ID работы: 6564523

Кошка, по имени Облако

Джен
R
Заморожен
145
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 44 Отзывы 68 В сборник Скачать

4. Поймать за хохолок Облако

Настройки текста
— Всем учащимся, внимание! В нашем районе чрезвычайная ситуация! Поэтому, ради вашей безопасности, сразу же после уроков возвращайтесь домой, пока не будет объявлено иное, — я слушал объявление, лениво развалившись на парте, и нервно дергая хвостом. Н-да, неплохо меня вчера обработал Франки… Как можно кота за усы и уши тянуть, а потом пытаться испробовать на нем что-то?! А Кадис смотрел на это, с легким смехом в глазах! Впрочем, когда он меня гладит по голове, это приятно, поэтому особых возражений против благородного и черноволосого парня, что старше моей пра-пра-пра-пра бабушки, нет: — Старайтесь избегать темных закоулков и ходите группами. Ваши классные руководители вам все объяснят в деталях. Пока все. Шинву смотрелся вполне неплохо, хотя я волновался, что он не уснет ночью: Иногда такое случалось, особенно после фильмов ужасов. Никто не поверит, но Шинву очень боится фильмы о, — Пам-пара-пам! , — Апокалипсисе, где полчища зомби или другой нечисти, а люди медленно умирают. Особенно его печалит счастливый конец, где выживает, максимум, одна сотая всех людей на планете, и ужас, когда только два-три человека. Очкарито сидел слегка взволнованно, Шинву был в полном порядке, Кадис… Кадис. Он просто был, с идеальной осанкой, и потрясающей аурой вокруг, отчего часто оборачивались девочки, мило краснея, и бросая гневные взгляды на Шинву. Шинву — неудачник, которого я искренне люблю. Как кот, конечно! Вскоре пришел Педро, который даже не обратил на меня внимания. Он был слегка хмур, что делало его серьезное и устрашающее лицо, еще более устрашающим. Он говорил о каком-то чп… Что я пропустил? Мой вопрос озвучил Шинву, и я едва не упал от удивления, когда услышал об убийстве. И это «Убийство, наверное»… Убийца неизвестен, факт убийства есть, и за нас волнуются, прося скорее возвращаться домой после уроков. Не хочу…! У Шинву точно грязно, как всегда, а у Френки чистота и порядок, почти как в больнице! О, и нас вызывают к директору, вчерашней пятеркой, просто Педро решил меня не называть. Смертный!

