ID работы: 6565077

Тяжёлые времена.

Гет
R
Завершён
149
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Гермиона сидела в купе поезда, попивая зелёный чай. Путь предстоял неблизкий. И чтобы хоть как-то развлечь себя она начала рассматривать пейзаж за окном поезда. Рисовались зелёные деревья, кусты и трава. Не интересно, но хотя бы что-то. И уже через минут тридцать ей это надоело. Она решила лечь и всё обдумать. И что дальше делать? — вопрос, на который она не могла ответить. И вправду, что ей дальше делать? Куда идти? Как встретиться с Томом и с Гарри? Столько вопросов, а ответов же нет. Гермиона разочарованно вздохнула и перевернулась на бок. Сейчас ей стоит поспать.

***

Через два дня поезд приехал в Лондон. Гермиона поспешно покинула поезд. Вещей у неё не было, разве что несколько долларов, которые она одолжила у провидицы. Лёгкое платье развевалось на ветру, а волосы становились ещё безобразнее. Но внешний вид совершенно не волновал девушку. Она быстрой походкой шла в своём направлении, а прохожие хмурились, глядя на неё. — Вы бы приоделись! — сказала какая-то старушка. Гермиона всего лишь одарила её взглядом непонимания и ушла. Ей было важно найти хоть какого-то знакомого человека.

***

В какой-то момент она заблудилась. Животный страх охватил бедную Гермиону, и она побежала в неизвестную сторону. Ей казалось, что единственный выход это бежать. Бежать, бежать и бежать, не останавливаться. Ни в коем случае! Я так соскучилась по нему, по Гарри. Где же вы? Дышать становилось тяжелее, но она продолжала бежать. Извините меня. Я покинула вас, не сказав ничего, но это было ради вашего спасения. Иначе бы я потеряла вас обоих. В глазах темнело, ноги становились ватными. Да, это нехорошо с моей стороны было. Но я хотела спасти вас! Вдох, выдох. Где вы? Где ты? Голова началась кружиться. Все вокруг становилось расплывчатым. Том, где же ты?! — Я здесь. Она ударилась в кого-то, отчего чуть не упала. Ей было плохо. Гермиона отошла от молодого человека, хотела бы извиниться и побежать дальше, но затем по её телу пробежал ток. «Я здесь» — что этим хотел сказать этот человек. Она медленно перевела взгляд на него. Из-за долгого бега её глаза не могли сфокусироваться, но она смогла увидеть эти знакомые чёрные волосы и глаза. — Т-том? — произнёс дрожащий голос девушки. — Ты очень громко думаешь. Эти слова заставили появиться слезам на лице. Она обняла своего любимого и уткнулась ему в шею. Счастье. Она впервые ощутила это чудесное чувство. — Я. Я извини… — начала Гермиона — Я скучал. — прервал Риддл. Он крепче обнял её. Коснулся губами её рта и поцеловал. — Я тоже. Так сильно! — со слезами проговорила Гермиона. — Тогда почему ты оставила меня? — Иначе бы вы с Гарри поубивали друг друга. Том отодвинул от себя девушку и поднял бровь в знаке вопроса. — Я ходила к провидице. Она всё рассказала мне, и помогла избежать войны. — Ты ведь никогда не любила Прорицания. — Полюбила. В любом случае, теперь я никуда не уйду. Я всегда буду с тобой. - Обещаешь? - Обещаю. Они снова соединились в поцелуе. Слишком много времени прошло, а теперь они наконец вместе. - Пойдём домой? - Домой? - Да, ты думаешь, чем я всё это время занимался? - Ну пойдём. - засмеявшись, сказала Гермиона. Риддл взял её руку, и они вместе пошли в свой дом. Было хорошо и так легко! Впервые за столько лет. Теперь она не будет боятся. Гермиона крепче сжала ладонь парня. Тяжёлые времена кончились. Впереди ждало только счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.