ID работы: 656433

Не может быть…

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, девушка, проснитесь! Это конечная остановка и конец моего рабочего дня, маршрутка обратно не едет! - Аня сквозь сон почувствовала, как ее кто-то настойчиво теребит за плечо. - Девушка! Просыпайтесь! Ко-неч-на-я! Открыв, наконец, глаза, рыжая увидела подле себя водителя маршрутного такси, который, судя по всему, склонившись над ней, уже довольно давно пытался ее добудиться. - Ой, прошу прощения! Сама не знаю, как так вышло... - Быстро придя в себя, робко извинилась Аня, и, ловко подцепив свой рюкзачок, выскочила из желтенького мини-автобуса. "Где я? Как я оказалась в маршрутке? Куда я ехала? Как я умудрилась там заснуть? И где, наконец, Лера?" - Недоумевала девушка, неспешно бредя по Невскому. "Ок, я в Питере. Судя по табличкам на домах, это Невский проспект. Уже хорошо. Что я тут забыла? Вот это загадка. Позвонить Лере? Фак, денег на телефоне нет. Ну я как всегда мудак. Хм... Куда я могла без Леры поехать? Что ж, погуляем по ночному СПб в гордом одиночестве!" И правда, как ни странно, но сейчас на всегда столь многолюдных улицах "культурной столицы" России не было ни души. Лишь изредка мимо проезжали машины или мотоциклы. Невысокая, хорошенькая девушка с ярко-рыжими волосами, в зеленых кедах, юбке в стиле "хиппи", белой майке, облегающей все ее прелести, и полосатой цветастой байке, не спеша брела по главной артерии города, периодически сворачивая на небольшие улочки, желая узнать, куда они ее приведут. "Так пусто... Я что, Апокалипсис проспала? Где все? Еще ведь только начало второго, не так уж и поздно... Тем более июнь, знаменитые на весь мир белые ночи." На улице и правда было светло, как днем. Лишь только темные тяжелые тучи начинали затягивать небо. "Вот "супер" будет, если сейчас дождь пойдет... Зонта нет, метро закрыто, транспорт давно не ходит... Пешком домой? Ха, мосты уже развели. Окай, гуляем дальше." - Стоило рыжей лишь подумать про дождь, как, мгновенье спустя, во всю силу грянул ливень. О да, по отвратительности погоды северная столица может дать фору, пожалуй, самому Лондону! Казалось, что природа всерьез решила смыть Питер с лица земли. "Отлииично." Даже не удосужившись накинуть капюшон и застегнуть кофту, Аня продолжала путь, подфутболивая уже насквозь мокрыми кедами попадавшиеся по дороге камешки и бутылки. После нескольких часов скитаний по вымершему городу на горизонте показалось ограждение мостовой. "Цветная пленка, луна в зените. Ночная жизнь - это город Питер." - Беззвучно, лишь слегка шевеля губами, Аня повторяла слова заслушанной до дыр песни одной из любимых групп, неспешно бредя по набережной, порой останавливаясь посмотреть, как крупные капли все еще не прекращавшегося ливня падали в, казалось, черную воду Невы, как десятки больших кораблей и маленьких катеров проплывали под разведенными мостами. «Питер. Ночь. Набережная. Нева. SPb-core в наушниках на полную. Одиночество. Ливень. Насквозь мокрая одежда. Мечта!» Девушка мечтательно прикрыла глаза, вдыхая свежий воздух, пропитанный запахом реки. На мгновение барышне показалось, что ее кто-то окликнул. Машинально оглянувшись вокруг и никого не заметив, она пошла дальше, наслаждаясь моментом, о котором уже давно мечтала. Но тут Аня почувствовала чью-то тяжелую, мужественную руку на своем плече. Обернувшись, девушка увидела перед собой среднего роста мужчину. Из-за натянутого капюшона лицо было едва ли различимо, но завораживающие карие глаза и этот взгляд… - Привьет. Извинитье, я есть заблудиться. Вы не подскажьите, как пройти до отель «Коринтия» на Ньефский проспект? – на ломанном русском спросил незнакомец. - Оу, извините, я не