ID работы: 6564523

Кошка, по имени Облако

Джен
R
Заморожен
145
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
Темнота вокруг меня завораживала своей невозможность. Она казалась бескрайней, и я видела ее конец: Она была невозможной, и вполне реальной. Это как сон, когда ты просто лежишь, и падаешь, ощущая весь спектр эмоций, как бьет ветер в лицо, и просыпаешься, — Только здесь не выйдет. Здесь, все это — конец, конец моей жизни, обычной прикроватной больной девчонки. Знаете, как бывает? Ужасный иммунитет, благодаря которому половину жизни ты живешь в больничной кабине, еще треть жизни в операционной, и все? Когда кроме белых стерильных стен, ты видела только лес при больнице, и дорогу из больницы домой, и обратно. А из людей, либо неизлечимо больных, лекарей, семью, и редких людей, что приходят посочувствовать, принося с собой запах улицы. Незабываемый запах дыма, леса, и чего-то незнакомого. Социальной жизни. Нормальной. Примерно также пахли доктора, что не живут при больнице. Такие доктора заходят к каждому неизлечимо больному, или тому, кто не может выходить на улицу, чтобы поделиться запахом дыма от машин, леса или хвои, трав и цветов, и человеческой нормальной жизни. Ко мне тоже каждый день приходили, чтобы поделиться этими запахами. В тринадцать я заболела чем-то неприятным, — Смертельным, никто мне этого не говорил, но обреченность в глазах родителей говорила лучше за все, — и практически стала жить в больнице. Училась здесь, вызывала у всех улыбки, пыталась помогать. В семнадцать все ухудшилось, в восемнадцать…. Я здесь. Вчера же было мое день рождение. Ха… Бескрайняя пустота темноты меня успокаивала. Слава всем Богам, что это не белый цвет. Я бы не выдержала слишком много этого белого, как снег, цвета. С меня хватит. Сломалась? Бывает. Довольно часто в больнице кто-то ломался, не выдерживая. Для меня, как для человека, что другой жизни никогда не видел, это нормальная жизнь, и… Я видела, что нормальная жизнь совершенно другая, пускай и не могла понять, чем она отличается. Отличается от моей. Манга, аниме, мультики, друзья, — все то у меня было. Интересно, я правда сломалась с такой жизнью? Темнота как-то неуверенно колыхнулась. Я этого не видела, просто чувствовала, и знала, что она в чем-то не уверена. Но что может волновать саму тьму? И я увидела. Точнее, просто перед моим лицом, появилось окошко. Меня как-то раз пустили за компьютер, там тоже появилось похожее окошко, но совершенно другое. Это было сантиметров пятьдесят, нежно-голубого цвета, с черно-багряными буквами.

Поздравляем! Вам был дан второй шанс! Смерть впервые был разжалоблен чужой несчастной жизнью. Согласны ли вы на вторую жизнь? Да\Нет

Второй шанс… Это нормально? Мх, здесь написано что «Смерть впервые был разжалован», значит, он впервые делает что-то такое? И, тем более, разве Смерть не должен быть девушкой? Тьма вокруг меня насмешливо колыхнулась, и я будто почувствовала на своей кисти холодное, могильное, — Я знаю, как это. Я знаю, какая кожа у мертвого, — прикосновение, что вызвало мурашки по хребту. Хотела резко обернуться, но не смогла, из-за того что вторая рука придерживала меня за голову, сверху на макушке. Холодно, но… Безопасно. Это тьма? Или Смерть? Мою руку с кистью приподняли, и направили на призывно мигающую «Да». Хорошо. Я не против, тем более, если кому-то нужно. Может, мне повезет, и в этот раз я не буду лежать на койке, с плохим иммунитетом? Восемнадцать лет, как. Новое окошко было длиннее вниз, но я не успела ничего сделать, как рука с головы приподнялась, и взмахнула в сторону окошка, и все там написанное начало меняться. Я с восхищением смотрела на это: Одним взмахом руки…. И все исчезло. Чужая рука накрыла мои глаза, вместо макушки, и знакомая мне темнота изменилась. Я понимала четкие границы…. — Я принимаю все, и готова жить, — услышала я шепот. Это шепот обладателя этой руки? Тогда… — Я принимаю все. и готова жить, — повторила я, чтобы полностью потерять нить, связывающую меня с реальностью.

