ID работы: 6564633

Его дрожащие руки...

Слэш
NC-17
Заморожен
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Светло-розовые облака протяжно тянутся по небу, слегка прикрывая утренние лучи. Ветер спокоен. Море тихое. На песке видны чьи-то следы. Люди только начинают просыпаться. Они идут на работу, отводят детей в школу, кто-то занимается спортивной пробежкой. Так, умиротворенно и беззаботно, начинается утро в Hatsville.       В мрачном доме, напоминавшем шляпу, до сих пор было тихо. 5.0.5. был большим любителем поспать, а действие снотворного еще не окончилось, потому Деменция посапывала на диване. Флаг, положив свой пакет на стол, принялся готовить себе кофе с весьма сонным видом. Пока в доме все спят, он мог позволить себе находиться без «шлема». Ему не нужен был будильник, чтобы встать вовремя. Запуганный до смерти криками о подъеме своего босса, он вставал ровно в шесть, словно робот. Парень обреченно вздохнул и сел на стул, мешая ложкой напиток. Он уже ненавидел этот день, хотя с момента пробуждения прошло максимум десять минут. Доктор задумался о чем-то и чуть не оплошал. Когда около лестницы что-то упало и послышалось скромное «блять», парень мигом спохватился и натянул пакет на голову. Неважно кто, главное сделать это. Тем временем в комнату с не самым хорошим настроением зашел его шеф с видом человека, который выпил вчера лишнего. В отличие от сотрудника, выпившего одну рюмку, он выпил бутылку адского виски. Тем не менее, бутылка, даже адского виски, не сломит демона, повелителя тьмы. Флаг украдкой пронаблюдал за боссом первые пару секунд, а после как-то расслабился, видя, что шеф не настроен на убийство или вроде того. — Buenos días, Jefecito.*       Шеф мельком взглянул на него и предпочел не отвечать. Флаг не бесил его, нет. Скорее наоборот. Было в нем что-то такое, что успокаивало Блэка. Конечно, не в моменты неконтролируемой ярости, но когда он был слегка раздражен, не прочь был смотреть, как ученый с удивительной увлеченностью создает что-то новое и даже не подозревает, что за ним наблюдают. То ли он был настолько заинтересован делом, то ли делал вид, что не замечает. В любом случае Блэку нравилось, он находил в этом успокоение. К тому же, так он приглядывал за продвижением работы, этим и оправдывался, если вдруг что. Благодаря своей «слежке» он замечал как Флаг из веселого, доброго и наивного парня, медленно превращался в подавленного, вспыльчивого и чуть ли не в труса, боящегося всего, даже чихающих в супермаркете детей. К слову, за это время он хоть и одичал немного, так как мало общался с людьми, но в нем прибавилось что-то вроде… жестокости? Да, он по-прежнему не мог убивать людей, это действительно было болезненным для него, но когда дело касалось науки или проведения экспериментов, было сложно противиться ему. Блэк Хэт только поощрял это его пристрастье и был постоянным зрителем. Не всегда шоу были красочными, зачастую «пациенты» умирали быстро и без мучений, но были моменты, ради которых можно было подождать изнуряющие двадцать минут. Когда люди начинали биться в конвульсиях, он заливался громким смехом, наблюдая за стеклом изолятора. Доктор же не сильно пытался как-то помочь, скорее наблюдал и изучал. Но, то было во имя науки, поэтому казалось ему более приемлемым, нежели убивать без повода абсолютно невиновного человека.       