автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

when loneliness goes away. (Мистер Робот, Эллиот/Лидия Мартин)

Настройки текста
Примечания:
Вероятно, Эллиот ценил в своей жизни только три вещи: бесконечные белые дорожки морфина, свой персональный компьютер и одиночество. И последнее ценил больше всего. Нет, он не боялся толпы и не ненавидел людей, просто его зона комфорта ограничивалась маленькой, неубранной, двухкомнатной квартиркой в одном из шумных кварталов Нью-Йорка. Он больше общался с самим собой или же с невидимым собеседником, нежели с другими людьми. Вокруг него были кретины и дураки, прожигающие свою жизнь впустую, живя по, якобы, принятым "законам" общества. Они живут от зарплаты до зарплаты, выплачивают кредиты, вязнут в долгах и абсолютно уверены, что их пустая болтовня кого-то заинтересует. Эллиот научился фильтровать информацию, научился не слушать окружающую серую массу людей, пропуская всех их слова мимо ушей, как ненужный мусор. Эллиоту не нужно общение, Эллиоту не нужны друзья. Эллиоту нужна еще одна доза морфина, нужен его ПК, нужно одиночество. Но порой человечность побеждает. Бывают те дни, когда он не может, будто на автопилоте, надеть черную ветровку, упаковать ноутбук в рюкзак и идти на работу. Порой одиночество съедает его изнутри, выворачивает душу наизнанку, рвет к чертям собачьим его напускное спокойствие. В такие дни ему особенно нужна доза морфина, а лучше субоксон, а лучше двойная доза субоксона. Но по закону жанра именно в такие моменты заветные капсулы пусты и тело начинает покрываться холодным потом, пробирает дрожь, а по венам разливается острая жуткая боль. Когда тело трясет от ломки, когда душу трясет от одиночества, Эллиот дает волю слезам. Забивается в угол, обхватывает себя руками и ждет.. Ждет, пока все пройдет само собой. Он не хочет что-то менять в своей жизни, не хочет подпускать кого-то ближе к себе, поэтому терпит эти приступы, захватывающе его периодически. Точнее, терпел. Эллиот залетает в свою квартиру, не потрудившись закрыть дверь, и хаотично выдвигает все ящики, проверяет все полки, дрожащими, от ломки и желания быстрее получить необходимую дозу, руками перебирает все баночки в поисках его личного запаса наркотика. И полку, прибитую гвоздями, он с силой, злостью, остервенением срывает со стены и бьет ее об пол, вымещая свою злость. Ему нужна разрядка, ведь наркотики закончились, а приступ одиночества вот-вот начнется. Он сползает вниз по стенке, попутно снимая тонкую майку, ведь с каждой секундой парню все жарче и жарче. Он бьется головой об стенку, проклиная только самого себя. В такие моменты он себя ненавидит, в такие моменты он хочет быть частью этой серой массы, он хочет быть среднестатистическим человеком. В такие моменты в голове его проносились яркие картинки его альтернативной жизни. Эллиот Алдерсон - лучший работник месяца. Пьет ванильный латте по утрам, приносит сослуживцам свежие пончики с глазурью, на работу его провожает красавица-жена и двое детишек. У него кредит на квартиру, и у него долги из-за машины... Эллиот бьет головой сильнее, зажмуривается, пытается отогнать непрошеные и настойчивые мысли. А когда открывает свои красные, мокрые от слез глаза, то помутненным взглядом видит девушку с бледно-клубничными волосами, ярким макияжем и изумрудными глазами. Эллиот думает, что его полусны, полубредни все еще продолжаются, поэтому интенсивно размахивает руками впереди себя, пытаясь отогнать прекрасный образ незнакомки, вот только сон реальностью оказался. В любой другой день он бы узнал в ней Лидию Мартин, свою соседку. Эллиот, разумеется, взломал ее страницу и знал о ней практически все. Иногда ее мучают кошмары, от которых она просыпается посреди ночи, крича так громко, что стекла могут треснуть. Мешки под глазами от недосыпа она замазывает тональным кремом, заплаканные глаза подводит черным карандашом, покусанные от страха из-за кошмаров губы покрывает толстым слоем ярко-красной помадой, а порезанные поперек запястья, так делают, чтобы причинить себе боль, но не убить, прячет под бренчащими браслетами. Среди знакомых она та, кто закатывает самые крутые вечеринки, она обольстительница сердец. Но в своем доме она та, кто боится заснуть, у кого бывают панические атаки, она девушка, нуждающаяся в поддержке. И только Эллиот узнал это, правда нелегальным способом. Лидия плохо знала своего молчаливого и отстраненного от этого мира соседа, но когда из недр его квартиры слышатся явные звуки борьбы, любопытство берет верх, любопытство ведет девушку к Эллиоту. Она не знает, как помогать людям, которых убивает ломка. У нее нет наркотиков или знакомого диллера, чтобы достать их и помочь парню. Она безуспешно пытается докричаться до него, спрашивает где он прячет свою дозу, хотя перевернутые ящики явно свидетельствуют о том, что в квартире явно нет препаратов, вызывающие зависимость. Да и Эллиот считает Лидию галлюцинацией и пытается отмахнуться от нее, чуть не ударив девушку своим резкими движениями. На прикроватном столике она замечает помятую пачку сигарет и зажигалку. Лидия думает, что сейчас пагубная привычка может помочь Эллиоту и подносит уже заженную сигарету к его рту. Он рефлекторно обхватывает ее губами и делает глубокую затяжку, чувствуя как на языке расплывается приятная горечь, а мятный дым заполняет легкие и вот же парадокс: крепкая затяжка помогает Эллиоту легче и равномернее дышать. Он медленно выпускает серый дым и смотрит на девушку более менее сфокусированным и понимающим взглядом. Она лишь легонько улыбается в ответ и уходит из квартиры, оставляя после себя ягодный аромат духов. И, черт возьми, Эллиот понимает, что готов вдыхать этот запах вместо морфина, когда Лидия "спасает" его в третий раз за месяц. Они почти не разговаривают. Он осознанно скупает меньше наркотиков, чтобы ломка была чаще, чтобы Лидия помогала ему, чтобы в его квартире был аромат ее духов, чтобы была она. Тело ноет, тело требует дозы. Душа искрит, душа требует Лидии. Субоксон и морфин - наркотики для тела, чтобы больше не чувствовать ноющей, режущей боли. Лидия Мартин - его личный наркотик для души, чтобы рядом с ней чувствовать, как одиночество отпускает. Когда Лидия снова намеревается уйти, убедившись, что Эллиот в относительном порядке, он ловит ее пальцы, сжимает крепко и говорит дрожащим голосом: - Тебе необязательно уходить... Лидия искренне улыбается, сжимает его руку в ответ. Лидия остается. *** - Знаешь, я всегда хотела научиться курить, вот только постоянно, после каждой затяжки, глаза слезятся, горло режет и кажется, что вот-вот умру, - грустно усмехается Лидия. Эллиот внимательно ее разглядывает. Изучает. Делает затяжку. - Есть один способ, - на выдохе произносит он, приковывая внимание девушки к себе. Эллиот крепко и долго затягивается, но не спешит выпускать дым. Кладет одну руку на талию девушки, притягивая чуть ближе, большим пальцем второй надавливает на подбородок, из-за чего Мартин приоткрывает рот, а затем накрывает ее губы, медленно выпуская из себя мятный серый дым сигареты. Лидия понимает, почему многие курят, когда чувствует, как приятно дым заполняет ее легкие, а приятнее становиться в разы когда губы девушки снова находят губы Эллиота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.