ID работы: 6564216

Дочь Джека Воробья

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Ты точно не хочешь уплыть со мной? — Филипп держал за руку Женьеву. Прошло около недели и их отношения давно не детского характера. Она лежала вместе с ним на старом матрасе, забитой шерстью овец. Она поглаживала его руку, глаза были закрыты. — Ты же знаешь, что я об этом слышать даже не хочу, — она прошептала это, так как уже засыпала. — А если бы, у тебя был бы шанс? Отправилась бы со мной? — Ха! Как моя мама. Забеременеть, плавать по всему свету, родить и после умереть потому что подхватить болезнь на каком-то острове когда на нём остановился. Нет, спасибо! Филипп, дай мне отдохнуть, прошу! Парень промолчал. Был вечер. Джек и его команда отстраивали церковь. Точнее сама команда, пока Джек бездельничал.

***

Женьева давно спала, а вот Филиппа мучила совесть. Он так и не сказал ей что уплывёт вместе с её отцом. Он одновременно боится потерять её и хотел бы забыть о приказе чтобы он был на суше рядом с ней. Это было трудное решение. Остаться с любовью его жизни или уплыть за его мечтами?

***

— Мистер Воробей… — промямлил Филипп. Тот сидел на стуле, а шляпа была опущена на глаза. Команда работала, а капитан отдыхал. — Мистер Воробей… — А? — вздрогнул он, и посмотрел на парня. — Чего тебе, пацан? — тот уже хотел открыть рот как Джек прокашлялся и пальцами сделал жест, чтобы тот поближе подошел. — Парень, дай выпивку… м-м-м рома. У вас тут есть ром? — Сэр, послушайте, прошу! Я не знаю как поступить. — В смысле? Я не готов стать дедушкой, если ты об этом. — он поднял шляпу и взглянул на рыжего. — Нет, я не об этом. Я не знаю хочу ли я остаться здесь или быть тут с Женьевой. — А взять ее? Ну хотя мое золото должно быть спрятано, это я о своей дочери. Слушай пацан, я пообещал ее матери, — он показал пальцем вверх, — что я буду ее защищать и хранить. И видишь ли, Лолита сама попросила оставить малютку в монастыре, понимаешь суть? Ее мама не хотела чтобы ее дочь прожила свою жизнь в океане, на корабле с мужчинами. И она, как и я, хотим чтобы она жила в безопасности. Филипп не перебивал его. И в его голове появилась идея. Может после которой она будет его ненавидеть, но она будет жить на суше. — Я поплыву, — сказал он. — И оставишь ее здесь? — Мистер Воробей, я прошу благословения вашей дочери! Капитан черной жемчужины встал с места. Шляпа упала. Да и черт с ней! Какой-то парень просит руки его дочери! — Ты что, с сума сошел? Я понимаю что моя девочка, красива, умна и талантлива. Но чтобы выйти за тебя… кто ты такой? У тебя есть деньги, чтобы она была счастлива? Большой дом где будет камин, кровать, свечи конце в концов?! Ты же беден! А у моей дочери всего лишь первая любовь, но не последняя! — он подошел в упор к парню шипя на него. Глаза его от злости стали красные, а Филипп ничего не мог сказать. — Я может и возьму тебя в команду, но ты там будешь драить палубу и есть огрызки! Понял меня? — парень ничего не ответил, а просто упал. Джек развернулся, поднял шляпу и ушел к команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.