ID работы: 6564633

Его дрожащие руки...

Слэш
NC-17
Заморожен
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
~       Блэк тяжело дышал, держась за живот. Существо сильно ранило его в схватке, но он легко одолел его, и сейчас животное, воткнутое в острую, обрубленную ветку дерева, истекало кровью. Он не сомневался в своей победе. Этот глупый мутировавший медведь с самого начала не представлял для него никакой угрозы. И на что только рассчитывали герои? Если он смог победить их десятерых без чьей-либо помощи, то мутант-переросток — мелкая неприятность.       Демон убрал руку от раны, наблюдая, как кровь стекает на опавшую хвою и когда-то чистые туфли. Он сглотнул и, набравшись сил, запустил пальцы прямо в рану. Парень не кричал, даже в полном одиночестве он не мог позволить себе проявить слабость. Блэк лишь сжал зубы и тихо промычал, мысленно успокаивая себя, что скоро это закончится. Достаточно поковырявшись в своей плоти, он вынул коготь существа, который оторвался при попытке животного защититься. Демон облегченно выдохнул и выкинул это прочь. Ему понадобится некоторое время для регенерации.       В лесу так же темно и тихо. Теперь даже птиц не слышно, лишь ветер гуляет меж деревьев. «Запах крови? Это… человеческая кровь. Там что, выпотрошили целый город? Почему запах такой сильный?» — с этими мыслями демон, обладавший чудесным обонянием, несмотря на отсутствие носа, пробирался через колючие кустарники, наступая на опавшие сосновые шишки и мелкие камни. Почувствовался запах горящего дерева. Он поднял голову и устремил взгляд вдаль. Там, около всеми забытого озера, кажется, был пожар. Он начал вглядываться усерднее и заметил железные обломки. Любопытство взяло верх, и парень поспешил к огню. Место пожара было довольно далеко, а его свежие раны не позволяли использовать силы полностью. Решив, что по такой неровной тропинке ему не добраться туда вовремя, Блэк ухватился тентаклей за ветку сосны и взлетел вверх. Усевшись на суку́, он снова уставился на пожар. Огонь разрастался. Благодаря отличному слуху, парень уловил чей-то голос. Он был далеким, обрывистым, но звонким. Кажется, кричал мужчина. «Кто-то выжил?» — мелькнула мысль в его голове, и демон, хватаясь тентаклями за ветки, передвигался вперед.       Он остановился на одной из веток. Перед ним полыхал пожар, а в его пламени был разрушенный самолет, который упал, видимо, недавно. Да, какое-то время назад он слышал грохот вдалеке, но не обратил на это внимания, так как был занят уничтожением зазнавшихся героев-новичков. Ему не было никакого дела до этого самолета, пожара. Его интересовали лишь выжившие. Блэк предположил, что в самолете могли быть не люди, а существа вроде него, отдаленно напоминавшие землян, потому что он сомневался, что человек смог бы выжить. Он видел людей крайне слабыми.       Вдруг послышался плеск воды и чей-то отчаянный кашель. Демон вздрогнул от нетерпения, сильнее сжав руками ветку, на которой сидел. Он даже как-то по-детски заинтригованно прикусил губу. Сквозь огонь разглядел он небольшую фигуру, пытавшуюся ускользнуть от пожара. Парень кричал не очень внятно и так громко, как мог, прося о помощи. Блэк спрыгнул с высокой ветки и тут же присел, внимательно изучая страдальца. Тот, вероятно, заметил шелест листьев и стук каблуков, приземлившихся на землю. Парень взглянул в сторону возможного спасения, видя лишь черный силуэт в тени деревьев. Блэк подошел чуть ближе, соблюдая приличную дистанцию между собой и огнем. — Пожалуйста! — вдруг выкрикнул человек с изуродованным лицом и устремил взгляд на него. — Прошу! Помо… — он не успел закончить фразу, задыхаясь в дыму пожара. ~ — Блэк… — Блэк… — Блэки!       Демон резко открыл глаза, разбуженный чьим-то криком. Спросонья он не сразу сообразил, что происходит, но после увидел Деменцию, нагло усевшуюся прямо на него. Возмущение приободрило парня. Он облокотился на кровати и с ненавистью посмотрел на нее. — Что ты… — О-о-о Блэки! — перебила его девушка, оставаясь на нем поверх одеяла. — Наконец-то ты проснулся! Разбудить тебя еще сложнее, чем рассмешить Флага! — Что ты здесь делаешь?! — несмотря на ее радостную, милую улыбку, он все еще был зол. — Я пришла поднять тебя с кровати, в конце концов. Ты так крепко спишь! Тебе что, кошмар снился? — Чего? — Ну, просто ты так ворочался и что-то бубнил себе под нос, что я подумала… — Я — демон, если ты не забыла! Бояться снов — дело людей! Как ты вообще могла такое подумать?! — Прости, если это задело твои чувства, — она ехидно улыбнулась и перевала взгляд на его расстегнутую рубашку.       