Блэк поставил чашку на стол и уставился в одну точку. Флаг слегка приподнял пакет и продолжил пить кофе. Признаться, он мог бы и полностью снять «шлем», но вдруг заскочит Деменция или мишка? Ему не хотелось красоваться перед ними. А вот его босс уже все давно видел, и от него скрывать было нечего. Шеф внимательно наблюдал за странным поглощением напитка в исполнении Флага, задаваясь вопросом: — Тебе вообще удобно так пить?! — который он сказал вслух.       Парень немного удивился внезапности вопроса, но не стал медлить с ответом. — Не совсем, Jefecito, — он поставил чашку на стол. — Вы можете предложить что-то другое? — изогнул бровь Доктор. — Сними его к чертовой матери! — Но, сеньор, это была ваша идея. — Я не имел в виду, что тебе придется носить его всю свою жизнь! Сними, я сказал! — он потянулся к нему через стол, стараясь рукой сорвать пакет. — Нет, босс! Вдруг сюда зайдет Деменция! И-ил-ли 5.0.5.! — вопил парень, схватившись руками за «спасательный шлем» и отодвинувшись вместе со стулом на пару сантиметров. — Какая им разница! 5.0.5. слишком тупой, а у Деменции сотрешь память! — он поставил одно колено на стол, чтобы быть ближе. — Но я не могу! Прибор с-с-стирающий память сломан! — Что? — Блэк застыл в этом положении, слегка расслабив руку. — Еще месяц назад в лабораторию заскочила Деменция и в порыве ярости сломала… мой… бластер… — с каждым словом он затихал, ожидая урагана гнева. — Почему ты просто не сделаешь новый?! — Но шеф! У меня нет времени на него, да и Вы не просили. — Аргх, плевать! Сними чертов пакет! — тентакля, молниеносно появившаяся из-за спины, схватила «шлем» и вытянулась вверх.       Оба они застыли. Флаг то ли от страха, то ли от стеснения, замер и смотрел на босса, прижимая трясущиеся руки к груди. Он уже был морально готов к каким-нибудь насмешкам и ждал, когда шеф вымолвит хоть слово. Блэк же, ненамеренно пугая подчиненного своей грозной тенью и тентаклями за спиной, внимательно всматривался в его лицо. Очень уж давно демон не видел ученого без пакета. Он и позабыл эти густые темные волосы, бледную кожу и шрамы, напоминающие первый день их встречи. Сейчас доктор казался ему более чем привлекательным, что даже желание сказать что-то по поводу его лица у него не возникало. Ученый казался еще более испуганным, нежели обычно. Наверное, это из-за того, что лицо выдавало его эмоции полностью. Он мог бы смотреть так еще долго, пока голос Флага не вернул его в реальность. — Э-э… сэр?       Демон будто очнулся. Он спустился со стола, сел на стул, прибрал все свои выросшие конечности обратно и сделал вид, будто ничего не было. Блэк положил пакет на стол, чтобы в случае чего Доктор мог надеть его. Флаг же смотрел на него с непониманием и страхом. Он ожидал каких-то упреков, насмешек, пощечины или еще чего-нибудь болезненного, но босс просто сел на свое место. Вот это было действительно неожиданно. Однако, исчадье ада продолжило пялиться на него, одновременно попивая кофе. — Та-а-ак, — начал Флаг, чтобы как-то сгладить неловкую тишину. — Вы обещали сегодня поделиться со мной планом и… — Конечно, я сделаю это! — прервал его Блэк. — Но для начала нужно выгнать всех посторонних из дома. Я не хочу, чтобы они мешались под ногами! — Ну-у-у… — И этим займешься ты! — Что? — Ты придумал, как вышвырнуть их вчера, придумай и сегодня! — он кинул пакет в него и направился куда-то из кухни, оставляя ученого в легком недоумении.

