ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1839
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Был прекрасный день. Солнечный и тёплый август. Школьники с криками носились по улице, наслаждаясь последними деньками свободы перед школьной каторгой. Студенты, сдавшие весеннюю сессию и закончившие летнюю практику, неспешно гуляли в теньке. Студенты, не сдавшие сессию, зубрили, прихлебывая кофе и похрустывая крекерами. Работающие летом тихо ненавидели жаркую погоду и располагались поближе к кондиционерам. Неработающие — лежали на пляжах около речек или морей. Симпатичный древесный дракон, двадцати одного года от роду, Крылатик Валерия Александровна, шла по московской улице, весело щурясь на яркое, летнее солнышко и напевая прилипчивый мотивчик: «Куда идем мы с Пятачком?». Идущий рядом с ней высокий мужчина с кудрявой шевелюрой морщился и то и дело косился на окружающих людей. — Ты не предупреждала, родная моя, что тут будет столько народу! — Вообще-то я говорила, что мир урбанистический! — Я не знал значения этого слова! — Ну, это уже не мои проблемы! — Хихикнула драконица и потянула своего мужа за руку к автобусной остановке. — Я предлагала тебе, чтоб я одна сходила, навестила родителей. — Вот еще! — Сердито прошипел Смауг (а это был, конечно же, он!). — Ты и так только что вернулась из экспедиции в… Как ты там говорила? — Мир тетушки Ро! — Подсказала парню девушка. — Столько пиявок накопилось за время, пока Кетц и прочие статуями стояли у этого придурка белобородого в подвале! — Вот-вот! Только приехала — и сразу к родителям собралась! Я имею право хотя бы раз в месяц побыть со своей женой! — Не преувеличивай, я прихожу домой каждую неделю. — Ага, на час! Драконица пожала плечами и фыркнула. А потом начала инструктировать своего спутника: — Запомни! Пламя не выдыхать, в змея не превращаться… — Золото не воровать — ты мне это успела три раза повторить! — Сердито фыркнул Смауг. — У нас в Изенгарде и без того целый подвал золотых запасов — зачем мне сережки и обручальное кольцо твоей матери?! — Ну откуда я знаю, ты ж дракон! — А ты как будто, нет! — Аргумент… Гномов грабить будем? Оба дракона засмеялись — это была семейная шутка. Когда они покинули Одинокую Гору ради войны с Саруманом — гномы нагло заняли свои законные владения и там даже была какая-то битва с местными эльфами, людьми и орками. Однако гномы так и остались жить в пещерах, а молодая семейная пара драконов заняла опустевший замок мага, в подвалах которого осталось достаточно золота, чтобы утолить тягу к богатству обоих супругов. Драконы выскочили из автобуса и, Крылатик Валерия Александровна, последний раз поправив воротник своего мужа и дополнительно растрепав его кудряшки, постучала в дверь. Послышался торопливый топоток, дверь распахнулась и на пороге возникла благообразная женщина лет пятидесяти. Валерия улыбнулась во весь рот и объявила: — Знакомься, мама, это мой муж — дракон Смауг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.