Заметив положение, в котором они находятся, Блэк скинул с себя девушку с безразличным выражением лица, а та грохнулась куда-то на пол. Демон сел на край кровати и посмотрел сверху вниз на Деменцию, которая потирала ушибленную голову. Ящерка взглянула на него в ожидании дальнейших действий. — Еще раз ты зайдешь в мою комнату без разрешения, я задушу тебя твоими же кишками и повешу твой труп на стену в качестве чучела. Ты меня поняла? — его голос был тихим, а взгляд столь хладнокровным, что по телу девушки пробежали мурашки и она, оглядываясь на него, вышла из комнаты.       Демон устало вздохнул. Уже который раз ему снится первая встреча с ученым. На удивление он помнил все до малейших подробностей, несмотря на то, что прошло столько времени. Он часто задумывался по поводу того, чтобы было, если б он не спас Флага тогда. Кто бы был на его месте, кто бы изобретал зловещие штуки, готовил мерзкий человеческий кофе, засиживался бы в лаборатории чуть ли не до утра, витал в облаках, усевшись на диване, пока по телевизору идет никого не интересующая программа, кто бы мило вздрагивал при громком упоминании его имени и был бы столь привлекательным, когда спит… Стоп. «Дьявол, о чем я думаю?» — Блэк протер переносицу, боясь своих же мыслей. В последнее время он думал не о том.

***

— Хорошо, 5.0.5., уже иду, — Флаг ковырялся пинцетом в каком-то маленьком приборчике, отзываясь на приглашение медведя прийти на завтрак. — Флаг! — недовольно выкрикнула Деменция, выглядывая из-за стены. — Сколько можно копаться в своих штуках?! Ты вообще спал сегодня? — Да, просто в отличие от некоторых я встаю раньше полудня, — он отложил «штуку» и посмотрел на нее с надменным выражением лица. — О-о-о, то, что ты так рано встаешь, не делает тебя особенным! — она обиженно скрестила руки и подошла к столу, за которым он сидел. — Что это вообще? — девушка кивнула в сторону прибора. — Мой новый бластер, стирающий память. Так как предыдущий ты сломала, — он поднялся и сунул руки в карманы халата. — Ха! Так тебе и надо! Я не помню, чтобы ломала его, но, если это так, то я даже рада, что подгадила тебе! — она весело зажмурилась, тыкая в него пальцем. — Знаешь что? — ухмылку парня скрывал пакет, но интонация голоса все равно выдавала его. — Блэк Хэт наорал на тебя за это! Это предсказуемо! Можешь не говорить! — Да, и знаешь, что я сделаю с тобой за это? — он снял перчатки. — Как ни старайся, я ничего не боюсь! — Нет, боишься, и я знаю чего. — Ну и чего же, умник? — Этого! — он начал щекотать ее, и девушка громко засмеялась, стараясь увернуться от его рук.       На радостные крики сотрудников спустился Блэк. Он наблюдал за их весельем пару минут, а после, держа руки в карманах, притворно кашлянул, заставляя обратить на себя внимание. Парочка замерла, заметив босса. — Блэки! — обрадовалась Деменция. — Jefecito… — тихо произнес Доктор. — Вы закончили? — он недовольно поднял бровь. — Если да, то я жду тебя, Флаг, с докладом на счет последнего изобретения, — демон махнул плащом и направился в другую комнату.       Двое, наконец, разъединились, и одна скрестила руки, другой сунул их в карманы. — Ты бесишь его, Флаг, — посмотрела на него девушка. — А, по-моему, ты бесишь его. — Нет. Я не могу его бесить. Он определенно любит меня! — она мечтательно положила руки к сердцу и устремила влюбленный взгляд в видимый только ей, воображаемый образ Блэка. — Он определенно ненавидит тебя и всех вокруг, — ученый с небольшой усмешкой покачал головой. — А еще он ненавидит, когда кто-то задерживается, поэтому я лучше пойду. — Эй! Ты обещал позавтракать с нами! — Деменция обиженно топнула ногой, сжав кулаки, и надула губы. — Прости, не могу. Давай чуть позже. — А еще ты обещал сделать мне легкий пистолет, стреляющий осьминогами и медузами, с супер точным коллиматором и чтобы во время выстрела был звук вроде, — она грустно произнесла что-то среднее между смывающейся водой в унитазе и умирающей на суше рыбой. — Ладно, — усмехнулся ученый. — Я сделаю.       