ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Сегодняшнее утро не предвещало ничего хорошего. Я встала рано, как и Полумна. Мы вдвоём знали, что сегодня случится. И это далеко не простая битва, а битва на смерть. Это первая тропа бесконечной войны между добром и злом. Я относилась ко второй категории, но душой я желала только добра. Гарри давно предал Риддла и он это знал, но Гарри был моим братом, поэтому Риддл не тронет его. Ведь Гарри это моя частичка души и если умрёт он, то умру и я. Я даже не знаю, когда простые родственные отношения переросли в привязанность. Возможно, когда нас отправили в приют. У нас никого не было, кроме друг друга, поэтому мы дорожим друг другом. Сегодня было воскресенье. Это означало, что все ученики свободны. А это неплохая возможность напасть на магглов. Хорошо, что старшим курсам можно без разрешения отправляться в Хогсмид, и даже в мир магглов. Я небрежно заправила кровать. Дождавшись Полумны, мы отправились на завтрак. Стол Слизерин был очень тих, неожиданное поведение для их факультета. Некоторые гриффиндорцы также молчали, как и мы с Полумной. Учительский состав тоже был тих. Дамблдор знал план Риддла, как и Минерва, и некоторые учителя. Есть совершенно не хотелось, но силы были нужны. Наперекор себе, я съела свой завтрак и выпила тыквенный сок. Кинула взгляд на стол слизеринецев и заметила его. Он уловил мой взгляд. Я не решилась отвести глаза, думая, что это будет по детски и означая, что он выиграл в нашей мини-битве. Меня отвлекла Полумна, которая ущипнула мой локоть. Я быстро перевела взгляд на неё, мол, ты меня отвлекла? На мой вопросительный вид ответили игнором. После завтрака я отправилась в библиотеку. Пожиратели должны были напасть в два часа дня. Идеальное время для убийства многих магглов, которые будут отдыхать после трудовой недели. Выбрав подходящую книгу я отправилась в гостиную Когтеврана, а затем в комнату. В комнате не было моих соседок и поэтому я заперла дверь слабыми запирающими чарами, которые откроются обыкновенным Алохоморой.

***

Вникнуть в книгу не удалось из-за накопившегося стресса и чувства страха. Пришлось перечитывать страницу снова и снова. Пока кто-то не произнёс: — Алохомора! — дверь комнаты послушно отворилась. На пороге стояла Полумна. Гермиона вздрогнула от неожиданности, а затем посмотрела вопросительно на свою гостью. — Полумна? Что-то случилось? — встревоженно спросила она, когда увидела слёзы на лице подруги. Неожиданно блондинка рывком кинулась на Гермиону. Она крепко-крепко сжала её в объятиях. Девушка в ответ обняла её. Она понимала, что Полумне плохо. Ведь она состоит в отряде Дамблдора, но также прислуживает Риддлу. Риддл в наказание за её предательство пытал Круциатусом. Гермиона просила его сжалится, но это не помогло. — Прости меня. Но это будет лучше для всех. — прошептала она в ухо. А затем внезапная боль в районе спины сковала Гермиону. Девушка схватилась за спину. Теперь же вся её рука была в своей же крови. Её дыхание участилось. Зрение поплыло в тумане, но она могла разглядеть своего убийцу. — П-полумна... — прохрипела она низким голосом. Силы начали кончаться. Тупая боль в спине пульсировала. Всё её тело забилось в судорогах и спазмах. Зрение окончательно пропало. Но всё же она могла чувствовать присутствие врага. Она упала со своей кровати, больно приземлившись. Но это всего лишь маленькая часть той боли, что она чувствовала физически и морально. Полумна. Её подруга с первого курса. Радостная и слегка чудная, воткнула в спину нож с ядом, как в прямом и в переносном значении. Как она смогла? И за что? Разве не Гермиона прикрывала её от Риддла? Разве не она помогала ей справиться с болью от Круцио? Почему так не справедливо? Почему не Риддл, а Полумна? — Гермиона, твоя смерть послужит уроком для Риддла. — заговорил голос, который продолжал смотреть, как она умирает в муках. — Это будет ответом за то, что он убил моего отца. За то, что он пытал меня! За всё! За весь отряд Дамблдора! Если бы Гермиона смогла бы говорить, то непременно упрекла бы её, что она сама стала монстром. Чтобы победить Риддла не обязательно убивать самой. Убивая убийцу, ты сам становишься им. Последнее, что произнесло её сознание. А затем последовала темнота.

***

— Где она? — с яростью прокричал голос молодого человека. — Там же, где и мой отец. — и безумный хохот Полумны Лавгуд. Громкая пощёчина раздалась в тишине комнаты. Все присутствующие Пожиратели с молчанием наблюдали за всем этим. Сегодняшнее нападение было отменено. Правой руки Риддла не было. Поэтому и произошла вся эта шумиха. В скором времени все узнают, что Гермиона Эванс-Поттер пропала, как и Полумна Лавгуд.

***

Все студенты Хогвартса будут удивляться пропаже студенток. А позже они найдут изуродованное тело Полумны Лавгуд в Запретном лесу. Немного прогнившим с ужасными ожогами, но с довольной улыбкой безумца. Тело второй же не смогут найти. Она была очень хорошо спрятана, что даже Тёмный Лорд, который будет в поисках тела любимой двадцать лет, не сможет его найти. Он даже не поймёт, что она лежит рядом с Роном Уизли. Он будет корить себя до тех пор, пока сам Гарри Поттер не убьет его. И даже её брат-Гарри Поттер не сможет попрощаться с ней. А она же продолжает лежать в гробу. Её уже совершенно не волнует, что происходит у смертных. Её не интересует его истинные чувства, смятения брата, негодование учителей. Это уже не её проблема. Она прожила свою жизнь и вполне довольна ею. Такова её судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.