Пролог
27 февраля 2018 г. в 17:21
В моей голове было очень много мыслей. Каждая из них вещала мне о каком-то трагическом событии. Необязательно о каком. Все мои жизненные события. Сегодня я снова просыпаюсь в холодном поту, а днем меня снова мучают ведения. Я устал так жить, но всё равно продолжнаю.
Меня зовут Чон Чонгук. Мне 16 лет. Приятно познакомится. Я жил с моими родителями в Пусане до того момента, как моя мама умерла. Мы переехали в столицу и поселились в аппартаментах. Здесь уютно, хоть и квартирки маленькие. Я еще никого не знаю, но уже подозреваю, что люди добрые, не то, что в Пусане. Хотя, отец всегда говорил мне не делать поспешных выводов.
Ах, да, забыл сказать. У меня нет лица. Как бы странно это не звучало, но это так. Я лишился его в детстве. Вместо него я каждый божий день ношу протез. Мое лицо ужасное, поэтому отец приобрел его для меня. За все эти годы, когда я носил эту маску, я до сих пор не привык к ней полностью. Я чувствую свою жалость в ней. Будто в этом мире мне никто не поможет. Только я сам. Самостоятельно.
Так или иначе, я иду знакомится с новыми соседями. На первом этаже живет владелец аппартаментов. Я немного мнусь, когда разговариваю с ним, но он выглядит дружелюбным. Я его толком не видел, ведь он никогда не выходит из своей квартиры. Но у него вкусный кофе. На первом этаже так же моет полы женщина средних лет. Она выглядит очень хорошо в свои… годы. Хорошо сохранилась…
— Здравствуйте, я — Чон Чонгук. Мы с отцом только что въехали, и я знакомлюсь с соседями, — я пытался казаться очень дружелюбным, ведь как ты представишься человеку сначала, так он и будет о тебе думать.
— Добро пожаловать! Я — Ким Сохá. Здесь подрабатываю уборщицей. Говоришь, только въехали? А откуда вы приехали? — она очень милая и веселая женщина. Разговаривать с ней приводило мне некоторое удовольствие.
— Мы из Пусана.
— Ох, Пусан, теплый город. У вас там летом тропики? — рассмеялась мисс Ким. Душевная тетенька.
— Ахах, да. Но я особо там никогда не купался.
— Что ж, у тебя здесь нет друзей?
— Пока нискем не познакомился.
— Думаю, тебе будет полезно завести дружбу с соседем. Он твоего возраста. Я дам тебе ключ-карту. Мы живем в подвале. Там одна квартира. Думаю, ты найдешь, — она улыбнулась, протягивая мне карточку.
— Спасибо, госпожа Ким. Удачного дня!
— До свидания!
Я спустился в подвал, немного нервничаю перед будущим другом, если он им станет. Мисс Ким не испугалась моего протеза и ничего не спросила. Я люблю таких людей, которые обращаются с тобой, как с обычным человеком, а не инвалидом без лица. Я захожу в квартиру. Она довольно просторная. Скорее всего, это из-за того, что мебели в квартире слишком мало. Похоже, в этой комнате сейчас кто-то есть. Медленно заходя, я увидел высокого парня, который увлеченно разглядывал объектив камеры.
— Привет? — начал я, чем, похоже, немного напугал его. Его взгляд казался задумчивым и очень… загадочным? У меня аж мурашки пошли.
— Привет, а ты…
— Чонгук. Мы только что переехали, и я хотел бы познакомится с соседями. Мисс Ким сказала, что ты моего возраста, поэтому…
— Ого, добро пожаловать! Я — Тэхен. Прости за вопрос, но… что это? — он указал на мою маску.
— Это протез. Мое лицо ужасное, и мне приходится прятать его. Можешь называть меня «JK a.k.a. самоубийца»*.
— Прости, но это — ужасное прозвище, — Ким скорчил недовльную морду. — Кто тебе дал его?
— Друзья.
— Что за друзья такие?
— Похоже, у меня не было нормальных друзей…
— Ничего, теперь у тебя появился я, чувак. Я, кстати, познакомлю с моей компанией. Они нормальные ребята, так что не бойся.
— Я и не боюсь…
Настигла небольшая пауза, в которой Тэхен положил аппарат на тумбочку. Я все не мог налюбоваться этими фотографиями. Он реально сам это все делает? У него определенно есть таллант. Они очень проникновенные.
— Чем занимаешься? — неожиданно начал он.
— Я-то?
— А здесь еще кто-то в комнате есть?
— Ну… особо ничем… Рисую.
— Какой стиль?
— Все подряд. А ты фотографируешь?
— Ага. Не сказал бы, что это какое-то мое занятие, просто хобби, которое доставляет удовольствие.
— У тебя хорошо получается, — я улыбнулся, но знаю, что он её не увидит.
— Спасибо. Я правда стараюсь, — его улыбка такая милая, что я теряю дар речи. Почему я так не могу? Ах, да, у меня же протез.
Примечания:
Делать ли мне продолжение? Буду рада почитать ваши отзывы)))