В весьма хорошем настроении Доктор направился в свою комнату, находившуюся на втором этаже. Блэк не поскупился и выделил ему одну из лучших комнат как награду за послушание. Спальня Флага была просторной, в светлых оттенках коричневого, с его медицинскими приборами, которые он предпочитал держать здесь, а не в лаборатории. Изначально здесь было мрачно и темно, как и в остальных комнатах, но ради Доктора был сделан ремонт. Тут не было того, что обычно люди добавляют для уюта, вроде картин, ваз, статуэток. Все строго и просто. Напротив кровати располагался плазменный телевизор, а рядом с ней тумбочка. Балкон тоже имел место быть, так как ученый был любителем покурить. Стол с ноутбуком в левой части комнаты, пару полок, шкаф в противоположном направлении. Довольно схоже со вкусом взрослого серьезного человека, несмотря на то, что ему было всего двадцать девять.       Парень взял сигареты со стола, достал одну, снял пакет, кинув его на стол, зажег сигарету и вышел на балкон. Он затянулся и, выдохнув дым, облокотился на перила. Во дворе Деменция и 5.0.5. играли то ли в догонялки, то ли еще во что-то, но, впрочем, им было весело. Похоже, в кои-то веки они нашли общий язык. Флаг улыбнулся, видя, что хоть кому-то хорошо в этом доме. Он был рад за них и в душе хотел бы присоединиться, но понимал, что это будет как-то несолидно для него. Да и дел было уйма, дурачиться было некогда. Закончив с сигаретой, он ухватил пакет, достал из тумбы два бластера и направился искать шефа в этом огромном коттедже.       Флаг вышел из дома и нашел Блэка на веранде. Тот прислонился спиной к стене и наблюдал за веселящимися жильцами. Ученый тоже посмотрел на них. Они молчали какое-то время, слушая смех веселящихся ребят. — Я узнал время, когда фургон отправится к компании Эрнеста, — начал Блэк.       Доктор обдумал что-то у себя в голове и, тяжело вздохнув, опустил плечи. — И когда же? — спросил он каким-то странным тоном, будто устал от всего этого дерьма и хотел бы поскорее закончить с этим, даже если придется кого-то убить. — Будь готов к полуночи, — демон тоже не был рад происходящему. В отношении к этой ситуации они двое сошлись мнением. — Что от меня требуется, сэр? — Оденься, как обычный человек и спрячь свои бластеры так, чтобы их было легко достать в нужный момент, — Блэк достал сигарету и сунул ее в рот, попутно доставая зажигалку, подаренную каким-то приятелем-демоном. — И еще у меня был вопрос к тебе. — Да, Jefecito?       Блэк Хэт помолчал какое-то время, видимо, думая, как лучше сформулировать свою мысль. Он выдохнул дым и посмотрел вниз. — Ты драться умеешь?       Этот вопрос немного удивил Флага. Кажется, на их прошлых подобных выходках он показал, что дерется, как первоклассник со сломанными ногами и реакцией черепахи. Или шеф подумал, что у ученого действительно было время на изучение приемов каратэ с двадцатью заказами на неделю? — Когда-то в школе у нас проходили соревнования по рукопашному бою, — он сделал небольшую паузу. Босс посмотрел на него, прищуриваясь и выдыхая дым в сторону. Флаг глянул в ответ, ухмыльнулся, а затем повернулся обратно, в сторону «коллег». — Я туда даже не пришел.       Демон издал что-то вроде смешка и, продолжая улыбаться, повернулся в том же направлении. Ученый тоже улыбнулся и даже чуть не засмеялся. — Тогда я подумал, что лучше не прийти вовсе, чем вернуться избитым, — продолжил Доктор. — Что, все настолько плохо? — какая-то надменная ухмылка застыла на лице Блэка, пока он стряхивал пепел в пепельницу. — Вы про мои навыки боевого искусства? — поднял бровь Флаг, поворачиваясь к нему. — Про твою самооценку, — уже с грубым тоном ответил собеседник. — Я хожу с пакетом на лице. Думаю этого достаточно, — атмосфера их разговора снова стала напряженной. Ученый, недовольный, посмотрел в сторону дороги, скорее всего, не желая встречаться взглядами или беседовать вообще. Что-то из слов шефа задело его. — С пакетом ты ходишь не по этой причине, — он выдохнул дым вниз, уставившись на свои туфли. — Это была Ваша воля, — он с пренебрежением посмотрел на него, не боясь получить пощечину за такой взгляд и интонацию, хоть и сказал это спокойно и тихо. — Моя воля — твоя безопасность. Не забывай, с какой целью это было сделано, — обижено произнес демон и тоже отвернулся. — А хотя, знаешь что? Можешь снять свой пакет, если хочешь.       