ID работы: 6564088

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 26. Обед в Ларране

Настройки текста
      POV Шон       Луч солнца пробивался сквозь неплотно закрытые шторы, щекоча лицо. Я открыл глаза, стараясь не шевелиться. Во сне я перевернулся на бок, и сейчас мы лежали практически лицом к лицу. Однако Тим, словно почувствовав, поерзала, прижимаясь ближе, и подняла голову. Сонный взгляд нашел мой, она улыбнулась и внезапно ее глаза расширились от удивления.       Ну да, одежды мы не надевали, и мое возбуждение недвусмысленно упиралось ей в низ живота. Немой вопрос застыл на лице Тим, я улыбнулся: "Дракоша, это естественная реакция на то, как ты прижимаешься. Не бойся, сейчас это пройдёт". "Ты хочешь… ещё?" - неуверенно спросила она. Я вздохнул, не зная, как объяснить, и решил сказать правду: "Знаешь, мне кажется, я теперь всегда буду хотеть ещё, - я поцеловал её в нос, и продолжил: - Но сейчас нам стоит умыться и позавтракать, так что одевайся и марш в ванную".       Я открыл окошко портала, выдернул из него комплект неизменных чёрных бриджей и рубашки, и быстро оделся, подавая пример. Тим встала, замотавшись в одеяло до самой шеи, ее щёки очаровательно покраснели. Я усмехнулся: "Все ещё стесняешься?" Она кивнула, опустив взгляд. Я решил не смущать ее ещё больше, и вышел, сказав напоследок: "Буду ждать тебя внизу, на кухне".       Умывшись и сбрив отросшую за ночь щетину, я заглянул в кладовую, намереваясь сообразить несколько бутербродов и тайру на завтрак. - Шон, доброе утро! - услышал я голос Бель в голове. - Тим с тобой? - И тебе доброе утро, хотя оно уже больше похоже на день. Да, мы в Галарэне, что-то случилось? - Ничего страшного, но не могли бы вы заглянуть в Ларран на обед? Мне необходимо переговорить с Тим по поводу герцогства Сайгирн. Ты же в курсе, что она отказалась от титула? - в голосе императрицы не слышалось беспокойства, из чего я сделал вывод, что волноваться не о чем. - В курсе, что-то не так? - уточнил я. - Да нет, все в порядке, но есть некоторые моменты, лучше обсудить при личной встрече. - Хорошо, мы с удовольствием пообедаем с вами, - ответил я, разрывая связь.       Руки уже нарезали несколько больших бутербродов с олениной и умопомрачительным соусом Ти. Я чуть подогрел их магией, и аппетитный запах поплыл по комнате. Отлично, теперь тайра. Парой небрежных движений я вскипятил воду и залил приятно пахнущую смесь трав и ягод шиповника. Желудок жалобно заурчал. Ну да, хорошая ночь выматывает не хуже магических изысканий.       В этот момент Тим соизволила появится на кухне, и мое лицо само собой расплылось в улыбке. Она казалась такой хрупкой и невероятно трогательной в лёгкой белой тунике и светлых полотняных штанах до колен. На щеках ещё виднелся небольшой румянец, зацелованные ночью губы ярко алели на светлой коже лица. Я не удержался и осторожно коснулся уголка ее губ. Тихий вздох - и тоненькие руки обвили мою шею, она привстала на цыпочки, и сама поцеловала меня. Пальчики зарылись в волосы, и это было восхитительно приятно. Как ни хотелось забыть про завтрак и вернуться в спальню, но драконов надо кормить.       Я с трудом оторвался от сладких губ, почему-то пахнущих земляникой. "Тим, или мы завтракаем, или мне придётся вернуть тебя в спальню", - я шутливо погрозил ей пальцем. "Ммм... - она вдохнула аромат жареного мяса, и ее желудок тоже заурчал, - сначала завтрак", - решила она и звонко рассмеялась. Я разлил тайру по чашкам, и мы отдали должное бутербродам и маленьким пирожкам с вишней, которые я привычно взял на ларранской кухне.       Насытившись, Тим спросила: "Что у нас сегодня запланировано?" Я пожал плечами. "На обед нас ждут в Ларране, Астер хочет что-то обсудить с тобой насчёт герцогства Сайгирн. Я думал заглянуть в замок Дэйл, надо бы проверить, как там идут дела, но тебе это будет скучно, а мне не хочется сейчас тебя оставлять. Думаю, ещё денёк герцогские обязанности могут подождать, - я подмигнул ей. - А до обеда предлагаю просто погулять по Ларрану. Кажется, твой эльфийской комплект самопроизвольно расщепился на атомы, поэтому я просто обязан подарить тебе новый".       Она покраснела, вспомнив, при каких обстоятельствах исчезло это чудо текстильной промышленности: "Это был подарок Астер, что я теперь ей скажу, если она о нем спросит?"- чуть расстроенно спросила она. "Можешь сказать правду, думаю она не обидится. Более того, мне кажется на то и был расчёт, да и все равно по ауре заметит, если взглянет", - я чуть приобнял худенькие плечи. Она снова смутилась, видимо, про ауру она не подумала: "Ладно, думаю, Астер тоже должна знать об... изменениях в нашей жизни. Она столько для нас сделала, нехорошо от нее скрывать". Я кивнул, соглашаясь. "Ну что, идем?" - спросил я, нехотя отпуская девушку. "Ага," - ответила она, мы подправили внешность мороками и телепортировались.       Прогулка удалась на славу. Тим, которой не так часто удавалось просто погулять по ларранским улицам, восторженно разглядывала витрины различных магазинов, мы посетили рыночную площадь, где успели застать яркое балаганное шоу. Тим удивлялась как ребёнок, глазея на артистов в разноцветных костюмах. И конечно она не смогла удержаться от посещения лавки ювелира, где выбрала себе несколько понравившихся аметистов и гагатов, сказав, что Рин отказывается уйти без них.       Тим ещё хотела заглянуть в музей, но до обеда оставалось всего полчаса. Вытянув из меня обещание обязательно зайти в закрытые для обычных посетителей залы, она согласилась оставить посещение музея до следующего раза. Во дворец мы просто телепортировались, забравшись на удобную крышу в тихом районе Ларрана. Я оповестил Астер о нашем прибытии и получил приглашение пройти в большую гостиную, где уже был накрыт обед.       Едва мы вошли, Астер, коротко поприветствовав нас, утащила Тим в соседнюю малую гостиную, сказав, что сначала хочет переговорить с ней о делах, чтобы потом не отвлекаться. Я не возражал, и устроился на диване, ожидая появления Тиану и Ардена.

