ID работы: 6564722

В миллионах на век

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бордовые тюльпаны и самый кошмарный сон

Настройки текста
На часах 8:30. Сквозь жалюзи не пробивается уже весеннее солнце, все улицы затянут едким смогом, а дороги покрылись грязным льдом из-за ударивших ночью морозов. Мелисса с трудом открывает глаза. Из постели совсем не хочется вылазить, подобная погода крайне пагубно влияет на ее душевное самочувствие. Однако, уже месяц с небольшим в жизни девушки был человек, ради которого она просыпалась, несмотря на любые неприятности. Мели стоит на кухне в любимой безразмерной футболке и заливает молоком медовые хлопья. "Возможно, этот день не будет таким уж плохим"- с надеждой сама себе произносит она. Но через секунду в виски ударяет боль, а голова начинает кружиться, словно на детской цветной карусели. Мелисса, привыкшая к подобным состояниям, недовольно вздыхает и набирает сообщение единственному лекарству, спасавшему ее от самых различных переживаний-Вове. 10:00-"Послушай, может сегодня останешься дома, солнышко? У меня плохое предчувствие и на душе очень тяжело. Не ходи сегодня в школу"-голос парня звучал действительно взволнованным. Мели снова прослушала голосовое сообщение, не понимая откуда у него такие мысли. В любом случае остаться дома она не может, никаких резких причин для этого нет. А тому, что Вова себе накрутил не поверит не мама, не учительница. Конечно, девушка верила своему любимому и старалась прислушиваться, но подобные решения были не в ее распоряжении. Мели записывает ободряющие сообщения, о том, что парню незачем переживать и с ней ничего не случится. А в самом конце записи слышится робкое "Люблю тебя". 11:30-Вова ходит по своей комнате из стороны в сторону. У него слегка подрагивают руки, он не спал всю ночь. Парня мучали кошмары с участием его единственного ангела и света среди мрачных дней. Он не понимал, как уговорить ее не выходить сегодня из квартиры. Вова безумно скучал по ней, однако, на первом плане всегда была защита и безопасность Мелиссы. От подобных мыслей по его телу бежали мурашки ужаса. Казалось, что парень исхудал еще больше всего за одну ночь. Он слышит нежное "Люблю тебя" и по его щекам текут теплые слезы. Капли соленых озер падают на экран телефона. Вова не может ничего с этим поделать. ""Люблю до луны и никогда обратно"- немного хриплым голосом произносит он в микрофон смартфона и отправляет сообщение. 13:00- Мелисса бежит по ступенькам вниз, боясь опоздать на трамвай, который приезжает ровно в 13:08. Попутно она держит в руках телефон и смеясь, отчитывается, что еще жива. Парень уже в школе, дописывается какой-то тест по истории. Мели торжественно обещает быть на месте ровно в без двадцати два, и крепко обняв, поцеловать его. Она снова смеется, и чувствует, что ее соулмейт тоже улыбается. 13:40-Вова стоит на первом этаже рядом со входом. Обычная каждодневная толпа непрерывным потоком вливается в эти двери. Вот только нужного человека до сих пор не видно. В сознание снова появляется зерно переживания. Проходит еще пять минут и он набирает номер, который впился в память с первого раза. Не отвечает. "Должно быть опять отключила звук, значит скоро придет"- успокаивает себя парень и медленно опускается на стоящую рядом скамейку. 13:58- "Абонент не отвечает, пожалуйста перезвоните позже"- разносится в трубке уже в 21 раз. Ровно столько раз Вова пытался дозвониться до Мелиссы. Страх разливался по всем венам и бился колючей проволокой в каждой клетке. Почти все одноклассники девушки уже ушли в класс. Парень спрашивал одного за другим, но никто совершенно не знал куда она подевалась. Нервно крутя собственные пальцы, он изо всех сил пытался не вспоминать сюжеты этой ночи. Вова не слышал ничего вокруг, только напряженно смотрел перед собой в попытках различить родную девочку. В рекреации было пусто, отчетливо слышался нервный стук ботинка и рваное дыхание. "С ума сошел?! Ты чего тут сидишь?! Уже звонок прозвенел, пошли давай!"