Флаг посмотрел на него слегка заинтриговано, ожидая объяснения такой перемены решения. Все-таки он уже восемь лет ходил с этим «шлемом», а тут ему разрешено его снять. Блэк затушил сигарету и, облизнув губы, с тем же сердитым выражением лица, повернулся к нему. — Я готов спорить, что ты не снимешь его, даже когда я тебе разрешил. Ты, наверное, его даже не замечаешь. Для тебя он будто с кожей сросся, — говорил он почти шепотом, презрительно щурясь.       Доктор лишь бросил ненавистный взгляд и продолжил смотреть на радостных, беззаботных ребят. Демон понял, что сказал лишнее и решил закрыть эту тему, переходя к более важному делу. — Твои бластеры, — посмотрел на оружие шеф. — Они готовы? — Как Вы и просили. Я сделал точно такой же, осталось лишь проверить второй и, если все нормально, то я готов, — его взгляд стал более мягким. Атмосфера улучшилась. — Какой именно? — Чтобы не перепутать их, первый я пометил синей полосой, а новый красной, — на бластерах действительно были полосы. — Отлично. Кто будет подопытным? — Давайте обойдемся без людей, — тихо сказал ученый и отвернулся, тяжело выдохнув. — Ха, переживаешь за себе подобных? — выронил риторический вопрос парень и грустно улыбнулся. — Знаете же… — Зна-а-аю, — раздраженно выдохнул босс и, недовольно растянув губы, зашел в дом.       Флаг остался со своими мыслями. «И как только я не превратился в маньяка за все это время? Любой бы на моем месте уже б давно свихнулся. Интересно, что стало с предыдущим его рабом? Он тоже был недоученным, как я? Или кем-то более стоящим? Может как-нибудь спросить у него, чье место я занял? Он сам не говорил никогда. Наверное, когда я умру здесь, он так же не вспомнит меня, как предыдущих прислуг. И закопает где-нибудь на заднем дворе. Господи, как только угораздило вляпаться в это дерьмо?!» Размышления ученого прервал крик девушки. — Флаг! — А? — он вернулся в реальный мир и удивленно уставился на нее. — А где Блэк Хэт? Только что же тут был. — Блэк Хэт? — тихо произнес парень, скорее для себя, а не в ответ ей. После чего зашел в дом.       Деменция осталась озадаченной во дворе с теннисной ракеткой в руках.

***

— Простите, но это ваш последний день, — Доктор поставил клетку с кроликами напротив себя и отошел на безопасное расстояние.       Ученый вздохнул. Он направил пистолет на подопытных и завис. Эти маленькие миленькие пушистые белые комочки так умоляюще смотрели на него, что он просто не мог сделать это. Ему надо было собраться с мыслями. Он разочарованно и сердито прорычал и сел на стул, опустив голову вниз. Он не мог убить каких-то кроликов, после убийства невинной девушки, имя которой было до сих пор ему неизвестно. Ну, и не только этой девушки. Парень снял раздражающий пакет и кинул его на стол. Ученый передвинул очки на макушку и задрал голову вверх. Он, кажется, забыл подготовиться морально к предстоящему событию. Так что надо было попытаться убить хотя бы этих зверушек, прежде чем стрелять в человека. Или не человека. Кто знает этих самовлюбленных владельцев корпораций, называющих свою организацию в честь себя же. Ох уж это самообожание. Флаг встал, направил бластер на жертв вновь. Рука уже не дрожала, это, вроде бы, хорошо, с точки зрение злодея, но он не был так же уверен в себе, как его босс. «Черт», — выдавил ученый сквозь зубы и снова отошел. Он оперся руками на стол и начал мысленно успокаивать себя. Парень прикрыл глаза и расслабился. — Умел бы я читать твои мысли, уверен там было бы что-то вроде «какие милые кролики, я не могу убить эти прекраснейшие создания», — неожиданно раздалось эхом в лаборатории.       Флаг устремил удивленный взгляд в сторону звука. В дверном проеме, оперевшись плечом о дверной косяк стоял шеф с выражением лица а-ля «ну что за идиот». На нем не было плаща. Он подвернул рукава рубашки для удобства, но не снял жилет. Ученый нервно выдохнул, потому что не был уверен в том, что босс пришел с благими намерениями. Хотя, когда он вообще приходил с такими? — В чем-то Вы правы, — он приуныл немного и сгорбился.       Блэк с сожалением вздохнул, понимая ситуацию ученого. Добрый, наивный мальчик угодил в ужасный дом с шефом-тираном и вынужден исполнять все его зловещие приказы. Обидно, досадно, но ладно. Печальная судьба, может когда-нибудь кто-нибудь посветит ему книгу. Парень подошел к столу и уселся на него, заглядывая в глаза ученого, которые были скрыты растрепанными волосами. Доктор же уставился в одну точку, снова погрузившись в свои мысли. Демон медленно и осторожно заправил прядь волос за ухо, чтобы лучше видеть его лицо, надеясь, что тот не заметит. Флаг заметил. Он непонимающе свел брови к переносице и взглянул на шефа. Странное и непонятное действие сейчас сделал Блэк Хэт для него. Демон же, поняв нарастающее, неловкое напряжение, убрал руку, отвел взгляд и немного отстранился, смущенно кашлянув. — Я хотел увидеть полную мощность, — единственное, что сумело тихо выдавить исчадье ада.       