ID работы: 6564722

В миллионах на век

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес с утренним дождём

Настройки текста
Весь мир огромная радиоволна. Тысячи людей мурлыкают шёпотом любимые песни. Одна и таже мелодия звучит в голове день за днём, год за годом. Безусловно, ты любишь её, она приятная и вдохновляющая. По другому и быть не может, ведь другие песни не воспринимаются слухом. Никто не в состоянии подпеть тебе. Но... Разве что твой соулмейт. Он ежечасно слышит музыку, играющую в твоей голове. Поэтому прохожие так часто растворяются в немых песнях, перебирая звуки и ноты в надежде различить среди городского шума голос, который будет вторить твоим словам. "Послезавтра весна"- единственная мысль, греющая девушку, сидящую на задних сидениях рутинного трамвая №7. За окном мелькают по-прежнему голые немного печальные деревья, машины, которые в большинстве были запачканы предмартовской слякотью и люди. Люди вдохновляли Мелиссу. Все такие разные и каждый прекрасен по-своему. Её взгляд скользит по милой паре студентов, которые держались за руки и прижималсь ближе друг к другу, затем в поле зрения попадает маленькая девочка с её бабушкой, малышка улыбается, то и дело крутя в руках концы длинного зелёного шарфа, бабушка же с заботой смотрит на ребёнка, на ней надета шапка яркого красного цвета, что не могло не привлекать внимания. Народу в трамвае было немного, что безусловно радовало Мели. До её остановки осталось пара улиц."Молодёжная"-раздаётся голос водителя, открываются двери, впуская февральскую прохладу и совсем не февральское солнце. Внутрь заходит толпа студентов и среди них, как кажется девушке, мелькает уж слишком знакомый силуэт. Высокий, худощавый с чёрным рюкзаком на плечах, из-за запотевших стёкол очков виднеется пара серо-зелёных глаз. Они напоминают небольшой лес рядом с железнодорожной станцией далеко за городом, в котором Мелисса не раз терялась в дестве. Вот и сейчас она совсем заблудилась в этом лесу, который принадлежал стоящему неподалёку парню. Только в этот раз простых криков "ау" не будет достаточно, так просто из этого взгляда не выбраться. Но всё же ей удаётся переместить своё внимание на губы незнакомца, они легонько приоткрываются, словно с них слетают строчки песни. В голове у Мели начинает играть избитая, но всё же родная мелодия. ""И пропадает в миллионах навек, когда то самый дорогой человек, правда слишком глубокая рана, забывать друг друга пора нам"- неизменные слова группы "Нервы" разносятся мягким гулом в сознании. Не отрывая глаз от уст парня, Мелисса начинает замечать, что они открываются в точности попадая в строки мелодии. Она встряхивает головой, его уже не было в трамвае. Вдруг приходит резкое осознание, что это и её остановка тоже, резко вскочив, Мели выбегает в уже начавшие закрываться двери. В школьных коридорах стоит неприятный шум. Под ногами то и дело юркают дети. Но девушке было, как то не до этого. Повернув в нужную раздевалку, она замечает двух парней с её параллели. Один из них был Лёша- лучший друг одноклассника, а значит и её знакомый тоже. Он улыбаясь, кидает дружелюбное "Привет" в адрес Мелиссы. Она кротко вторит, и не выдерживая, тоже расплывается в улыбке. Второй силуэт, находится в дальнем углу, он стоит спиной к выходу, а на его шеи и большей части лица намотан шарф. Обменявшись парой фраз с Лёшей, они выходят из тесного помещения. Наконец, при нормальном освещении, она узнает во втором парне Вову, ученика гуманитарного класса. Мелисса смущённо отводит глаза вниз, отрицать симпатию к нему не имеет смысла. Вот только, что-то сегодня было необычное в нём. Она снова возвращает взор на парня, быстро перемещаясь им по всему периметру, и невольно останавливается на глазах. Сердце больно кольнуло. Лес. День у Вовы как-то сразу не задался. Утром ему пришлось лететь на другой