ID работы: 6564523

Кошка, по имени Облако

Джен
R
Заморожен
145
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

1. Хан Шинву и Кадис Этама ди Рейзел

Настройки текста
Я успела облазить весь дом. Серьезно! Два этажа, плюс чердак, множество комнат на втором этаже обычных, спальных, чердак забит такими важными вещами, как сундуки и какие-то ящики. Нашел старый, но чистый диван нежно-фиолетового цвета, и облюбовала его: Мягкий и приятный, все как доктор когда-то прописывал. Был подземный этаж, где была лаборатория Франкенштейна, которая выглядела намного круче докторской или даже хирургической. Но мне не нравился вездесущий белый цвет, на который я постоянно шипела, выгибая спину, и прижимая уши. Как настоящая кошка! Кот. А еще мне нравилось лежать на коленях Франкенштейна, когда он что-то писал на своем ноутбуке или в документах. Он, как оказалось, учит маленьких детей, и является директором школы. О школе я знала из мифов и чужих слов, что это такое прекрасное место, где дети получают знания. Но сами дети глупые, и они не понимают, как важно все это знать поэтому постоянно жалуются на школу. Глупые дети! Спала я чаще за все на диване в гостиной, на первом этаже, где была еще кухня, спальня и ванная, коридор, или на чердаке, на фиолетовом диване. Редко, когда Франкенштейн ложится спать, ложусь на него. Спит он очень редко, и это меня очень волновало: Доктор как-то говорил, что тот, кто мало спит, либо болен «Бессонницей», либо у него что-то не так с организмом. Поэтому, когда он снова как-то ложился спать, я лег на него сверху, на живот, и кое-как включил тот самый навык «Лекарь». После этого Фран резко подорвался, смотря на меня ошарашенными глазами, а я едва не упал, удивленно хлопая глазами. Серьезно! Это было страшно, резко, и высоко! Испуганная, я удивленно зашипела. Франкенштейн погладил меня по голову, подорвался, и прихватив меня, пошел в лабораторию. И вот, сижу я на белой койке, и возле меня сидит раздраженный Фран. — Черт, все это слишком огромное для такого мелкого кота, как ты… — пробормотал он. Я опустила голову направо, и поняла: Он хочет что-то узнать! Но для этого, мое тело очень маленькое. Логично, что все эти дроты, слишком большие, чтобы подключать их к маленькому кошачьему телу. И я включила режим Мейн-куна, точно не зная, что это такое. Когда я резко стала больше, почти не удивилась, и мысленно говоря себе «Все под контролем!». А вот у удивленного Франа, все явно было не под контролем. По крайней мере, тот прищурился, с подозрением смотря на меня. — Ты меня понимаешь, это я увидел еще до этого, — я кивнула, подтверждая. А что? Владелец должен знать все. Это как доктор. Не расскажешь чего-то, а потом пойдут осложнения… Наверное: — Хорошо… Ты можешь ещё во что-то превратиться? — киваю, снова: — Превратись. И я снова превратилась, впервые, в нэко. Когда я начал смотреть на Франкенштейна с высоты нормального обзора, заметила, что он выглядит старше, чем снизу, и даже как-то удивленно-счастливым. По крайней мере, тот исследовательский блеск, я могу охарактеризовать, только как счастье, и ничто иначе. Я осмотрела себя, с тем же удивлением, что и он. На мне были белые свободные брюки, и такая же белая свободная футболка. Бледная кожа, и волосы были белыми. Я заметил длинный белый хвост. Франкенштейн протянул мне руку, смотря теперь слегка подозрительно, а я по привычке, набитой за все это время, просто протянул свою руку, и ткнул в его. Улыбнулся, — Почему-то, это казалось мне веселым, — и снова ткнула его руку. Франкенштейн вздохнул, и погладил меня по голове, привычно спокойно, и от чего я слега потянулась за рукой. Тепло и приятно. — И как долго ты так мог, Ван? Говорить хоть можешь? — Ван-мяу, — протянул я, свое имя. Красивое, наверное: — Ван может говорить! И лечить, Ван знает точно! — со всей серьезность произнес я, припднимая ушки, и чувствуя, как хвост заметался в воздухе. И почему я не говорю о себе нормально? Это что, психологический барьер, потому что я не признаю себя полностью Ваном, вспоминая прошлую жизнь? Не важно, Франкенштейн, вроде бы не против этого….

