ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

1935 год.

Мир Магглов

В Лондоне уже было ранее воскресное утро. Пока некоторые наслаждались снами, Поттеры уже отправились в путь. Такова их была дружная семья. — Я настаиваю на имени Психея или же Юмилия! Эти имена очень хорошо подходят для моей будущей сестрёнки. Кстати говоря, Психея означает душа, а Юмилия это мелодия. Прекрасные имена! Чем они вам не нравятся? — начитавшись книгой о Древней Греции, говорила десятилетняя девочка. — А вдруг это мальчик... — пробубнил её младший брат Гарри. В ответ на его замечание родители лишь усмехнулись, а старшая сестрёнка фыркнула. Было уже ясно, что родиться девочка. Это было доказано на УЗИ, но всё же маленькая надежда в сердце была. А ещё осознавать, что пари было проиграно, не хотелось. Совсем недавно они с сестрой поспорили. Гарри думал, что у него будет брат, а Гермиона думала, что сестра. Он проиграл. Теперь ему придётся постоянно слушаться её. И это очень печалило его. — Кто бы это не был, он станет членом нашей семьи. И я думаю, что не смотря на то, что это девочка или мальчик, вы обязательно полюбите его. — проговорил Джеймс Поттер, следя за дорогой. — Папа правильно говорит. — согласилась Лили. Она с улыбкой посмотрела на мужа. Тот же одарил её такой же счастливой улыбкой. Они были просто счастливы. И ничто бы не разрушило их счастье... — Мама, папа! Вы не ответили на мой вопрос! — закричала Гермиона. От этого в салоне автомобиля мгновенно стало тихо. Даже маленький Гарри отвлекся и прислушался к сестре. — Моя дорогая, нам одной греческой богини хватает. — посмеялся отец.— Мы с мамой решили, что назовём её более простым именем. — И как же? — обиженно спросила девочка. Её лицо сразу обрело более серьёзное выражение, чем раньше. — Доченька, ну ты чего? Не обижайся! Хорошо? — Лили повернулась к детям и ласково взглянула на них. Гарри также радостно посмотрел на мать. Ему всегда нравилось, как она улыбается, что на душе становилась тепло и хорошо. Гермиона же напротив, сидела и с недовольством смотрела в окно машины. Перед ней расстилался пейзаж царивший природы. Дети были настолько разными, что вряд-ли бы кто-то подумал, что они брат и сестра, но их связывала любовь. Гермиона любила брата и заботились о нем. Гарри частенько не слушался её, но любил также сильно, как и она. Джеймс тоже повернул голову в сторону детей, не заботясь о вождении. Они вместе с женой наблюдали за своими милыми детьми. Как же они их любили. Внезапно Гермиона взглянула на своих родителей с испугом. А затем всё, как в замедленной съёмке. Счастливые лица родителей, надвигающийся грузовик, громкий визг детей, отец отчаянно хотевший избежать удара, но уже ничего не изменить. " удар, боль, темнота..."