- острым лезвием впиваются в слух крик друга, который трясет его за плечо в попытках вывести из транса. Парень встает, но по всему телу бьет крупная дрожь и к горлу подходит тошнота. 14:15- Сидя за партой, Вова чувствует, что его сердце начинает колотиться в несколько раз быстрее. Бьет первый спазм- воздуха становится катастрофически мало, под ребрами разливается жгучая боль. Второй спазм- по ощущению, будто бы ребра ломаются прямо в легкие, казалось, сейчас он потеряет сознание. Третий спазм- парень хватается за грудную клетку, невозможно вдохнуть ни капли воздуха, перед глазами начало темнеть...И тут..Все прошло. Словно ничего и не было. Боль ушла также быстро, как и появилась. Всем своим существом Вова понимал, с Мели что-то случилось. Ему было плевать на свое состояние, сейчас его заботила только она. 14:43- Он со всех ног несется в кабинет, где в этот момент находиться лингвистический класс. Только вот добежать до туда парень не успевает, на его глаза попадается группа людей, которые были близко знакомы с девушкой. По мере приближения к ним, Вова слышит всхлипы и попытки вдохнуть кислород сквозь слезы. В самом центре компании облокотившись на стену сидела Настя- лучшая подруга Мелиссы. Ее лицо было полностью затяну слезами, а из губ вырывались крики отчаяния. Вова замер, наблюдая за всей этой картиной. Каждый из присутствующих выражал столько боли, что при одном взгляде на них парень схватился за голову, у него подкосились колени и он с глухим гулом опустился на бетонный пол. "Ее сбила машина"-сквозь туман истерики доносился едва слышный шепот. 14:15-время смерти. На Мелиссу вылетела машина совсем недалеко от школы. Она действительно выключила звук на телефоне, как делала почти каждый день. В голове играла все та же столь дорогая мелодия. Удар. Реанимация успела доехать. В этой же машине реанимации сердце девушки остановилось. Теперь больше никогда она не прочтет своему обожаемому мальчику стихи, никогда не коснутся бумаги ее собственные творения. Она больше не завлечет Вову в милый поцелуй после школы, не рассмеётся над очередной глупой шуткой и неподпьет под гитару песню, которая значила для них все. Никогда... Хотелось бы Вове сказать, что он не помнил как прошли похороны...Но каждая секунда въелась в него острыми иголками с ядом. Он начал курить, как бы банально это не звучало... Его не могли вытащить из квартиры, эту затею друзья бросили еще 3 недели назад... Да прошел уже месяц... Вова сидит в углу комнаты курит и рассматривает пленочный снимок, где Мелисса стоит с ярко бордовыми тюлпанами, которые он раздобыл на окраинах города специально для нее( теперь точно такие же растут на глабище рядом с могильной плитой), и целут его в щеку. А он там улыбается. Парень помнит, как не мог смыть след малиновой помады, еще три дня подряд. Тогда они смеялись над этим вместе. А сейчас град слез новой волной рухнул на холодный прозябший пол. Все его окружение боялось, что он отправится следом за ней. И как же ему хотелось это сделать... Однако держала его здесь клятва для Мелиссы, жить при любых обстоятельствах. И хотя это трудно назвать жизнью, но он все еще был на этом свете... Гитару он выбросил сразу же после похорон. Вова не мог даже смотреть на нее, не говоря о том, чтобы взять в руки. Простое понятие "сон" стало для него самым настоящим испытанием. Ведь каждый раз, когда организм парня сдавался и отключился сам по себе. Вова видел ее улыбающуюся, голова Мели лежала у него на коленях и сладкой карамелью лился голос :"И пропадает в миллионах на век когда-то самый родной человек, правда слишком глубркая рана, забывать друг друга пора нам..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.