***

      «Как давно я не видел его лицо? — думал Блэк, опираясь руками на свой письменный стол. — И его руки… они так дрожат, когда я прикасаюсь к нему. Я так удивлен, что он еще здесь. Я думал, что он поступит так же, как и мой предыдущий сотрудник — сбежит, не выдержав пару лет. Почему он до сих пор здесь?»       На бумагах неподалеку был частично изображен план завтрашних действий. Он сделал эти наброски, чтоб ничего не забыть. Демон решил отвлечься и перевел свое внимание на них.

***

— Серьезно? — спросила Деменция, разглядывая что-то в списке. — Да, — недовольно, но спокойно ответил Флаг. — Я даже не могу это прочитать! Что это вообще такое? И как оно выглядит? — Я написал несколько мест, в которых это могут продавать, зайдешь в них, и консультанты тебе все покажут. — Это не справедливо! Почему, как только нужно в магазин, ты посылаешь меня и этого глупого медведя?!       Мишка, услышав это, хотел было расплакаться. — О нет, 5.0.5., она не это хотела сказать. Деменция! Я ходил на прошлой неделе, сейчас ваша очередь. — Я не согласна тащиться куда-то ради тебя и притаскивать то, что я даже не знаю, как читается! — она вновь посмотрела на список. — Можешь не читать! Просто покажи продавцу!       Девушка хмыкнула в ответ и, отвернувшись, скрестила руки. — Ладно, чего ты хочешь? — Я могу просить, что захочу? — она развернулась к нему с выражением лица, будто сейчас исполнится ее мечта. Флаг закатил глаза и скрестил руки. — Да, Деменция. Но только не… — Хорошо! Слушай! Я хочу такой огромный, но легкий пистолет, стреляющий осьминогами и медузами, с супер точным коллиматором и чтобы во время выстрела был звук вроде, — она издала что-то среднее между смывающейся водой в унитазе и умирающей на суше рыбой. — Эх, я понял тебя. А теперь иди. — Ты, правда, сделаешь это? — Да, клянусь своим пакетом, — он устало поднял правую руку.       Девушка с радостным визгом побежала к выходу вприпрыжку, а 5.0.5. поплелся за ней, говоря что-то на своем языке. Ученый тяжко вздохнул и постоял пару секунд в раздумьях. Теперь, когда все ушли и в доме остались только он и Блэк Хэт, можно было заняться делами. Иногда Флаг не мог понять, почему шеф не может просто запереть их в какой-нибудь комнате, можно даже раздельно, чтобы не подрались в случае чего. Хотя с другой стороны слышать каждую секунду крики ящерки о том, что это не справедливо и ее права ущемляют, тоже было плохим вариантом. Сняв с себя ненавистный пакет, парень отправился за боссом. Он поднялся на второй этаж и, на удивление самому себе, был почти спокоен. Его руки по привычке дрожали, когда он касался ручки его двери, но в целом, кажется, он уже не боялся. Может быть, он просто устал бояться? Будь, что будет. В любом случае ничего хорошего все равно ожидать не стоит, а пугать себя картинками кровожадного воображения не выход. Поэтому, после предвкушающего вздоха и быстрого выдоха, он постучал три раза, затаив дыхание в ожидании ответа. «Входи» — раздалось через пару секунд. Доктор открыл дверь и оглядел комнату. Всё как обычно. Блэк сидел, сложив ноги на стол, и внимательно вглядывался в какой-то текст. Шторы все также закрывали большую часть окна, не пропуская солнечный свет. Кожаные диваны, кофейный столик, картины, огромная люстра, настенные светильники, ковер, хорошо сохранившийся патефон, стул напротив хозяина помещения — всё оставалось таким же мрачным, но завораживающим. Флаг еще немного постоял, ожидая, когда на него обратят внимание, но поняв, что тот делать этого не собирается, начал спокойным голосом: — Деменция и 5.0.5. отправились за покупками. В доме больше никого нет, — он перевел какой-то надменный взгляд на чучело головы оленя с ветвистыми рогами и презрительно скривил губы. Для него чучела были чем-то отвратительным. Посмотрев опять на шефа, он ждал ответа. — Надолго ли они ушли? — после долгой паузы спросил демон, не отрываясь от чтения. — Я сказал им, купить то, чего нет в нашем городе. Им потребуется достаточное количество времени, чтобы понять это, — он отвел взгляд снова на чучело. Как бы Флаг не любил своих псевдодрузей, все равно понимал, что в сравнении с ними он просто нобелевский лауреат и как-то даже… использовал свой ум против них?...       