ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Первые уроки, или как не сойти с ума

Настройки текста
В учительской как всегда было шумно, но Жирков как-то умудрялся спать. -Юр,-обратился к Жиркову Ерохин,-как ты можешь спать-то, а? -А? Я? Да нормально,-ответил Жирков.-Сплю себе и сплю. Просто я люблю поспать и сплю в любую свободную минуту, а шум мне абсолютно не мешает. -Ну ты даёшь,-восхитился Ерохин,-ну спи, спи. Фёдор Смолов и Александр Кокорин снова распевали песенку, которая с лёгкостью цеплялась ко всем.

***

Звонок прозвенел внезапно. Смолов и Кокорин прервались на полуслове, а Жирков подскочил на месте и чудом не свалился со стула. Начался первый урок. Александр Ерохин зашёл в кабинет. Класс тут же затих. -Доброе утро, 7А,-поздоровался Ерохин,-садитесь. Все расселись по местам. Урок начался.

***

В классе у Романа Нойштедтера дела обстояли похуже. Прошло 5 минут. В класс зашёл ученик и, не говоря ни слова, почти прошёл в конец класса, но Нойштедтер вовремя остановил его. -Так, молодой человек,-начал он,-почему опаздываем? -В смысле опаздываем?-спросил ученик.-Я всегда так прихожу. -Ваш дневник. -Чё? -Не "чё", а "что"-это раз, а, во-вторых, я попросил ваш дневник. -Нет дневника. -Жаль. Придётся мне классного руководителя вызвать. -Вызывайте. -Я попросил бы не грубить. Ваша фамилия? -А вам зачем? -Ваша фамилия! -Зачем? -Так,-Нойштедтер повернулся к классу,-кто знает его фамилию? -Зайцев он,-крикнул кто-то. -Отлично, Зайцев, проходите, садитесь. Я буду говорить с вашим классным руководителем.

***

Юрий Жирков вёл урок у своего 5А класса. -Итак,-начал он,-достаньте ваши тетради, запишите число и тему урока, которая представлена на доске. "Как же тихо,-подумал Жирков,-всё сидят, пишут." Но не тут-то было. В середине урока пятиклассники галдели так, что в ушах звенело. Юрий прикрикивал на них, но этого хватало только на 5 минут.

***

Наконец урок закончился, и все снова собрались в учительской. -Как же мне надоели эти дети!-выругался Жирков и, положив голову на плечо Игоря Акинфеева(обществознание), уснул. -Один есть,-прокомментировал Кокорин. -Будто у тебя было лучше,-хмыкнул Акинфеев. -А что я?-ответил Кокорин.-А я ничего. Я предмет воздыхания девочек всея 8А класса. -Это они у меня не были,-вставил Смолов. -Ой,-отозвался Кокорин,-ты себя в зеркало вообще видел, нет? -Кто бы говорил,-не остался в долгу Смолов. -Ну прекратите, а!-воскликнул Александр Головин(информатика). -А мы и не начинали,-ответили Смолов и Кокорин в один голос. Головин закатил глаза. -Э, Саня, который Самедов,-обратился к Александру Нойштедтер,-ты Зайцева своего прижми, а то он опаздывает и хамит. -Будет сделано,-ответил Самедов. Ближе к концу перемены в учительскую завалились братья Миранчуки. -Ой, этот 5В-это жуть просто,-высказался Алексей. -Ага,-ответил Антон,-5В жуть. 11А ещё хлеще. Мальчики, которые хотят показать свою значимость, стайка хихикающих неготовых девочек, а готовые ещё хуже. -А что готовые?-с хитрой улыбкой спросил Кокорин. -Ой, не спрашивай лучше,-отмахнулся Миранчук. -Ну хватит, поговорю я с ними, поговорю,-пообещал Смолов. В дверь постучали, и вошла одиннадцатиклассница. -Ой,-смутилась девушка,-извините, Фёдор Михайлович, там Медведеву нос разбили. Он у медика сейчас. -И кто это сделал?-спросил Смолов под беззвучный смех Кокорина. -То ли Бубнов, то ли Шмидт. -О, Господи! Ну идём, показывай. Смолов и девушка вышли, а Кокорин начал хохотать в голос. -Не, вы видели, вы видели?-спросил он сквозь смех.-Она так тряслась, как будто привидение увидела, а не нас. Ой, не могу я над ними. И чего они такие эмоциональные? -Ну стесняются люди, ну что ты хочешь,-ответил Виктор Васин. -Ээй, Юра, проснись,-Акинфеев трепал Жиркова за плечо,-скоро звонок. Юрий что-то промычал в ответ и затих.

***

Виктор Васин любил проводить уроки русского языка. Они получались у него достаточно интересными и лёгкими. -Русский язык,-говорил Васин,-это основной предмет. Это огромная составляющая нашей жизни. Я научу вас не только писать грамотно, но и любить наш язык и, конечно, сделаю всё от меня зависящее, чтобы вы успешно сдали экзамен. Афанасьев, мы не спим на уроке. Идите-ка к доске. Посмотрим, чему вы научились, дойдя до 9 класса. Некоторое время спустя. -Ужасно, Афанасьев, ужасно,-сказал Васин,-очень плохо. Вы, оказывается, почти ничего не знаете. Что ж будем исправлять ситуацию. А пока что садитесь, двойка.

***

-Hello,-сказал Самедов, войдя в класс,-I’m glad to see you. Sit down, please. Итак, вы в 10 классе, а это значит, что вы знаете больше, чем пятиклассники, я уверен. And now open the page 5 exercise 1. You’ve got 5 minutes to complete the task.* -Блин, завтра французский,-шептались девочки сзади,-а этот француз просто красавец. Их тут так много, погибнуть можно. -А у меня испанский. Говорят, учитель-настоящий испанец. -Так, девочки,-прервал разговор Самедов,-выполняйте задание. Спрашивать начну с вас.

***

-Это не день, это конец света какой-то,-возмущался на всю учительскую Алексей Миранчук,-я сойду с ума. -А что ты хотел, Лёшечка,-ответил Кокорин,-привыкай. -Да как же тут привыкать-то?-поддержал брата Антон.-Все девочки на тебя смотрят, смущаются, что-то мямлят. А ребята помладше вообще какие-то неуправляемые. -Ага,-подхватил Васин,-и русский язык совсем не учили. Кокорин прыснул В учительскую зашли Семак и Аршавин -Ну что,-начал Семак,-с дебютом вас. Директор вами доволен. -Служу Отечеству!-выкрикнул Кокорин. _______________________________ *-Hello-Здравствуйте. I’m glad to see you-Рад вас видеть. Sit down please-Садитесь, пожалуйста. And now open the page 5 exercise 1-А сейчас откройте страницу 5, упражнение 1. You’ve got 5 minutes to complete the task-У вас есть 5 минут на выполнение задания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.