***

В зеркале на меня смотрел парень. Лет семнадцать на вид, и белый, как бледная поганка. Кожа ужасно бледная, и волосы белые, как снег, не слишком длинные, и прямые, а из них выглядывают кошачьи ушки с белой кисточкой, потому что в нэко я превратился из Мейн-куна., практически домашней рыси. Футболку я пока что снял, и могу полюбоваться на плоский живот, ключицы т татуировку в виде иероглифа на Японском «Смерть». На Японском, как объяснил мне Франкенштейн. Это единственное черное на мне. Брюки были свободными, и больше похожими на пижамные штаны, тоже белые, а сзади выглядывал длинный белый хвост. А глаза были золотыми, с кошачьим зрачком. Ничего от прошлой меня. Совершенно. Ван был мальчиком, который не может быть человеком, но живет обычной жизнью. А я была девочкой, которая была человеком, но жила больницей. Ван есть белым, как поганка, а я была чернявой и загорелой. И тогда за мной смотрели только доктора, а здесь есть Франкенштейн, который помогает мне адаптироваться в этот мир, ведя какой-то свой эксперимент. Мне нравилось здесь жить, это интересно, и Фран пытается научить меня готовить и делать чай. Чай в его исполнении, просто волшебный! И я продолжаю спать на диванах, или возле него, но в виде кота. А еще он обещал провести меня в свою школу. Классно, верно?

***

— Итак, Ван, я дам тебе задание, как понимающему меня коту, — я кивнул, мотнув хвостом позади. Сейчас я был во, все той же форме мейн-куна, ибо так я выгляжу намного красивее, и пушистее: — Я отдам тебя на попечение Хан Шинву, он довольно часто влезает в проблемы, а я волнуюсь. Он же ученик моей школы. Твое задание, максимально сильно пытаться отвадить от него проблемы, но не выдавать то, что ты умеешь превращаться в других животных. Понятно? — я кивнул. Академия была огромной, вызывая во мне некое опасение. Реально огромной, даже больше дома Франки! Я шел возле блондина, осматриваясь, от нетерпения избивая хвостом воздух, буквально слыша ушами, как посмеивается надо мной Франкенштейн. Его задание было мне мало понятно, по крайней мере, сама суть ясна: Защищать некого Хан Шинву, и не показывать ему свои способности. Лечить можно, он же боец, как я понял… Ну, сделаем все, что можем! Я запомнил коридоры, идя за Франкенштейном, пока мы не вошли в какой-то кабинет. Кабинет оказался его собственным. Мягкие тона стен, шкаф с книгами, кресло и стол, заваленный бумагами. Аккуратно заваленный, стоит заметить. И чайный столик с диваном, на который я сразу запрыгнул. Приятно… — Педро, позови ко мне Хан Шинву, — Франкенштейн говорил по телефону. Удобно. У меня никогда не было телефона. Зато был планшет, где я читала книги и мангу. — Вызывали, директор Ли? — веселый голос вывел меня из дум. Парень, что пришел довольно быстро, был на удивление приятной внешности. Яркий красный цвет прямых волос, веселое и эмоциональное лицо, с легким загаром, и карие глаза. На носу был пластырь, видимо, скрывал какой-то шрамик, не больше, но выглядело это на удивление гармонично. На нем была синяя рубашка, поверх которой был белый пиджак, ит не менее белые брюки, но выглядело это слегка разгильдяйский. Ученик школы Е-Ран, где является директором Франкенштейн. Парень заметил меня на черном диванчике практически сразу, забавно открыв рот и глаза. — Да-да, Шинву, проходи, — Франкенштейн забавно улыбнулся, и махнул рукой, приглашая парня ближе. Шинву, не чувствуя стеснений, спокойно сел за кресло перед столом: — Тут такое дело. Ты очень много попадаешь в неприятности, — парень вздрогнул, напрягаясь, а улыбка у него на губах стала нервной: — Меня сильно волнует то, что попадаешь ты туда один, и спасаешься также один. Ван, подойди, — я спустился с дивана, и несколькими прыжками запрыгнул на стол. Ого, какой я огромный: — Шинву, это Ван, мой кот. Он на удивление понимающий и умный, только ужасно ориентируется в одиночку, зато, как видно по размерам, довольно неплохой защитник. Присматривай за ним, он будет тебе помогать.