Все еще в недоумении ученый взял новый бластер в руки и, подозрительно смотря на него, отошел. Парень в халате встал напротив кроликов и направил неуверенную руку на них. Выстрел. Яркое свечение было недолгим. Животные продолжали передвигаться по клетке, будто и не поняли, что сейчас произошло. Тут один из кроликов начал задирать розовый носик кверху и интенсивно что-то нюхать. Он вдруг упал на спину и, какое-то время барахтаясь, попытался встать. Доктор сглотнул и тихо произнес: «Начинается». За этим кроликом последовали и остальные. Они падали на пол, пытались подняться, снова падали, перекатывались с одного бока на другой и махали лапками, стараясь ухватиться за что-нибудь. Животные начали пищать и извиваться еще сильнее, тарабаня лапами клетку. Они начали биться головой о прутья, видимо, желая быстрей умереть и прекратить свои страдания, но у них не выходило. Внезапно, один за другим, кролики начали блевать чем-то смешанным между кровью и утренней морковкой, падая на какой-нибудь бок. Они отчаянно мотали лапами и кричали от немыслимой боли. Тот кролик, что первый почуял неладное, бездыханно упал на пол. За ним последовали все его собратья, и через минуту наступила тишина.       Ученый был настолько опечален происходящим, что не заметил, как Блэк подошел сзади, и когда ладони в перчатках легли на его хрупкие плечи, парень вздрогнул, немного сжавшись. — Прекрасно, Доктор, — прошептал шеф, губами касаясь его уха. — Только представь, что будет твориться с Эрнестом, — демон злобно ухмыльнулся, сильнее сжимая плечи подопечного.       От такой близости и пылкого шепота, а может еще и от смысла сказанных слов, разбушевавшегося воображения, по телу Флага пронеслись мурашки, заставляя содрогнуться от мысли происходящего сейчас и в ближайшем будущем. Его руки дрожали так сильно, что казалось еще чуть-чуть и бластер рухнет на пол. Демон, видя то, что творится с его любимым сотрудником, аккуратно обвил своей ладонью его руку и так же аккуратно вытащил оружие, дабы оно не упало на пол, разбившись в дребезги. Он последний раз взглянул на ученого и, положив пистолет на стол, тихо удалился. Доктор остался приходить в себя.

***

      Прошло некоторое время. За окном стемнело, но до полуночи еще не скоро. Флаг лежал в зале на диване, сложив вытянутые ноги на один из подлокотников. Он был в обычном свитере с рукавом 3/4, черных штанах, кожаных перчатках, ботинках со шнурками и с родным пакетом на голове. Его мысли были о том, что произошло сегодня днем. Тогда, будучи под впечатлением от смерти кроликов, он не обратил должного внимания на поведение босса. Шеф смотрел не так, говорил не так, а делал уж подавно не то, что обычно. Да, его начальник был странным в некоторой степени. Ну, там, людей убивал, в ад заглядывал, но к этим мелочам он уже как-то привык, это даже стало неотъемлемой частью его ненормальной жизни. Однако, то, что было сегодня, теперь его несколько смущало. Может это странные повадки в его поведении, которые ученый не замечал раньше? Возможно.       Парень лежал так долго. Он ждал своего шефа, который почему-то не спешил. Он успел подумать о многом, но вот в его голову просочилось воспоминание о той самой ночи. О ночи, когда его жизнь кардинально изменилась. ~ — Уважаемые пассажиры…       Голос пилота оборвался, и самолет начало трясти. Сначала это было умеренно, но затем усилилось. Пассажиры вцепились в ручки сидений и начали паниковать. Внезапно раздался громкий звук, будто какая-то железная часть отсоединилась от держателей. — Флаг! Что происходит? — девушка с застывшим выражением ужаса в глазах посмотрела на него, пока ее пальцы сжимали подлокотник.       