ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Он мой друг, или здравствуйте, дамы

Настройки текста
Все сидели в учительской. Юрий Жирков, уже не стесняясь, спал, положив голову на плечо Игорю Акинфееву(от автора:новое ОТП подъехало, разбираем). Братья Миранчуки сидели, обнявшись, и смотрели что-то в телефоне(от автора:твинцест, привет). -Федя, Саня, что делаете?-поинтересовался Головин. -Играем в карты, а что, не видно?-ответил Смолов. -На что? -На раба. Кто проиграет, тот ухаживает за победителем. Головин, братья Миранчуки, Швец и Кузяев сделали жест "рукалицо". -Бито,-выкрикнул Смолов,-я выиграл. На колени, раб. -Но,-выпалил Кокорин,-я же всё рассчитал. -Просчитался ты, друг мой. Кокорин опустил голову. -Ну, Саня, держись,-хихикнул Кузяев. -Заткнитесь, Далер Адьямович,-ответил Кокорин сквозь смех. Прозвенел звонок.

***

-Bonjour,-начал урок Швец,-Heureux de vous voir. S’asseoir.* Меня зовут Антон Олегович Швец. Я учитель французского языка. Я некоторое время жил во Франции. Я научу вас хоть немного разговаривать по-французски. Севшие за первые парты девочки сидели, как парализованные, и мечтательно смотрели на учителя. -Девочкиии,-повысил голос Швец,-мы задание выполняем. Ученицы смутились.

***

-Итак, друзья,-Смолов улыбался во все 32 зуба,-сегодня на уроке мы будем говорить о... -Выглядит, как будто миллион выиграл,-хихикнул ученик. А настроение Фёдора и вправду было отличным. Он обыграл Александра Кокорина, своего давнего лучшего друга, в карты. И этот друг теперь будет выполнять все его приказы, даже чуть ли не вылизывать ноги(от автора:до этого не дойдёт. Федя не такой тиран).

***

Перемена в учительской. Кокорин суетился вокруг Смолова. -Давай, давай,-подгонял Смолов,-ухаживай лучше. -Ну, Смол, ты даёшь,-хохотал Акинфеев. -Тише ты, не трясись,-Жирков сквозь сон хлопнул Акинфеева по ляжке и, поёрзав на акинфеевском плече, снова уснул. -Ничё,-ответил Смолов,-уговор дороже денег. -О, Господи,-выдохнул Васин. Братья Миранчуки тихонько хихикали, снимая суетящегося Кокорина.

***

Фёдор Кудряшов являлся художником по образованию. Он относился к искусству, как к чему-то святому. На работе он носил заляпанный краской фартук. В учительской ни с кем особо не общался. Он только рисовал что-то, сидя в уголке. Но это не помешало ему получить прозвище Кудряш. -Искусство,-говорил он заворожённо,-это не просто картинки или звуки. Искусство-это жизнь. Мы с вами сегодня будем учиться воспринимать картины Пабло Пикассо. Фёдор начал рассказывать биографию известного художника, которую он знал наизусть. -Шизик какой-то,-хмыкнула девятиклассница,-"небесный ангел". -Да ну,-возразила её подруга,-такой милый. -Итак,-подводил итоги Фёдор,-на следующий урок приносите краски. Я научу вас рисовать картины в стиле Пикассо. Прозвенел звонок. -Фёдор Васильевич,-спросила девушка, отозвавшаяся о нём положительно,-а можно взглянуть на ваши работы? -Ну, моя дорогая,-ответил Фёдор,-вы застали меня всрасплох. Давайте на следующем уроке. Я как раз принесу образцы. -Тогда можно я принесу вам показать свои рисунки? -Я думаю, можно. Девушка, как бы случайно коснувшись руки Фёдора, ушла.

***

-Ну как?-спросил вошедший в учительскую немного задержавшийся Васин. -Всё также,-ответил, не отрываясь от рисунка, Кудряшов. -О, Кудряш заговорил,-театрально удивился Кокорин, укрывая непонятно откуда взявшимся пледом ноги Смолова. -Да что же это за безобразие?-влетел в учительскую Алексей Миранчук. За ним тихонько вошёл хихикающий Антон, а Алексей продолжал возмущаться-Кокорин, ты либо разбираешься со своими девочками, либо я к Аршавину пойду. -А что случилось?-спросил Кокорин. -А нечего меня доводить своим хихиканьем и неготовностью к уроку. -Просто интересно,-встрял в разговор Смолов,-что они тебе наплели? -Ой, Смол,-ответил Миранчук,-лучше не спрашивай. -А, ну тогда всё понятно. Какой классный руководитель, такой и класс. -Ой, кто бы говорил,-огрызнулся Кокорин. -А ты не разглагольствуй мне тут,-прикрикнул Смолов.-Лучше воды мне налей. -О, Господи,-прошептал Нойштедтер на ухо Раушу,-не будет нам с ними покоя. -Эээ...Как там?-протянул Рауш.-И вечный бой. Покой нам только снится. -Ого,-восхитился Нойштедтер,-откуда такие познания? -Да так,-пожал плечами Рауш,-ещё летом прочитал. Ну и запомнил. -Даёшь... -Эй, Кудряш,-обратился к Фёдору Кокорин,-что ты всё там без ума рисуешь? С нами не общаешься, сидишь в углу, как изгой. -А о чём мне с вами общаться?-ответил Кудряшов.-В искусстве вы не разбираетесь... -Как же не разбираемся?-возмутился Кокорин.-Наш Смол прекрасный литератор. Да и я пару стишков знаю. -Интересно, какие?-хмыкнул Кудряшов. -Ветер веет с юга,-продекламировал Кокорин,-И луна взошла. Что же ты... -Саня!-воскликнул Акинфеев. Остальные покатились со смеху. Кудряшов сделал жест "рукалицо". -А я ещё знаю,-не теряя энтузиазма, сказал Кокорин,-Вы любите розы? А я на них... -Кокорин!-выкрикнул Смолов. Учительская снова наполнилась смехом. -Вот так всегда,-театрально обиделся Кокорин,-хочешь как лучше, а получается как всегда. -Я лучше Фёдора в кафе приглашу,-пробормотал Кудряшов,-хоть поговорим о прекрасном. -Э, Кудряш,-возмутился Кокорин,-он мой. -А вы случайно неее...?-спросил Головин. -Да ты что,-воскликнул Смолов,-он мой лучший друг. Ещё с института. И да, я принимаю ваше предложение, тёзка. Я думаю, сразу после уроков. Кудряшов кивнул. -Вот тебе и пожалуйста,-снова театрально обиделся Кокорин,-эти двое нашли общий язык, а я в дураках. -Кстати о дураках,-вспомнил Смолов,-у меня тут плед упал. Поправь-ка С кислой миной Кокорин поправил плед. Кудряшов вернулся к рисунку.