конец города и забирать свою гитару, так как он узнал, что играет на школьном концерте и сегодня обязательно должна быть репетиция(зачем проводить музыкальные номера, если никто всё равно не услышит остаётся загадкой). Как результат он остался без завтрака. А потом ещё и без обеда, потому что больше трёх часов возился со струнами, аккордами и прочими мелочами, которые были не доработаны. Одно радует его трамвай приехал быстро и ему не пришлось стоять и мёрзнуть на остановке. Вова снова и снова проговаривает слова песни, которую знает наизусть уже немного немало 16 лет. Лучи солнца приятно греют лицо, но при этом не ослепляют, как это бывает летом. Краем глаза, парень уже давно заметил Мелиссу. Он узнал её сразу же, как вошёл в транспорт. Трудно было игнорировать серый взгляд внимательно изучающий его. Нет, это не раздражало, просто, ему нестерпимо хотелось сесть с ней рядом и завести непринужденную беседу, видеть её улыбку так близко, а не за несколько кабинетных дверей, когда она смеётся вместе с подругами. Но ведь они не были даже знакомы. А стеснения и комплексы не позволяют сделать это прямо сейчас. Поэтому парень фокусируется на песне, которая звучала всё громче и громче. "Задержи дыхание на миг ощути какая глубина, в моей голове идёт война..." Струны гитары раздавались эхом по актовому залу. Вова сидел на ступеньках рядом со сценой и перебирал аккорд за аккордом. Голос немного подрагивал, возможно, это было из-за того что это место почти не отапливалось. Но по большой мере, причиной являлся образ девушки всплывающий перед глазами. Мелисса. Такая родная, но столь чужая. От этого у парня разрывалось сердце. Петь он не стеснялся, всё равно никто не услышит. Строки получались громкими и надрывистыми. В каждом звуке слышалось одиночество. Гитара в руках плакала его слезами. Голос срывался сильнее и чаще."Я слышу твоё сердце по ночам, тобой пропитан каждый сантиметр. Я нахожу тебя во всех вещах..." Мелисса с несвойственной ей скоростью передвигается по этажам. Она медленно шагает по коридору 3 этажа, пытаясь разглядеть в толпе нужный ей силуэт. У кабинета русского языка стоит весь гуманитарный класс. Она снова огибает всех внимательным взглядом. "Нет его здесь"- про себя заключает Мелли. Тяжело выдохнув, поворачиваясь в противоположную сторону, она собирается пойти на урок английского. Как вдруг до слуха, доносятся знакомые строчки. Мелисса замирает и её сердце вместе с ней. С минуту она стояла не двигаясь, убеждаясь, что музыка звучит не у неё в голове. Громкая мелодия раздавалась совсем рядом. Девушка была уверенна, что исходит она из актового зала. Она стояла прямо напротив двери, ведущей в него. Дверь была закрыты неплотно, сквозь щелочку лилась до мурашек родная мелодия. " Ты молчишь, я больше тебе никто. Ты больше мне ничего не простишь..." Музыка горячей волной накрывает все чувства. Казалось, что кроме этих двоих во всём городе застыло всё и все. Не дыша, девушка смотрела на парня с гитарой. Он же смотрел прямо на неё. -"И пропадает в миллионах на век..." -"Когда то самый дорогой человек..." -"Правда слишком глубокая рана..." Гитара неожиданно перестает звучать. Вова откладывает её в сторону, на мгновение замирает...Но уже через секунду он крепко прижимает к себе Мелиссу. Все ещё с трудом понимая, что это не сон, они держаться друг за друга, по настоящему боясь, что всё раствориться, как акварель в прозрачной воде. ""Забывать друг друга пора нам"- разносится в унисон где-то в глубине между ребер. -"Я так долго искал тебя" -"Ты молчал, что всегда был так рядом" -"Мне теперь не забыть тебя" -"И не нужно...Теперь то я рядом" Бархатный шёпот обжигал шеи и мысли. Пальцы сплетались в крепкий замок, казалось, что они срастаются воедино. Лес с утренним дождём. " И я тебя никем не заменю..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.