Парень был в шоке не меньшее нее и мотал головой по сторонам, будто пытаясь понять, что послужило поломке самолета. Капли пота проступали на его лбу, а в горле пересохло. Он слабо соображал, напрасно думая о спасении. Тут был сильный толчок, и багаж сверху повалился на владельцев. Пассажирам выпали кислородные маски, но в панике мало кто смог воспользоваться ими. Еще один резкий, оглушающий звук. Люди кричали сильнее. Дети прижимались к своим родителям и верещали во весь голос. Ужас на их лицах был неописуем. Еще один толчок. У кого-то в хвосте самолета, видимо, оторвался ремень, и его подбросило вверх, после чего раздался болезненный крик и звук переломанных костей. Он оставил кровь на месте удара. Шум двигателей самолета, крики и визг пассажиров, грохот багажа смешались в единое. Уже мало кто понимал, что происходит, все просто хотели выжить. Неожиданно загорелись провода. Искры полетели в разные стороны, обжигая лица людей находившихся рядом, после чего те кричали от боли сильнее, чем прежде. Кресло одного из людей двинулось с места и защемило кому-то ногу, но никто не обратил на это внимания даже тогда, когда на пол водопадом хлестанула свежая кровь. Сердце Флага бешено колотилось в груди, намереваясь выпрыгнуть наружу. Парень моргал чаще от страха и быстро мотал глазами в разные стороны, смотря на весь этот кошмар. Он был настолько шокирован, что не мог произнести ни слова, пока его подруга кричала от страха. — Флаг! — завопила девушка, закрыв голову руками, когда оголенный, искрящийся провод начал летать над их головами. — Хельга, послушай! Все будет хорошо! Слышишь! Самолет сядет и мы… — Нет! Это не так! — перебила шатенка со слезами на глазах. — Ты же знаешь, что это не так!       Вдруг дверь вылетела, оторвав вместе с собой значительную часть самолета. Крики стали громче и неразборчивее. Люди пытались перебраться подальше от этого места, лишь бы не вылететь наружу. Некоторые, не обдумав, отстегивали ремни и цеплялись за что угодно, передвигаясь в противоположную часть самолета. Такие попытки ни к чему не привели и несколько человек с ужасными криками вылетели из самолета, а их внутренности и кровь остались на одном из крыльев. Тут два кресла вместе с пассажирами последовали за ними. Видя все происходящее, можно было сойти с ума или просто напросто умереть от шока. Кто-то уже отправился на тот свет от полученных травм, и тела таких вылетали вслед за предыдущими. Воздушное судно начало падать с молниеносной скоростью и уже задевало верхушки самых высоких елей в лесу. Кабина пилотов загорелась ярким пламенем, и вот-вот весь самолет должен был воспламениться, но внезапно он врезался в землю с оглушительным ударом, разнося вокруг землю и воду, разбрасывая трупы пассажиров по салону, выкидывая некоторых за пределы.

***

      Флаг медленно начал открывать слипшиеся от крови глаза. Все было, словно в тумане. Чей-то крик доносился эхом, и не воспринимался его мозгом. Немного придя в себя, он осмотрелся. На поверхности озера полыхает авиационное горючее, и всплывают трупы людей. Как только он понял, что самолет упал, чуть ли не в самое озеро, он был несказанно рад. Ему повезло упасть в место отдаленное от огня. Он лежал на границе воды и земли. Флаг не чувствовал ничего. Все его тело казалось ему не поднимаемой ношей. Голова отказывалась воспринимать случившееся. Голоса на заднем плане стихли. Никто не кричал. Слышен был лишь треск веток, полыхающих в огне. Парень попытался подняться, но все болело так сильно, что он с болезненным стоном упал обратно. Он осмотрел себя, подмечая, что, видимо, сломал ногу и пару ребер, но с такой болью по всему телу сложно было ответить наверняка. Шатен взглянул на свои руки. Кожа была сожжена до ужасающей степени. Глаза его также видели плохо, он едва различал, где что находится. Одежда тоже была в ужасном состоянии. Но, несмотря на все это, парень вспомнил, кто сидел с ним рядом, и кто отправился с ним в это незабываемое путешествие. Его охватили страх и паника. В груди что-то сжалось, заставляя дрожать всем телом. Горло предательски болело, но он смог хоть что-то выдавить из себя. — Мама! Пап! — никто не отозвался. Он был уверен, что они мертвы, однако маленькая, бессмысленная надежда оставалась с ним. — Хельга! Кто-нибудь!       Флаг начал сильно кашлять и задыхаться дымом. Но вдруг он услышал тихий треск, будто кто-то приземлился на ветки. Парень устремил свой взгляд в сторону шума. Среди деревьев стояла небольшая худая фигура, словно совершенно не озабоченная происходящим. Тем не менее, этот кто-то стоял и наблюдал за пожаром, похоже, что-то выискивая. — Пожалуйста! — крикнул парень из последних сил. — Прошу! Помо… — он не успел закончить фразу, задыхаясь в дыму пожара.       