Блэк посмотрел на него исподлобья. После на его лице появилась еле заметная улыбка, и он отложил бумаги. — Иди сюда, мой гений, — с некой усмешкой и довольным тоном произнес босс и начал рыться в других бумагах.       Флаг уловил, что смог порадовать шефа и стал еще более спокойным. Находится наедине с Блэком ему нравилось даже больше, чем в компании с кем-либо. Когда вокруг спокойно и тихо, когда люди (или существа) понимают его и, так сказать, находятся на одной волне с ним, демон явно становился уравновешенным. И одним из немногих существ в этом списке являлся Флаг. Поразительно, что не все демоны могли найти общий язык с сыном Сатаны. Когда они вдвоем, Блэк срывался в пятьдесят два раза реже. Доктор даже подумывал, что 99% стресса у шефа — это выходки Деменции. И еще один — проблемы с компанией, которых практически не было.       Ученый сел на стул напротив и приготовился слушать и запоминать план. Демон пробежался глазами по листкам, а затем подвинул ноутбук ближе и начал свой рассказ. — Штаб-квартира Ernest Organization находится на Cherry Hill, это практически на окраине города, максимум три часа езды, — он показывал месторасположение на карте и саму компанию со всех ракурсов. — Как и положено, организация охраняется круглосуточно по смене охранников каждые четыре часа. Также много камер по всей территории, слепой зоны фактически нет, поэтому мы не станем взламывать, как в прошлый раз. — В прошлый раз все пошло не по плану из-за Деменции, — скрестил руки Флаг. — Какого черта мы вообще берем ее с собой?! — Она голыми руками вскрывает все замки, двери, сейфы и прочее. — Ладно, убедил. Но в этот раз обойдемся без нее, — он снова обратился к компьютеру. — Проникнуть в организацию получиться, притворившись доставщиками. Завтра в ночь Эрнесту должен прийти важный заказ. Мы перехватим фургон с грузом и поедем по нужному маршруту. Твоя задача — вести себя как можно убедительнее и подготовить свое новое изобретение, чтобы оно исправно работало. И я бы попросил тебя сделать еще хотя бы один, на экстренный случай. Можешь считать — это проверка твоего творения. — Я понял, босс. Когда мы выезжаем? — Завтра ночью. Я подсчитаю нужное время и сообщу тебе. — Ясно, — вздохнул парень и, заправив руки в карманы халата, встал со стула. — Тогда я пойду собирать еще один бластер и проверю оба на работоспособность. — Я пойду с тобой! — неожиданно выпалил Блэк и вскочил с места. Увидев ошеломленный взгляд сотрудника, он попытался оправдаться. — В том смысле, что я хочу понаблюдать за твоей работой, хочу убедиться, что ты не отлыниваешь от поручений!       «Поручений? — подумал Флаг. — Теперь это поручения, а не обязанности?..» — Ладно, это ваша воля. Только хочу предупредить, что это длительный и нудный процесс. — Я знаю… в смысле, любая работа нудная! Хватит болтать! Иди в лабораторию! Я приду после! — Ну… ладно, — ученый, в легком непонимании происходящего, медленно покинул кабинет, оглядываясь назад.       Дверь закрылась, и демон вздохнул с облегчением. Он с трудом понимал, почему так переволновался, и что вообще происходило с ним, но от мысли того, что он мог выдать себя, а вернее, свои «слежки», ему становилось не по себе и как-то… неловко? Нет, такого он точно испытывать не мог. Скорее это волнение. Хотя почему же? Может трепетание бабочек в животе? Ну, нет, это уже совсем какие-то дебри.

