольчик, голос. - Как же так, Светлейшая? Мы обязаны, обязаны сделать хоть что-то! - другой звонкий голос, казалось, был в отчаянии. - Она должна вернуться на Гелиану, ее место там, - другой голос, мелодичный и чуть золотистый. - Вынужден согласиться, она выполнила, что должна была, и заслужила награду, - мужской холодный голос казался образцом спокойствия. - Я понимаю, я все понимаю, но... боюсь, даже моих сил не хватит на это, - ответил первый голос, чистый и прекрасный. - Я помогу! Я готова отдать все свои силы! - И я помогу, она – моя любимая дочь. - Я тоже не останусь в стороне. - Хорошо, - сказал колокольчик, - я попробую.       Любопытство терзало меня с невиданной силой, и мне все же удалось приоткрыть глаза. Невероятное женское лицо с любопытством рассматривало меня. Ее можно было бы назвать эльфийкой, если бы на свете существовали столь невыносимо прекрасные эльфы. Она положила руку мне на грудь. Ещё три фигуры встали рядом, и я скосила глаза, стараясь рассмотреть их. Невысокая девушка с задорно вздернутым носиком положила руку следом, сверху ее накрыла тонкая рука статной прекрасной женщины с огненно-рыжими волосами, и затем на неё опустилась ладонь высокого мужчины с словно высеченным из мрамора лицом. Кто они? Что они делают? И что делаю здесь я? "Не волнуйся, девочка. Все будет хорошо", - голос-колокольчик принадлежал светловолосой эльфийке. Она что-то произнесла, серебристый свет хлынул потоком из ее ладони, окутывая меня, словно кокон. Глаза зажмурились, и я почувствовала, что падаю куда-то в небытие.

***

      POV Шон       Мрак взмыл в небо, широкими взмахами крыльев унося нас прочь от этого места, и тут раздался оглушающий взрыв. Щиты не выдержали, страховочные нити лопнули, и тоненькая фигурка Тим по инерции взмыла вверх, чтобы потом упасть на землю, разбиваясь. Нет! Только не это! Я собрал последние крохи резерва, подхватывая ее левитацией, как вдруг отвратительная сила, словно огромный кулак, ударила Мрака снизу.       Дракон кувыркнулся, переворачиваясь, крыло неестественно выгнулось, и земля понеслась мне навстречу. Из последних сил цепляясь за сознание, я видел, как зависшая в ночном небе фигурка засветилась серебристым светом, словно протягивая ко мне руки. Вспышка озарила мою память: я видел, я уже видел это! Айаринель... мое созвездие... я, все-таки, долетел. Глухой удар о землю отозвался болью во всем теле. Уже гаснущим зрением, я увидел, как выгнулась фигура Тим и на ее месте возникла ослепительно сверкающая серебром драконица, а потом меня поглотила тьма.       Сознание возвращалось медленно, рывками. Мне казалось, что я лечу, свежий ветер остужал лицо и было так хорошо... потом вспышка боли, и снова темнота. Второй раз я пришёл в себя, лёжа на чем-то мягком. Попытка подняться отозвалась болью в каждой косточке, я со стоном упал обратно. Кажется, мне послышался голос Астер, но сознание опять уплыло в темноту. В третий раз вернувшись в свою голову, я решил просто попробовать открыть глаза. Сквозь мутную пелену я увидел лицо владыки эльфов Алсинэйля, и как будто вдалеке услышал его голос: "Он у вас всегда такой неугомонный?" Я хотел было возразить, но губы Алсинэйля что-то прошептали, и я снова отключился.