Тут кто-то взял его на руки. Боль пламенем пронеслась по всему телу, отчего Флаг вскрикнул, запрокидывая голову назад. Он еле открыл глаза, чтобы рассмотреть своего спасителя, но так ничего и не увидел. На темное лицо падал свет огня, плохо освещая его.       Человек понес его вглубь леса и уложил под каким-то высоким деревом. Флаг совершенно не понимал, что происходит, поэтому полностью доверил себя спасителю в надежде, что тот поможет. В бреду, он проронил несколько имен и что-то вроде «их надо спасти», но посланник Всевышнего, судя по всему, не обратил на это внимания. Тут парня окотило водой. Он вскрикнул от неожиданности, но затем начал приходить в себя. Силуэт перед ним был темный, весь в черной одежде и чем-то непонятным за спиной, будто выросшим прямо из него. Пока шатен успел задуматься над этим, это нечто пропало, словно и не было. Существо перед ним все меньше напоминало человека. — Как тебя зовут? — строгим тоном спросил стоящий перед ним. — Что? — Флаг еще плохо соображал и был растерян. После пережитого ужаса сложно было хоть что-то адекватно обдумать. — Я спросил, как тебя зовут?! — громче крикнул мужчина. — Ф-флаг… мое имя Флаг… — быстро произнес он, наверное, от страха. — Кто ты? — Что?.. Какое это имеет значение?.. — Если я спрашиваю, ты должен отвечать! В конце концов, я вытащил тебя из этого дерьма! Так что будь любезен! — незнакомец становился все более раздраженным, чего парень не мог понять. Также он не понимал, кто это и что здесь делает, почему спас его и теперь орет. — Студент! Я — студент… Медицинского университета… — он запрокинул голову и сжал зубы от боли. Все тело полыхало, то и дело выбрасывая искры невыносимой боли в разных местах, но особенно на лице и груди. — Я спасу тебя при одном условии, — спаситель, похоже, успокоился и больше не был настроен враждебно. — Что?.. Условии?.. — он был потерян еще больше от такого поворота событий. За сохранность своей жизни он должен был выполнять какие-то условия. — Ты станешь моим подчиненным. Будешь моим новым ученым. — Ученым?.. — Хватит переспрашивать! Это твоя привычка что ли?! — кажется, он хотел ударить и без того бедного парня, но сдержался. — Кто ты? — щурясь, спросил «ученый». — Это ты узнаешь после. Флаг совершенно не понимал, что происходит. Некто, подобный человеку, спасает его и требует быть его подчиненным, в противном случае оставит здесь умирать. Он не хотел думать об этом. Ему хотелось получить обычную медицинскую помощь и увидеть своих близких. — А остальные? — тихо произнес он. — Мне плевать, — такой резкий и хладнокровный ответ удивил шатена. — Я уверен, никто кроме тебя не выжил. Ответь на мой вопрос, пока я не передумал и не ушел. — Что я должен буду делать? — Разные вещи, но главное — быть верным мне до конца своей жизни, которая будет полностью в моих руках. Проще говоря, ты станешь моей собственностью и будешь делать все, что я скажу. — Но… кто ты? — снова спросил парень. — Я — демон.       Тут Флаг окончательно запутался. Он просто отказывался это воспринимать. Чтобы не умереть сейчас от потери крови и травм он должен согласиться на пожизненное рабство неизвестной личности, называющей себя выходцем из преисподней, ибо больше в округе никого нет, и никто не поможет ему. У него было лишь два варианта: либо сказать «да» и стать рабом, либо отказаться и умереть. Впрочем, он, кажется, принял решение. — Я согласен… — тихо выдавил парень. — Громче. — Я согласен! — из последних сил выкрикнул страдалец, думая, что тот явно издевается. — Ты все понял? – навис тенью над худощавым парнем демон, угрожающе скалясь и сдавливая его рубашку все сильнее. — Д-да, Сеньор, — со слезами на глазах, которые смывали кровь с его лица, пробормотал шатен. — Это твое окончательное решение? — менее уверенно спросил человекоподобный. — Разве… у меня есть выбор? Я хочу жить…       Демон отпустил его сгоревшую рубашку и принял изначальное положение. — В качестве клятвы своей верности ты должен пролить кровь. — Я итак… пролил много крови,… неужели тебе этого мало? — Флаг начинал терять сознание и был готов практически на все.       