***

      POV Тим       Мне было очень интересно, что там Астер хочет сказать мне насчёт герцогства. Для себя я уже давно все решила, и возражений точно не приму. Аскани рождён для того чтоб заниматься герцогскими делами, его для этого воспитывали, и титул по праву принадлежал ему.       "Тим, я взяла смелость написать Аскани о твоём решении, и получила его ответ. Он, конечно, возражал, но я его убедила, что так будет лучше. В итоге мы сошлись на том, что он примет титул герцога Сайгирн и земли, прилагающиеся к нему, за исключением участка в герцогстве Дэйл. Он настоял, чтоб ты владела им, и, кроме того, тебе полагаются большие отступные, это обязательно, так что не возражай. Если тебя устроит такой вариант - я подготовлю необходимые бумаги и все официально заверим. Что скажешь?" – Астер вопросительно посмотрела на меня.       Что я могла сказать? Конечно я согласна! Именно это я и озвучила императрице. Освобождение от титула наполнило мое сердце радостью. Да, умом я понимала, что фактически являюсь герцогиней Дэйл, но, в отличии от Сайгирн, это знание не давило. Я просто отметила это, как факт, и забыла о нем. Шон совсем не был похож на герцога, и с ним быть герцогиней было легко и уютно.       Астер легко кивнула, сказав, что бумаги будут готовы завтра. А потом заговорщицки наклонилась ближе ко мне, в глазах загорелся лукавый огонёк, и она полушепотом спросила: "Как тебе подарок? Примерила? Подошло?" Я засмущалась, щёки ощутимо покраснели: "Спасибо, он замечательный!" "Я рада!" - просияла Астер, и продолжила: - "Вот как-нибудь и проверишь выдержку нашего мага", - она хихикнула, словно девчонка. Я покраснела ещё больше: "Он это... уже... случайно распался на атомы".       Бель удивлённо распахнула глаза, внимательно вглядываясь в меня, а потом в них сверкнула искра понимания. "Герцог тер Дэйл! - командный тон императрицы разнесся далеко за пределы малой гостиной. - А ну иди сюда! Быстро!" Невозмутимая фигура мага появилась в дверях. Глаза Астер, казалось, метнули молнии в его сторону, однако Шон, нимало не смущаясь, спокойно сказал: "Да, Бель, я тебя слушаю". Похоже его спокойный тон окончательно вывел императрицу из себя, но все же она нашла в себе силы холодно спросить: - Ты вообще в курсе, что сначала полагается жениться, прежде чем... ну ты понял? - В курсе. И? - голос мага остался спокойным. - Да ладно? - не выдержала Астер, и почти прошипела: - А что ты тогда творишь? - То, что хочу, - Шон посмотрел на меня, спрашивая разрешения рассказать, и я кивнула. - Бель, можешь быть спокойна. Мы, вообще-то, уже женаты, - весь запал императрицы пропал втуне при этих словах. - Но... когда... и как? - растерянно спросила она, переводя взгляд с Шона на меня и обратно, словно не веря его словам. Маг подошёл ко мне, обняв за плечи. Я подняла руку, отодвигая подаренный браслет, и Шон повторил мое движение. Три коротких мысленных слова - и серебристая вязь засветилась, обвивая и соединяя наши запястья. Изумление в глазах Бель готово было выплеснуться наружу. - Это... - она все ещё не отрывала взгляд от наших рук, хотя свечение уже погасло. - Это древний драконий обряд. Мать приняла наши слова, и перед небом и магией мы женаты. А большего нам и не нужно, - ответил Шон и, обаятельно улыбнувшись, поцеловал меня в щеку. - Но как же... в храм... и церемония, - растерянно пробормотала императрица, а Шон внезапно рассмеялся. - Бель, тебе напомнить, как состоялась твоя первая свадьба? - Первая? - удивилась я, не сообразив, что говорю вслух. - О, это замечательная история, уверен, Бель тебе ее сама расскажет. Когда-нибудь, - усмехнулся маг. - Ну раз так, - императрица на секунду задумалась и, внезапно, ехидно сощурилась, - значит, и у вас должна быть вторая свадьба! Мы переглянулись, и ответили в один голос: "Ни за что!" Астер вгляделась в наши лица, наверно надеясь найти там хоть капельку стыда и раскаяния, а потом внезапно махнула рукой и рассмеялась: "А, да что с вас взять... Вы оба.. одинаково ненормальные!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.