***

М21 понимал, что все происходящее выглядит плохо, но это был тот самый шанс спастись вместе с другом из этого ада. В конце-то концов, кому захочется быть подопытной крысой, в лабораториях? Кому захочется смотреть на чужие смерти? Быть зависимым от таблеток…? Кому вообще захочется жить так, как они? И умирать не хочется. Совершенно. Изначально его, и М24 задачей было схватить гроб у какого-то мужика, и уйти. Задание такое легкое, что справится и младенец, не то что они — модифицированные. Но здесь уже подвел жалкий человек — гроб он, безбожно потерял. Материться хотелось знатно, но он только позволил другу перекусить: И ему приятно, и человек мучается, а бесплатная, пускай и тупая, раб. сила, нужна каждому злодею. Злодеем М21 себя не считал, но положение обязывает, верно? От собственных мыслей было плохо, но ничего не оставалось. Искать пришлось быстро, но ничего не входило, и это невероятно бесило: Начальство не оценит, вот совершенно не оценит! А М24 все хуже и хуже, он чаще начинает есть таблетки, противного цвета. Еще и тот самый тупой раб, напал на какую-то девчонку…. Было гадко: Напал, да, из-за них он был таким сильным, в сравнении с человеком. Но, наверное, повезло: На крик девчонки, прибежали какие-то парни, определенно друзья девочки. И та сила у красноволосого, натолкнула на мысль об модифицированном, но… Нет, он выглядел и вел себя, как обычный человек. Как тот самый очкарик, что спустился возле девушки. Но отличался парень, с черными волосами, и… Мощью. Мощью, которая ощущалась еще М21, а М24 ничего не ощущал. Второй раз упыря сбил белоснежный кот, слишком огромный для дворового, и дети вместе с ним сбежали. М21 был не очень раздосадован, но нужно было их поймать, чтобы хоть немного попадать в каноны нормального поведения модифицированного, чтобы на них как можно позже обратили внимания, а они успели придумать план… М24 был не способен это сделать. И что-то подсказывало М21, что за ними следят круглосуточно. Ночь была прекрасна, Сеул казался больше обычного, и крыша казалась самым приятным местом отдыха. Им нужно отдохнуть после поисков, верно? Но крыша оказалась занята. М24 кивнул на паренька, — Кажется, со спины было плохо различить, — что сидел просто возле самого края, будто не волнуясь упасть. Или он был тем самым суицидником? М21 часто слышал, что подростки губят жизнь суицидом, убивая самих себя. Кажется Корея была на первом месте по суицидальности? Или, теперь Россия? — Обалденно, — протянул незнакомый парнишка. М21 дернулся, смотря с легкой опаской на парня, только сейчас различив белые кошачьи ушки, на такой же белой волосне. Оборотень? Да, нет вроде….: — Вкуснотища! Корея, это самое вкусное, что я когда-либо ел! Я готов отдать Смерти душу второй раз, и… — М24 нахмурился, смотря, как вытягивается хвост, мотыляя в воздухе. М21 подумал, что все-таки парень что-то ест. Скоро он их заметит? : — Счастье так близко, а Франки мне не верил… — «Кто такой Франки», нахмурился М21, смотря как глубоко вздыхает парень… — Ты еще что?! -он не мог промолчать. М21 состроил более угрожающее и злое лицо. Парень-подросток, — М21 не ошибся. Судя по его разговору, действительно суицидник, — удивленно посмотрел на них. Золотые глаза, с легким желтым блеском, и кошачьим зрачком, бледная, почти до белого мела кожа. Белые, уже как снег волосы слегка растрепаны от ветра, уши внимательно фиксируют звуки. М21 мог легко заметить тот по-детски наивный взгляд изнутри золота глаз. А одежда… Он был легко, достаточно легко для ночи одет. Что вообще Модифицированный, — В чем М21 не уверен, — здесь делает? — Нэ…? Я — Кот, — с непередаваемым лицом сказало… Это. И М21, кажется, услышал даже насмешку. — Издеваешься? — моя бровь определенно дернулась. Нас все-таки раскусили, и на «Подмогу» прислали… Во это? — Франки запрещает мне разговаривать с незнакомцам, — задумчиво произносит это. Франки… Никого такого я не знаю! Тогда, он не с нашего раздела? : — Меня зовут Ван Ли, надеюсь, мы встретимся в будущем! — Парень улыбается еще шире, и мне кажется, что он так зависнет. Он же ребенок, совершенно! Еще младше, психологически, чем тот парень с красными волосами, днем! Хвостатое недоразумение поднимается, и почему-то отдает все свои пожитки М24, вызывая у М21 тяжелую степень удивления: — Приятного аппетита! Еще встретимся, надеюсь, и вы угостите меня тортиком с мятой, нэ…! И парень сбежал. М21 удивленно проводил его взглядом, и посмотрел на чай и густой йогурт в руках М24, который также удивленно смотрел на них. Определенно, стоит учитывать такой факт в плане по убеганию. Или, лучше забыть как глупый сон!

***

Наглость! Какая наглость! Да я располосую Шинву все лицо! Он забудет, что такое спокойствие! Что, из слов «После школы сразу домой», это сверхсильное существо не поняло, а?! Подумаешь, Франкенштейн предупредил лично, еще и что-то спросил, неет, мы должны пойти, ведь «Время детское»! Что, впрочем, не мешало мне мешать играть Шинву за компьютером, ибо он бессовестно пользовался тем, что Кадис-то играть не умеет, и выигрывал. Не знаю, что подумал Кадис, но мои внутренности, — Особенно почка, — намекают, что ему было весело смотреть на злого Шинву, который пытается отлепить меня от стола или коленей, и периодически шипит от удара хвостом по лицу. Словом, да, я отыгрывался, как мог. и даже больше! Мы шли по дороге домой. Шинву жаловался на судьбу, мир и меня-любимого, Юна тихо и в кулак смеялась. Кадис привычно молчал, Икхан что-то отвечал нашему любимому красноволосому парню, кажется, тоже обо мне. Сам я шел возле Кадиса, вспоминая, что Франки просил меня еще и за ним в случае чего присмотреть: Место ему незнакомо, как и теперешний мир. Впрочем, он неплохо разбирается, ведь это не я, который еще плохо ориентируется самостоятельно на дорогах и тротуарах среди толпы людей. — Там какие-то странные мужики, — заметил Икхан. Чего? — Да, странные, — ответил тихо Шинву. Я посмотрел чуть дальше вперед, и едва не остановился, но сдержался, а вот хвост приподнялся, немного колотя воздух: Это те самые, с крыши! Они принесли мне чай с мятой…? Так, стоп! Я кот, а тот кот что был с ними, был полу котом, поэтому не может быть и речи о том, чтобы они меня вспомнили. Кофе и Малинка даже не взяли тот самый чай, поэтому, они не ко мне, можно идти дальше. Против воли я вновь посмотрел на них, и наткнулся на изучающий взгляд той Малинки, который нездорового цвета розовой кожей. Но, на мое счастье, мы просто прошли, и нам ничего е сделали: Парни ведь, непременно сильные, и… — Рожа знакомая, — пробормотал Шинву, и мы все, кроме Кадиса, посмотрели на него: — Кажется, тот коренастый похож на учителя Педро… Идиот. Впрочем, что они там делали?