***

      POV Тим       Я сидела в гостевой спальне императорского дворца в Ларране. Солнечный свет заливал уютную комнату, выдержанную в золотисто-коричневых тонах. Шон лежал на широкой кровати, третий день не приходя в сознание, и мое волнение уже достигло апогея. Толстый фолиант по гибридной магии, которым я пыталась себя отвлечь, лежал бесполезной грудой на коленях, а я не могла прочитать ни строчки.       Владыка Алсинэйль уверял, что все в порядке, и ему просто нужен отдых, но иррациональный страх не желал покидать уже насиженное место в моем подсознании. Я вглядывалась в такое родное лицо, с чуть кривоватым, но самым замечательным на свете носом. Длинные ресницы отбрасывали тени на бледные щёки. Совсем невозможно было поверить, что вот этот молодой мужчина - самый могущественный маг империи, вместе с которым мы три дня назад совершили невозможное. Он казался таким открытым и беззащитным, что я не удержалась.       Присев на кровать рядом, я легонько провела рукой по взлохмаченной голове, очертила кончиками пальцев линию бровей и губ, погладила шею и ключицы. Мне показалось, или его ресницы чуть дрогнули? Я слегка погладила его по колючей щеке, и внезапно тёплая рука легла на мою, прижимая крепче. "Шон, - осторожно позвала я, - Ты меня слышишь?" Карие глаза медленно открылись, он медленно обвёл взглядом комнату и сфокусировался на моем лице. "Слышу," - хриплый шёпот совсем не походил на его обычный чарующий голос, но мне он показался самым прекрасным звуком на свете. Внезапно его глаза распахнулись, и он рывком прижал меня к себе: "Тим... это ты... ты жива! Но как?" Я обняла его в ответ, чувствуя, как бешено бьется его сердце: "Я здесь, не волнуйся. Сам же сказал, что никуда от меня не денешься". Он чуть успокоился, зарывшись пальцами мои распущенные волосы.       Видимо, на Шона было наложено какое то сигнальное заклинание, потому что в комнату внезапно вошёл Владыка Алсинэйль в сопровождении императорской семьи. Я смущено отстранилась, и маг упал обратно на подушку. "О, очнулся, герой", - владыка светло улыбнулся, одновременно творя какие-то пассы. Шон сделал попытку приподняться, но был остановлен рукой Алсинэйля: "Лежи, я ещё не закончил". Он провёл чуть светящимися ладонями над телом мага, видимо что-то проверяя. "Ну что, вроде, все в порядке. Магией заниматься пока не советую, хотя бы пару дней, на большее твоего терпения все равно не хватит. Также рекомендую постельный режим и хорошее питание, и будешь как новенький".       Владыка эльфов ослепительно улыбнулся, и, сославшись на неотложные дела, покинул комнату. "Шон, мы так рады, что ты в порядке! Ты помнишь, что произошло?" - Астер присела на кровать с другой стороны, императоры расположились на диване. Расторопный слуга принёс тайру для нас и бульон для Шона. Он поморщился: "Лучше бы кусок хорошего жареного мяса", но принялся за еду и продолжил: "Помню, как Мрак упал. И как вылетела драконица Тим, а дальше - ничего. Кто-нибудь уже расскажет мне, что произошло, и сколько дней я здесь лежу?"       Астер грустно улыбнулась: "Со дня битвы прошло три дня. Мы ждали на границе купола, как договаривались. Когда почувствовали, что сила давления ослабла - сразу вылетели вам навстречу, и на полпути столкнулись с Тим. Ее драконица несла тебя в каркасе из силовых нитей, видимо, ты успел превратиться в последний момент. Ты выглядел ужасно! Если б драконица Тим не вылетела, вы оба бы погибли там! Взрыв алтаря спровоцировал многочисленные обвалы, гор в том месте почти не осталось. Ну мы тебя осмотрели, погрузили в стазис и перенесли сюда. Арден вызвал Алсинэйля, у тебя были многочисленные повреждения, и магическую энергию ты выжег до последней капли. Владыка еле восстановил каналы, так что старайся не перенапрягаться какое-то время. Ты три дня не приходил в себя, и мы все ужасно волновались! Тим не отходила от тебя ни на минуту!" - на этом моменте я почувствовала, как щеки начали гореть.       "Ну слава богам, я в порядке, - по обыкновению, кратко сказал Шон, доедая бульон, - Тим, ты как? Что с тобой произошло? Как ты вообще додумалась до..." Я перебила его: "Со мной все в порядке. Не сердись, пожалуйста, но так было надо. В конце концов, я здесь, и мы все живы". Взгляд, которым он меня одарил, сулил мне явно долгий разговор наедине, но сейчас, в присутствии императорской семьи, он решил не устраивать разбор полетов.       "Я рад. Вы проверили, что с алтарём? Надеюсь эта... эскапада была не напрасной? Хотя должен признаться, шарахнуло неслабо, я даже не ожидал". "Мы с Арденом позавчера летали туда, - ответил Тиану. -Алтарь раскололся на две части, оба скола сплавились намертво с твоим серебром, так что не повредив камень, очистить его невозможно. Думаю, с этой частью Хашурга покончено. Взрыв разнёс гору на составляющие части, вызвав локальное землетрясение. Картина, скажу тебе, та ещё. Подножие, где обитали ближайшие орки, под драконьим огнём превратилось в плоский блин. Трибы подальше не пострадали, разве что от землетрясения. Горы обвалились, теперь там только нагромождение камней. Как представлю, что вы могли остаться там, аж жуть берет".       Император дернул плечами, видимо зрелище там действительно не из приятных. "Что с магическим фоном?" - деловито спросил Шон. "Магический фон восстанавливается, медленно, но верно. Как оставшиеся орки уйдут, мы слетаем туда втроём, попробуем очистить", - ответил Тиану. Шон, отставив тарелку, откинулся назад на подушку: "Отлично. А, все-таки, мясо в этом дворце найдётся? Или пирожки? А то я все ещё голодный!" Мы дружно рассмеялись, сразу поверив, что с магом все в порядке. Вот если б он отказался от еды - тогда следовало бы забеспокоиться. "Сейчас, распоряжусь", - усмехнулась Астер. "Ладно, отдыхай, а нам пора. Мы зайдём вечером, хорошо?", - сказал Тиану, и, подхватив императрицу под локоть, в компании Ардена покинул спальню.       Мы остались вдвоём. Шон, по-хозяйски, подгрёб меня поближе, почти уложив рядом с собой. Я уткнулась носом в его лохматую голову, накатили запоздалые слёзы. Все переживания этих дней, казалось, готовы были пролиться из моих глаз. Каюсь, я, все-таки, сползла к нему на плечо и разрыдалась, не в силах больше сдерживаться. Маг молча гладил меня по волосам, наверно понимая причины моего слезоразлива.       Через несколько минут я еле-как смогла взять себя в руки: "Шон, прошу, не пугай меня так больше... я уже успела всякого себе надумать". Он улыбнулся и вытер мои мокрые щёки: "Ну хватит, со мной все в порядке. Никуда я не денусь, воронёнок, не переживай. И вообще, кто тут ещё кого напугал, - он строго посмотрел на меня, но в уголках глаз затаилась неимоверная радость и облегчение. – Может, уже расскажешь, что произошло?» Я вздохнула, чуть отстранившись: " Я откуда-то знала, что защиту алтаря можно пробить только так. Только я могла это сделать, и я сделала, иначе мы оба просто погибли бы по пути обратно. Ты можешь злиться или сердиться, но так было нужно. А потом… потом ничего не помню, очнулась висящей в небе. Увидела, как упал Мрак – и как-то сама собой превратилась, вот и все". Маг снова обнял меня ещё крепче: "Никогда больше так не делай, я не переживу, если потеряю тебя". Я пожала плечами, мол, не от меня зависит. Он тяжело вздохнул, и перевёл тему. - Я не успел спросить, как тебе первый полет? - Не знаю, - смутилась я, - я не обратила внимание, мне было важно вытащить тебя. - А потом? - Шон испытующе посмотрел на меня, и его глаза расширились от удивления: - Ты что, за эти дни ни разу не летала? Я отвела взгляд: "Айаринель сказала, что никуда не полетит без Мрака. И без тебя". - Айаринель? - маг даже подскочил на постели. - Да, ее так зовут, - я удивлённо воззрилась на него, чего это имя моей дракоши его так взволновало? - Кажется, это переводится как созвездие, но я не очень сильна в эльфийском. Можно просто Рин, она не против.       Шон, казалось, обессилено упал на кровать, до меня донёсся слабый шёпот: "Айаринель... мое созвездие... я долетел". "Шон, что-то не так?" - обеспокоено спросила я, его реакция на имя моей дракоши действительно была странноватой. "Наоборот, дракоша, все именно так, как нужно", - тихий голос прозвучал серьезно и спокойно. Я пожала плечами и вернулась на любимое плечо. Захочет - сам расскажет.       В это время в дверь постучали. Я торопливо поднялась, одернув тунику, и открыла дверь. Слуга принес поднос с дымящимся мясом, источающим дивный аромат, и целое блюдо румяных пирожков. Рот сам собой наполнился слюной. "Дракоша, ешь давай, а то от тебя одни глаза остались. Наверняка все три дня одной тайрой питалась", - строго сказал Шон, но в глазах все равно таилась невероятная теплота и забота. Я потупилась. Ну да, кроме тайры ничего не лезло.       Шон, поставив поднос к себе на колени, требовательно махнул рукой, приглашая присоединиться, и подал пример как должны питаться нормальные драконы. Я не стала отказываться, и вдвоём мы умяли все буквально за несколько минут. Потом, насытившись, мы валялись на широкой кровати. Я упросила Шона рассказать подробнее, почему алтарь так взорвался, и он долго объяснял мне теорию магических полей и резонансов, от которой у меня извилины буквально свернулись в трубочки. Как же хорошо, когда он рядом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.