Не отвечая на его глупый вопрос, темнокожий хлестанул огромными когтями по его животу, и бывший студент закричал, немного приободрившись от нового всплеска мучительных ощущений. Демон слизал алую жидкость с пальцев и злобно улыбнулся, оголяя острые клыки. — Сейчас будет больней…       И он не соврал. Что-то под обожженной кожей Флага начало появляться, нечто инородное и чужое, словно пытаясь вылезти наружу. Сие неизвестное вызывало боль похлеще, чем была до этого. Парень снова взвыл от страданий, причиненных ему. Несмотря на сломанные кости и поврежденную кожу, он извивался от боли, перемещающейся куда-то выше живота, выше груди. Она застыла в предплечье, откуда появилось небольшое свечение алого цвета, а после все стихло. Парень ощутил что-то странное. Будто на его плече поставили клеймо или вроде того. Он стянул рукав вниз и посмотрел на это. На руке действительно красовалась некая метка с латинскими символами. Его дыхание участилось. Только что, невесть откуда, на его теле образовалось клеймо, предварительно излучив сияние. С каждой секундой, проведенной рядом с этим существом, парень все больше и больше сомневался в том, что не умер, а происходящее какой-нибудь сон. — Метка демона, — пояснил незнакомец. — Теперь, по законам ада, ты официально принадлежишь мне.       Это была такая шутка? «Законы ада»? Флаг потерял дар речи на какое-то время. Хотя, если честно, ему уже было все равно, что несет этот сумасшедший, главное, чтобы он помог ему. — Буквально пару минут назад я попал в ситуацию, вроде твоей, и на регенерацию у меня ушло много сил, поэтому потрясающих результатов не жди, — совершенно спокойно произнес демон понятные только ему слова, будто такие вот ситуации и регенерация были абсолютно нормальным явлением для него.       Флаг уже было подумал, что сошел с ума от всего этого, как ладонь лжеспасителя обвила его кисть и начала излучать такое же свечение, что и метка. Мало сказать, что парень был удивлен. Мелкие раны на его теле начали заживать сами собой. Даже, кажется, пара ребер срослось у него внутри без всякой операции. Что происходило с ним, он не понимал, но подобных ощущений не испытывал никогда. Впервые перед его глазами раны затягивались так быстро. Никаких тебе бинтов, спирта, гипса. Все будто по щелчку пальцев. Видимо, перед ним действительно был демон, в речи которого ему с трудом верилось до сих пор. А вот как раз парню в шляпе было, судя по всему, малоприятно. Было ощущение, словно ему с трудом давалось сделать это чудесное явление. Может он, конечно, и преуспевает в чем-то у людей, но он явно не всемогущ.       Ожоги на руках, лице, груди, сломанная нога остались при нем, но вот мелкие ссадины, ушибы, синяки как будто испарились. Флаг не знал, что говорить, благодарить или плакать, кричать от ужаса или восхищаться его способностями. Все эти чувства перемешались. Тем временем обессиленный демон поднялся на шатающихся ногах и лишь тогда «ученый» заметил глубокую рану в его животе, а про отсутствие носа он и вовсе решил не думать. Его соображения напоминали снежный шторм, и каждая снежинка олицетворяла мысль. «Кто он?», «Как он тут оказался?», «Почему он ранен?», «Откуда у него такие способности?», «Неужели он, правда, демон?», «Почему он спас меня?» — все это разрывало голову бедолаги внутри. — Пойдешь со мной, — устало произнес «спаситель». — Ты сломал ногу или что-то вроде того, — на этих словах шатен боялся предположить, как тот понял это, даже не осмотрев его. — В этом я тебе не помощник. К тому же у меня совсем не осталось сил, и я очень хочу есть. Вставай, жалкий кусок мяса, — прикрывая рукой рану в животе, демон отправился вглубь леса, туда, где недавно воткнул мутанта-медведя в ветку. — А… как же остальные? — боязливо произнес Флаг. — Что «остальные»?! — оскалился незнакомец. — Моя семья… и друзья… ты ведь можешь спасти их? — Издеваешься?! Мне нет до них никакого дела! — Нельзя оставлять их там! Они.. — Мертвы, Флаг, мертвы! — перебил посланник дьявола. — И ты бы сдох здесь, если б не мое милосердие!       Демон смотрел хладнокровно и озлобленно. Парень не смог больше противиться ему, до сих пор не понимая, что произошло этой ночью. ~
— Флаг! — резкий крик заставил Доктора очнуться от воспоминаний. В комнате стоял Блэк. — Чего ты разлегся?! Вставай и иди во двор, жалкий кусок мяса! — на этих словах он хлопнул дверью.       «Совсем не изменился» — подумал ученый и, тяжело выдохнув, направился вслед за боссом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.