***

Я нервно мотылял хвостом, сидя в кабинете директора Е-Ран, пока тот где-то отсутствовала. Я оставил народ в классе, пришел как раз во время уроков, и очень волнуюсь. Не так: Я чертовски сильно волнуюсь! Сегодня утром, мы с Шинву даже не опаздывали, и уже тогда я начал сомневаться в том, что все будет хорошо. Он даже лапшу сделал, и даже вкусную: У Шинву определенно всегда отсутствовало чувство вкуса, нормальное в понимании человека, если верить Икхану, но эта лапша была вкусной. Тогда заволновался даже Шинву, видя мой дергающийся хвост. Уже открывая дверь, мы увидели возле нее… Сумку Мать его, сумку которую Шинву потерял два дня назад. Франки, забери меня! Хотя, пахнет от сумки, теперь не только лапшой и кимчи, — А это был запах Шинву, — но и Малиной с Кофе.

***

Ненавижу Шинву. Нет, я его люблю, но определенно ненавижу: Как он додумался отдать меня на ночь, «Ради моего спокойствия и твоей безопасности», Юне? Девчонка скептически отнеслась к словам «Он за силой равен мне!», но меня почему-то с собой взяла. Видимо, страх был сильнее мнимой безопасности. Нет, я спасу ее в любом случае, потом еще ранения вылечу, но Юна не должна знать о моих силах. Так просил Франки, а Франки — владелец, Владелец — Закон. По крайней мере, такая цепочка образовалась у меня в голове. Да и он мне плохо никогда не делал, всегда помогал, кормил, и гладил по голове. Словом, таким положением дел я был доволен, но… Юна? Шинву в еще большей опасности, а он отдает меня Юне! — Ох, сок закончился, — услышал я грустный голос девочки, смешанный с легким удивлением. Я спрыгнул с дивана, и подбежал к ней. Она как раз посмотрела в окно, где горел оранжевый с красными всполохами закат: — Ничего ведь не будет, если мы пойдем за соком, верно? Ты со мной, Ван? А у меня выбор есть?! Нет, я слишком нервный, успокойся, Ван. Я кивнул, — Хотя идти никуда не желал, я предчувствую опасность, — и девочка расцвела в улыбке, начала собираться. Не хочу никуда. Но хочу чай, стоит потом купить, но все-таки, может не хватить, да? М…? Я редко пользуюсь Системой, как это называю, но сейчас что-то буквально заставляет меня включить наблюдение на себя.

Имя: Ван Владелец: Виктор Франкенштейн Раса: Метаморф Пол: Мужской Текущий вид: Кот Подвид: Мейн Кун белого цвета Статус: «Благословенный Смертью», «Метаморф», «Подвид Игрока», «Кот Франкенштейна», «Кот Е-Рана», «Лекарь» Формы перевоплощения: см. список? Особое задание: Выживете до следующего дня, и вы получите инвентарь в пять ячеек.

Окей. Против чего выживать, и чем мне поможет какой-то инвентарь…?

***

Сок был успешно куплен, девочка купила мне по доброте душевной чай. Почему эти дети покупают котам лапшу, чай и йогурт, я понять не могу, но с радостью принимаю все это, а вот от корма я ворочу нос, особенно от этих дешевых химикатов, которыми только травиться можно. Сейчас Юна сидела на скамейке, а я пил чай с мятой, — Мой любимый вкус, от которого в душе нарастает тепло ко всем людям на земле, ага, — а Юна пила свой сок.Почему она любит вкус апельсина, я не знаю. Люди сновали туда и сюда, и с каждой минутой их становилось все меньше. И что ее потянуло на сок? Впрочем, мне все равно. Стало, когда запахло знакомыми Малиной и Кофе. Я резко поднялся, оставив уж пустую чашку, и повернулся к Серому, — Который пах Кофе, — и розовокожему, — Малина, — чтобы протяжно издать «Мяу». Юна отвлеклась от сока, и тоже посмотрела н двух людей в плащах темно-серого цвета. — Ван? — удивленно спросила Юна, а я посмотрел на нее, и снова на парней. Что-то мне не нравится. Наверное, непередаваемые лица, мимика которых напоминает «Серьезно?», или то чувство силы вокруг? Нет, оно намного, намного меньше чем у Франки, и даже не одна пятая сила Кадиса, но…: — Все в порядке, Ван, это просто прохожие, — улыбнулась девушка: — Пошли домой, — мы как раз встали, и сделали ошибку, оборачиваясь спиной. — Прошу простить, — хмыкнул чужой, зычный и грубый голос, а после Юна падает. Но ее успевает поймать парень, с розовой кожей. Я несколько секунд стою, смотря на него, и начинаю шипеть: — Цыц ты! Кот… — Кот, — протянул слегка задумчивый, но от этого не менее знакомый голос, и меня за хохолок поймали сзади, приподняв Боли я не чувствовал, но вот возмущение…! : — Пошли, нужно поскорее со всем разобраться, а с тобой разберемся позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.