ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. С этого всё и началось

Настройки текста
Ещё с юности Станислав Черчесов мечтал открыть свою школу. Школу, где учат спорту и языкам. И вот в 54 года его мечта сбылась. Школа спорта и языков им. С.С.Черчесова-гласила табличка. Эту школу построили в новом жилом микрорайоне Москвы, а Черчесов выкупил здание и теперь занимался поиском учителей и набором детей.

***

Черчесов сидел в своём кабинете и перебирал резюме новых сотрудников. Вчера ему очень везло. Они принял уже 100 первоклассников и около 500 других учеников. Также он принял на работу учителей обществознания, химии, русского языка, завхоза, медработника и повара. Черчесов решил так:один учитель-один предмет-один кабинет, так как площадь здания была огромная, и её надо было занять, да и учителям проще. Станислав Саламович решил прибегнуть к помощи старого друга Сергея Семака. -Да?-послышался сонный голос из трубки. -Серёга, я нашёл тебе работу,- хихикнул Черчесов. -Не тяни, а,-Семак был не доволен, что его разбудили. -Ну я школу открываю. Правая рука мне нужна. -Черчесов, ты долбанулся?!-вскрикнул Семак. -Тише, тише. Я тебя по-дружески прошу. У тебя же, вроде, было образование. -Было да сплыло. 100 лет прошло. -Ну всё. Жду тебя, дружище. Настроение Станислава Саламовича было просто чудесное. Он встал потянулся и подошёл к окну. Новая жизнь начиналась. Скоро 1 сентября. В дверь постучали. Вошли двое мужчин. Оба одетые по самой последней моде. Было видно, что одежда дорогая, качественная. Руки одного из них были покрыты татуировками. -Здравствуйте,-начал тот, что с татуировками,-вам нужны учителя, да? -Ну да. Нужны,-ответил Черчесов.-Но, ребятки, сможете ли вы... -Сможем,-ответил другой,-мы вместе университет заканчивали и работали. Он филолог, а я ОБЖ преподаю. -Ну, ребятки, а ваши татуировки... -Они не помешают,-ответил татуированный. -Вы приняты. Будете учителями ОБЖ и литературы. Ваши имена? -Фёдор Смолов,-ответил татуированный.-Фёдор Михайлович. -Александр Кокорин,-ответил другой.-Александр Александрович. -Жду вас 31 августа на собрании. Мужчины ушли. -Я-то думал, они братья,-хмыкнул Черчесов. После обеда пришёл Сергей Семак. -Так, Саламыч,-начал он,-скажи мне, какая муха тебя укусила? Ты совсем поехавший? -Серёёёга,-ответил Черчесов,-ну что ты так? Вспомни молодость, вспомни колледж. Ну? -Нет, ты определённо сошёл с ума. -Давай, будешь моей правой рукой. Будешь тут всех гонять, а? Давай, Семакос. -Ладно. Дай листочек. -Ещё листочек ему дай. Дома надо было писать,-Черчесов положил перед Семаком ручку и листочек.

***

За два дня Станислав Саламович нашёл учителей английского, немецкого, итальянского, французского и испанского языков. Он решил, что каждый ученик должен выбрать по два иностранных языка и вид спорта:футбол, баскетбол или волейбол. Для дополнительных спортивных кружков также были наняты тренеры. Дела шли хорошо. Школа постепенно наполнялась учениками и учителями. В дверь постучали. Вошёл невысокий мужчина по виду осетин. -Здравствуйте,-поздоровался он.-Скажите, вам нужен охранник? -Охранник?-озадачился Черечесов.-Хм, не подумал я об этом... Действительно, неплохо было бы. Ваше имя? -Алан,-ответил мужчина,-Алан Дзагоев. -А отчество? -Елизбарович. -Алан Елизбарович, вы приняты. Если вам не трудно, то приступайте к работе хоть сейчас. Я думаю, вам известны обязанности. -Да, конечно,-ответил Алан Дзагоев,-спасибо. Алан ушёл. Буквально через несколько минут в кабинет зашёл Семак и с ним ещё двое мужчин. Один из них показался Станиславу Саламовичу знакомым. -Так, Саламыч,-начал Семак,-я тут привёл тебе людей. У тебя есть правая рука, а теперь будет и левая. Это Андрюха Аршавин. Ну и спорт твой под контролем Димона Сычёва. -Вот так и надо, Серёга,-ответил Черчесов,-а то "долбанулся", "поехавший". -Извините,-подал голос Аршавин,-вы меня, наверное не помните. Мы встречались в школе. Вы тогда приходили на встречу выпускников, а я сок пролил на вас. -Аааа,-протянул Черчесов,-вспомнил я тебя, хулиган. Ну ничего страшного. Теперь вы, Андрей Сергеевич, завуч здесь. Удачи вам на новой должности. Аршавин улыбнулся. Они с Сычёвым вышли, а Семак решил остаться. -Что за история с Шавой?-спросил он. -Да так,-ответил Черчесов,-я пришёл на встречу, а этот парнишка накрывал на стол и встречал наш выпуск. Ну и врезался в меня с соком, а я его хулиганом назвал. Он тогда как раз школу заканчивал. -Он славный парень так-то. Я в колледже на последнем курсе практику проходил.ну там с этими ребятами и подружился. Они мне помогали немного. А потом я узнал, что они в том же колледже учились. -Да уж,-вздохнул Черчесов,-мир тесен...