местная и очень плохо ориентируюсь в городе. Вряд ли я чем-то смогу вам помочь. Но Невский проспект это вон там. – Рыжая указала куда-то назад. По выражению лица иностранца было очевидно, что из сказанного ему понял он очень немного, поэтому она решила перейти на английский и радушно перевела ранее сказанное на более доступный парню язык. - Что же делать? – обреченно вздохнул молодой человек, безуспешно пытаясь словить взглядом еще кого-нибудь из прохожих. Но улица была абсолютна пуста. Конечно, такой погодой хороший хозяин собаку на улицу не выпустит, не то что чтоб кто-то добровольно и в здравом уме гулять пошел. – Шеннон. – Представился незнакомец и, стянув уже насквозь мокрый и потому бесполезный капюшон, протянул девушке руку. – Не против, если я составлю вам компанию? Идти мне сейчас все равно некуда. - «Мм, Шеннон… Если бы Лето…» Энн. – Аня отрешенно, даже не глядя в лицо иностранцу, пожала руку в ответ. – Конечно не против, прошу. Разговор завязался как-то сам собой. «Хм, не припомню, когда это я так хорошо английский успела выучить!» - рыжая удивлялась сама себе и тому, что так легко понимает собеседника. Поглощенная окружающим ее спокойствием, пустотой набережной и ощущением присутствия чего-то такого близкого и родного, Энн так и не удосужилась взглянуть в лицо оппонента и как-то даже не заметила, что они уже давно идут по набережной в обнимку. - У тебя есть бой-френд? – Внезапный вопрос Шеннона заставил рыжую очнуться и выйти из прострации. - Эм… А тебе зачем? – Удивилась девушка, наконец, подняв взгляд на иностранца. «Эти глаза… Это… Это… Шеннон?!» - Шеннон?! – глаза девушки округлились от изумления. - Ну да, я же вроде как уже давно представился. – Парень лишь пожал плечами. – И это не отменяет моего вопроса. – Парень одарил собеседницу добродушной улыбкой. Но ответа он не получил. Аня стояла в полном ступоре, не в силах вымолвить ни слова, и просто продолжала отрешенно смотреть в глаза новоиспеченному знакомому. - Что ж, кажется, я знаю другой способ это выяснить. – Юноша, игриво подмигнув подруге, слегка подтянул ее к себе за подбородок и сорвал с ее губ легкий, нежный поцелуй, после чего ошарашенная девушка вообще чуть не лишилась сознания. – Пожалуй, у тебя есть парень. – Вынес вердикт Шеннон. - Нет, ты ошибся. – Немного отойдя от всего случившегося, отозвалась рыжая, все еще не веря в реальность происходящего. - Как нет? А как же я? – Беззаботно усмехнулся иностранец, глядя на Энн. Тут перед глазами девушки все поплыло. Она будто бы проваливалась куда-то в бездну, теряя ощущение твердой поверхности под ногами. Какой-то голос, окликающий ее, слышался словно из неоткуда и с каждым мгновеньем становился все громче и громче. - Эй, девушка! Проснитесь, конечная! Не было предела удивлению Ани, когда она открыла глаза. - Эм… Шеннон? – Сонно протянула она, все еще ощущая тот сладкий поцелуй на губах. - Ох нет, юная леди, я уж точно никакой не Шеннон! А вот вы заснули в маршрутке. Это конечная, и это был последняя на сегодня поездка, ночь уже. - А? Что? Ой, извините. «Так это все был сон?!» - Выйдя из транспорта, девчонка готова была разрыдаться. Снова Невский. Снова ни души вокруг. Рыжую не покидало навязчивое ощущение дежавю. Снова ливень. Не долго думая, припоминая дорогу из сна, Энн направилась прямиком на набережную. Снова та же песня в наушниках, те же корабли и катера, разведенные мосты. «Да, все то же… Но его тут точно не окажется… Пхах, дурацкий сон.» - По щеке девушки потекла слеза. А, может, это просто была капля дождя, упавшая на ее лицо. - Хэй, извинитье…. – Сзади послышался мужской голос. Аня обернулась. «Не может быть…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.