ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. На арену выходят Смолов и Кокорин, или Осторожно, злой Семак

Настройки текста
Примечания:
Учительская. -Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ПЯТНИИИИЦА!!!-распевали Смолов и Кокорин. И правда, настроение из-за приближающихся выходных было приподнятое. Ну или почти у всех. -Ну и чего вы радуетесь?-спросил Головин.-Как будто в выходные вы не будете ничего делать. -Не-а,-ответили друзья. -А как же тетради, планы там всякие, консультации?-не отступал Головин. -А мы на неделе всё делаем,-ответил Смолов,-а консультации мы в выходные не проводим. Мой предмет сдают мало, я им по средам всё объясняю, им достаточно. А Сане ещё больше везёт, его предмет вообще в экзамены не входит. Довольный Кокорин кивнул. Головин лишь пожал плечами. До первого урока осталось 10 минут. В учительскую зашёл Семак. -Здравствуйте,-поздоровался он,-я говорил о вчерашнем, так сказать, недоразумении с директором. Он сказал принять меры. И я принял. С этого дня запрещается спорить и играть в карты. Я надеюсь, последнего вы и не делали. Все посмотрели на Смолова и Кокорина, друзья переглянулись и вздрогнули, но Семак никакого движения не заметил. -Затем,-продолжил он,-каждый из вас будет оставлять подпись в журнале, когда приходит и когда уходит. Журнал будет находиться у нашего охранника Алана Елизбаровича. Я его каждый день буду проверять. Далее, вам на обед отводится ровно 30 минут. Ну и для профилактики я буду время от времени заходить к вам на уроки. За нарушение всего вышеперечисленного будут наказания, о которых будет решать директор. Надеюсь, вам всё ясно. Заниматься посторонними делами запрещено. Юрий Валентинович, спать тоже запрещается. Семак ушёл. Жирков снова уснул, уютно устроившись на плече Акинфеева. -Ну что?-спросил Головин.-Доигрались? -Ой, Саня,-отмахнулся Кокорин,-ты думаешь, мы испугались и будем тихо сидеть? Неее, мы планируем бесить злюку Семака нашего. Головин закатил глаза. -А мы поможем,-сказали в один голос Джикия и Самедов. -Джи? Саня?-театрально удивился Кокорин. -Добро пожаловать,-хихикнул Смолов.-А сейчас давайте не будем об этом. Сегодня же пятница.

***

Но Смолов и Кокорин недооценили Семака. Тот пришёл на первый же урок к Смолову. По иронии судьбы, урок был у 10А класса. А в 10А, как мы знаем, самые влюбчивые и решительные девочки. -Итак,-начал Смолов,-сегодня мы продолжаем говорить о поэме Александра Сергеевича Пушкина "Медный всадник". Тема урока "Образ Петербурга в поэме". Девочки, мы записываем тему. Семак сидел сзади и прекрасно видел, что происходит, но молчал весь урок. Смолов делал замечания девочкам, но в основном все сидели тихо и отвечали на вопросы.

***

Учительская. -Ну что?-спросил Кокорин.-Кто счастливчик? -Я,-ответил Смолов. -Оооо,-хохотнул Кокорин,-поздравляю, Смол. С почином. -Хе-хе, спасибо,-ответил Смолов. -Лучше расскажи, как всё прошло,-вмешался Джикия. -Ну я-то вёл урок как обычно, то есть нормально, а он, видимо, выискивал недостатки, а у самого на лбу бегущая строка:"Осторожно, злой Семак!" Учительская наполнилась смехом. -О,-сообразил Кокорин,-так и будем говорить. -Мне вот интересно,-вмешался Лунёв,-что вы будете делать? -Ну,-ответил Кокорин,-это секрет. -Неужели, будете отвечать взаимностью ученицам? -Ну...кроме этого,-ответил Кокорин. -Да, мы не такие отпетые,-поддакнул Смолов. -На арену выходят Смолов и Кокорин. Поприветствуем,-Акинфеев начал хлопать, за что получил тычок от Жиркова, но в учительской стояли бурные овации. Смолов и Кокорин театрально раскланивались. -А нас возьмёте?-спросил Джикия. -О чём речь?-ответил Кокорин.-Мы всем рады.