***

31 августа. Станислав Саламович всех учителей и тренеров, чтобы провести собрание и заодно увидеть коллектив в полном составе. Так получилось, что работать в школу пришли только мужчины даже повар и медработник. Станислав Саламович зашёл в учительскую. Там было не слишком просторно, но места хватало всем. Фёдор Смолов и Александр Кокорин сидели рядом, что-то горячо обсуждали и смеялись. Учителя физкультуры Алексей и Антон Миранчуки были так похожи, что казалось, что двоится в глазах(от автора:на то они и близнецы). Учитель немецкого Константин Рауш и учитель геометрии Роман Нойштедтер переговаривались по-немецки. Было видно, что они соревновались, кто лучше знает язык. Учитель начальных классов Далер Кузяев и тренер волейбольного кружка Дмитрий Полоз сидели, уткнувшись в телефоны, изредка перебрасываясь фразами. -Здравствуйте,-поздоровался Черчесов, все тут же затихли и обратились в слух.-Завтра наша школа откроется для детей всех возрастов. Я думаю, с Уставом вы ознакомились. Я надеюсь, вы поладите, и конфликтов между вами не будет. Я прошу вас ответственно отнестись к вашим обязанностям. Я принял вас, а это значит, что я доверяю вам. Не подведите. Я никого из вас не хочу увольнять. Вы все молодые перспективные учителя. Я только желаю вам удачи в новом учебном году. Увидимся с вами завтра на линейке. Учителя начали расходиться по несколько человек. -Сергей Богданович,-обратился Черчесов к Семаку,-а вас я попрошу остаться. Семак хихикнул и направился вместе с директором в его кабинет. -Ох, Серёга, Серёга,-начал Черчесов,-что-то я волнуюсь. -Ну ты даёшь,-ответил Семак,-такой красавчик, а мандражируешь. -Да, пожалуй, ты прав. -Давай, Саламыч, ты же директор. Дирееектор! -Мда...-хмыкнул Черчесов.-И этот человек несколько дней назад говорил, что я поехавший. Как быстро, однако, люди-то меняются... Друзья расхохотались.

***

Наступило 1 сентября. Волнение Станислава Саламовича усилилось. Он проснулся в 5 утра и долго мерил шагами спальню. Потом попытался позавтракать, но кусок в горло не лез, поэтому он ограничился кофе.

***

В учительской все уже собрались. Фёдор Смолов и Александр Кокорин распевали: "С Новым годом, тётя Хая, Вам привет от Мордэхая, Он живёт на пятой авеню" Константин Рауш и Роман Нойштедтер опять соревновались в немецком. Учитель истории Юрий Жирков дремал, положив голову на скрещенные на столе руки. Учитель обществознания снимал на телефон поющих Смолова и Кокорина и хохотал от души. Учитель начальных классов Денис Глушаков вёл непринуждённую беседу с учителем географии Романом Зобниным. Далер Кузяев и тренер футбольного кружка Антон Заболотный смотрели что-то в телефоне. -Здравствуйте,-поздоровался Черчесов,-рад вас видеть в хорошем настроении. Уже в понедельник вы приступите к работе. Мы с Сергеем Богдановичем составили расписание и раздались каждому из вас по классу. Прошу вас отнестись к классному руководству очень серьёзно. Я буду спрашивать с вас, как с понимающих. Итак, начнём. Линейка прошла быстро. Станислав Саламович сказал приветственную речь, пожелал всем удачи и отпустил по классам.

***

В классе все расселись по местам. -Итак, друзья,-начал Смолов,-меня зовут Фёдор Михайлович. Я ваш классный руководитель и учитель литературы. Я думаю, вы люди взрослые. 11 класс всё-таки. Я не придирчивый, но прекрасно знаю, что спрашивать, поэтому учите всё, что я даю. Сейчас я пройдусь по списку:называю фамилию и имя, а вы говорите:"Здесь" Пока Фёдор знакомился с классом, все девочки смотрели на него и мечтательно вздыхали.

***

Учитель английского языка Александр Самедов тоже начал знакомство с классом по списку. Его 9В сидели относительно тихо, в отличие от 5В учителя французского Антона Швеца. -ТИХО!!!-наконец закричал Швец.-Вы где находитесь? Кричите на улице, а в классе извольте соблюдать тишину. Я не хочу ни с кем ссориться, поэтому давайте уважать друг друга. Сидите спокойно, а я постараюсь побыстрее закончить и отпущу вас.

***

Тем временем братья Миранчуки и тренеры футбола, волейбола и баскетбола Антон Заболотный, Дмитрий Полоз и Дмитрий Тарасов сидели в спортзале. -Хорошооо,-протянул Антон Миранчук,-никаких классов, никакой головной боли. -Не торопись, Антон,-ответил Заболотный,-дети на физкультуре, хуже, чем классное руководство, поверь мне. Миранчук прикрыл глаза и не стал спорить, ведь у Заболотного уже был опыт, а они с братом только закончили институт.

***

Медработник Максим Канунников осматривал кабинет. К нему зашёл повар Дмитрий Комбаров. -Привет,-поздоровался он,-меня Дима зовут. Я повар. -Очень приятно,-ответил Канунников,-я Максим. Можно просто Макс. -Давай дружить,-предложил Комбаров,-как бы по-детски это не звучало. -Давай,-согласился Канунников. Дмитрий протянул руку, и Максим с удовольствием её пожал. Так начались приключения героев
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.