***

      Ученый поставил только что приготовленный кофе на белый стол, на котором лежал Блэк, положив подбородок на руки. Демон следил, чуть ли не за каждым действием. Флаг сложил все ненужные чертежи в стопку, убрал ее подальше, размял пальцы, открыл ящик в столе и начал доставать разные микросхемы, провода, паяльник, пинцет, кнопочки, проволоки, колбы с разноцветными жидкостями — казалось, что ящик бездонный. Он тихо кашлянул, когда места на столе стало меньше и, поняв намек, демон поднялся со стола. Да, вот так просто, без криков, упреков, переворачивания мебели. Просто поднялся. Лаборатория — это личная территория Флага и он здесь хозяин. Тем более Блэк — непрошеный гость. Ученый принялся за дело. Со временем (прошло минуты две), демону становилось скучно. Сотрудник копался пинцетом в каких-то мелких детальках, то разъединяя их, то собирая вместе. Исчадье ада взяло проволочку и принялось рассматривать ее. Доктор забрал игрушку и сразу применил ее с остальными деталями. Блэк Хэт слегка нахмурился, но не стал застревать на этом и взял что-то другое. Но и это ученый забрал и применил в нужных целях. На третий раз демон даже не успел дотронуться до детали, как Флаг просто убрал ее на другое место. — Да брось! — выкрикнул любитель шляп и, откинувшись на стул, скрестил руки. — Не трогайте, это опасная штука, — не отрываясь от кропотливого занятия, пробормотал сотрудник. — Пф, что может быть опасным для меня?.. — задал вопрос скорее сам себе шеф и, успокоившись, начал рассматривать комнату.       Флаг перевел взгляд на него и притих. Он наблюдал за тем, как наблюдает Блэк. Весело. Демон же, несколько забывшись, рассматривал каждую царапину на стене, протекающие трубы, колбы в стеклянном шкафчике. Заметив, что тот пялится на него, слегка возмутился. — Что?! — Я говорил, что Вам будет скучно здесь. — Я и не веселиться пришел… — он снова начал вертеть головой в поисках чего-то интересного. — Что ж, — Флаг встал, снял перчатки и направился к шкафчику, выбирать химический раствор, оставляя мысль недосказанной.       Демон посмотрел на него, затем на то, что он сделал за эти мучительные пять минут и, очень глубоко вздохнув, начал: — Сколько на это уйдет времени? — Я Вас не держу, — ученый, выбрав жидкость, закрыл дверцу и сел на место. — О, а я вижу, ты осмелел, — он недовольно прищурился, и Флаг понял, что стоило бы вести себя скромнее. — Простите, сэр. — Так, когда это будет сделано? — На прошлый бластер у меня ушло четыре дня. — Чего?! — он чуть ли не подскочил со стула. — С перерывами, — успокоил Флаг. — Но думаю, что за сегодня я успею, если буду работать всю ночь. — Так значит, ты еще и перерывы делаешь? Мне, похоже, придется снова взяться за твое поведение, — он нахмурился сильнее и начал качаться на стуле туда-сюда. — Всю ночь, — протянул демон, представляя, как это мучительно.

***

      Прошло, наверное, часов пять. За это время они не перекинулись и парой слов, может это из-за того, что они редко общались или же не видели ни тем для разговора, ни смысла. Блэк все так же сидел на стуле и устало смотрел, как Флаг выпивает восьмую чашку кофе. — Что вы в нем находите?.. — подразумевая любовь людей к кофе, сказал демон и запрокинул голову назад, свесив руки. — Сам не понимаю, — так же устало ответил сотрудник и прислонился к спинке стула. Он видел насколько демону, жаждущего кровопролития и воинских схваток, скучно было сидеть здесь, но то, что он до сих пор оставался с ним, заставило ученого улыбнуться. Он перевел взгляд на часы, было около девяти. За окном стемнело. Только он хотел что-то сказать, как послышался звонок. — Наверное, Деменция и 5.0.5. вернулись. — Я открою, — поднялся демон, заправляя руки в карманы. — Хоть что-то за этот день.       Флаг довольно хмыкнул и, улыбнувшись, натянул пакет. — О-О-О-О-О, где этот проклятый докторишка?! Я сейчас ему такое устрою! Теперь сам всегда будешь ходить за своими гребаными прибамбасами! — доносились крики ящерки. — О-О-О-О! Я так зла на него! Где он?! — Пожалуй, мне лучше уйти, — тихо сказал Флаг и, аккуратно убрав все со стола, скрылся из вида. — Ага! — вскрикнула девушка, распахнув дверь лаборатории. Но увидев, что виновника агрессии нет, она сначала расстроилась, а затем разозлилась еще больше.       Так и начиналась ночь в доме, напоминавшем шляпу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.