***

Следующим, на чьём уроке присутствовал Семак, был Кокорин. Именно на его уроках Семак больше всего ждал разлада дисциплины. Но ученики, как сговорившись, сидели тихо и выполняли задания.

***

Учительская. -Ну, Смол, как ты и говорил,-рассказывал Кокорин,-"Осторожно, злой Семак!" А дети сидят тихо да и всё. Ничего у него не выйдет, пусть не старается. -Есть предложение,-выступил Алексей Миранчук, Антон кивнул. -Мы слушаем, Лёшечка,-ответил Кокорин. -Ну мы тут с Антоном ставки делаем. -Тааак, продолжай,-ответил Смолов. -А что продолжать-то? Делайте ваши ставки, господа. Волейбол. 9А-7Б. Минимальная ставка-500₽. -На 9А,-первым выкрикнул Васин, протягивая 1000₽. -На 7Б,-Нойштедтер уже протягивал 500₽ -Я так понимаю, классные руководители ставят на свои классы,-прокомментировал Самедов. Другие учителя протягивали деньги Алексею, а Антон записывал, кто сколько поставил и на кого. -Вы уверены, что это хорошая идея?-спросил нерешщийся ставить Кудряшов. -Кудряш,-ответил Кокорин,-это замечательная идея побесить Семака. Кудряшов поставил 500₽ на 9А. Ведь не согласиться с Кокориным он не мог. Ведь в пункт "заниматься посторонними делами" явно было включено его любимое рисование. Не ставил только Головин, который решил держаться подальше и от Семака, и от коллег. -Однако морали читать не забывает,-подметил Смолов.

***

На этот раз Семак инспектировал урок Антона Швеца. Сначала Швец объяснял новую тему, а тем, дав задание на закрепление, сел и принялся заполнять журнал. -Антон Олегович,-не вытерпел Семак,-мне интересна Ваша методика преподавания, но я сомневаюсь в её эффективности. Позвольте взглянуть журнал. Швец протянул Семаку журнал, но в его глазах плясали чёртики. За первую неделю он поставил несколько пятёрок. -Что ж,-пробормотал Семак,-неплохо, Антон Олегович, неплохо. Продолжайте урок. Швец кивнул и начал опрос по заданию уже в приподнятом настроении.

***

Учительская. -Я счастливчик,-выкрикнул Швец,-Семак во мне усомнился, журнал попросил, а там всё хорошо. -Ну, Швец, ну, красавчик,-восхитился Кокорин,-с почином, Швец. -Неужели всё так хорошо идёт?-насторожился Зобнин. -Зобааа,-ответил Смолов,-не боись, прорвёмся. Под конец перемены пришли братья Миранчуки. -Ничья,-объявил Алексей,-разбираем деньги. Так, Васин-1000, Нойштедтер-500!... -Новая ставка,-объявил Антон,-11А-10Б. -1000 на 10Б!-выкрикнул Кокорин. -2000 на 11А!-улыбнулся Смолов. -3000 на 10Б!! -4000 на 11А!! -5000 на 10Б!!! -6000 на 11А!!! -ПРЕКРАТИТЕ!!!-не вытерпел Рауш.-Орёте, как школьники. Подеритесь ещё! Смолов и Кокорин скорчили невинные физиономии и сунули ещё по 1000₽ Антону, а затем придали своим лицам обиженное выражение и сели на диван. -Эти двое всех сводят с ума,-закатил глаза Рауш.-Ребят, ну вы что, обиделись что ли? -Представь себе да,-выплюнул Смолов. Кокорин, тем временем, начал наигранно всхлипывать. -Иди сюда мой хороший,-проговорил Смолов с интонацией заботливой мамочки и обнял Кокорина,-всё, всё, всё, не плачь, мой хороший. Не плачь, мой красавец. Не слушай злого дядю Костю. Он злой, вредный и противный. Не плачь. Я тебе конфетку дам. Акинфеев и братья Миранчуки хохотали от души, снимая на телефоны происходящее. Рауш закатил глаза. -Шоша да Ёра,-прокомментировал Кудряшов.

