ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Никогда не спорьте с Джикией, или Мимонт

Настройки текста
Учительская. Александр Ерохин и Георгий Джикия(алгебра) сидели за столом и тихонько переговаривались. -Саня, Джи, о чём толкуете?-спросил Кокорин. -Да так,-ответил Ерохин,-ни о чём. -Ну что, спорим?-спросил Джикия. -Ооо, да вы тут спорите,-сверкнул глазами Смолов.-Рассказывайте, в чём у вас тут дело. -Спорим,-вернулся к разговору Джикия,-что ты не съешь мел при всём классе? -А вот возьму и съем,-ответил Ерохин. -Спорим?-протянул руку Джикия.-На тысячу. -Согласен,-Ерохин пожал руку,-Смол, разбей. Смолов разбил. -Да вы шутники похлеще нас,-театрально возмутился Кокорин. -Вы ещё баттл устройте,-Головин закатил глаза. -Устроим, Сань, не беспокойся,-ответил Кокорин. -И кто меня за язык тянул?-пробормотал Головин. -Ну всё,-сказал Джикия,-у меня сейчас свободный урок, я лично прослежу. Дело в том, что в школе в учебных кабинетах были стеклянные двери, поэтому никому не составляло труда шпионить за всеми. -Я с тобой,-выкрикнул Смолов. -И я,-добавил Кокорин. -Как бы странно это ни звучало, но я тоже пойду,-сказал Головин.-Надо же проконтролировать, чтобы вы не вели себя, как дети. -Контраст, однако,-подметил Кудряшов,-четыре Сани и все разные. -Да, мы такие,-усмехнулся Кокорин.

***

Вслед за Ерохиным двинулись учителя, только их оказалось вдвое больше. Многие просто забили на свои уроки. Пять минут подождут, ничего страшного. -Доброе утро, класс,-поздоровался Ерохин,-садитесь. Извините, я должен кое-что сделать. Учителя подглядывали за действием, но пришла беда, откуда не ждали. -А что здесь происходит?-послышался голос сзади. Все обернулись, к ним подошёл Семак. -А...мы...тут,-замялся Кокорин. Тем временем Ерохин взял самый маленький кусочек мела, засунул его в рот и принялся жевать. -Фууу,-дружно пронесло по классу. Ерохин начал неистово кашлять, из его рта полетела пыль. -Никогда...-проговорил он,-не спорьте...с Георгием Тамазовичем. -Зовите медика,-выкрикнула ученица. За дверью Семак тоже увидел происходящее. -Чего вы встали?-заорал он.-Бегите за Максимом Сергеевичем. Кокорин, Смолов и ученик наперегонки побежали в медкабинет, и уже через минуту Канунников осматривал горе-спорщика. -Быстро все по своим кабинетам,-прорычал сквозь зубы Семак,-и после уроков никто не расходится. Будет планёрка. Хихикающих учителей как ветром сдуло. Смолов, Кокорин и Джикия хохотали в голос. -Ну и чего вы добились?-сердито спросил Головин. -Да ладно тебе,-ответил Кокорин,-зато весело было. Головин закатил глаза.

***

Кабинет физики. -Ну что, Максим Сергеевич,-спросил Семак,-как он? -Он в порядке,-ответил Канунников,-только рот полоскать надо. В желудок попало немного, поэтому всё обойдётся. Александр Юрьевич, пойдёмте в мой кабинет. -Физики не будет,-пронеслось по классу. -Кто сказал?-спросил Семак, услышав это.-Вы не думайте. С вами останусь я. Конспектируйте параграф. -Ну и лопух ты, Лёха,-произнёс ученик,-молчать надо было.

***

Учительская. Ерохин сидел на диване и пил воду. Зашли остальные учителя. -О, Саня, что, как ты?-спросил Смолов. -Нормально,-ответил Ерохин,-уже лучше. Кстати, Джи, я выиграл. Гони бабки. Джидич вздохнул, достал тысячу и протянул её Ерохину. -Ну и чего вы добились?-снова возмутился Головин.-Ещё и Семак ввалит нам по первое число. -Да ну что ты проповеди читаешь, а?-отмахнулся Смолов.-Ну что мы теперь развлечься не можем, а? -Но вы же учителя... -Саааня, хватит,-вмешался Кокорин, подошёл к Головину и поправил ему галстук,-ну подумаешь, не повезло, ну что теперь делать? -Бесполезно,-выдохнул Головин. -Да ладно вам,-остановил баталию Алексей Миранчук, поправляя волосы Антону,-главное все живы и здоровы. В учительской послышался одобрительный гул.

