ID работы: 6564212

История продолжается

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколки хрусталя

Настройки текста
      Открыв дверь в свою квартиру, девушка свалилась с ног от усталости. Бросив ключи в сторону, Аврора присела на пороге.        — «Черт возьми, как же я устала…» — первая мысль, что пришла в голову Годелив. Принимая то, что завтра понедельник и ее ждет много работы, девушка захотела забыть обо всем. Забыть про свои провалы в памяти, забыть про Барнабаса, забыть про работу, забыть про ответственность, забыть про все… Наконец, встав с пола, Аврора еле дошла до своей комнаты. Откинув платье, шпильки, туфли на шкаф, Годелив забылась крепким сном.       Тот же 1986 год, 18 ноября, 18:42. С недавнего открытия бара, начался рабочий день Годелив. В голову девушки лезли мысли о Коллинзе, и о том, как между ними есть некая нерушимая связь? Конечно люди уже успели узнать хорошо друг друга, провести вместе время, полюбить. Отношения между Авророй и Барнабасом образовались так просто, так легко. Но каждому было ясно, что за «легко» и «просто», прятались назойливые терзающие сомнениями душу, мысли. Барнабас, сомневался о происхождении и неожиданном появлении Годелив в его жизни. Умолченные слова о драке в поместье, ночь 1972 года. О том, как он побил несчастную, любящую его столь до безумства. Не приняв любви, не пожалев девушку, оставил ее умирать вися на хрустальной люстре, горя с остатками поместья дотла. Аврора, путалась в забытых воспоминаниях, как бедная бабочка, запутившиеся в паутине злобного паука. От всей нагруженности, каши в голове девушки, оборвал Коллинз.        — Добрый вечер, Аврора. Вы прекрасны как никогда. — улыбнувшись, подметил мужчина.        — Хм? Ааааа, спасибо Барнабас — девушка немного оживилась, на время выйдя из всего это сумбура в голове.        — У вас есть несколько свобобных минут, Аврора?        — Пару минут для вас всегда найдется. — улыбнулась девушка.       Сев за свободный столик, вампир хотел обрадовать одной новостью девушку.        — Я бы хотел чтобы мы жили вместе, и вы переехали ко мне.        — Я? Мы? Оххх, это так неожиданно…        — Ооо, поверьте, если вы откажитесь, я приму это. Но возвращаясь так поздно с работы, мне бы хотелось видеть вас рядом с собой дома, а не думать как вы уживаетесь в своей маленькой квартирке. Поэтому хочу, чтобы вы переехали ко мне. У меня большой дом, я всегда обеспечен и готов к любой ситуации. Я готов ради вас на все, я… люблю вас.       Играла расслабляющая музыка и мерцали желтые огни от ламп. Это был и стал прекрасный момент для их поцелуя. Слова которые так долго хотел сказать Барнабас, которые ждала с нетерпением Аврора. Ничто не давало ей поводу отказаться от его предложения, жить вместе. Все вокруг казалось прекрасным и волшебным.

***

      На удивление, неделя прошла быстро. У Авроры опять начались выходные. Успев уже переехать в дом Коллинза и там обустроиться, девушка создавала более уютную и современную обстановку для большого, на половину пустого дома вампира. «Мини ремонт» почти был закончен, оставалось поменять только ужасную люстру в прихожей, которая не нравилась Авроре. Странная люстра желтого цвета, озаряла всю прихожую не мягким приятным светом, а противной желтизной, по мнению девушки. Она нашла замену этой люстре, взяв вместо нее большую хрустальную. Веселясь и слушая музыку 80-х через радио, Барнабас вешал новую люстру, стоя на стремянке. Аврора же подметала внизу остатки пыли с потолка, падавшие на пол. Все шло гладко и весело. Но непредвиденное обстоятельство прервало веселье пары. Из рук Барнабаса соскользнула люстра, которая полетела вниз, прямо на девушку.        — АВРОРА!!! — единственное что услышала девушка от Коллинза. Дальше все стало черным, а в ушах стоял противный звон. Больше девушка ничего не слышала и не видела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.