ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 3.1. О соках мирового древа

Настройки текста
Меня разбудили крепкие похлопывания хвостом по носу. Я продрала глаза и попыталась встать. Лапы слушались плохо. — Что с тобой, Крылатик? — Встревоженная морда Смауга нависла надо мной. Я, еле ворочая языком — впрочем, с узким змеиным понятное дело, труднее совладать, чем с человеческим! — ответила: — А что не так? — Ты спала-спала, а потом вдруг свернулась в комочек, начала бормотать что-то странное… А потом стала быстро… — Смауг запнулся, подбирая подходящее слово. — Бледнеть. — Как может бледнеть дракон? — Не поняла я. — В магическом плане, глупая! — Смауг лизнул меня в основание уха и обвил хвостом мою заднюю лапу. — Сначала ты прорвала кору дерева, чтобы напоить меня, а потом эта брешь вырвала у тебя кусок твоей магии. — Я странно себя чувствую… — Честно призналась я, ерзая на золоте и привставая с него. — Ой! Арагорн, до этого уютно дрыхнущий у меня под пузом (и как он туда забрался?!) зевнул, разминая шею и уставился на нас с полным удовлетворением в глазах. — Да-да? — Ты обнаглел?! — Ошарашенно уточнил у него Смауг, потеревшись об меня мордой и убедившись, что дрыхнущий у меня под брюхом будущий король всея Средиземья, не глюк. — Зато будет, что внукам рассказать… — Боюсь, не доживешь! — Ласково пообещал мой дракоша и начал раздувать грудь, набирая воздух. Я носом тут же толкнула его морду вверх и огненный залп ушел в потолок. — Эй! — Нельзя его убивать, он нам еще пригодится! — Твердо решила я, переворачиваясь на спину и хватая Арагорна двумя лапами. Он не сопротивлялся и мы с интересом пару минут рассматривали друг друга. Видела я его плохо, но запах и цвет его, если так можно выразиться, ауры был очень приятным! — Ну и зачем он нам пригодится? — Недовольно спросил меня Смауг — Затем что… Ой! — Снова ойкнула я, почувствовав резкую боль в груди. Арагорна я уронила на золото, съежилась от боли и сама стала стягиваться, уменьшаться, сжиматься в комочек. Через пару секунд я свернулась клубочком на золоте в своем человеческом виде. — Крылатик! — Смауг тут же укрыл меня своим крылом и вытянув шею, притащил мне какую-то тряпку. Я завернулась в нее, обессиленно привалившись к теплой чешуе своего дракона. Арагорн сделал ко мне пару шагов и сказал, глядя в глаза Смаугу: — Я могу помочь. Позволь мне… Мой дракон насупился, но я тронула его за лапу и тот неохотно кивнул. Арагорн присел около меня на корточки и приложил к моим губам фляжку с горьковато-приторным отваром. — Ацелас? — Фыркнула я. — Лекарь-недоучка! — Из рук наследника дунаданов он, между прочим, исцеляет любые болезни! — Буркнул недорыцарь. — Слушай, а чего ты не напал-то, раз увидел нас спящими? — Заинтересованно спросил Смауг, обвив меня хвостом. Он явно слегка потеплел к Бродяжнику, увидев, что мне стало лучше после его питья. — Я тут подумал… А зачем Арвен ваша голова? — Откровенно ответил Бродяжник. — А вы интересные! Я и подумал — какое приключение, поспать под боком дракона, это ж весело! — А гномы? — А что гномы? Увидели двоих драконов и теперь сидят в лесу, жарят зайчиков и обдумывают дальнейший план. Они ж целый год сюда шли в надежде, что вы сдохли давным-давно. Я просто к ним еще с Ривенделла прицепился, развлечение то еще вышло! — Слушай, тебе что, главное повеселиться?! — Насмешливо спросила я, и недоделанный рыцарь кивнул: — А что дома-то тухнуть? Скука! Тем более, что Арвен мне и не очень-то нравится, вот и воспользовался поводом сбежать. — В смысле?! — Ну, в прямом! Я ее с детства знаю, она мне как сестра, а тут приходит ко мне Элронд и такой: «Она будет тебе хорошей женой!». Ну я и поспешил сбежать с первой попавшейся попуткой! У меня появилось жесткое подозрение, что меня где-то надули. А может, это тоже попаданец? Хотя не похож вроде… Но какого фига этот, извиняюсь, придурок в последствии стал благородным и мудрым правителем? Хотя… У него еще шестьдесят лет «веселья» впереди, успеет повзрослеть. Боль в груди, вроде утихшая, неожиданно накатила новой волной. Я закашлялась. Бродяжник опять напоил меня ацелосом и авторитетно сказал: — Похоже на магическое истощение! У волшебников бывает, когда слишком много колдуют. Был у меня один знакомый… Он меня научил! Смотри… Арагорн сел в классическую позу лотоса, закрыл глаза и расслабленно вздохнул. — И вот так настраиваешься и начинаешь чувствовать магию! Я издевательски фыркнула. Да если я так ноги заплету, расслабиться у меня точно не выйдет! Но неожиданно Смауг коснулся моего лица носом и тихо выдохнул мне в лицо небольшой клуб дыма: — Попробуй… — Только ради тебя, родной… — На секунду обняла его морду я, и последовала примеру Арагорна, который тактично сделал вид, что не увидел нашего обмена милотой. На удивление, ноги заплелись легко и всего через пару вздохов я увидела крону дерева, сквозь которую пробивались лучи Солнца, яблоки… Только некоторые из яблок напоминали некрасивые, сморщенные огрызки, некоторые были сочными, но я почему-то чувствовала — насквозь пропитаны ядом, а некоторые… Я увидела красивое, зеленое яблоко. С одного бока уже подернутое гнилью, оно из последних сил пыталось сохранять свой нарядный и яркий вид, но на гнилом пятне висела какая-то гадкая пиявка. Черное пятно, похожее на пульсирующую черную слизь жадно сосало сок из двух ярких искр. Одна искра была красная, а вторая зеленая. Да это же я! — в полном восторге сообразила я, и аккуратно подцепила себя, покрутила и дернула в сторону, отрывая от чернильного носика, присосавшегося ко мне. Ух ты… А это что? — Поразилась я, рассматривая еще четыре зеленые искры под пульсирующей пиявкой. Если моя искра была словно живая, переливалась, искрилась, играла и пощипывала веки изнутри, то эти словно замерли, будто их заморозило. Неожиданно что-то толкнуло меня в лоб, я завалилась на спину и открыла глаза в пещере Смауга. — Я видела! — Восхищенно крикнула я. — Я видела Древо!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.