***

Урок истории в 5А классе. -В основном древние люди охотились на зебр, пещерных медведей, мамонтов,-рассказывал Жирков. -Юрий Валентинович,-поднял руку Артур Сейдаметов. -Да, да? -А вы знаете,-продолжил Артур,-что кричали древние люди, когда при выстреле не попадали в мамонта? -Что же? -МИМОНТ!-выкрикнул Артур, и в классе поднялся смех. Жирков тоже ухмыльнулся. -Ну что ж,-заключил он,-молодец, Сейдаметов, хорошо шутишь. Задание тебе. К следующему уроку приготовишь доклад об охоте на мамонтов. -Ну вот,-обиделся Артур,-шутишь, шутишь, и тут бац! и доклад. -Да ладно тебе, Сейдаметов,-ответил Жирков,-мне понравилась твоя шутка.

***

Учительская. -Чё по чём?-спросил Кокорин. -Хоккей с мячом,-ответили братья Миранчуки. -Мне сегодня пятиклассники шутку рассказали,-сообщил Жирков и, пересказав её, уснул. В учительской стоял смех. Кокорин хохотал, катаясь по полу. Смеялись даже Головин, Лунёв и Кудряшов.

***

Братья Миранчуки были близнецами(от автора:ух ты, открытие века). Они не могли разлучаться надолго, поэтому закончили один институт и пошли работать вместе. Глядя на них, многие умилялись, потому что братья так трогательно заботились друг о друге, что даже у самых безэмоциональных людей растягивалась улыбка до ушей. Больше всего умиляло, как они поправляли друг другу волосы или надевали друг на друга кофты. "Понятно, почему мои девочки от них с ума сходят",-сказал бы Кокорин. От учителей братья получили букет прозвищ:Одинаковые, Близняшки, Miranchuk brothers, Эти двое и Братишки. -Слушай, брат,-обратился Антон к Алексею,-что-то у нас в школе то в карты играют, то спорят. Давай ставки делать что ли? -Читаешь мои мысли,-ответил Алексей,-я за. На урок пришли 7Б и 9В классы. В середине урока начали играть в волейбол. -Ставлю 500 на 9В,-сказал Антон. -500 на моих семиклассников. -Ну вот и отлично,-ответил Антон,-если я выигрываю-всё мне, ты-всё тебе, ничья-расходимся, ставим на одних и тех же-тоже расходимся. -Согласен. С небольшим перевесом(15:13) выиграл 7Б. -Повезло,-буркнул Антон, отдав деньги брату.

***

Учительская. Конец дня. Все сидели и ждали Семака. Кокорин и Смолов наигранно сидели, обнявшись, тряслись от страха, братья Миранчуки, Акинфеев и Зобнин хихикали, глядя на друзей. А Семак всё не шёл и не шёл. -Может, он забыл?-предположил Джикия.-Давайте сбежим. -И не думай даже,-ответил Головин,-отгребать так вместе. Смолов и Кокорин принялись мерять шагами учительскую. Наконец дверь открылась и вошёл Семак. Смолов и Кокорин подпрыгнули от неожиданности, и Александр случайно к Фёдору на руки. Все тут же рассмеялись. -Прекратить!!!-крикнул Семак. Смолов осторожно опустил Кокорина, и друзья сели, давясь от смеха. -Сегодня я наблюдал такую картину,-начал Семак,-Александр Юрьевич ест мел, а с десяток учителей наблюдают за этим и смеются. Кто мне объяснит, в чём дело? -Можно я?-поднял руку Джикия. -Слушаю вас, Георгий Тамазович. -Ну,-начал Джикия,-мы с Са... с Александром Юрьевичем поспорили. Я утверждал, что он не сможет съесть мел, а он уверял меня в обратном, а дальше, я думаю, вы знаете. -И вы нашли это смешным?-Семак перешёл на крик.-Вы понимаете, чем это могло обернуться? Взрослые люди, к тому же учителя. Я понял бы, если ученики. А от вас, Александр Юрьевич, я вообще не ожидал. -Извините,-буркнул Ерохин. -Я вас предупреждаю:ещё одна выходка и я донесу директору о вашем поведении. С вами я ещё проблем не хватал... Семак вышел. -Ну что, получили?-спросил Головин. -Ой, Сань, не начинай,-отмахнулся Смолов. -Да, Саня, что-ты какой-то правильный,-поддержал друга Кокорин. -Ну хватит,-прервал баталию Акинфеев,-пойдёмте домой. Учителя собрались, выключили свет и разошлись по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.