ID работы: 6564324

Вместе с тобой

Гет
G
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Газеты здесь ни при чем. — От потрясения я едва ворочала языком. — Она просила меня… умоляла… приехать... - В Швейцарию?! - Воскликнула Катрина. - Нет, - я растерянно помотала головой. - В Германию. Да, я четко услышала. В Германию. И она заказала мне билет на последний рейс сегодня вечером.

* * *

На следующее утро я уже была у дверей клиники. Я глубоко вдохнула, собираясь с мыслями. Почему Германия? Почему другая клиника? Он ведь уже все продумал, подготовил, что пошло не так? Вчера я была слишком шокирована, чтобы расспрашивать миссис Трейнор, а перезвонить не решилась. Мне итак было не по себе. Не покидало ощущение, будто я поеду смотреть на казнь. Шумно выдохнув воздух, я вошла. Это была дорогая клиника, о чем говорил как внешний ее вид, так и внутренний. На ресепшене меня поприветствовала девушка и уточнила к кому я. - Да, вас уже ждут, - улыбнулась работница. - Следуйте за мной. Минуя несколько поворотов, в конце коридора я увидела мистера Трейнора. Медсестра кивнула ему и покинула нас. - Луиза... Я очень рад, что вы приехали. – Стивен поднялся с кресла. - Он... Ждёт вас. Я нервно улыбнулась и открыла дверь. Странно, но комната совсем не походила на ту, где люди прощаются с жизнью. Она выглядела как обычная больничная палата с койкой посередине, на которой лежал он. Уилл был подключён к куче аппаратов, как если бы у него снова была пневмония, но выглядел он вполне здоровым и даже жизнерадостным. Когда я вошла, на меня обратились две пары глаз: Уилла и его мамы. Камилла сидела рядом с сыном, прикрывая его руку своей. Они о чем-то тихо беседовали, но, увидев меня, замолчали. - Я оставлю вас. - После короткой паузы произнесла она и направилась к двери. - Миссис Трейнор! - Она обернулась. - Спасибо... Что позвонили. Женщина одобрительно кивнула и вышла. - Кларк, - Уилл по-прежнему смотрел на меня. – Мне нравится, как ты сегодня одета. Я немного растерялась от того, что он ведет себя так обыденно. Так, будто ничего и не было. Будто он не собирается сейчас покончить с собой… - Это первое, что попалось под руку. – Я неуверенно приблизилась. – Как это произойдет? - Произойдет что, Кларк? – Уилл, казалось, смеялся надо мной. - Ты знаешь что. – Я не могла посмотреть в его глаза и поэтому теребила краешек своей кофты, делая вид, что это безумно увлекательное занятие. - Подойди ко мне. – Я помедлила, и он добавил: - Пожалуйста. Подойди. Сядь на кровать. Рядом со мной. Я подошла и осторожно присела на краешек кровати. - Ближе. – Прошептал он. Тогда я, отбросив все приличия, просто легла рядом с ним и положила голову на его плечо. И казалось, это самое правильное, что можно сделать в данный момент. Мое тело мгновенно расслабилось, и все было так, как должно быть. И мне хотелось, чтобы так было всегда. Мне хотелось засыпать и просыпаться на этом плече, отдыхать на нем после работы и смотреть фильмы, тайком вытирая слезы. Но всему этому не суждено было случиться, и уже не было смысла противиться его решению. Я просто смирилась. - Мне нужно тебе кое-что рассказать, - тихо произнес Уилл. - Я слушаю. - В последние шесть месяцев ты стала единственной причиной, по которой я просыпаюсь по утрам. Я открывал глаза и думал о том, что сейчас в мою скучную серую жизнь снова ворвётся эта взбалмошная девчонка в ярком наряде и смешных туфлях. Я знал, что на любые мои саркастичные фразы ты найдешь позитивный ответ, и мне становилось легче. Мне было безумно приятно сопровождать тебя на различные светские мероприятия, такие как концерт симфонического оркестра или свадьба Алисии. Хотя, скорее это ты меня сопровождала. Ты помогла мне вспомнить, каково это: снова быть мужчиной в расцвете сил, а не инвалидом в коляске. Ты многое принесла в мою жизнь, Кларк: радость, волнение, смех, любовь… Но главное. Главное – ты пробудила во мне желание жить, и дала надежду на будущее. Я почувствовала, как к горлу подступает комок. - Луиза, посмотри на меня. Я зажмурилась и покачала головой. - Нет. Не хочу, чтобы мое несчастное пятнистое лицо стало последним, что ты видел. - Луиза Кларк, я приказываю тебе. Посмотри на меня. Я подняла голову, вытерла лицо тыльной стороной ладони и осторожно перевела взгляд на Уилла. Наверное, в тот момент я выглядела ужасно смешной, как маленькая зареванная девочка, зато он был прекрасен. Мужественные черты лица, легкая небритость и очаровательная улыбка. - Я надеюсь, что твое лицо действительно станет последним, что я увижу в этой жизни, потому что оно прекрасно. Но это произойдет не сегодня. – Он немного помолчал, чтобы до меня дошел смысл сказанных слов. – В день, когда мы вернулись из поездки, и ты так поспешно убежала домой, мои родители сообщили, что в одной из клиник Германии совершили прорыв. После нескольких попыток, потерпевших крах, врачи сумели поставить на ноги одного пациента с подобным диагнозом. Долгое время это держалось в секрете, так как разработки еще не были завершены до конца. Сейчас они готовы приступить к моему лечению. Сразу скажу, что стопроцентной гарантии здесь нет. Я согласился только ради тебя, Кларк. Ты столько всего сделала для меня, что я не мог отказаться от этого шанса. Я тебя попрошу только об одном: если меня не смогут вылечить, я сделаю то, что задумал, и ты не будешь этому сопротивляться. Мое сердце сделало тройное сальто и бешено заколотилось. Я была потрясена. Я ехала для того, чтобы увидеть, как умирает человек, которого я люблю, а в итоге узнала, что есть шанс на выздоровление. Хоть и крохотный, но он есть! А это значит… Да неважно, что это значит, это просто прекрасно! Спустя несколько минут, когда мои эмоции немного утихли, и я перестала «душить» Уилла, я, наконец, смогла заговорить: - Это замечательная новость, Уилл! Я уверена, все пройдет хорошо, а потом… А потом мы еще очень долго болтали, смеялись и строили планы на недалекое будущее, пока в палату не пришел врач и не сказал, что время посещений давно закончилось и нам пора оставить больного в покое.

* * *

Я сидела на открытой веранде в уютном кресле и грелась в теплых лучах предзакатного солнца. Море, которое находилось всего в нескольких метрах от меня, спокойно шумело, создавая иллюзию движения. Большой красный круг солнца уже был готов погрузиться в синюю воду, но пока медлил. Знаете, это ощущение умиротворения и гармонии в самом себе? Именно его я сейчас испытывала. Не хватало только одного – кружки горячего шоколада и хорошей книги под рукой. Комфорт нарушили спокойные шаги, сопровождающиеся гулким стуком трости по деревянному полу. - Любуешься видом, Кларк? – Насмешливо спросил Уилл, протягивая мне кружку. Я недовольно покосилась на него, принимая напиток. - Простите-простите, я хотел сказать миссис Трейнор. Все никак не могу привыкнуть. Уилл рассмеялся, чмокнул меня в щеку и сел рядом со мной. Все, чего он так сильно хотел, наконец, сбылось, и теперь ему оставалось лишь наслаждаться жизнью и радоваться, что все закончилось хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.