***

Урок русского языка. -Итак, сегодня повторяет суффиксы причастий,-объявил Васин. Десятиклассники приготовились откровенно скучать. -Суффиксы причастий есть в ЕГЭ,-продолжил Васин. -Ну, Виктор Владимирович,-возмутился ученик,-до ЕГЭ ещё так далеко. -Так-с, ваша фамилия? -Павлищев. -Значит так, Павлищев, тот факт, что вы в 10 классе не отменяет подготовку к ЕГЭ. Павлищев вздохнул, но спор продолжать не стал. -Вот и отлично,-заключил Васин,-продолжим урок.

***

-Геометрия-очень интересная и важная наука,-говорил Нойштедтер семиклассникам,-в ней нет ничего сложного. Главное слушать меня и выполнять задания. -Какой-то он самовлюблённый,-шепнула одна из девочек подруге,-"Слушайте меня, а иначе сдохнете" Подруга кивнула. -Сейчас я объясню вам самые азы,-продолжил Нойштедтер,-а ваше дело записывать, что я вам диктую и внимательно слушать объяснения.

***

Учительская. -Я уже устал,-Ерохин плюхнулся на диван рядом со Смоловым, возле которого суетился Кокорин. -За тобой ухаживать не буду,-буркнул Кокорин. -Пфф... Да и не надо,-ответил сквозь смех Ерохин,-пойду, поем. -Приятного аппетита,-сказали несколько человек сразу. Ерохин ушёл. Через некоторое время в коридоре возле двери послышались возня и хихиканье. -Кажется, я знаю, кто там,-улыбнулся Швец,-Сань, открой. Кокорин подмигнул Швецу и открыл дверь. -Здравствуйте, дамы,-сказал Кокорин с хитрой улыбкой. На пороге стояли три девочки из 10А. Акинфеев сделал жест "рукалицо" и получил тычок от спящего Жиркова. -Э...Эм...,-замялась одна из девушек,-Александр Александрович, передайте это, пожалуйста, Фёдору Михайловичу,-и протянула листочек, сложенный в виде сердечка. -А это Антону Олеговичу, пожалуйста,-произнесла на одном дыхании вторая. -А это Фёдору Васильевичу,-добавила третья. У всех трёх девочек были одинаковые бумажные сердечки. -Хорошо, дамы,-с тем же прищуром ответил Кокорин,-будет сделано. -До свидания, Александр Александрович,-выпалила одна из них. -До свидания, дамы. Закрыв дверь, Кокорин принялся неистово хохотать. -Тааак,-произнёс он, немного успокоившись,-Смол, Швец иии... Кудряш. Открывайте скорее. Хочу взглянуть на ваши лица. -Дай-ка воды мне,-попросил Смолов. Кокорин выполнил просьбу. -Ну что там?-дрожал он от нетерпения. -Ну у меня более или менее адекватно,-начал Смолов,-она пишет, что у меня красивая улыбка и что она умеет вкусно готовить. -Je vous prie, monsieur*,-прочитал Швец,-уделите хоть немного внимания любящей вас всем сердцем. -А у меня похлеще вашего будет,-сказал Кудряшов,-эта девица просит меня править ей любовь к искусству и научить её рисовать. Всё бы ничего, но она приглашает меня к себе домой. Спустя секунду смех стоял на всю учительскую. Кокорин хохотал, катаясь по полу. Акинфеев сидел, закрыв лицо руками. -Кинои немцы,-произнёс сквозь смех Рауш. -Тур кур,-добавил Нойштедтер. Учителя хохотали. Жизнь продолжалась. ____________________________________________ *-Bonjour-здравствуйте. Heureux de vous voir-рад вас видеть. S'asseoir-садитесь. Je vous prie, monsieur-я прошу вас, мсье. Всё переведено с французского.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.