***

Когда я открыла глаза, поняла, что не понимаю, где я. Тогда я попыталась встать на ноги, но у меня ничего не выходило, поэтому я испугалась: Неужели, мне отказали ноги, пока я спала?! Тревога оказалась напрасной, просто ног, как таковых, в привычном нам виде не было. Зато были белые, пушистые кошачьи лапы, — Мне как-то показывали, как выглядят кошки, — и белый пушистый животик. Я максимально сильно повернула голову, чтобы увидеть такую же пушистую и белую спинку, с длинным, — Мне кажется, даже слишком, но откуда мне знать? , — хвостиком, который был не менее белым. Я не человек? Где моя палата? Тот сон оказался не сном…? Почему-то я не могла испугаться, просто понимала, что это… Ненормально? Или, так у каждого человека, после, — Гипотетической! Я не знаю точно, — смерти они перерождаются в животных? Или это только у тех, кто не мог быть на улице? Ох… Я кое-как приноровилась ходить на лапах, что было достаточно сложно, ведь… Ну, не может человек ходить на четвереньках, я это осознала прекрасно: Если человек на четвереньках, ему либо плохо., или он ненормальный. Ну, так говорила доктор, а не верить ей, нет никаких причин. Ну, в конце-концов, кому еще верить больному? Кое-как я вышла из какого-то темного закоулка, и обомлела. До этого я была слишком занята, а сейчас… Люди. Как на улице, за окном машины, их много-много, даже слишком, и они все единым потоком куда-то идут. Ревет машина, кто-то смеется, блестят рекламные стенды, и это многоэтажные дома вызывают во мне приступ страха… В сравнении с больницей, другой мир! И это страшно, даже слишком! Я не против вернуться в белое королевство! Я иду вперед, через толпу, бегом спасаясь от ног людей, что куда-то спешат, и совершенно не видят, куда идут! Как так можно! Неожиданно меня подняли на руки, и я удивленно посмотрела на голубые глаза. Знаете, такие приятные, как море, голубые глаза, и смотрели они на меня с хитринками и интересом. Тонкие черты лица, золотые кудри волос, он казался идеальным. Наверное, такие красивые люди в больнице никогда не были… Я опустила голову на правую сторону, задумчиво смотря на него. — Красавец, хмыкнул мужчина, и прошелся рукой между моих, видимо, кошачьих ушек. Приятно! Я тихо замурчала, слегка приподнимая голову к руке, от чего тот хмыкнул: — Заберу тебя к себе. Будет интересно посмотреть…. Я полностью помещалась в его ладони. Неужели я такая мелкая? Наверное, еще совсем крошечный комок кошачий, ха… И меня забирают «Домой». Интересно, зачем такому красивому человеку кот? Мне кажется, такие котов, тем более, дворовых, — А я именно дворовая, если подумать, — домой не берут, предпочитая идеальную чистоту в оных. Впрочем, я пока что не против, и очень хочу спать… Проснулась я в незнакомой… Гостиной, наверное. По крайней мере, размеры и диван намекали. Огромная гостиная, если честно, но… Классная. Я лежала на диване. Передо мной появилось окошко, как в том черном мире, сне, где я была.

Имя: Ван Владелец: Виктор Франкенштейн Раса: Метаморф Пол: Мужской Текущий вид: Кот Подвид: Абиссинский кот белого цвета Статус: «Благословенный Смертью», «Метаморф», «Подвид Игрока», «Кот Франкенштейна», «Кот Е-Рана», «Лекарь» Формы перевоплощения: Абиссинский кот Мейн-кун Нэко Далее формы будут пополнятся с тем, как вы увидите существо. Цвет можно изменить только кровью. Вам дан особый навык «Наблюдение».

Почти ничего не поняла. Кроме того, что меня теперь зовут Ван, я мальчик, и могу меняться. По крайней мере, на нэко точно, но что-то страшно… И владелец у меня есть, Виктор Франкенштейн, тот самый мужчина, да? Думаю, для метаморфа это нормально, — Очень надеюсь, — и этот мужчина не будет очень злым к котам. И странностям, потому что если я правильно помню,. коты превращаться в нэко не умеют. О Нэко я знаю из манги, там таких довольно много. Это такие люди, с ушками на голове, и хвостом, чаще кошки, но бывают и лисицы, и мыши, и… Кхм. Неожиданно в комнату вошли, и я перевел взгляд в ту сторону шума. Тот самый мужчина, но теперь над его головой была надпись «Виктор Франкенштейн». Я тонко мяукнул, — Теперь я ведь парень? , — что вышло рефлекторно. и кое-как поднялась на лапы. Настолько неуклюже, наверное, что он хмыкнул. Фран, — Это, стоит заметить, намного короче, чем Франкенштейн, — сел на диван, и пальцем подозвал меня, смотрел с исследовательским интересом. Не долго задумываясь, я кое-как на мягком диване, пошла к нему, и наступила, — Наступил. Господи, дай сил привыкнуть… — лапкой на его руку. Посмотрел на него, опустил взгляд снова на его руку, и опять ударил. И зачем я это делаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.