***

Опять не успеваем! Черт возьми! Как он вообще жил без меня?! Я живу с Хан Шинву, четыре дня из семи, три предпочитая дома, потому что Хан Шинву — чертов любимец фортуны! Не иначе. Он постоянно опаздывает, влюблен в красивую девушку Су Юну, и дружит с компьютерным гением Ву Икханом, и спит на уроках. После, почти каждого дня на него нападет кто-то. Дерется парень великолепно, сбивает костяшки тоже неплохо. Родители у него нестрогие, даже слегка безалаберные, но волнует это меня мало. Сегодня, очередной раз за полгода, мы опаздываем. Летом я чаще гулял на улице, да, но уроки начались снова. Мы с Шинву бежали, практически не смотря, куда, потому что сегодня дежурит на воротах Педро. Педро возненавидел меня с первого дня, как я попал в его класс, сидя на парте Шинву, заслоняя его от злобного взора. Поэтому бегаю я, — Кот! Прекрасный и мягкий Мейн-кун, который и сбить его с ног может, несмотря на гору мускулов! , — вместе со всеми опоздавшими, а Франкенштейн только веселится с этого, смотря из окна! Я тащил в зубах него сумку, потому что это чудо забыло ее, а я ведь самый ответственный кот в мире! Но, вот парень слегка замедляется, и я замедляюсь переводя взгляд на парня перед нами. Форма определенно школьная, академии Е-Ран. то есть, одноклассник Шинву. Старше не выглядит. Над головой горит имя, «Кадис Этрама ди Рейзел», возраст скрыт, полоса жизни снята на две четверти. И он сам был удивительно красивым, черноволосым, и бледным. Глаза были черными, с чем-то багряным, красным как кровь, а в одном ухе была цепочка с крестиком. Удивительно красивый парень, чем-то похожий ощущениями на Франкенштейна, да и я его не помню в школе… — Эй, ты чего встал? — удивленно спросил Шинву, смотря на парня: — Сегодня ведь Педро дежурит, и… Ой… — парень покраснел ан ушах: — Черт, бежим, время! Ван, скорее, директор Ли будет зол! Я фыркнул, сквозь сжатые зубы, но кивнул. Шинву побежал, я еще успел слегка ударить брюнета по ногу, и кивнуть за нами. как бы говоря «Скорее, парень, Педро бдит и будет бдеть!», и побежал за Шинву, ведь его сумка с несколькими тетрадями, — Учебники я, что удивительно, ни одного не нашел, — все еще у меня. А так, может, Педро хоть немного будет милостив…? Не будет. Я сидел, на земле, среди семи учеников, в том числе Шинву, хмуро зыркая на него, своими золотыми глазами. Парень чесал голову, нервно хихикая, зная, что я вполне могу и лечь на него. А это тяжело, только Франкенштейн не обращает на мои размеры внимания, продолжая поглаживать по голове. Чудо, а не владелец… Ударив Шинву по голове, — что вызвало во мне глухое шипение, — Педро приказал всем бегать пять кругов. А Шинву спалился взглядами на Су Юну, а Педро, неудачная сваха, решил толи помочь, толи еще более наказать, и сделал условие: Все бегают три круга вокруг огромной территории, если Шинву бегает семь. Жестоко. Он же знает, что я это красное чудо не оставлю… Нам пришлось бегать, сбивая дыхание. Когда-то я расцарапаю стол Педро, и даже наказание Франа меня не остановит! После последнего круга, я едва шел, удерживаясь только за счет самоисцеления, приятной штуки. Возле ворот стоял шокированный, — ГОсподи, месть удалась! , — даже больше, Педро, который смотрел на того самого парня, которого мы с Шинву встретили по дороге. Парень выглядел невозмутимо, я даже восхитился: Только Фран так смотрел на Педро, с легкой снисходительностью, холодом… Только в глазах Франкенштейна больше эмоций. Главное отличие — эмоции, ага. Пока Педро и Шинву размышляли вслух, о том, кто этот парень, я просто смотрел ему в глаза, как и он мне. Просто, чувство, будто кто-то копается в голове. Франа бы сюда, и… — Франкенштейн, — тихо произнес парень. Те двое не услышали этого, но я ведь кот… Мои глаза слегка расширились, а хвост особо сильно ударил о земле. Надо отвести этого парня к Франку, пусть сам разбирается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.