ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
— Я так не могу, Гермиона. Джинни страдает от смерти Рона, а я виню себя в этом. Мне так тяжело и больно — Гарри, ты ни в чем не виноват. Чем бы ты помог ему? Сейчас тебе нужно куда-нибудь уехать с Джинни. Надвигается война, Гарри. — Ты хочешь чтобы я сбежал с поля боя? Я ни за что этого не сделаю! Я отомщу Риддлу, он обо всём пожалеет, обещаю. И убегать я не собираюсь. Я буду сражаться до смерти. Гермиона опустила взгляд и неодобрительно покрутила головой. Она знала, что брат не отступит. Почему же он в Слизерине со своей храбростью? Спорить она не хотела с ним. Будет война, многие погибнут. Гарри сел рядом с ней и приобнял её. Гермиона положила голову на его плечо и устало выдохнула. — Гарри, просто знай, что я люблю тебя. Даже не смотря на твою упёртость. — Я тоже тебя люблю, сестрёнка.

***

Полумна бежала по Слизеринским подземельям. Она делала отчаянные вздохи и выдохи, она знала что за ней следят. Главное не заблудиться и не попасть в тупик, где придёт верная смерть. Шаги за её спиной слышались чётко и уверенно. Она ускорилась и не оглядывалась назад. Зачем же она забрела сюда? — Стой. — проговорил голос за спиной. — Неужели ты думаешь, что я не знаю о твоём предательстве? Обернись! Полумна начала медленно оборачиваться. Именно в этот момент Риддл достиг её и с возвышением смотрел на неё. Его тёмные глаза обрели хищный вид. — Не думай, что я простил тебя. В скором времени ты поплатишься за это, но не сейчас. Кстати, Уизли похоже был влюблен в тебя, раз уж отдал жизнь за тебя. Глупый поступок, очень глупый. — По сравнению с тобой он герой! — выкрикнула Полумна, сама от себя не ожидая такой уверенности. — Герой, который просто так умер? Нет, он всего лишь глупая гриффиндорская крыса. Он умер самой глупой смертью. Хотя что поделать? Такова его судьба! Кто идёт против меня поплатится сполна. Это касается и тебя.

***

— Завтра мы нападём на магглов. — с безразличием сказал Том. — И зачем ты мне это говоришь? Я же знаю это. — Потому что есть крысы, которые моментально расскажут это. Возможно, что уже рассказали этому старику-Дамблдору. И это будет нашей ловушкой.- сказал он и жестом пригласил сесть рядом. Гермиона прошла вглубь комнаты и села рядом с Томом. Некоторое время они просто молчали и смотрели на огонь в камине. Гермиона пыталась что-то рассмотреть там. А огонь одаривал её теплом и светом. — Том, а что ты будешь делать, если я умру? Этот вопрос и вправду был неожиданным. Гермиона даже не поняла, почему задала именно такой вопрос. Возможно из-за предстоящей битвы и этой школьной суматохи вокруг выпускного. — Я не знаю… Он был впервые так озадачен. Какая-то тоска нагрянула после этих слов. Он никогда не задумывался о смерти. Смерть — это неизбежно. Том не обращал внимания, когда его верные слуги умирали. На то они и слуги. Но Гермиона больше чем слуга. Он недавно осознал, что привязался к ней. Что же будет если она умрёт? Ведь она же умрёт рано или поздно. Сам же Том не умрёт. У него есть один крестраж, но для полного могущества их нужно больше. И когда он станет бессмертным, то что будет делать Гермиона? Она ведь состариться и умрёт, а он нет. И что он будет делать без неё? Непонятно. Он настолько сильно погрузился в свои мысли, что не заметил, когда Гермиона подошла к нему и села на него. А затем потянулась к нему за сладким поцелуем. В ответ он обнял её за талию и ответил. Они целовались, пока воздух в лёгких не закончился. — Я люблю тебя. — прошептала она ему и прикусила мочку уха. Их сердца бились в бешеном ритме. — Я тоже…

***

— Завтра мы обязательно защитим магглов от рук зла. Даже если это будет стоить нам жизни! — уверенно заявил директор школы. Участники его отряда захлопали ему в ответ.

Война. Завтра начнётся война.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.