ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
На удивление грозный водитель оказался довольно милым мужчиной. Всю дорогу он рассказывал про свою жизнь. Его звали Беном. С его слов у него красавица-жена и двое замечательных деток. Я внимательно слушала его рассказ, подставляя в нужный момент свои комментарии. Вот так радостно мы доезжали до города «Блэкстоун»* — Что же я о себе, да о себе? Рассказывай давай про себя! Я ведь даже не знаю твоего имени. — проговорил Бен. — Оу, ну мне даже нечего рассказывать. Меня зовут Гермиона, мне семнадцать…— точнее, тридцать семь, но этого ему не стоит знать — подметила девушка — … Иии всё… — Как же так? А родители, а парень? Как в школе дела? — В школе всё хорошо, парня нет , а родители у меня погибли ещё в детстве… Но у меня есть брат! — громко сказала Гермиона. — Мне жаль тебя. Сколько тебе было лет, когда они умерли? — Я уже не помню, но где-то десять или же девять. — Ты из детдома? — Мы с братом из приюта. — Ясно, а почему родители погибли-то? И где родственники? — Ну, мы попали в аварию, где выжили только мы с братом. Мамины родственники не очень-то любили её, как и нас. А у отца родители уже были старые, они умерли. Была ещё тётя, но… Давайте закроем эту тему? Просто мне неприятно это рассказывать… — честно призналась я. — Конечно, конечно. Кстати, мы уже в городе. Где тебя высадить? — спросил Бен. Я посмотрела в окно автомобиля, где рисовался пейзаж города. Блэкстоун был маленьким, но очень уютным. А главная особенность этого города заключалась в том, что здесь жила провидица. — На улице Норидж* — проговорила я, надеясь, что провидица не сменила свой адрес проживания. — Норидж? Это самая опасная улица во всём Блэкстоуне! Что ты там забыла? — нахмурился Бен. — Там живёт моя знакомая, с которой я должна встретиться. — Может тебя проводить? — Спасибо, Бен, но не стоит переживать за меня. Я справлюсь. — вежливо отказалась от помощи, и улыбнулась Бену. Ему не обязательно знать то, зачем я иду туда. — Ох, не нравится мне это, Гермиона. Будь осторожна! — предупредил Бен. Машина остановилась. Я вновь поблагодарила Бена, и поспешила выйти из машины. Мой спутник ещё немного простоял на дороге, но я ему кивнула, сказав, что всё будет в порядке, он уехал. Передо мной стоял старый кирпичный дом. Ничего примечательного в нём не было, но здесь царила какая-то странная атмосфера. Собравшись с духом, я громко постучала. Но в ответ лишь тишина. Сославшись на то, что провидица-Лэнси оглохла, я вновь громко постучала. — Кто там?! — спросил хриплый женский голос. — Война идёт Кровавая, холодная И сотни жизней унесёт Ужасная, голодная Но выход есть Любимица чудовища Должна отдать мне жизнь Взамен на вечный мир Нескладное, но несущее смысл пророчество. Старушка поспешно открыла дверь. И впустила меня в свой дом. С моего последнего визита прошло около двадцати лет, а этот дом совершенно не изменился. Исключением была хозяйка дома. Раньше у неё было менее морщинистое лицо и волосы были не полностью седыми. Я прошла в гостиную, где располагался большой диван. Сев на диван, обратила внимание на хозяйку дома. Она предложила мне чашку чая, от которого я просто не могла отказаться. Делаю глоток горячего чая. Тепло распространяется по телу. На кончике языка ощущаю дивный и позабытый вкус. С глотком чая приходят воспоминания. — Забавно, я уже успела отвыкнуть от чая. — печально усмехаюсь я. Тянусь рукой к угощению в виде шоколада. — Двадцать лет немалый срок. За эти годы можно забыть многое. — начинает разговор провидица, — Так что ты хотела? Почему пришла в мой дом? Перевожу взгляд с шоколада на Лэнси. Лицо её старое, морщинистое. Глаза красные, волосы седые и редкие. — Я хотела поблагодарить тебя. Твоё предсказание было верным. Том и Гарри остались живы. Меня не было много лет, но оно того стоит. Уже по дороге в Блэкстоун я поняла, что предсказание провидицы было верным. В машине Бена уже было это понятно. На меня нахлынули воспоминания: Сижу на переднем сидении и смеюсь с глупых шуток Бена. Его анекдоты совсем не смешны, но с чего-то нужно было завязать разговор. Ведь мне нужна информация за эти двадцать лет. — Бен, а это правда, что была война? — отдышавшись, спрашиваю я — Какая война? — с удивлением спрашивает он. Пророчество гласило, что будет Магическая война, где будут сражаться два моих любимых человека с друг другом. Эта война должна была коснутся и магглов, и волшебников. Но дабы избежать смерти этих двоих, я должна была отдать свою жизнь в обмен на вечный мир. Я отдала свою жизнь. — Я ничего об этом не знаю. С тобой всё хорошо? — Да, Бен. Я счастлива! — Я конечно не была уверена в своём видении, но всё сбылось. Отдав свою жизнь, ты спасла этих двоих от смерти. — Я много времени потеряла. — Да. Но теперь всё будет хорошо. Я вижу, что твоё будущее будет хорошим. — Мне нужно в Лондон. Ты ведь одолжишь мне деньги? — В шкафу на первой полке лежат мои сбережения. Возьми сколько надо. Гермиона вмиг оказалась рядом со шкафом и принялась искать деньги. Неприличное поведение для юной девушки, но сейчас не до приличия. Она взяла нужную сумму и подошла к провидице. — Спасибо, Лэнси. Я ещё приду. — крепко обняла её и побежала на выход. Как только входная дверь громко захлопнулась, Лэнси тихо прошептала: — Не успеешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.