ID работы: 6564098

В пещере горного короля

Гет
R
Завершён
1838
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1838 Нравится 442 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 4.4. Завершающая

Настройки текста
В башне было сыро и мерзко. Мне хотелось свернуться клубочком и завыть от бессмысленной тоски и какого-то чувства безнадежности. Если бы тут была береза — я бы обязательно попыталась на ней удавиться. Судя по сосредоточенному, устремленному внутрь себя взгляду Смауга, он испытывал те же эмоции. Пиявка. Она тут одна, но давит, гадина… Ничего, я ее… Я ей… Я пару раз моргнула, уточняя местонахождение зеленых искр и остановилась около глухой стены. Коснулась ее пальцами. — Они там. — Отойди. — Ты не поместишься. — На это и расчет. В другой момент я бы начала спорить, скандалить и требовать Смауга не рисковать своей шкурой, но сейчас на это сил просто не хватало. Я кивнула: — Я верю тебе… Но если ты погибнешь — я умру следом. Губы дракона дрогнули в намеке на улыбку. — Я учту. — На это и расчет, — из последних сил скаламбурила я. Смауг слегка фыркнул и, прикрыв глаза, быстро принялся расти. В последний момент он ловко повернулся боком и навалился плечом на указанную мной стену и тут же начал обратно уменьшаться. Все это заняло буквально несколько долей секунд и он обессиленно опустился на одно колено. Я помогла ему подняться и мы вдвоем, едва передвигая ноги, вошли в пролом. Перед нами открылся гигантский подвал со сводчатым потолком. Под потолком еле теплился магический светильник синего цвета. — Эй, я там такое нашел! Ой, а что вы тут? — Сунулся к нам любопытный Арагорн. Я оглянулась и цыкнула на него зубом: — Я тебе на что книгу дала?! Ты чего дома не сидел?! — Да ну, таким занудой я описан! — Наморщил нос Эллесар. — Словно мне лет восемьдесят! — Тебе там столько и есть! Ты учиться будешь?! — Так я и учусь! — Он запрыгнул в пролом вслед за нами и восхищенно охнул. — Какие они! Я слегка ухмыльнулась и подошла к прекрасным статуям драконов, внутри которых еще теплилась жизнь. — Вы слышите меня? Тишина. — Кажется, вон у того веки дрогнули… — Тихо шепнул мне на ухо Смауг. Я привалилась к нему спиной и попросила. — Положи мне руки на плечи. — Ой, я тоже! — Тут же сунулся к нам Арагорн и плюхнул ладони на плечи Смауга. Он злобно зыркнул на мальчишку, но тот ответил ему обезоруживающей улыбкой. Я фыркнула и утешающе погладила пальцы своего дракона: — Нам потребуется каждая капля силы, родной… Он коснулся губами моих волос, уже снова пропахших дымом и шепнул: — Я верю тебе. Я прикрыла глаза на миг и закричала во весь голос: — Просните-е-е-есь!!! Вы нужны мне! Древо зове-е-е-ет! Драконы, при первых же звуках моего голоса, вздрогнувшие, медленно начали шевелиться. Первым открыл ярко-синие глаза голубой дракончик и тут же присоединил к моему крику свой трубный рык: — Дракон пробудился-я-я-я! Следующим заревел в голос красивый красный дракон с желтыми искрами. Потом — здоровенный, двухлапый, серый с синим. Ну и последним шевельнулся и здоровенный, зеленый, с золотым оперением, самый большой и самый… Могучий, что ли? Драконы, придя в себя, принялись отряхиваться, словно собаки вылезшие из воды. Тот, который проснулся первым, поднял взгляд и обратился к самому крупному: — Позволь мне? — Конечно, Сапфир. Синий встряхнулся всем телом и растворился в воздухе. И через несколько секунд гнетущее, давящее на грудь чувство пропало. Он что… Только что убил пиявку?! Силен… Надо бы напроситься на обучение… Синий вернулся и вся четверка внимательно принялись рассматривать нас. Смауг тут же склонил голову в уважительном поклоне, а Арагорн шмыгнул носом и вытер текущую из носа кровь. — Ты нас разбудила? — Ну, я и вот эти двое, — кивнула я на своих приятелей. — Огненный дракон и человек? — Так получилось! — Развела руками я и эта четверка неожиданно расхохоталась. Отсмеявшись, серый сказал: — Какая потрясающая наивность! Кетц, она явно твоя. — Наверное, — степенно кивнул старший и наклонил ко мне голову. — Я Кетцелькоатль, первый из древесных драконов… И… — Он обнюхал меня. — Твой прапрапра… Ну и пожалуй еще одно пра-дедушка. Я с размаху села на пол. — Здрасте! Вы отлично сохранились! — Ляпнула я и все снова засмеялись, даже Смауг улыбнулся. — Это Сапфир, — синий раскланялся. — Визерис, — серый взмахнул хвостом, — и Змей, — красный фыркнул. — Мы все древесные драконы и нас обманули. Мы хотели снять пиявку… Но каждый из нас попался этому магу. — Надо было его просто обматерить… — Застенчиво улыбнулась я. Драконы опять засмеялись и Кетц сказал: — Ты нас научишь, как нужно материть тех, кто тебя заколдовывает. Идем, будем учиться. Смауг тоскливо взглянул на меня и спросил: — И все? Ты вот так уйдешь с ними? Я обняла его и тихо ответила: — Я вернусь. Обещаю. — Он улетел, но обещал вернуться! — Задумчиво протянул Арагорн. Мне захотелось его стукнуть. Вот не надо было тащить в Средиземье свои любимые детские книжки! Стырил, зараза, а еще король! Но я правда вернусь. Обещаю!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.