ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был прекрасный день. Солнечный и тёплый август. Школьники с криками носились по улице, наслаждаясь последними деньками свободы перед школьной каторгой. Студенты, сдавшие весеннюю сессию и закончившие летнюю практику, неспешно гуляли в теньке. Студенты, не сдавшие сессию, зубрили, прихлебывая кофе и похрустывая крекерами. Работающие летом тихо ненавидели жаркую погоду и садились поближе к кондиционерам. Неработающие — лежали на пляжах около речек или морей. Студентка второго курса педагогического высшего учебного заведения — уже почти третьего, двадцати лет от роду, Крылатик Валерия Александровна, тихо скучала в одном московском кафе со звучным названием «Драконье логово». — Ой, Крылатик, короче потом я такая: «Да иди ты в жопу!». А он такой: «Сама иди!», а я такая… Валерия Александровна тяжело вздохнула, глядя сквозь стекло кафешки на зоопарк напротив и помешала ложечкой почти растаявшее в вазочке мороженое. Есть не хотелось, но если не сунуть в рот хотя бы немного — придётся участливо охать и поддакивать старой школьной подруге, которая за последние пару лет превратилась из интересной и умной собеседницы в законченную блондинку. Платный эконом, на котором вместо знаний принято приносить купюры, плохо на неё влияет… Валерия Александровна подумала, каково там, на теплом солнце, идти по дорожке рядом с клеткой жирафа или слона. Аромат свежескошенного сена, чуть-чуть животных запахов, еще пахнет поп-корном и сладкой ватой… Валерия поняла, что ужасно хочет в зоопарк. Она любила животных, но последний раз она была рядом с вожделенным слоном ещё вместе с мамой, классе в пятом. — Слушай, Ир! — Перебивая очередной эмоциональный вскрик «собеседницы» сказала Валерия Александровна. — А давай в зоопарк сходим, а? Раз все равно тут сидим… Рядом же! — Ты чего, Крылатик? — Удивилась Ирина, захлопав глазами. — Маленькая, что ли? — А что такого? Хочу посмотреть на зверушек… Надо маленькой быть, чтобы хотеть в зоопарк? — Сморщила нос Валерия. Теперь уже Ирина пожала плечами и сказала: — Ну… Ладно, почему нет? Билеты не очень дорогие… — Спасибо! — Обрадовалась Валерия. — Так что он там тебе сказал? Ирина, обрадовавшись, что её слушают, завела старую пластинку, а Валерия отключила слух, как на скучной лекции, которую потом можно и в методичке прочитать. Девушки купили по билету на вход, и Валерия, не в силах сдержать свой порыв, купила сахарной ваты. Подруги медленно шли мимо клеток с животными вместе с небольшим количеством подростков и мамочек с детьми. Ирина, наконец, слегка угомонилась, девушек словно заворожило величие царственно дремлющих зверей. Валерия наслаждалась тишиной и чувством взаимопонимания с животными. Её взгляд упал на вывеску террариума. Она тронула Иру за руку и предложила: — Давай на змей посмотрим… — Все равно уже тут! — Согласилась Ира. Девушки направились туда, в полутемный, теплый коридор со стеклянными стенами, где в каждом отсеке возлежало, сидело, перелетало или даже висело нечто чешуйчатое и шипящее. Ирина ускакала смотреть на крокодилов, а Валерия задержалась около огромного питона. Тот неподвижно лежал, глядя в лицо Валерии. Та положила руку на стекло и сказала: — Скучно? Небось хочется на свободу… Красивый ты… Питон приподнял голову и на миг один его глаз закрылся, словно он подмигивал Валерии. Та грустно улыбнулась — она была материалисткой, не верила в магический мир, поэтому развернулась спиной к змеюке. Она уже не видела, что питон высунул язык и быстро-быстро закачал им в воздухе. Ушей девушки коснулся шепот: — Иди к варану. — Она повернулась, нахмурившись, оглянулась. Кто ей шептал? Около нее было несколько парней и девушек и все смотрели каждый в свою сторону. — Иди к варану… Там поймёшь… Валерия фыркнула и, тряхнув головой, подошла к красивой черно-красной змейке, выкинув шепот из головы. Мало ли чей разговор случайно подслушала! Через несколько минут к ней подбежала Ира. — Крылатик, я там такую ящерицу увидела! Она прям настоящий дракон! Пойдём, тоже посмотришь! Валерия с удовольствием поспешила за подругой. Девушки остановились около большого, во всю стену, стекла. Там лежал огромный комодский варан. Ира, показав поразившего ее ящера, ускакала дальше — к какой-то лягушке. Валерия коснулась стекла, завороженная уродливой красотой варана: — Вау… Большой! Ящер поднял голову и немигающие жёлтые глаза уперлись точно в лицо Валерии. На миг девушке показалось, что он улыбается. Потом варан чуть приоткрыл пасть и Валерия, вздрогнув, услышала: — Ты слышишь меня. Значит, ты падаешь. И Валерия упала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.