***

ГЕРМИОНА

- Мисс Эванс-Поттер?! Проснитесь, мисс.- звонкий голос, который режет уши. Было ужасно непривычно слышать эти резкие звуки. Свет. Из-за него я невольно открыла глаза, но также быстро закрыла. Я немного поморгала. Наконец окончательно проснувшись, я увидела какую-то белокурую женщину. В её взгляде можно было заметить волнение, а ещё некую заботу. Что очень раздражало. — Хмф... Г-де я...? — промямлила я. Язык как-будто онемел. А ещё не было сил. Совершенно. Будто бы кто-то высосал энергию из моего тела. — Вы в больнице. — сказала женщина. Но она всё ещё продолжала смотреть, но грустным взглядом. Затем мои воспоминания начали проявляться. Я начала вспоминать все, что произошло со мной. А именно грузовик, который ехал прямо на нас. От этих ужасных воспоминаний, сердце быстрее забилось, а на лбу появились капельки пота от волнения. — Где моя семья? — единственный вопрос, который интересовал меня. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки. Голова же начала быстрее работать. — Ваш брат мистер Поттер давно пришёл в сознание, что не скажешь о вас. Ну хотя, он отделался всего лишь шрамом на лбу. Это Очень удивительно. Особенно тем, что шрам в виде молнии. — быстро начала говорить медсестра. Складывалось впечатление, что она хочет что-то скрыть от меня. Это напрягало. — А родители? Где они? — с ноткой волнения спросила я. — Эээ... — она растерялась.— Мне очень жаль, но они не смогли выжить в этой аварии. Мои соболезнования вам. — добавила она в конце. — Как? — Как? Как? Как? — снова эти бессмысленные вопросы повторялись в голове. Глаза начали слезиться. А сердце словно перестало стучать после слов этой женщины. Спрыгнув со своей кровати, я ощутила холодный пол, который не давал облегчения. Лишь боль от потери близких. Это же не правда? Это же всего лишь глупый сон, который закончится? Да! Всё именно так — я уверяла себя в этом, но это не помогало. — Мисс! Вам ещё нельзя вставать! Вы слишком слабы. — прокричала медсестра, нелепо размахивая руками. Этих слов я не послушала. Я просто выбежала из этой палаты, немного пошатываясь. Силы восстанавливались медленно, но всё же восстанавливались. Я бежала босыми ногами по холодному полу. В каких-то других случаях, я задумалась бы, что возможно подцепить простуду. Но сейчас далеко не этот случай. Надо просто бежать Это просто злая шутка! Это неправда! Я завернула за угол, а затем увидела своего Гарри. Он сидел на подоконнике и обнимал ноги, устремив свой взор в окно. Гарри резко перевёл взгляд на меня, и я заметила эту боль. В его глазах было боль, которую испытывала и я. Я подбежала к нему, а затем обняла. Обняла так сильно, так отчаянно, пытаясь отвлечься от суровой реальности. В свои объятия я вложила всю боль, которая скопилась у меня в душе. А потом я заплакала в его плечо. Никогда бы не подумала, что дам власть эмоциям. Когда-то я обещала маме, что никогда не буду плакать. Мамочка, я правда не буду плакать, только поплачу сейчас и всё, обещаю. — Гермиона, мы в приют отправимся. — прошептал Гарри мне в ухо, продолжая меня обнимать. — Ты что? — отстранилась я. — У нас... У нас есть бабушка Кэролл! — Она умерла. Вчера. Инфаркт. Не выдержала того, что наши родители погибли. — с расстановкой сказал он, и крепче обнял меня. — Нет, нет! Нет! — я начала задыхаться от слез. Мне было ужасно плохо. Гарри тоже заплакал, вместе со мной. Впервые тёплые объятия не смогли помочь нашим детским сердцам.

***

— Мистер и мисс Поттер? — спросила незнакомка у детей. — Да, это мы. — тихо ответил за двоих, Гарри. Настал день выписки из больницы. Их отправят в столь ненавистный и незнакомый приют. Они никогда не были там, но многое слышали о нём. По слухам, воспитатели били своих воспитанников, а дети издевались над новенькими. Эти слухи совершенно не радовали их, но что могут сделать дети? Именно, ни-че-го. — Я смотрю вы уже собрались, молодцы!А теперь моя очередь знакомиться. Меня зовут миссис Дорелл. Я являюсь директором приюта, в котором вы будете жить. Я приехала забрать вас. Следуйте за мной в машину! — улыбнулась она. От этого стало только страшнее.

***

Поездка в машине была весьма томительной, но вскоре их мучения закончились.Они прибыли в пункт назначения. Здание приюта не было примечательным. Белая краска накрыла старые стены приюта, а разноцветная табличка с надписью "приют Радость" бросалась в глаза. Что же предстоит пережить им? И подружится ли они с кем-нибудь здесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.