ID работы: 6564216

Дочь Джека Воробья

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста
Женьева вытерла слёзы со своего лица и посмотрела на Филиппа. Она смотрела ему в глаза. Филипп мило улыбался. -Я стану пиратом.-сказал он, от чего Женьева проснулась от своих мыслей и отстранилась от него. -Что? -Я хочу стать пиратом. Путишествовать по морю. -Зачем? -Ты же сама говорила что тоже хочешь стать пиратом как отец. -Теперь не хочу. Я хочу жить как человек. -Жить обычной жизнью?! -вскочил он.-Это скучно! Тебе не хочется жить приключением, чтоб твоя жизнь была на волоске? -Нет. -Я тебя не понимаю! То ты хочешь то ты не хочешь! Я пойду с твоим отцом в плаванье. -Рискни здоровьем. -А что мне помешает?! -Я! Я тебя никуда не пущу. Ты хочешь умереть? Если — да, пожалуйста! Я хочу прожить скучно и всё. -Я пойду к твоему отцу, незамедлительно. Он быстро побежал по лестнице вниз. Женьева ничего не сделала, так как думала что отец откажет в его просьбе. Когда Филипп уже дошёл до церкви его уже встретило лицо Джека. -Добрый день! -сказал Филипп. -Привет. А где Женьева? -Она осталась на башне. Мистер Воробей? -Мм? -Можете ли вы принять меня в вашу команду. Я хочу стать пиратом! -А как же моя дочь? -Я не собираюсь на ней жениться. -Я не о этом говорю! Стоп, а вы что, встречаетесь? -Нет. Только дружиские отношения. А о чём вы тогда? -То есть у неё вообще нет друзей. Так она останется одна. Ты же у неё один друг, как я знаю. -Нет. У неё есть подруги. Они проживают в доме герцога. -Хорошо. Я согласен чтоб ты был в моей команде. А то скучно. Только надо ждать команды. -Спасибо! Я буду очень хорошим помощником на корабле. -Иди уже! Потом поговорим. Филипп улыбнулся и исчез с глаз Джека. Женьева в то время уже шла к церкви. Она не хочет чтоб Филипп куда-то уплывал. Он ей нужен как друг и как парень. Ей осталось всего ничего в церкви. Два года и она может выбрать свою судьбу. Но она уже выбрала! Как ей стукнет восемнадцать, она выйдет за Филиппа и у них будет домик на холме. А ещё через некоторое время у них по дому будут гулять их детки. Она не раз видела как он играет с маленькими детьми. И это её очень забавляло. Некоторые женщины дают детей ему чтоб он посидел с ними пока они на работе. Ему платили хоть гроши, но приятно. Дойдя до церкви она присела на лавочку и закрыла глаза от полящего солнца. К ней подсела монашка. -К Джеку приплыла его команда. -Что? -вскочил девушка с лавочки.-И что? Он будет отплывать? А где Филипп? -Неволнуйся! Он сказал что отправится только через две недели. А Филипп. А что Филипп? Этот оборванец собирается с ними в плаванье. -Нет нет нет! Я же говорю что никуда его не пущу. -Почему? Пусть плавает. -Нет. Я без никого не смогу. -Вы что, встречаетесь? -Да. Я не смогу без него. -Ясно. Неволнуйся. Ему наверняка надоест их путишествие через пару дней и он попросит отправить его обратно. -Ты уверена? Монашка не успела ничего сказать как из церкви выбежали женщины. -Горим! -кто-то кричал. -Что? -прыгнула со скамьи монашка и бегать кругами. -Упала свеча и задела занавеску и он загорелся и дальше пошло поехало. -Так надо что-то делать! -Что случилось? -прибежал к ним Джек. -Папа мы горим! У Джека округлились глаза. Он быстро забежала в церковь и по деревянной лестнице которую не твонули языки пламени побежал в коморки. Открыв дверь он быстро схватил сумки, шпаки, шляпу, одежду и кинул их в маленькое окошко. Дальше он быстро побежал вниз. Пламя его окружило. Он уже забывался от дыма. Он взял иконы которые ещё уцелели. -Давай! -крикнула Филипп. Джек кинул икону. Так как боялся что не поймает другие. После появилась его команда. -Парни! Помогайте! Он по очереди кидал иконы. Когда иконы закончились на него обвалилось горящее бревно с верху. К счастью некоторые из команды потушили огонь. И Филипп успел вытащить Джека. Выйдя на улицу Джек упал на траву и шептал какой-то бред. Облив его водой он вскочил и начал кручится как курица. -Придурки! Холодно!-кричал он.-Дайте рома. Кто-то из команды протянул ему флягу и отпив прекрасного напитка посмотрел на дочь. Она была вся в слезах. Быстро схватив дочь за плечи он обнял её. -Ну ну, не ной. Я жив. Пропали ему пропадам.-последную фразу он прошептал. -Ты напугал меня! Зачем?! К чёрту эти иконы! Ты мог умереть если не Филипп!-сквозь слёзы сказала она. -Ага.-ему даже сейчас на дочь как то было всё ровно. Он хотел умереть он хотел к Лолите.-Не ной. Жив я. Всё иди обними спасителя. Он отстранил её и повернув толкнул к Филиппу. Он схватил её. Она обняла его и посмотрев в его глаза, которые смотрели на неё поцеловала его. На её губых ощущался солёный вкус от слёз. Отойдя от него она прошептала ему. -Спасибо, мой пират. От чего он начал улыбаться. Он был очень рад что её отец жив и она поблагодарила его таким образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.