ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Пролог 3

Настройки текста
Это был чудовищный день под сумрачными сводами Изенгарда. Саруман Белый, величайший маг Средиземья, лежал на кушетке, не в силах даже толком пошевелиться. Магический запас сил настолько резко лопнул, обдав все окружение брызгами, что Саруман пошатнулся, рухнув на ближайшую софу и уже который час лежал, пережидая страшную, неестественную слабость. Его губы шевелились, и он бормотал: — Как?! Откуда?! Откуда Древесный дракон? Откуда он взялся?! Наконец, величайший Белый маг смог заставить себя встать и пошевелиться. Он, тяжело опираясь на свой посох, направился вниз. В самом глубоком из подвалов он коснулся одного из камней на стене и открылась потайная дверь. Он вошёл в комнатку и пошел мимо статуй. Это были прекраснейшие изваяние. Драконы! Разного размера, из разных драгоценных камней, они словно ещё жили, настолько свирепо раздувались ноздри и зло блестели искусственные глаза. Дрожащие губы мага перебирали имена: — Сапфир… Визерис… Змей… — Он остановился и взглянул на самую большую из статуй. — Кетцелькоатль… Все четыре здесь… Они все здесь, кто же… Неужели кто-то ещё?! Саруман поплелся наверх. Долгим был этот путь, но кончился так же — около потайной двери почти у самой крыши. Маг коснулся ещё одного из камней. За этой дверью на огромной подушке лежало одно из самых омерзительных созданий, которое только можно было представить — огромное, буро-черное с красными пятнами, оно не имело ни глаз, ни переда, ни зада. Больше всего это создание напоминало пульсирующую кляксу или пиявку. Саруман погладил ее. Склизкая плоть дрогнула. Магические силы стали медленно наполнять старого волшебника. Пиявка на стволе мирового древа — она высасывала магию из мира, а Саруман высасывал магию из нее — это и делало его величайшим колдуном. Но Садовники уничтожали пиявок. Пришлось повозиться, заточив их в камень… Но теперь ему ничего не угрожало… Впрочем, ничего ли? Ведь похоже, что в мир пришел новый Древесный дракон. Саруман погладил пиявку ещё раз и уже твердыми шагами направился вниз — его кормилица жива, хотя и истощена. А значит, скоро в его коллекции драгоценных статуй появится ещё одна. Осталось лишь найти этого молодого дракона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.