***

И вновь Семак не отступает. На этот раз он решил посетить урок горе-спорщика Ерохина. -Добрый день, класс,-поздоровался Ерохин,-садитесь, пожалуйста. Проверяем домашнее задание. И на первый вопрос отвечает...отвечает Рыжов. Урок проходил, как надо. Семак лишь кивал головой. Придраться было не к чему.

***

Учительская. -Ну?-спросил Алексей Миранчук.-Готовы узнать победителя? Смолов и Кокорин наигранно грызли ногти. -Итааак,-протянул Алексей с хитрой улыбкой. -Лёха, не тяни!-воскликнул Зобнин.-А то они ногти будут грызть уже друг другу. По учительской прокатился смех. -Эх, ладно,-вздохнул Алексей,-победил 11А. -И иду, денежкиии,-пропел Смолов и довольный протянул руку за выигрышем. На Кокорина было больно смотреть. Его лицо выражало всю боль и скорбь. А тем временем Смолов носился по всей учительской, крича:"Денежки! Денежки!" -Ну ты и скотина, Смол,-пробормотал обиженный Кокорин. -Ну не плачь, не плачь. На конфетку!-Смолов достал из кармана ириску. Кокорин взял конфету, развернул её и принялся жевать с тем же обиженным лицом. -Везучий ты, Смол,-Нойштедтер хлопнул Смолова по плечу. -Ну да, есть такое,-ответил Смолов с наигранным смущением. Кокорин закатил глаза. -Новая ставка,-объявил Антон Миранчук,-9В-7В. -На 7В,-поставил 500₽ Ерохин. -На 9В,-Самедов протянул свои 500₽. -Я всё проиграл,-сказал Кокорин. -Антон, тысячу запиши на Саню,-ухмыльнулся Смолов. -О, как Вы великодушны,-протянул Кокорин. -Эх, что только не сделаешь ради друга,-вздохнул Смолов.

***

Учительская. Конец дня. В дверь постучали. -Да, да?-отозвался Кокорин. Вошла уже знакомая нам Галя Семёнова. -Здравствуйте,-поздоровалась она. -Здравствуй, Галя,-улыбнулся Кокорин, отчего девушка ещё сильнее смутилась. -Я тут...-запинаясь, проговорила она,-это...от Сергея Богдановича. Девушка протянула листок. Кокорин подошёл к ней и взял его. -Спасибо, Галя,-поблагодарил он,-можешь идти. Пробормотав что-то вроде "До свидания", девушка вышла. -Так, ну и что это?-Кокорин перевернул листок.-Етижи-пассатижи. Распоряжение о запретах, подписанное самим Саламычем. Да и не только им, а ещё и Сычёвым, и Аршавиным, и, естественно, Семаком. -Осторожно, злой Семак,-прокомментировал Смолов. -Да ладно,-сказал Кокорин, прикрепляя листок рядом с расписанием,-впереди выходные. -Точно,-ответил Смолов,-погнали отдыхать. И учителя, даже Головин, Лунёв и Кудряшов, побежали наперегонки. Они бежали и смеялись, как дети. Оставляя подписи в журнале, они выбегали из школы. -Удачного дежурства, Дзага,-пожелал Смолов. -Спасибо,-улыбнулся Дзагоев,-а тебе хороших выходных. Смолов кивнул. Впереди было два дня отдыха, который они все так заслужили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.